Томский Федеральный кардиоцентр

Кардиологический центр ГУ НИИ кардиологии ТНЦ СО РАМН г. Томск. Федеральное Государственное Бюджетное Учреждение Российской академии медицинских наук, Научно-исследовательский институт кардиологии Сибирского отделения РАМН, г. Томск ФГБУ «НИИ кардиологии» СО РАМН (г. Томск) Отзывы о кардиоклиниках

Форум для тех, чьи дети болеют ВПС
лечение зубов под наркозом
Спасибо! ....
vinni the pooh
Сезон 7! Худеем!!!
Девочки, я 68. Но все равно буду стараться, получится точно! ....
irsen
Аллергия.Помогите разобраться.
Nina777P, я вот тоже думаю, что пищевая может начинаться с любого участка... ....
Lila
Развитие моторики и речи
Ооочень нужная для меня темка, спасибо!!! ....
irsen
Полная форма АВК
Хорошо! ....
Nevvazhay Timofey
ЧАДЛЛВ в безымянную вену
Можно без направления ....
Nevvazhay Timofey
Очень нужны кулачки для Тимоши...
Тимошка-ну умничка, малыш!!!!! Давай и дальше радуй мамочку!!! ....
mamaZaka
Кулачки для Платоши (мама bagirka)
Платошеньке!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@ ....
irsen
Нужны кулачки для Алешеньки
Алешенька, давай, поправляйся@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ ....
mamaZaka
Общение пациентов DHZB
нам прислали письмо, что на июнь все расписано, а потом Овруцкий пойдет в отпуск ....
deminairi
Маратику очень нужна Ваша поддержка
На удачу!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@ ....
irsen
Кто был в детской кардиохирургии,пишите.
Здравствуйте. вопрос не ко мне конечно но попробую вам помочь. мы там лежали 3 ....
Маликат
История жизни Вовочки. АВК, полная форма, высокая лёгочная гипертензия.
ВОВОЧКА! ТЫ УМНИЧКА!!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@ ....
ВЭВЭ
подскажите в какой фонд обратиться???? или все бесполезно?
Юлия_ 79 юленька, держитесь, мягких облачков ангелочку мишеньке.......... ....
елена и ксюшечка
лечение бронхита
Спасибо за ответ ....
Nataliia
Надежда на лучшее
Оля ПОЗДРАВЛЯЕМ!!!!!!! Всего с ....
Карина 13
Что ответить?
нет, инвалидности нет. ....
Галичанка
ДМПП у взрослого.
скорее всего следствие дмпп ....
Софья Крупянко
Как ВЫ думаете, есть ли шанс?
Спасибо. ....
milana
Двустворчатый аортальный клапан с недостаточностью.Тактика?
Спасибо Вам! ....
Lila
Форум родителей детей и взрослых с врождённым пороком сердца »   Отзывы о кардиоклиниках »   ФГБУ «НИИ кардиологии» СО РАМН (г. Томск) »   Томский Федеральный кардиоцентр
RSS

Томский Федеральный кардиоцентр

Кардиологический центр ГУ НИИ кардиологии ТНЦ СО РАМН г. Томск.

Выводить сообщения

<<Назад  Вперед>>Страницы: 1 2 3 4
Модераторы: kuzja12, Ольга, энди
Печать

kuznehik
Новичок

Всего сообщений: 10
Рейтинг пользователя: 0

Дата регистрации на форуме:
16 нояб. 2011
Диагноз нам поставили недавно т. е в Томске и поставили когда мы УЗИ проходили. В понедельник вышлю факсом наше УЗИ. Кузнецов Андрей 18.06.2011.
tomsk
Гроссмейстер

Всего сообщений: 732
Рейтинг пользователя: 92

Репутация пользователя: 1

30 мар. 2009
Мне странно, что вы сразу не подошли к нашим детским кардиологам. Хорошо, высылайте, посмотрим.
kuznehik
Новичок

16 нояб. 2011
С ВПС мы попали из роддома В Кемерово там нас проверили я так понимаю диагноз нам поставили другой сказали хирургического срочного ничего не надо и МПП 1,4мм и мы успокоились. Наш в городе детский кардиолог сказал что с 3 до 4 месяцев надо проверить может МПП заросла или уменьшилась. Дома мы заметили что. дышит он как то странно. Вот мы и записались в вашу детскую областную поликлинику И попали к кардиологу Чесноковой. Послушав нас она отправила нас срочно на УЗИ так как сказала что шумы как при большем МПП. Вот так мы и узнали что у нас стенноз легочного клапана и МПП 6мм. После УЗИ ваш врач сказала что нужно проконсультироваться с кардиохирургом.
tomsk
Гроссмейстер

30 мар. 2009
Теперь мне всё понятно. Вы не у нас были)
tomsk
Гроссмейстер

30 мар. 2009
Рассмотрели присланные документы. Сейчас ничего делать не нужно, только наблюдение. В медикаментозной терапии не нуждается. Вам всё правильно написали - нужно повторить УЗИ через 6 мес и тогда уже будем определяться, что и как.
lira
Новичок

Всего сообщений: 15

10 фев. 2011
Добрый день. Подскажите пожалуйста, проводятся ли в Вашей клинике гибридные операции про ВПС: Множественном ДМЖП? Какова Ваша статистика по численности проведенных операций при данном виде порока? Осложнений технического характера при таких операциях у детей в возрасте от 1 до 2 лет? Как можно дистанционно проконсультироваться у Ваших специалистов о возможности технического проведения операции?
kuznehik
Новичок

16 нояб. 2011
Спасибо большое! Теперь через 6 месяцев УЗИ сделаем и я потом вышлю вам наш результат. Огромное спасибо что вы есть и что с вами можно пообщаться и вы отвечаете на интересующие нас вопросы. СПАСИБО!!
tomsk
Гроссмейстер

30 мар. 2009

verba написал:
[q]
Подскажите пожалуйста, проводятся ли в Вашей клинике гибридные операции про ВПС: Множественном ДМЖП?
[/q]

Здравствуйте, гибридные операции делаются только маловесным детям и показания именно к гибридным операциям строго определенные. При множественных ДМЖП вряд ли они показаны. Теоретически при таких пороках возможно следующее хирургичекое решение:

1. Радикальная коррекция, если анатомия порока это позволяет.
2. Гемодинамическая коррекция - если анатомия такова, что фактически это единственный желудочек.

Статистика у нас хорошая как по количеству, так и по результатам.

Осложнения при первом варианте - это полная блокада (если дефект расположен так, что при коррекции волей-неволей повреждаются проводящие пути). Случается редко, но тем не менее риск есть.

При втором варианте обычный хирургический риск, ничего специфического.

Чтобы мы могли говорить конкретнее, вам нужно прислать нам медицинскую документацию (выписки из истории болезни, данные веса, роста, результаты УЗИ сердца). Идеально, если есть видеозапись исследования, картинки.

Прислать можно по электронной почте - tomsk@cardio.tsu.ru.
tomsk
Гроссмейстер

30 мар. 2009

kuznehik написал:
[q]
что с вами можно пообщаться и вы отвечаете на интересующие нас вопросы. СПАСИБО!!
[/q]

Пожалуйста :-)
lira
Новичок

Всего сообщений: 15

10 фев. 2011
Уважаемая, Виктория, спасибо Вам за быстрый ответ. Я перешлю Вам нашу медицинскую документацию. Меня интересует взгляд Ваших хирургов на решение нашей медицинской проблемы. В письме будет ссылка на сервер, где находится УЗИ сердца нашего ребенка. Спасибо.
map
Новичок

Всего сообщений: 3

15 дек. 2011
Здравствуйте! Ребенку 6 месяцев, диагноз: ВПС субаортальный ДМЖП, вторичный ДМПП, ОАП. Состояние после легирования легочной артерии. Синдром Эдвардса. Возможно ли проведение операции по закрытию ДМЖП в вашем учреждении?
tomsk
Гроссмейстер

30 мар. 2009
Здравствуйте,

вы нам пришлите полностью медицинскую документацию, посмотрим. Синдром Эдвардса, конечно, всё осложняет, но всё индивидуально, попробуем оценить свои возможности. Обязательно укажите вес, рост на сегодняшний день, в целом физическое и нервно-психическое развитие. Как ест, учто умеет и т. д.
map
Новичок

15 дек. 2011
Спасибо, вышлю документацию и подробную информацию о ребенке.
map
Новичок

15 дек. 2011
Еще раз спасибо за быстрый ответ и за надежду, но... сегодня утром сердце нашей малышки остановилось.....
энди
Модератор раздела

Всего сообщений: 1238
Рейтинг пользователя: 149

Репутация пользователя: 3

9 фев. 2010
map, Настя, очень больно...
Держитесь.
Кате пушистых облачков...
:l4: :l4: :l4:
tomsk
Гроссмейстер

30 мар. 2009
Не могу найти правильные слова( остается только надежда, что всё это было не просто так и имело свой, высший смысл.
Асель
Новичок

Всего сообщений: 1

1 мар. 2012
Добрый день! моему сыну 8 месяцев, у него ВПС ДМПП 0 степени, сами мы с Казахстана г. Костанай, можно ли получить консультацию прислав вам наши мед. документы нам делали УЗИ при рождении и в 8 месяцев, ребенок развивается, активный, вес прибавляет
Lena-mama
Чемпион общения

Всего сообщений: 1560
Рейтинг пользователя: 61

3 мар. 2011
Асель перепишите ваш вопрос вот в этом разделе http://forum.dearheart.ru/357/ ОТДЕЛЬНОЙ темой. Там вы быстрее получите ответ на свой вопрос.
tomsk
Гроссмейстер

30 мар. 2009
Спасибо, вопрос принят)
Отешева Шолпан Мусаевна
Новичок

Всего сообщений: 1

6 мар. 2012
Здравствуйте, в данное время мы находимся под наблюдением врачей, лежим уже третью неделю. Диагноз поставлен ДМПП. Пьем анаприлин, кардиолог сказала, что операция будет тяжелой. Делать операцию нужно в Томске, у профессора Кривощекова Е. В. По направлению врачей ездили на консультацию в Национальный кардиохирургический научный центр, в г. Астана. Там сказали обратиться только через 3 месяца, никаких осложнений нет. А в больнице, в которой мы наблюдаемся, кардиолог сказала, что ребенок может не выдержать 3 месяцев.
Что вы можете нам посоветовать в данной ситуации? Как можно с вами проконсультироваться и сколько стоит ваша операция?

Комментарий модератора:
Даже по названию темы видно, что она предназначена для ОТЗЫВОВ.
Для вопросов доктору и консультаций есть отдельная тема. Убедительная просьба соблюдать правила форума!

mamaIRA2012
Участник

Всего сообщений: 55
Рейтинг пользователя: 2

19 мар. 2012
Здравствуйте! нам нужно попасть на очную консультацию в Томский кардиоцентр. и сделать это как можно быстрее. даже в течении недели. Мы из Сургута, нас по квоте могут направить на операцию в Томск, Новосибирск, Москву.
Сейчас на форуме
мама Софьи
Рекордсмен

Вице-победить похудейки 6 сезона
Всего сообщений: 2874
Рейтинг пользователя: 88

5 авг. 2011
mamaIRA2012 Томску задают вопросы здесь http://forum.dearheart.ru/357/ Создайте свою отдельную тему. Напишите все подробнее. Но вам могут не ответить до 23 марта. Они на выезде. А может и ответят раньше.
kuznehik
Новичок

16 нояб. 2011
Здравствуйте а скажите пожалуйста могу я записаться на УЗИ сердца ребенка через интернет т. к телефон не отвечает который для записи если конечно есть такая запись в интернете. Мы иногородние и дозвониться я не могу.
tomsk
Гроссмейстер

30 мар. 2009
Здравствуйте,

у нас кризис - в смысле желающих много, а двое врачей физически не успевают. А вы ко мне еще не обращались по почте? Если нет - пишите мне здесь, лучше личным сообщением, фамилию-имя-возраст и проблему. Решим.
kuznehik
Новичок

16 нояб. 2011
Прошлое УЗИ я вам посылала через 6 месяцев нужно повторно делать а дозвониться я не могу. В прошлый раз я ездила в Томск чтоб записаться вот просто подумала а может через нет есть запись? У нас стеноз легочной артерии и МПП 6 мм. Кузнецов Андрей 18.06.2011.
tomsk
Гроссмейстер

30 мар. 2009

kuznehik написал:
[q]
может через нет есть запись?
[/q]

Вообще нет) Но я вас записала:

25 апреля 15.00, 43 кабинет, просьба не опаздывать. Стоимость 1 тыс. руб.
kuznehik
Новичок

16 нояб. 2011
Спасибо большое что откликнулись но я сегодня ездила в Томск первым автобусом и записалась на 27апреля. Я не думала что вы так быстро откликнитесь. Извините пожалуйста. Теперь буду знать что к вам можно обратиться. Извини еще раз! И СПАСИБО БОЛЬШОЕ за то что к вам можно всегда обратиться.
tomsk
Гроссмейстер

30 мар. 2009
Вы молодец, активная, правильная мама))
kuznehik
Новичок

16 нояб. 2011
Я бабушка.
Кетрин
Новичок

Всего сообщений: 7

15 мая 2012
Здравствуйте, моей дочке в 9 мес(.15.11.11) поставили диагноз ВПС. ОАП примерно 2,4 мм. Сделали платное УЗИ в Перми, ул. Лебедева 44, у .Петухова С. В.(21.11.11) - особенности:Открытое овальное окно, сброс в этой области не выявлен. В полости левого желудочка лоцируется дополнительная хорда. Регистрируется диастолический поток в просвете легочной артерии, диаметр легочного устья протока до 1,6 мм при измерении в режиме ЦДК. Отношение размера левого предсердия к корню аорты(ЛП/Ао) - 1,05. Ретроградныйкровоток в постдуктальной аорте не выявлен. Данных за легочную гипертензию на момент обследования не выявлено. Заключение:Эхо-признаки функционирующего артериальногопротока с лево-правым шунтированием.1.02.12-Узи ОАП примерно 1,5 мм. Последнее УЗИ делали 19.04.12 вр. Сазонова С. А.-диагноз: ОАП функционирует с d легочного устья 1,8-1,6 мм. Второго мая были на приеме у кардиолого детского, слышны шумы, нужна операция. Я хотела бы прооперировать ребенка у вас в Томске. Какие нужны документы? помогите пожалуйста. Заранее спасибо.
tomsk
Гроссмейстер

30 мар. 2009
Здравствуйте,

нужно прислать нам медицинские документы в отсканированном виде на tomsk@cario.tsu.ru, и мы вам сделаем заключение для вашего минздрава для получения квоты, всё)

Напишите полностью ФИО, домашний адрес, телефоны.
vehpbyf nfnmzyf
Новичок

Всего сообщений: 5

15 мая 2012
Здравствуйте!!! Хочу обратиться к родителям. Мы прошли через золотые руки Евгения Владимировича, и пусть наш порок сердца был не настолько опасен(ВПС ДМПП), по сравнению с ребятишками, которых я видела в отделении детской кардиохирургии, все равно ОГРОМНОЕ ЕВГЕНИЮ ВЛАДИМИРОВИЧУ СПАСИБО!!! Во время обследования нам ставили практически отсутствие межпредсердной перегородки, а во время операции обнаружили, что ее нет совсем. Евгений Владимирович поставил нам новую перегородку из собственного перикарда нашего сердечка!!!
Я имею медицинское образование, могу понять сложность той или иной ситуации, и уже после нашей операции начала интересоваться какие пороки у других малышей. Если честно, я уже стала волноваться и плакать за других ребятишек больше, чем за своего сыночка(ведь у нас было все позади). Даже 1.6 года спустя после выписки помню всех, с кем мы лежали в отделении с 21 октября- 8 ноября 2010 года. Жалею, что ни с кем не обменялись контактами. Очень хочется узнать их дальнейшую судьбу, посмотреть как они растут и развиваются. Да, растут и развиваются, потому что им помогли люди от Бога. Здесь делают чудеса!!! Поверьте, вам помогут. Не бойтесь обращаться, задавать вопросы. Это жизнь вашего ребенка. Желаю вам выздоровления!!!
Мурзины Татьяна, Алексей и Ильюшка!!!

Прикрепленный файл (535607.JPG, 54387 байт, скачан: 12 раз)
Кетрин
Новичок

15 мая 2012
!
tomsk
Гроссмейстер

30 мар. 2009

Кетрин написал:
[q]
нужно отсканировать все УЗИ
[/q]

Лучше убрать из открытого доступа данные, просто на почту прислать мне. А сколько у вас УЗИ? Осмотра достаточно последнего, УЗИ желательно посвежее, самое последнее.
Кетрин
Новичок

15 мая 2012
здравствуйте, на какай адрес прислать вам?
tomsk
Гроссмейстер

30 мар. 2009
На tomsk@cardio.tsu.ru
Кетрин
Новичок

15 мая 2012
Я отправила вам на почту все данные, которые вы просили.
Очень хотелось бы узнать сколько это все займет примерно времени.
Заранее благодарю за помощь.
tomsk
Гроссмейстер

30 мар. 2009
В понедельник всё решим.
Кетрин
Новичок

15 мая 2012
По последнему узи у нас ОАП 1,8-1,6 мм, оно увеличилось, вы наверно посмотрели не поседнее узи. Мы снова отправили вам уже только последнее узи, посмотрите пожалуйста. Благодарим заранее.
tomsk
Гроссмейстер

30 мар. 2009
На 6 июня запланировали госпитализацию.
Ostrovsakhalin
Новичок

22 мая 2012
tomsk[/bНам исполнилось 10 месяцев и на УЗИ нам поставили диагноз ВПС. Не закрытие овального окошка, 8 мм.
В 7 недель ставили недозакрытие. Сейчас Врач прописала верошпирон и элькар. Что делать дальше. ]
Ostrovsakhalin
Новичок

22 мая 2012
tomsk[/bНам исполнилось 10 месяцев и на УЗИ нам поставили диагноз ВПС. Не закрытие овального окошка, 8 мм.
В 7 недель ставили недозакрытие. Сейчас Врач прописала верошпирон и элькар. Что делать дальше. ]
tomsk
Гроссмейстер

30 мар. 2009
Да, я видела ваше письмо, сейчас вам отвечу.
Ostrovsakhalin
Новичок

22 мая 2012
Спасибо за скорый ответ. Проосто у меня супруга очень волнуеться. Так как врач сказала, что один порок, овальное окошко, компенсируеться другим порок, сужением какого то канала. И также назаначила сначала прием на август, а потом после просмотра рентгена и кардиограммы перенесла на 5 июня.
По развитию ребенка, мы родились семимесячные весом 2 кг. сейчас нам 10 месяцев и весим 10 кг. По развитию догнали своих сверстников. Внешне никаких признаков порока нет. Для педиатра это было шоком. Если можжно, то мы свяжемся с вами 5 июня. Когда сходим к врачу. С уважением
На всякий случай, фото дочери.

Прикрепленный файл (Без имени-1.jpg, 933765 байт, скачан: 6 раз)
tomsk
Гроссмейстер

30 мар. 2009
Она имела в виду динамический стеноз легочной артерии. Выглядит ваше ООО всё-таки не ООО, а дефектом межпредсердной перегородки. Но еще раз повторю - ждать нужно и должно. Доча прямо пупсик))
<<Назад  Вперед>>Страницы: 1 2 3 4
Модераторы: kuzja12, Ольга, энди
Печать

Форум родителей детей и взрослых с врождённым пороком сердца »   Отзывы о кардиоклиниках »   ФГБУ «НИИ кардиологии» СО РАМН (г. Томск) »   Томский Федеральный кардиоцентр
RSS
Откуда пришли посетители форума родителей детей с ВПС

Рейтинг@Mail.ru Беременность, роды, дети и родители
Rambler's Top100
LiveRSS: Каталог русскоязычных RSS-каналов