Делимся любимыми рецептами первых блюд Супы, борщи и другие первые блюда Кулинария |
Форум родителей детей и взрослых с врождённым пороком сердца » Кулинария » Супы, борщи и другие первые блюда » Как вы варите рассольник? |
Форум "Доброе Сердце" - это форум дружбы, помощи и надежды. Здесь всегда рады новым друзьям, ведь добрых сердец не может быть много! Автор: Карина 13 |
Вперед>> | Модераторы: Мирта, Ольга | Печать |
Ольга
Главный Модератор
Патриот Форума Откуда: М. Всего сообщений: 8843 Дата регистрации на форуме: 24 дек. 2007 |
В нашей семье все любят рассольник. Я предпочитаю рассольник с перловкой. Но в последнее время су у меня получается сильно мутный, именно от перловки. А на работе в столовке подают прозрачный. Что я делаю не так? |
Рысь
Рекордсмен
Всего сообщений: 924 Дата регистрации на форуме: 13 мар. 2009 |
Да, с перловкой Я готовлю ленинградский рассольник. Может быть, промывают перловку тщательно? Или замачивают на время. Как вариант, процеживают бульон. |
Ольга
Главный Модератор
Патриот Форума Откуда: М. Всего сообщений: 8843 Дата регистрации на форуме: 24 дек. 2007 |
Единственно, что не делала-это бульон не процеживала. Мою очень хорошо, у меня насчет мойки свои тараканы в голове. |
Рысь
Рекордсмен
Всего сообщений: 924 Дата регистрации на форуме: 13 мар. 2009 |
Перловка, картофель делают бульон мутным. Остаётся процеживать. Я всё мечтаю куриный бульон до прозрачно-золотистого цвета процедить. Пока добилась чистой прозрачности у бульона из грудок. |
Лана
Рекордсмен
Патриот Форума Откуда: Москва Всего сообщений: 2905 Дата регистрации на форуме: 20 мая 2008 |
Девочки, перловку надо отваривать до полуготовности отдельно. Это раз. А два- огуречный рассол надо кипятить, пену снимать. |
Ольга
Главный Модератор
Патриот Форума Откуда: М. Всего сообщений: 8843 Дата регистрации на форуме: 24 дек. 2007 |
Понятно, будем пробовать так! я рассол не добавляю, мне не очень нравится сильно кислый, хватает огурцов |
Рысь
Рекордсмен
Всего сообщений: 924 Дата регистрации на форуме: 13 мар. 2009 |
Лана, я отдельно стараюсь ингредиенты не отваривать, хочется чтобы в супе по максимуму все витамишки остались. |
Лана
Рекордсмен
Патриот Форума Откуда: Москва Всего сообщений: 2905 Дата регистрации на форуме: 20 мая 2008 |
Я добавляю рассол, но не солю солью. а если отварить перловку, то нет слизеобразности из-за которой я не могла его есть в школьной столовой. А рассол я кипячу оттого, что огурцы привожу от мамы без рассола, чтоб банки не скапливались, делаю подсолёную водичку и они благополучно стоят. А на рассольник рассол беру на рынке. Вот в чистоплотности продавцов я совсем не уверена. |
Ольга
Главный Модератор
Патриот Форума Откуда: М. Всего сообщений: 8843 Дата регистрации на форуме: 24 дек. 2007 |
Лана написал: Вот в чистоплотности продавцов я совсем не уверена. У меня такие же тараканы. Я покупаю огурцы в пластиковых банках в магазинах. Мне нравятся. И них такой вкус, как раз для рассольников и винегретов. С кислинкой. Но рассола там иногда бывает мало, да и не всегда он красивый. |
Ольга78
Чемпион общения
Откуда: г.Саратов Всего сообщений: 1158 Дата регистрации на форуме: 5 дек. 2008 |
Ольга написал: А на работе в столовке подают прозрачный. Что я делаю не так? Оль, а причем здесь красота?! У меня тоже выходит мутный-но самое главное вкусный!!! И из первых блюд я допустим люблю только щи и рассольник(и не только я, все мои друзья даже заказывают что бы я приготовила эти блюда). |
Рысь
Рекордсмен
Всего сообщений: 924 Дата регистрации на форуме: 13 мар. 2009 |
Ольга написал: У меня такие же тараканы. Я покупаю огурцы в пластиковых банках в магазинах. Конечно! Так безопаснее, Оль, я согласна. Тоже предпочитаю в банках с заводской маркировкой и знаком качества покупать, даже бочковые можно в банках найти. Как альтернатива- солю сама Предпочитаю в рассольнике "бочковой" привкус огурчика, а дома этого не добиться - у меня стеклянная тара Зато, мои малосольные идут на расхват. |
Думочка
Почетный участник
Откуда: Москва Всего сообщений: 169 Дата регистрации на форуме: 28 фев. 2009 |
Я готовлю так. Варю на баранине или говядине. Когда мясо немного свариться бросаю туда промытую перлову. В это время обжариваю резанные соленные огурцы на масле раст. После обжарки отправляю их в суп, потом картошку сырую резанную. Обжариваю лук с морковкой. Соль, специи по вкусу. В конце чеснок. Я бы не сказала что у меня он мутный выходит, а втоловке прозрачный, там же мясо не найдешь, перлова наверное действительно отдельно варят. Вообщем лепят из чего могут. |
Татка
Чемпион общения
Откуда: Иркутск Всего сообщений: 1081 Дата регистрации на форуме: 6 июня 2009 |
А я готовлю так: мясо сначала замачиваю (говьжьи ребра). Затем их варю минут 20-30. Добавляю одновременно промытую перловку и картофель. Я люблю когда перловка остается чуть-чуть не довареной. Затем кладу пережарку, кубик говяжий бульон. В самом конце варки, минут за 5 кладу мелко нарезанные соленые огурцы. Все выключаю и даю настояться немного на еще теплой плите. А вообще я рассольник просто обожаю и делаю его часто. |
koffka
Почетный участник
Откуда: Республика Казахстан, г.Семипалатинск Всего сообщений: 162 Дата регистрации на форуме: 6 авг. 2014 |
Перловку и картошку нужно варить вместе, для вкуса, а если сварить все отдельно какой то постный суп получится. ИМХО |
Мирта
Модератор раздела
Психолог, логопед-дефектолог Откуда: Нижний Новгород Всего сообщений: 4294972411 Дата регистрации на форуме: 30 дек. 2007 |
Koffka, да, вот кажется мелочь, а какая значимая..... Не знала такого... Записываю "на корочку" |
Dinosweet
Новичок
Откуда: Москва Всего сообщений: 1 Дата регистрации на форуме: 15 мая 2019 |
я недавно готовила впервые сама по рецепту из интернета и это был мой самый вкусный рассольник в жизни. Ингредиенты Говядина (грудинка) 350-400 г Соленый огурец 4 шт. Морковь 1 шт. Картофель 3-4 шт. Перловая крупа 150-200 г Лук 1 шт. Томатная паста 2 ст. л. Растительное масло 20 мл Засушенный укроп 20-30 г Лавровый лист 3-4 шт. Сметана 150-200 г Свежая зелень По вкусу Соль По вкусу Перец По вкусу Приготовление Мясо тщательно промывается и нарезается на куски. Чистая и нарезанная говядина закладывается в глубокую кастрюлю, заливается водой и ставится на средний огонь. После закипания воды с ее поверхности снимаем шумовкой накипь и продолжаем варить в течение не менее 1,5 часа. Теперь переходим к перловке. Ее необходимо хорошо промыть под интенсивным потоком воды в течение 2-3 минут. После этого крупу кладем в кастрюлю на 1,5-2 л и заливаем водой (холодной). Ставим кастрюлю на огонь и варим содержимое примерно 20-25 минут на небольшом огне. Спустя указанное время выключаем огонь и даем перловке отстояться в кастрюле с кипятком в течение 10-15 минут, пока она не набухнет до идеальной консистенции. Далее — соленые огурцы. Их предварительно следует очистить от плотной кожицы и крупных семян. Остальные овощи – лук, морковь, картофель – моем и очищаем от кожуры. Лук нарезаем тонкими полукольцами, морковь в нашей семье натирают на терке, картофель режем на 2-сантиметровые кубики. На разогретую сковороду с растительным маслом выкладываем лук с морковью и слегка обжариваем (пассируем) до появления симпатичной корочки. Когда нарезка приобретает характерный золотистый цвет, добавляем томатную пасту, лук порей и чуть-чуть кипятка. Все это тщательно перемешиваем и тушим в течение 7-8 минут. Затем начинается основной этап. Процеженный мясной бульон (мясо предварительно вынимаем из бульона) снова начинам варить. После того как он закипит, в него закладываем картофельные кубики и в течение 10-15 минут варим содержимое. По истечении этого времени в бульон кладем кашу, а после — огуречную нарезку и даем ей провариться несколько минут, чтобы и бульон и находящиеся в нем ингредиенты пропитались приятной кислинкой. После проверки картофеля на готовность в кастрюлю из сковородки выкладываем приготовленную овощную зажарку. Тщательно перемешиваем смесь и продолжаем варить некоторое время до полной готовности. Добавляем специи по вкусу. Отваренную ранее говядину слегка обжариваем до легкой корочки и закладываем в суп. |
Вперед>> | Модераторы: Мирта, Ольга | Печать |
Форум родителей детей и взрослых с врождённым пороком сердца » Кулинария » Супы, борщи и другие первые блюда » Как вы варите рассольник? |