Делимся любимыми рецептами первых блюд Супы, борщи и другие первые блюда Кулинария |
Форум родителей детей и взрослых с врождённым пороком сердца » Кулинария » Супы, борщи и другие первые блюда » Сырный суп |
Форум "Доброе Сердце" - это спасательный круг для родителей, чьи детки с ВПС! Автор: девчушечка |
<<Назад Вперед>> | Модераторы: Мирта, Ольга | Печать |
NadeJda
---------------
Всего сообщений: 6391 Дата регистрации на форуме: 24 мая 2008 |
Я варю литровую кастрюльку, чтобы свеженький был. В кастрюлю наливаю 800 мл воды и 800 мл молока, бросаю туда резаные сосиски, пока они варятся, обжариваю морковь и лук и тоже в суп. Теперь беру 2 плавленных сырка "Дружба", нарезаю кубиками размером 0,6х0,6, пока я его нарезаю, сосиски с морковкой и луком кипят. Затем бросаю нарезанный сыр в кастрюлю, солю и пока это все не закипит я мешаю деревянной ложкой. Как закипело, выключаю и закрываю крышкой. Суп можно есть и холодным, вкус особо от этого не меняется. |
Оля Нестерова
Гроссмейстер
Откуда: Ташкент, Узбекистан Всего сообщений: 931 Дата регистрации на форуме: 20 мая 2010 |
Ой, Надя, спасибо, я так давно искала простой и недорогой рецепт!!!! Один вопрос - у нас нет плавленных сырков "Дружба". Какого они примерно размера? Чтоб заменить. |
NadeJda
---------------
Всего сообщений: 6391 Дата регистрации на форуме: 24 мая 2008 |
Профиль | Игнорировать
NEW! Сообщение отправлено: 24 апреля 2013 18:21 Сообщение отредактировано: 24 апреля 2013 18:22
Да это я просто так написала пр сырок дружба, на самом деле пойдет любой плавленный сырок, пмните как раньше продавали |
мама*Анечки*
Душа форума
Откуда: Краснодарский край Всего сообщений: 4029 Дата регистрации на форуме: 8 окт. 2010 |
NadeJda, Надя, на фото картошечка- ее надо в суп??? Спасибо за рецепт))) |
антонина82
Гроссмейстер
Откуда: Москва Всего сообщений: 1371 Дата регистрации на форуме: 30 окт. 2011 |
Мой любимый суп! На скорую руку и вкусно! Часто делаю с цветной капустой и брокколи, плюс морковка - дети лопают. |
NadeJda
---------------
Всего сообщений: 6391 Дата регистрации на форуме: 24 мая 2008 |
Фото, просто с интернета. Я картошку в сырный не кладу. |
kuzja12
Душа форума
Всего сообщений: 3713 Дата регистрации на форуме: 25 дек. 2007 |
я кладу Хохланд. Тоже очень люблю. Я Варю обычный рисовый суп? а в конце варки добавляю сыр/ Морковку недолго пассерую с давленным чесноком и тоже в суп/ Очень вкусно/ |
Еvjenia
Рекордсмен
Откуда: Киргизия Всего сообщений: 2785 Дата регистрации на форуме: 30 нояб. 2011 |
Надя спасибо. Хороший рецептик. |
мама*Анечки*
Душа форума
Откуда: Краснодарский край Всего сообщений: 4029 Дата регистрации на форуме: 8 окт. 2010 |
NadeJda, Надя, спасибо))) |
мама Софьи
Душа форума
Вице-победить похудейки 6 сезона Откуда: г. Томск Всего сообщений: 6519 Дата регистрации на форуме: 5 авг. 2011 |
А у меня еще знакомая варит простой супчик с курочкой и с лапшичкой, и в конце тоже сыр плавленный или вот такой жидкий есть Очаковсий, маленькую баночку добавляет. Я пробовала так варить, на самом деле очень вкусно! Надя, спасибо напомнила про сырный супчик! |
Еvjenia
Рекордсмен
Откуда: Киргизия Всего сообщений: 2785 Дата регистрации на форуме: 30 нояб. 2011 |
Танюш и твой тоже вкусный, ммм. Пацаны мои сыр очень любят. |
ALBENA
Почетный участник
Откуда: Приморский край Всего сообщений: 232 Дата регистрации на форуме: 29 фев. 2012 |
А я варю сырный супчик в мультиварке, тоже вкусненько. |
мама*Анечки*
Душа форума
Откуда: Краснодарский край Всего сообщений: 4029 Дата регистрации на форуме: 8 окт. 2010 |
ALBENA написал: сырный супчик в мультиварке, тоже вкусненько Рецептиком поделись))) |
NadeJda
---------------
Всего сообщений: 6391 Дата регистрации на форуме: 24 мая 2008 |
Я еще Безгрешный супчик варю. Варю картошку в воде, разжаривая лук на сливочном масле и в конце добавляю сметану или сливки, только сладкие, а не кислые. Сметанку желательно домашнюю можно класть. |
ALBENA
Почетный участник
Откуда: Приморский край Всего сообщений: 232 Дата регистрации на форуме: 29 фев. 2012 |
рецептик был дан, в приложении к мультиварке. - пишу оригинальный рецепт, а делать можно на свой вкус. Сырный суп с сёмгой. ( я варю с любой красной рыбой) Филе лосося- 200-300г. плавленые сырки-4 штуки картофель-3 шт. морковь-1шт. лук репчатый-1шт. кедровые орешки-3ст. л. (можно и без них) масло оливковое 10мл. укроп-1 пучок вода -1л. соль, перец - по вкусу. Приготовление: Натереть морковь, нарезать лук, картофель кубиками, плавленые сырки мелко( я сырки тёрла) Мультиварку включить на режим "жарка". Смазать дно кастрюли оливковым маслом, положитьлук для обжарки(крышку не закрывать) оставить на5 мин. Добавить морковь и ещё на 5 мин. Всыпать кедровые орешки(я не добавляла), всё перемешать. На обжарку выложить картофель, на овощи лосось, посыпать сырками, залить водой, добавить соли по вкусу. Закрыть крышку. Включить программу "Варка на пару"25-30 мин. При подаче можно добавить порезанный укроп, перец. ( Я добавляю мороженную зелень в конце варки.) Получается нежный суп-пюре. |
Еvjenia
Рекордсмен
Откуда: Киргизия Всего сообщений: 2785 Дата регистрации на форуме: 30 нояб. 2011 |
почему такое название? Получается просто картофель? Или еще крупу какую нить класть? |
MarinaMama83
Рекордсмен
Откуда: Город S Всего сообщений: 3156 Дата регистрации на форуме: 21 дек. 2011 |
Я тоже раньше часто варила суп с плавленным сыром Я туда добавляю в качестве "мясного компонента" мелко нарезанную колбасу и в конце варки мелкую вермишель или любые макароны. Картошку и лук с морковкой тоже добавляю, как и в любой суп. |
Еvjenia
Рекордсмен
Откуда: Киргизия Всего сообщений: 2785 Дата регистрации на форуме: 30 нояб. 2011 |
марин а колбасу варенную или конченную? Вкуснее. |
=Яна=
Почетный участник
Откуда: Россия, Псковская обл., г. Великие Луки Всего сообщений: 142 Дата регистрации на форуме: 24 июля 2012 |
Заинтриговали сырным супом, давно хотела приготовить, попробовать. вот Вы пишите : беру литровую кастрюлю ... наливаю 800мл воды и 800мл молока. ... Вот тут я не поняла, как в литровую кастрюлю влезет 800 воды и 800 молока. Может Вы хотели написать "или" воды или молока, или пропорции другие? Извините если я что не так пишу и понимаю, поправьте. Не понятно мне немного. Я хозяйка начинающия и вначале когда готовлю новое блюдо то строго по рецепту. Потом уже если получается могу что то свое внести. Вот уж очень хочется суп то сырный попробовать:) Так чего сколько лить то? :):) |
=Яна=
Почетный участник
Откуда: Россия, Псковская обл., г. Великие Луки Всего сообщений: 142 Дата регистрации на форуме: 24 июля 2012 |
Про лук напишу. Я теперь во все супы лук так кидаю не обжариваю. Обнаружила что жареный лук для меня источник изжоги. Хотя мамины супы всю жизнь ела и ничего. Наверно неправильно готовлю:) вообще не люблю еду собой приготовленную, редко получается так чтоб мне нравилось. Для меня мамина кухня еда всегда авторитет:) |
Солнце
Гроссмейстер
Откуда: город Че Всего сообщений: 1068 Дата регистрации на форуме: 21 дек. 2011 |
Надежда, девочки спасибо за рецепт, напомнили, а то давно не варила. И сырки нынче в магазинах продают какие-то странные, они в супе не растворяются , приходится долго мешать и чуть ли не силой мысли заставлять сыр раствориться уже наконец!!! У меня сырный суп в основном с шампиньонами готовится, вкусно с креветками но дорого , с колбасой вот не пробовала, обычно курочку мелко резанную ложу. Надо на выходных сварить |
kuzja12
Душа форума
Всего сообщений: 3713 Дата регистрации на форуме: 25 дек. 2007 |
Солнце, спасибо, что про шампиньоны напомнила. Я раньше так и делала. а в последнее время про них забыла. Я одно время зачастила сырный суп готовить, у меня Димка раньше с удовольствием ел, а теперь смотреть на него не может))) У нас дома он называется "Янтарный". Мы как-то в кафе его под таким названием ели, теперь так и называем. |
MarinaMama83
Рекордсмен
Откуда: Город S Всего сообщений: 3156 Дата регистрации на форуме: 21 дек. 2011 |
Забыла написать, я в сырный суп молоко не добавляла никогда. Просто в кипящую воду кидала 2 нарезанных сырка, потом картошку, лук с морковкой обжаренные, колбасу, вермишель... С шампиньонами, наверняка, очень вкусно. Надо попробовать! |
мама Софьи
Душа форума
Вице-победить похудейки 6 сезона Откуда: г. Томск Всего сообщений: 6519 Дата регистрации на форуме: 5 авг. 2011 |
Солнце написал: И сырки нынче в магазинах продают какие-то странные, они в супе не растворяются Лариса, я уже писала выше что есть жидкий плавленный сыр, например ОЧАКОВСКИЙ, вот его мило дело ложить. |
NadeJda
---------------
Всего сообщений: 6391 Дата регистрации на форуме: 24 мая 2008 |
А мне наоборот нравится, что сыр не растворяется, он так забавно во рту тает. |
MaRRyLapa
Новичок
Откуда: Москва Всего сообщений: 10 Дата регистрации на форуме: 3 мар. 2019 |
Мне нравится именно колбасный сыр добавлять, получается копченный привкус) |
<<Назад Вперед>> | Модераторы: Мирта, Ольга | Печать |
Форум родителей детей и взрослых с врождённым пороком сердца » Кулинария » Супы, борщи и другие первые блюда » Сырный суп |