Форум для тех, чьи дети болеют ВПС

Сырный суп

 

Делимся любимыми рецептами первых блюд Супы, борщи и другие первые блюда Кулинария

Секреты моей бабушки
У нас у бабушки были сырники вкуснющие! А она просто обваливала их в муке и на р ....
Руся
Батат в каше
Я приверженец полезной пищи. У нас в магазины завозят батат, покупаю и готовлю н ....
Иван Иваныч
Салаты
Всегда пожалуйста. В нашей семье очень любят разные салаты, поэтому и рецептов м ....
Сорокина
Греческий салат
Свадебная видеосъемка - {......... } ....
Foxerirrek
купил базу дл&
Сугодня купи&# ....
DavidKnoke
ПОМИДОРЫ РЕЗАНЫЕ НА ЗИМУ
Помидоры по-корейски. «Жгучая» азиатская заготовка содержит много острых приправ ....
IuliaClever
Меню на сегодня!
Ингредиенты Говяжья лопатка 800 г Лук 1 шт. Морковь 3 шт. Мука (пшенична ....
Arlantaa
Рецепты для хлебопечки
Рецепт домашнего хлеба. Ингредиенты: Мука (пшеничная) -600 г Вода или Моло ....
KarpovaYulya
Шарлотка и яблочный пирог
Шарлотка со сметаной. [img]https://woman365.ru/wp-content/uploads/2016/01/shar ....
AnnieIg
Вкусно! Красиво! Просто!
Овощное рагу. Ингредиенты: Картошка-700 г Белокочанная капуста-700 г Мо ....
DonaN
Скоро год земляной собаки!
И чем же украсили стол ? ....
Raskazov
Домашний квас
Неоднократно покупала сухой квас и делала, но вкус какой то не тот. Поделитесь к ....
IraKemerovo
Малобюджетные блюда.
Хочу поделиться рецептом [url=http://www.svoimirykami.club/gotovim-bistro/vtorye ....
flaor
Как вы варите рассольник?
я недавно готовила впервые сама по рецепту из интернета и это был мой самый вкус ....
Dinosweet
Тесто для пирогов
Пошаговый рецепт постного морковного [url=http://www.svoimirykami.club/gotovi ....
Hurricana
Пирожки "Бомбочка"
Отлично!!! !! Все, что в духовке, очень приемлемо!!! ....
елена мануйлович
Торт Медовый
[url=http://www.svoimirykami.club/gotovim-bistro/legkaja-vypechka/torty/medovik/ ....
Agatayakov
Торт "Королевский"
Спасибо!!! Я тоже с удовольствием попробую!!! ....
елена мануйлович
Мороженое в домашних условиях
Я просто пюрирую банан со сгущенкой и в форму. ....
MaRRyLapa
Что бы такое сделать из куриного филе?
Смазать медом, соевым соусом и горчицей) и в духовку) ....
MaRRyLapa
Пожертвовать на содержание форума
Форум родителей детей и взрослых с врождённым пороком сердца »   Кулинария »   Супы, борщи и другие первые блюда »   Сырный суп
RSS
Форум "Доброе Сердце" - это место, где помнят всех ангелочков, на чей жизненный путь выпала сложная и неравная борьба за здоровое сердечко.
Автор: Солнце

Огромное спасибо всем, кто помог нашему форуму!

Сырный суп

<<Назад  Вперед>>Модераторы: Мирта, ОльгаПечать
 
NadeJda
---------------

Всего сообщений: 6391

Дата регистрации на форуме:
24 мая 2008
Я варю литровую кастрюльку, чтобы свеженький был.
В кастрюлю наливаю 800 мл воды и 800 мл молока,
бросаю туда резаные сосиски,
пока они варятся, обжариваю морковь и лук и тоже в суп.
Теперь беру 2 плавленных сырка "Дружба", нарезаю кубиками размером 0,6х0,6, пока я его нарезаю, сосиски с морковкой и луком кипят.
Затем бросаю нарезанный сыр в кастрюлю, солю и пока это все не закипит я мешаю деревянной ложкой. Как закипело, выключаю и закрываю крышкой.
Суп можно есть и холодным, вкус особо от этого не меняется.
Оля Нестерова
Гроссмейстер


Откуда: Ташкент, Узбекистан
Всего сообщений: 931

Дата регистрации на форуме:
20 мая 2010
Ой, Надя, спасибо, я так давно искала простой и недорогой рецепт!!!!
Один вопрос - у нас нет плавленных сырков "Дружба". Какого они примерно размера? Чтоб заменить.
NadeJda
---------------

Всего сообщений: 6391

Дата регистрации на форуме:
24 мая 2008
Да это я просто так написала пр сырок дружба, на самом деле пойдет любой плавленный сырок, пмните как раньше продавали

мама*Анечки*
Душа форума


Откуда: Краснодарский край
Всего сообщений: 4029

Дата регистрации на форуме:
8 окт. 2010
NadeJda, Надя, на фото картошечка- ее надо в суп???
Спасибо за рецепт)))
антонина82
Гроссмейстер


Откуда: Москва
Всего сообщений: 1371

Дата регистрации на форуме:
30 окт. 2011
Мой любимый суп! На скорую руку и вкусно! Часто делаю с цветной капустой и брокколи, плюс морковка - дети лопают.
NadeJda
---------------

Всего сообщений: 6391

Дата регистрации на форуме:
24 мая 2008
Фото, просто с интернета. Я картошку в сырный не кладу.
kuzja12
Душа форума


Всего сообщений: 3713

Дата регистрации на форуме:
25 дек. 2007
я кладу Хохланд. Тоже очень люблю. Я Варю обычный рисовый суп? а в конце варки добавляю сыр/ Морковку недолго пассерую с давленным чесноком и тоже в суп/ Очень вкусно/
Еvjenia
Рекордсмен


Откуда: Киргизия
Всего сообщений: 2785

Дата регистрации на форуме:
30 нояб. 2011
Надя спасибо. Хороший рецептик.
мама*Анечки*
Душа форума


Откуда: Краснодарский край
Всего сообщений: 4029

Дата регистрации на форуме:
8 окт. 2010
NadeJda, Надя, спасибо)))
мама Софьи
Душа форума

Вице-победить похудейки 6 сезона
Откуда: г. Томск
Всего сообщений: 6519

Дата регистрации на форуме:
5 авг. 2011
А у меня еще знакомая варит простой супчик с курочкой и с лапшичкой, и в конце тоже сыр плавленный или вот такой жидкий есть Очаковсий, маленькую баночку добавляет. Я пробовала так варить, на самом деле очень вкусно!
Надя, спасибо напомнила про сырный супчик!
Еvjenia
Рекордсмен


Откуда: Киргизия
Всего сообщений: 2785

Дата регистрации на форуме:
30 нояб. 2011
Танюш и твой тоже вкусный, ммм. Пацаны мои сыр очень любят.
ALBENA
Почетный участник


Откуда: Приморский край
Всего сообщений: 232

Дата регистрации на форуме:
29 фев. 2012
А я варю сырный супчик в мультиварке, тоже вкусненько.
мама*Анечки*
Душа форума


Откуда: Краснодарский край
Всего сообщений: 4029

Дата регистрации на форуме:
8 окт. 2010

ALBENA написал:
[q]
сырный супчик в мультиварке, тоже вкусненько
[/q]

Рецептиком поделись)))
NadeJda
---------------

Всего сообщений: 6391

Дата регистрации на форуме:
24 мая 2008
Я еще Безгрешный супчик варю. Варю картошку в воде, разжаривая лук на сливочном масле и в конце добавляю сметану или сливки, только сладкие, а не кислые. Сметанку желательно домашнюю можно класть.
ALBENA
Почетный участник


Откуда: Приморский край
Всего сообщений: 232

Дата регистрации на форуме:
29 фев. 2012
рецептик был дан, в приложении к мультиварке. - пишу оригинальный рецепт, а делать можно на свой вкус.
Сырный суп с сёмгой. ( я варю с любой красной рыбой)
Филе лосося- 200-300г.
плавленые сырки-4 штуки
картофель-3 шт.
морковь-1шт.
лук репчатый-1шт.
кедровые орешки-3ст. л. (можно и без них)
масло оливковое 10мл.
укроп-1 пучок
вода -1л.
соль, перец - по вкусу.
Приготовление:
Натереть морковь, нарезать лук, картофель кубиками, плавленые сырки мелко( я сырки тёрла)
Мультиварку включить на режим "жарка". Смазать дно кастрюли оливковым маслом, положитьлук для обжарки(крышку не закрывать) оставить на5 мин. Добавить морковь и ещё на 5 мин. Всыпать кедровые орешки(я не добавляла), всё перемешать.
На обжарку выложить картофель, на овощи лосось, посыпать сырками, залить водой, добавить соли по вкусу.
Закрыть крышку. Включить программу "Варка на пару"25-30 мин.
При подаче можно добавить порезанный укроп, перец. ( Я добавляю мороженную зелень в конце варки.)
Получается нежный суп-пюре.
Еvjenia
Рекордсмен


Откуда: Киргизия
Всего сообщений: 2785

Дата регистрации на форуме:
30 нояб. 2011
почему такое название? Получается просто картофель? Или еще крупу какую нить класть?
MarinaMama83
Рекордсмен


Откуда: Город S
Всего сообщений: 3156

Дата регистрации на форуме:
21 дек. 2011
Я тоже раньше часто варила суп с плавленным сыром :) Я туда добавляю в качестве "мясного компонента" мелко нарезанную колбасу и в конце варки мелкую вермишель или любые макароны. Картошку и лук с морковкой тоже добавляю, как и в любой суп.
Еvjenia
Рекордсмен


Откуда: Киргизия
Всего сообщений: 2785

Дата регистрации на форуме:
30 нояб. 2011
марин а колбасу варенную или конченную? Вкуснее.
=Яна=
Почетный участник


Откуда: Россия, Псковская обл., г. Великие Луки
Всего сообщений: 142

Дата регистрации на форуме:
24 июля 2012
Заинтриговали сырным супом, давно хотела приготовить, попробовать.
вот Вы пишите : беру литровую кастрюлю ... наливаю 800мл воды и 800мл молока. ... Вот тут я не поняла, как в литровую кастрюлю влезет 800 воды и 800 молока. Может Вы хотели написать "или" воды или молока, или пропорции другие?
Извините если я что не так пишу и понимаю, поправьте. Не понятно мне немного. Я хозяйка начинающия и вначале когда готовлю новое блюдо то строго по рецепту. Потом уже если получается могу что то свое внести. Вот уж очень хочется суп то сырный попробовать:) Так чего сколько лить то? :):)
=Яна=
Почетный участник


Откуда: Россия, Псковская обл., г. Великие Луки
Всего сообщений: 142

Дата регистрации на форуме:
24 июля 2012
Про лук напишу. Я теперь во все супы лук так кидаю не обжариваю. Обнаружила что жареный лук для меня источник изжоги. Хотя мамины супы всю жизнь ела и ничего. Наверно неправильно готовлю:) вообще не люблю еду собой приготовленную, редко получается так чтоб мне нравилось. Для меня мамина кухня еда всегда авторитет:)
Солнце
Гроссмейстер


Откуда: город Че
Всего сообщений: 1068

Дата регистрации на форуме:
21 дек. 2011
Надежда, девочки спасибо за рецепт, напомнили, а то давно не варила. И сырки нынче в магазинах продают какие-то странные, они в супе не растворяются :sorry:, приходится долго мешать и чуть ли не силой мысли заставлять сыр раствориться уже наконец!!!
У меня сырный суп в основном с шампиньонами готовится, вкусно с креветками но дорого :s2:, с колбасой вот не пробовала, обычно курочку мелко резанную ложу. Надо на выходных сварить :m3:
kuzja12
Душа форума


Всего сообщений: 3713

Дата регистрации на форуме:
25 дек. 2007
Солнце, спасибо, что про шампиньоны напомнила. Я раньше так и делала. а в последнее время про них забыла.
Я одно время зачастила сырный суп готовить, у меня Димка раньше с удовольствием ел, а теперь смотреть на него не может)))
У нас дома он называется "Янтарный". Мы как-то в кафе его под таким названием ели, теперь так и называем.
MarinaMama83
Рекордсмен


Откуда: Город S
Всего сообщений: 3156

Дата регистрации на форуме:
21 дек. 2011
Забыла написать, я в сырный суп молоко не добавляла никогда. Просто в кипящую воду кидала 2 нарезанных сырка, потом картошку, лук с морковкой обжаренные, колбасу, вермишель... С шампиньонами, наверняка, очень вкусно. Надо попробовать!
мама Софьи
Душа форума

Вице-победить похудейки 6 сезона
Откуда: г. Томск
Всего сообщений: 6519

Дата регистрации на форуме:
5 авг. 2011

Солнце написал:
[q]
И сырки нынче в магазинах продают какие-то странные, они в супе не растворяются
[/q]

Лариса, я уже писала выше что есть жидкий плавленный сыр, например ОЧАКОВСКИЙ, вот его мило дело ложить.
NadeJda
---------------

Всего сообщений: 6391

Дата регистрации на форуме:
24 мая 2008
А мне наоборот нравится, что сыр не растворяется, он так забавно во рту тает.
MaRRyLapa
Новичок

Откуда: Москва
Всего сообщений: 10

Дата регистрации на форуме:
3 мар. 2019
Мне нравится именно колбасный сыр добавлять, получается копченный привкус)
<<Назад  Вперед>>Модераторы: Мирта, ОльгаПечать
Пожертвовать на содержание форума
Форум родителей детей и взрослых с врождённым пороком сердца »   Кулинария »   Супы, борщи и другие первые блюда »   Сырный суп
RSS
Откуда пришли посетители форума родителей детей с ВПС
 
Рейтинг@Mail.ru Беременность, роды, дети и родители
Rambler's Top100
LiveRSS: Каталог русскоязычных RSS-каналов
aux5