Делимся любимыми рецептами первых блюд Супы, борщи и другие первые блюда Кулинария |
Форум родителей детей и взрослых с врождённым пороком сердца » Кулинария » Супы, борщи и другие первые блюда » Хлодник-свекольник |
Форум "Доброе Сердце" - это вторая семья! Самая настоящая! Автор: Evjenia |
<<Назад Вперед>> | Модераторы: Мирта, Ольга | Печать |
Ольга
Главный Модератор
Патриот Форума Откуда: М. Всего сообщений: 8843 Дата регистрации на форуме: 24 дек. 2007 |
Вот обещанный рецепт хлодника-свекольника. Вернее даже не рецепт, а порядок действий и ингридиенты. Потому что я все всегда на глаз делаю, а свекольник никогда не делала. Может, кто по-другому делает, но у нас так. Свеклу штуки 2 очистить и натереть на терке (крупной) Тертую свеклу сварить в воде, чтоб мягкой стала, добавив чуть уксуса, чтоб цвет не потеряла. Если образуется пена, то пену снять шумовкой, чтоб "бульон" был чистый. Когда свекла сварилась, все это должно остыть, а потом охладить. Огурцы порезать, как нравится, мы режем, как на окрошку, добавить яйца и укроп. Все это положить в воду со свеклой, а потом добавить кефира или сметаны, так чтобы рассол поменял цвет, ну где-то поллитра холодного кефира. Посолить. Можно есть! Поляки едять это блюдо, закусывая картофельным пюре. Так сытнее получается. |
<<Назад Вперед>> | Модераторы: Мирта, Ольга | Печать |
Форум родителей детей и взрослых с врождённым пороком сердца » Кулинария » Супы, борщи и другие первые блюда » Хлодник-свекольник |