Дорога длинною в 4,2 км за здоровым сердечком Федеральное Государственное Бюджетное Учреждение Российской академии медицинских наук, Научно-исследовательский институт кардиологии Сибирского отделения РАМН, г. Томск ФГБУ «НИИ кардиологии» СО РАМН (г. Томск) Отзывы о кардиоклиниках |
Форум родителей детей и взрослых с врождённым пороком сердца » Отзывы о кардиоклиниках » ФГБУ «НИИ кардиологии» СО РАМН (г. Томск) » Как мы съездили в Томск |
![]() |
| <<Назад Вперед>> | Модераторы: kuzja12, Ольга, энди | Печать |
| Lesechka
Долгожитель форума
![]() Откуда: Минск Всего сообщений: 265 Рейтинг пользователя: 8 Дата регистрации на форуме: 18 фев. 2011 |
Мы уже больше 2-х недель дома, а я все не могу написать как мы съездили в Томск, но совесть замучала, выгнала мужа из-за компьютера и теперь все Вам расскажу.... С каждым днем убеждаюсь что все что ни делается - к лучшему. Хорошо что Маришку не взяли у нас в Беларуси на операцию, хорошо что есть этот форум и люди загнанные в угол могут найти выход из него благодаря людям которые живут на этом форуме и помагают другим людям. Хорошо что мы поехали именно в Томск, а не в Москву и даже не в Германию ( пусть меня многие поругают что Германия есть Германия, но если честно я не представляла как там Маришка будет лежать в клинике без меня, спать без меня). Хорошо, что есть Русфонд и добрые люди которые помогают нам вылечит наших детишек. Хорошо что есть на свете такой хирург Кривощеков Евгений Владимирович! Меня до сих пор спрашивают "как вы так нашли эту клинику и поехали неизвестно куда всего лишь по интернету послали документы и все?"... многие просто в шоке, но на что ни пойдешь ради своего самого дорогого человечка и никакая дорога не страшна и поверьте она этого стоит. Я уже писала, что в Томске живут самые добрые люди)))).... так вот когда мы прилетели в 6 утра в аэропорту нас встретил муж "мамы Софьи" (кто живет на форуме все ее знают), отвез прямо в приемный покой и нам даже ни разу не пришлось поднять тяжеленный чемодан. Потом, когда мне пришлось тянуть на себе Маринку и чемодан на второй этаж в отделение я вдвойне поняла какую огромную роль в нашей поездке сыграл Танин муж Юра и это единственное негативное воспоминание потому, что ни одна санитарка не предложила мне помочь. Потом конечно когда мы лежали познакомились и с санитарками они тоже оказались все замечательные, видимо когда мы приехали нас провожали санитарки не с детского отделения. Палата тоже сразу не впечатлила, но когда к нам пришла наша лечащая врач Янулевич Ольга Сергеевна, а потом за день еще раз 10 точно приходила, я поняла что мы приехали именно туда куда надо было нам приехать, и именно этого нам не хватало внимания и профессионализма. Потом был консилиум, где все доходчиво объяснили что и как будут делать, кроме того после консилиума можно было задавать вопросы самому Кривощекову Е. В. После операции хирург рассказал как все прошло и вечером можно было подняться к Маришке в реанимацию, не могу описать каково было мое удивление когда я пришла в реанимацию в 20 30 и там был ОН -Евгений Владимирович. Вот это человечище!!! Он живет своей работой, впрочем как и все Томские врачи, у которых рабочий день до 15 45 а сидят они там до 21. Не могу не удержаться сравнить, что у нас после 16 00 не найдешь ни одного врача, ну кроме бригад которые на операции которая может затянуться до 18 и то сразу после нее никого нет. Я была в шоке, что по первому вызову да что по вызову и без вызовов постоянно заходит дежурный врач и ответственно относится ко всем жалобам. Поверьте, мне есть с чем сравнивать если кому интересно и позволяет время почитайте как мы лежали в больнице у нас в Беларуси. На 3-е сутки после операции меня позвали на пост и сказали, что Маришку переводят в отделение в ПИТ, у меня лились слезы от счастья я не могла поверить что так быстро могут выходить ребенка. Оказывается могут! В реанимации замечательные профессионалы и чуткие люди которые все время которое мы там лежали если встречали нас где в коридорах спрашивали как дела. Ощущение было что там все родственники, что мы попали в семью которая нас оберегала лечила и относились к нам как к своим родственникам, а не просто пациентам. Мне правда кажется, что Томичи самые чуткие и отзывчивые люди, а в этой клинике врачи от Бога, которые творят чудеса и я ни разу не пожалела что мы приехали именно в Томск. Если Вы сомневаетесь где лечить ребенка - не сомневайтесь в Томске Вам помогут! |
| larhen
Долгожитель форума
![]() Откуда: Самара Всего сообщений: 284 Рейтинг пользователя: 12 Дата регистрации на форуме: 29 апр. 2011 |
Lesechka, очень-очень рады за вас с Маришкой - за то, что вы попали в такие надежные, теплые руки. Видно, Бог вас привел к этим людям - и врачам, и добрым помощникам. Я много здесь очень хороших слов слышала о Томске - вот еще ваши признания и благодарность... Растите здоровенькими! Пусть у Маришеньки все будет хорошо! |
| энди
Модератор раздела
![]() Откуда: тольятти Всего сообщений: 1238 Рейтинг пользователя: 149 Репутация пользователя: 3 Дата регистрации на форуме: 9 фев. 2010 |
Поздравляю, молодцы! Пусть Маришка поправляется дальше! |
| мама Софьи
Рекордсмен
![]() Вице-победить похудейки 6 сезона Откуда: г. Томск Всего сообщений: 2874 Рейтинг пользователя: 88 Дата регистрации на форуме: 5 авг. 2011 |
Lesechka АЛЕСЯ, БЕЗУМНО ЗА ВАС ПЕРЕЖИВАЛА, И ОЧЕНЬ РАДА ЧТО ТЫ СЧИТАЕШЬ ЧТО СДЕЛАЛА ПРАВИЛЬНЫЙ ВЫБОР!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! ПРО ТОМСКИЙ КАРДИОЦЕНТР Я УЖЕ МНОГО ГДЕ ПИСАЛА, ЧТО ТАМ РАБОТАЮТ ВОЛШЕБНИКИ, ВРАЧИ ОТ БОГА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! ТЕПЕРЬ И ТЫ ОБ ЭТОМ ЗНАЕШЬ. НУ А ТЕПЕРЬ РАСТИТЕ, НАБИРАЙТЕ ВЕС, РАЗВИВАЙТЕСЬ, И БОЛЬШЕ НИКОГДА НЕ БОЛЕЙТЕ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! ПУСТЬ ГОСПОДЬ ХРАНИТ ВСЮ ВАШУ СЕМЬЮ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! |
| Веснушка
Почетный участник
![]() Откуда: Республика Хакасия, г. Абакан Всего сообщений: 213 Рейтинг пользователя: 11 Дата регистрации на форуме: 2 окт. 2011 |
Читала отзыв, вспоминала клинику. Подписываюсь под каждый словом! Да и Томск в моём чарте городов - один из любимых, там спасли моего сынишку! |
| Джина
Гроссмейстер
![]() Откуда: Екатеринбург Всего сообщений: 553 Рейтинг пользователя: 24 Дата регистрации на форуме: 18 апр. 2011 |
Lesechka написал: что там все родственники, что мы попали в семью которая нас оберегала лечила и относились к нам как к своим родственникам, а не просто пациентам. Да да да! Здоровья Маришке! |
| алиша
Гроссмейстер
![]() Откуда: Пермь Всего сообщений: 855 Рейтинг пользователя: 29 Дата регистрации на форуме: 16 нояб. 2011 |
Lesechka очень рада за вас с Маришей!!! Здоровья и счастья!!! |
| Трошкова
Почетный участник
![]() Откуда: Удмуртия пгт Новый Всего сообщений: 174 Рейтинг пользователя: 9 Дата регистрации на форуме: 8 нояб. 2011 |
Согласна с каждым словом. Растите здоровые и счастливые! |
| vehpbyf nfnmzyf
Новичок
Откуда: Томск Всего сообщений: 5 Рейтинг пользователя: 0 Дата регистрации на форуме: 15 мая 2012 |
Дорогие родители. Кто лежал в кардиоцентре и может быть помнит нас с 21 октября 2010 года по 8 ноября 2010года. Оперировали Илью, ему было 6 месяцев, ВПС ДМПП, оперировали 27 октября. Меня зовут Татьяна Мурзина. Помню нашу соседку Дашеньку, ей было 4 месяца на тот момент, она из Казахстана, помню Лешу, ему 1 годик и он вообще из Томска, мы почти соседи.... Очень жалею, что ни с кем не обменялись контактами, особенно соседками по палате. Очень хочется узнать вашу дальнейшую судьбу, как малыши? Напишите, пожалуйста. Вот мой e-mail Snega@mail2000.ru. Я есть в одноклассниках Мурзина Танюшка, в контакте Мурзина Татьяна, г.Томск,27 лет. Очень жду от вас ответов. Пишите все, кто меня помнит и не помнит. |
| <<Назад Вперед>> | Модераторы: kuzja12, Ольга, энди | Печать |
Форум родителей детей и взрослых с врождённым пороком сердца » Отзывы о кардиоклиниках » ФГБУ «НИИ кардиологии» СО РАМН (г. Томск) » Как мы съездили в Томск |
![]() |