Хозяюшки, поделитесь рецептом! Делимся любимыми рецептами первых блюд Супы, борщи и другие первые блюда Кулинария |
Форум родителей детей и взрослых с врождённым пороком сердца » Кулинария » Супы, борщи и другие первые блюда » Рассольник |
Форум "Доброе Сердце" - это то без чего не можешь прожить и дня. Автор: юлия1808 |
<<Назад Вперед>> | Модераторы: Мирта, Ольга | Печать |
Оля Нестерова
Гроссмейстер
Откуда: Ташкент, Узбекистан Всего сообщений: 931 Дата регистрации на форуме: 20 мая 2010 |
Очень хочу вкусный рассольник, а получается, как говорит моя Даша - черти-че-и-с-боку-че. То слишком густой, то наоборот жидкий, кислинки не хватает, и вязкости тоже. В общем, выручайте. Поскоку кулинар я тот еще, буду очень благодарна за подробности - типа сколько минут варить перловку, какого размера нарезать огурцы и СКОЛЬКО (блин) надо перловки на примерно 2.5 литра бульона. |
mama ROSTIKA
Почетный участник
Откуда: украина Всего сообщений: 162 Дата регистрации на форуме: 15 июня 2011 |
Я не знаю точных пропорций, и готовлю всегда на глаз))) но ммоим нравится!!! Перловки я бросаю примерно кулак, так как она не очень наваривается!! После того как бросила перловку минут через 15 бросаю картошку!!! А огурцы я тру на большую терку, примерно 4-5 огурцов! И уже под конец налливаю рюмочку россол(если не хватает кислинки!!!) Я не люблю очень густой россольник!!! Ну примерно так))) |
Ольга
Главный Модератор
Патриот Форума Откуда: М. Всего сообщений: 8843 Дата регистрации на форуме: 24 дек. 2007 |
Вот еще тема про рассольник http://forum.dearheart.ru/58/4625/ |
Lena-mama
Рекордсмен
Откуда: г.Новокузнецк Всего сообщений: 2070 Дата регистрации на форуме: 3 мар. 2011 |
У меня муж терпеть не может рассольник, ему борщ подавай, а я его обожаю. Вот и воюем Я тоже готовлю на глаз Варю бульон на свиных косточках, часа 1,5. Перловку варю отдельно почти до готовности, т.е. закипела и переключаю на медленный огонь (на единичку). Когда мясо сварилось, вытаскиваю, обдираю от костей и обратно в бульон. Картошку режу кубиками и туда же. Солю или добавляю универсальную приправу. Пока картошка варится, обжариваю овощи (лук с морковкой), когда они почти готовы добавляю порезанные кубиками огурцы и чуть обжариваю. Отключаю. Выдавливаю пару зубчиков чеснока. И наливаю чуть-чуть рассола. Все перемешиваю и в кастрюлю. А потом добавляю уже готовую перловку, до требуемой густоты. Все хорошо перемешиваю и пробую на "кислинку", если не хватает то еще добавляю рассола. Жду пока закипит, отставляю и туда зелень. Закрываю крышкой и минут 15 даю настоятся. |
Mandarinka
Новичок
Всего сообщений: 3 Дата регистрации на форуме: 14 мая 2012 |
А я без перловки делаю-). С детского сада не люблю ее... А вообще весна - очень тоскую по папиному бозбашу: с бараниной, фасолью, айвой, грецкими орехами... Но гле же сейчас айву найдешь-((( |
Герда
Чемпион общения
Откуда: Архангельск Всего сообщений: 1123 Дата регистрации на форуме: 11 мар. 2010 |
mama ROSTIKA написал: Перловки я бросаю примерно кулак, так как она не очень наваривается!! Можно замочить на ночь. Я во время беременности в больнице пролежала, там рассольник был через день! 2,5 г прошло, пока не тянет |
константа0882
Гроссмейстер
Откуда: Россия г.С. Всего сообщений: 608 Дата регистрации на форуме: 8 апр. 2012 |
Я готовлю рассольник так: вместо перловки кладу рис, вместо мяса свиные почки, огурцы соленые и морковь на крупную на терку, кладу огурцы в сковороду с обжаренным луком и морковью, немного все прожариваю и в суп, довожу до закипания, крышкой накрываю и все готово |
koffka
Почетный участник
Откуда: Республика Казахстан, г.Семипалатинск Всего сообщений: 162 Дата регистрации на форуме: 6 авг. 2014 |
Вот рецепт моего рассольника, муж его обожает. Беру говядину(1 небольшой уголок), замачиваю в кастрюле мин. на 20, затем промываю мясо, наливаю воды в 4 л. кастрюлю ложу уголок насыпаю где то чуть больше полстакана промытой перловки и ставлю на огонь, не прокараульте закипание, снимаю пену, затем бросаю пару листиков лаврушки и перец душистый 5 горошин, накрываю не плотно крышкой и на медленном огне часа полтора, если телятина, то прям в аккурат. Когда пройдет час ложу 4 нарезанные кубиком картошки, закрываю крышкой, солю, но по вкусу, мы же еще зажарку с огурчиками будем ложить, досолим по готовности. Пока варится суп делаю зажарку- одну луковицу нарезаю полукольцами, морковь одну шт. натираю на крупной терке, огурцы соленые 4 шт. тоже натираю на крупной тёрке. На сковороде обжариваем сначала лучок до мягкости, затем морковку, потом огурчики туда же и 2 ст. ложки томат пасты, потушилось до испарения жидкости выключаем, после выгружаем в суп, мин за 5 до завершения процесса сыплю уропчик и все рассольник готов. Подаю со сметаной |
koffka
Почетный участник
Откуда: Республика Казахстан, г.Семипалатинск Всего сообщений: 162 Дата регистрации на форуме: 6 авг. 2014 |
Забыла написать, мясо достаю режу кусками и обратно в суп, перед тем как сложить зажарку |
Мирта
Модератор раздела
Психолог, логопед-дефектолог Откуда: Нижний Новгород Всего сообщений: 4294972411 Дата регистрации на форуме: 30 дек. 2007 |
Koffka, спасибо огромное за рецепт. Обязательно попробую сделать на неделе по вашему рецепту. Иногда так хочется рассольника. |
koffka
Почетный участник
Откуда: Республика Казахстан, г.Семипалатинск Всего сообщений: 162 Дата регистрации на форуме: 6 авг. 2014 |
Мирта, на здоровье |
Мирта
Модератор раздела
Психолог, логопед-дефектолог Откуда: Нижний Новгород Всего сообщений: 4294972411 Дата регистрации на форуме: 30 дек. 2007 |
Koffka, а рецепта вкусной солянки нет? Я так люблю солянку...., но почему то никак не получается у меня ее вкусно приготовить. |
koffka
Почетный участник
Откуда: Республика Казахстан, г.Семипалатинск Всего сообщений: 162 Дата регистрации на форуме: 6 авг. 2014 |
Мирта Есть Я готовлю так мясо говядины (опять же уголок) просто на нем самое вкусное мясо для бульона, также замачиваю мин на 20. затем ложу в четырех литровую кастрюлю или у меня есть 4,5 л. даже лучше. Снимаю пену перед закипанием и после, затем ложу одну целую луковицу(сырую) и варится часа 1,5 - 2 в зависимости телятина или мясо постарше, за 15-20минут кладу пару листиков лаврушки и штук пять горошин душистого перца. После вытаскиваю мясо, дырявой ложкой лук и горошины. процеживаю бульон через несколько слоев марли, если бульон почти прозрачный, то не процеживаю. Мясо режу кубиком, возвращаю в кастрюлю, туда же кладу три штуки средних картошки порезанной кубиком, соли где то пол. столовой ложки, ведь еще у нас будут соленые огурчики. (вообще все ингредиенты можно порезать кубиком либо соломкой, как Вам больше нравится) Пока варится картошка (минут 20) подготовила колбасы, режу грамм 300 ветчины, столько же колбасы копченой (я люблю салями), вареной колбасы 300 грамм. опускаем в кастрюлю. На сковороде с чуточкой масла обжариваем 3 нарезанных кубиком соленных огурца и добавляем 2 ст. ложки томат. пасты, минут пять и в кастрюлю, пробую на соль, добавляю штук 10 маслин, минут пять и выключаю. Подаю со сметаной или майонезом и долькой лимона. В общем у меня готовка солянки занимает часа 2-2 с половиной Приятного аппетита |
Мирта
Модератор раздела
Психолог, логопед-дефектолог Откуда: Нижний Новгород Всего сообщений: 4294972411 Дата регистрации на форуме: 30 дек. 2007 |
Koffka, спасибо! Надо сделать. |
<<Назад Вперед>> | Модераторы: Мирта, Ольга | Печать |
Форум родителей детей и взрослых с врождённым пороком сердца » Кулинария » Супы, борщи и другие первые блюда » Рассольник |