Делимся любимыми рецептами первых блюд Супы, борщи и другие первые блюда Кулинария |
Форум родителей детей и взрослых с врождённым пороком сердца » Кулинария » Супы, борщи и другие первые блюда » Таратор |
Форум "Доброе Сердце" - это необходимое условие, для решения жизненной задачи. Автор: NadeJda |
<<Назад Вперед>> | Модераторы: Мирта, Ольга | Печать |
Ольга
Главный Модератор
Патриот Форума Откуда: М. Всего сообщений: 8843 Дата регистрации на форуме: 24 дек. 2007 |
А вот рецепт таратора, взят из интернета. •Йогурт 4-7% 0,5л •Кефир 3-5% 0.5л •Лук зеленый небольшой пучок •2 средних огурца •свежая зелень петрушке, укроп •приправа для салата лучше фирмы WINSOR, но можно любую другую, либо соль перец по-вкусу •оливковое масло •красный жгучий перец, чуть на кончике ножа •2 больших зубчика чеснока •холодная минеральная\без газа и привкуса\ или кипяченая вода 1 л. •грецкие орехи измельченые 50г. 1. Смешаем йогурт и кефир 2. Мелко накрошим зеленый лук в небольшую мисочку, посолим и слегка разомнем деревянной ложкой, чтоб пустил сок и потерял горечь. Дадим постоять 10 мин. 3. Почистим и мелко накрошим огурцы. Мелко нарежем петрушку и укроп. 4. Добавим в смесь кефира и йогурта лук, огурцы ,3 ст. ложки оливкового масла, продавленый чеснок, жгучий перец и тщательно все перемешаем. 5. Добавим холодную воду специи, нарезанную зелень и еще раз перемешаем. 6. Готовый суп в холодильник не менее, чем на 1 час. 7. Разлить в тарелки перед подачей вбросить кубик льда и посыпать измельчеными орехами. Приятного аппетита. Я делала не точно по рецепту, без жгучего перца, приправ и масло использовала подсолнечное. Ну а потом вообще на глаз стала делать. |
<<Назад Вперед>> | Модераторы: Мирта, Ольга | Печать |
Форум родителей детей и взрослых с врождённым пороком сердца » Кулинария » Супы, борщи и другие первые блюда » Таратор |