Первое блюдо, очень вкусно!!!! Делимся любимыми рецептами первых блюд Супы, борщи и другие первые блюда Кулинария |
Форум родителей детей и взрослых с врождённым пороком сердца » Кулинария » Супы, борщи и другие первые блюда » Солянка |
Форум "Доброе Сердце" - это ЧАСТЬ МОЕЙ ЖИЗНИ! Автор: Tanya |
<<Назад Вперед>> | Модераторы: Мирта, Ольга | Печать |
Vik_To_riya
Рекордсмен
Призёр похудейки 6 сезона Откуда: КБР г.Нальчик Всего сообщений: 2601 Дата регистрации на форуме: 27 мар. 2011 |
Рецептов солянки множество, но у меня есть свой так сказать "фирменный". Набор продуктов Мясо, мякоть (свинина, говядина) постное!!! 500-800 гр. банка оливок без косточек. две средние луковицы. одна большая морковь. 5-8 маринованных или солёных огурцов. томатная паста. 3-5 столовых ложек муки зелень(желательно кинза) соль, перец. лимон. мясо порезать тонкими не длинными кусочками, примерно 1 см. на 2 см. положить в казан либо в кастрюлю с маслом, сначала немного потушить, а потом на большом огне обжарить, как только мясо станет слегка обжаренным, добавляем лук с морковкой (резать как обычно на суп иди борщ), как только лук с морковкой поджарятся, добавляем томатную пасту, всё зависит от того насколько она насыщенная, главное чтобы солянка была ярко красной, добавляем туда муку и тщательно перемешиваем, даём муке хорошо пропитаться маслом и соками, начинаем добавлять воды по чуть чуть тщательно перемешиваем,, солим перчим в итоге после всех проделанных манипуляций, должно получиться блюдо слегка напоминающее кисель, закидываем туда мелко порезанные оливки и слоённые огурцы, несколько долек лимона, дать чуть чуть покипеть и положить зелень, либо зелень можно подавать прям в тарелки, ели вы любите остренькое то можно положить жгучего перчика. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!! |
Мирта
Модератор раздела
Психолог, логопед-дефектолог Откуда: Нижний Новгород Всего сообщений: 4294972411 Дата регистрации на форуме: 30 дек. 2007 |
Vik_To_riya, спасибо огромное за рецепт! Надо обязательно попробовать |
Оля Нестерова
Гроссмейстер
Откуда: Ташкент, Узбекистан Всего сообщений: 931 Дата регистрации на форуме: 20 мая 2010 |
Ух, ты! Хочу! Вроде все просто по описанию, а для такого горе-кулинара как я это очень важно! Спасибо! |
Vik_To_riya
Рекордсмен
Призёр похудейки 6 сезона Откуда: КБР г.Нальчик Всего сообщений: 2601 Дата регистрации на форуме: 27 мар. 2011 |
МиртаОля Нестерова Рада что вам понравилось..... вообще мне солянка очень нравиться. Кстати если вы не любите оливки их можно вообще не класть, конечно вкус не тот, но всё же. |
Оля Нестерова
Гроссмейстер
Откуда: Ташкент, Узбекистан Всего сообщений: 931 Дата регистрации на форуме: 20 мая 2010 |
Нееее, люблю оливки! Муж не любит, так что все выковыряю и сама съем. И еще вопрос, она после того как постоит и остынет, сильно густеет? |
мама*Анечки*
Душа форума
Откуда: Краснодарский край Всего сообщений: 4029 Дата регистрации на форуме: 8 окт. 2010 |
Ой, тоже хочу!!! !!!! !! Но муж ничего подобного не ест((( Может хоть Анечка подрастет и будет нормальную еду вместе со мной есть |
Vik_To_riya
Рекордсмен
Призёр похудейки 6 сезона Откуда: КБР г.Нальчик Всего сообщений: 2601 Дата регистрации на форуме: 27 мар. 2011 |
Оля Нестерова Тут главное с мукой не переборщить, а если даже сильно загустеет то можно и водичкой разбавить и довести до кипения, ну вот когда водой разбавлять муку надо так чтобы получился киселёк не сильно густой тогда всё нормально будет!!! ! |
Оля Нестерова
Гроссмейстер
Откуда: Ташкент, Узбекистан Всего сообщений: 931 Дата регистрации на форуме: 20 мая 2010 |
Сделала, вроде получилось. Только зелень купить забыла. Попозже напишу, что муж скажет. |
NadeJda
---------------
Всего сообщений: 6391 Дата регистрации на форуме: 24 мая 2008 |
А я солянку как суп варю, без муки. |
мама*Анечки*
Душа форума
Откуда: Краснодарский край Всего сообщений: 4029 Дата регистрации на форуме: 8 окт. 2010 |
Vik_To_riya написала : начинаем добавлять воды по чуть чуть Вика, а примерно сколько воды, или спрошу по-другому: насколько жидкая должна быть солянка- как суп, как соус или как мясо с подливкой? |
mari4ka
Рекордсмен
Откуда: Алматы Всего сообщений: 1870 Дата регистрации на форуме: 20 июня 2010 |
мама*Анечки* написал: Вика, а примерно сколько воды, или спрошу по-другому: насколько жидкая должна быть солянка- как суп, как соус или как мясо с подливкой? Можно я отвечу, солянка это вид супа, поэтому и должна быть по густоте наверное борщ напоминает. |
mari4ka
Рекордсмен
Откуда: Алматы Всего сообщений: 1870 Дата регистрации на форуме: 20 июня 2010 |
По крайней мере у меня такая, а я ее лет 10 делаю . |
мама*Анечки*
Душа форума
Откуда: Краснодарский край Всего сообщений: 4029 Дата регистрации на форуме: 8 окт. 2010 |
mari4ka, Марийка, что такое солянка- я знаю. Но рецепт то- фирменный! Может быть в виде соуса по густоте. Тот же соус моя мама готовит достаточно жидкий, как наваристый суп, а вот свекровь делает очень густой(муж вилкой ест), да еще и с томатом! Блюдо блюду рознь. Поэтому и уточняю |
Vik_To_riya
Рекордсмен
Призёр похудейки 6 сезона Откуда: КБР г.Нальчик Всего сообщений: 2601 Дата регистрации на форуме: 27 мар. 2011 |
мама*Анечки* написал: Вика, а примерно сколько воды, или спрошу по-другому: насколько жидкая должна быть солянка- как суп, как соус или как мясо с подливкой? Вот примерно как не густой кисель, я иногда и хлебушком помокать могу! Оля Нестерова написал: Попозже напишу, что муж скажет. Понравилось мужу? |
мама*Анечки*
Душа форума
Откуда: Краснодарский край Всего сообщений: 4029 Дата регистрации на форуме: 8 окт. 2010 |
Vik_To_riya написала : я иногда и хлебушком помокать могу Ну прям как мой муж- он и в соус макает хлебом, и мясо с подливкой и в лобио . А главное чтоб с кинзой . Вот думаю может как-нибудь солянки твоей сделать- может оценит |
Evangelina
Изгнанный
Откуда: Северск Всего сообщений: 75 Дата регистрации на форуме: 30 нояб. 2011 |
Я делаю так: беру мяско (несколько видов - свинина, корейка, копчёная колбаска), картошку, солёные огурчики (маринованные покупные не люблю), лук-морковку-томат - обязаловка! - готовлю как обычный супчик, только в конце (в тарелку) добавляю яйцо (вареное половинку) и маслины, со сметаной - очень вкусно! |
biyanka
Новичок
Всего сообщений: 12 Дата регистрации на форуме: 25 янв. 2013 |
Спасибо за рецептик, еще маслину можно положить |
12345
Рекордсмен
Призёр похудейки 6 сезона Всего сообщений: 3097 Дата регистрации на форуме: 2 июля 2010 |
Я делаю солянку-экспресс, моя свекровь оценила))) Луковицу порезать и обжарить на раст. масле, добавить немного кетчупа или томат-пюре. В бульон мясной (или бульон на кубике или просто вода) положить огурчики соленые, очищенные от кожицы и порезанные. Колбасу, сосиски и что еще есть мясного порезать(копченую колбасу и сосиски можно поджарить, мясо и субпродукты отварить, но если надо быстро -копченая колбаса- самое то), положить в бульон, добавить туда же в кастрюлю лук, свежие помидорки порезанные. Варить 5-10 минут после закипания. Добавить, соль, лавровый лист, оливки или маслины и пару-тройку кружочков лимона и много зелени:укроп, петрушка, кинза(зеленый лук не рекомендую). Готово! Очень быстро и очень вкусно, детки тоже с удовольствием кушают))) |
константа0882
Гроссмейстер
Откуда: Россия г.С. Всего сообщений: 608 Дата регистрации на форуме: 8 апр. 2012 |
Наталья верю, что вкусно не по наслышке, я тоже такую готовлю и на самом деле это больше, чем вкусно! |
Лана
Рекордсмен
Патриот Форума Откуда: Москва Всего сообщений: 2905 Дата регистрации на форуме: 20 мая 2008 |
Наталья Баранкова написал: Луковицу порезать и обжарить на раст. масле, добавить немного кетчупа или томат-пюре. В бульон мясной (или бульон на кубике или просто вода) положить огурчики соленые, очищенные от кожицы и порезанные. Колбасу, сосиски и что еще есть мясного порезать(копченую колбасу и сосиски можно поджарить, мясо и субпродукты отварить, но если надо быстро -копченая колбаса- самое то), положить в бульон, добавить туда же в кастрюлю лук, свежие помидорки порезанные. Варить 5-10 минут после закипания. Аж слюна пошла всё собираюсь сделать, да колбаса у нас не задерживается в холодильнике Надо спец. купить, чтобы на солянку. |
Давид
Рекордсмен
Откуда: Украина Николаев-Италия Мантова Всего сообщений: 1676 Дата регистрации на форуме: 1 мая 2012 |
Обожаю солянку Спасибо девочки за рецепты После диеты, первое блюдо- СОЛЯНКА |
Мирта
Модератор раздела
Психолог, логопед-дефектолог Откуда: Нижний Новгород Всего сообщений: 4294972411 Дата регистрации на форуме: 30 дек. 2007 |
Делала солянку сегодня, Артем( старший) заценил. Понравилось ему очень. |
<<Назад Вперед>> | Модераторы: Мирта, Ольга | Печать |
Форум родителей детей и взрослых с врождённым пороком сердца » Кулинария » Супы, борщи и другие первые блюда » Солянка |