Форум для тех, чьи дети болеют ВПС

Отзыв о лечении у доктора Костыльного

 

Мама Ризида оставила отзыв о лечении своего сына Фархада у доктора Костыльного. Семья приехала на лечение в Лондон из Казани. Делимся отзывами и впечатлениями от поездки на лечение врождённых пороков сердца в Великобритании. Отзывы о лечении в ВПС в Великобритании Лечение и операции на сердце в Великобритании

Royal Brompton and Harefield Hospital
Мирта, прошу прощения за задержку с ответом! Вот что на ваши вопросы ответил гос ....
AngloMedical
Как получить финансовую помощь от Русфонда
Татьяна, здравствуйте! Наверняка такие фонды есть, но мы с ними пока не работали ....
AngloMedical
Часто задаваемые вопросы
AngloMedical, спасибо за ответ. ....
Мирта
Отзыв о лечении у доктора Костыльного
Дорогие форумчане, прилагаю ответы на ваши вопросы касательно процедур Озаки ....
AngloMedical
Мальчик с разбитым сердцем
Юный Янсир Исса, страдавший редким заболеванием сердца, практически не имел шанс ....
AngloMedical
Как получить план лечения и приехать в Лондон - инструкция
Организацией лечения русскоговорящих пациентов в Лондоне занимается компания Анг ....
AngloMedical
Мартин Костольный
Мартин Костольный – признанный авторитет в кардиохирургии сложных форм врожденны ....
AngloMedical
Оливер Гез
Кардиохирург Оливер Гез из госпиталя Royal Brompton and Harefield специализирует ....
AngloMedical
Great Ormond Street Hospital
Great Ormond Street Hospital (GOSH) — всемирно известная детская больница ....
AngloMedical
Детская кардиология и кардиохирургия в Великобритании
Кардиология в Великобритании – это: - консультации и лечение у призна ....
AngloMedical
Пожертвовать на содержание форума
Форум родителей детей и взрослых с врождённым пороком сердца »   Лечение и операции на сердце в Великобритании »   Отзывы о лечении в ВПС в Великобритании »   Отзыв о лечении у доктора Костыльного
RSS
Форум "Доброе Сердце" - это когда люди, впервые встретившись, чувствуют, что знакомы давным давно...
Автор: энди

Огромное спасибо всем, кто помог нашему форуму!

Отзыв о лечении у доктора Костыльного

Мама Ризида оставила отзыв о лечении своего сына Фархада у доктора Костыльного. Семья приехала на лечение в Лондон из Казани.

  Вперед>>Модераторы: Мирта, ОльгаПечать
 
AngloMedical
Новичок

Всего сообщений: 17

Дата регистрации на форуме:
15 мар. 2018
Расскажите, пожалуйста, как вы впервые узнали о диагнозе сына и как Фархада лечили в России?

У Фархада ВПС (врожденный порок сердца) – стеноз аорты с двухстворчатым клапаном. О пороке сердца мы знали с рождения. Каждые 6 месяцев наблюдались у кардиолога в Детской Республиканской клинике г. Казани. В 2007 году была проведена баллонная пластика, что позволило в течение 10 лет ничего не делать. В 2017 году проводилась катетеризация сердца с ангиографией – процедура продемонстрировала значительный остаточный стеноз аортального клапана. Специалистами отделения кардиохирургии ДРКБ г. Казани было принято решение о необходимости проведения операции.

Как вы вышли на доктора Костольного? Почему вы решили поехать именно в Англию?

Мы были в растерянности, не знали, что делать. Как сказала наш кардиолог: истинное состояние клапанов видно во время операции, и можно «нарваться» на протез. В этой ситуации нам очень помогла кардиолог ДРКБ Ю. Б. Каминичева. Она подробно рассказала, где могут сделать операцию Фархаду. В первую очередь она назвала клиники Германии, Голландии. Потом она сказала, что доктор Мартин Костольный в Лондоне делает прекрасные операции, но Великобритания дорогая страна. После многочисленных консультаций с различными специалистами, после изучения мнения родителей на Форуме, мы приняли решение обратиться к доктору Костольному.

Какое лечение требовалось Фархаду в Лондоне?

Фархаду необходимо было сделать реконструктивно-пластическую операцию на аортальный клапан. Мы хотели избежать протезирования. Протезирование в той или иной мере отражаетеся на качестве жизни, а подростку 14-15 лет с этим трудно смириться, и вообще трудно объяснить, почему он “не такой, как все”. Сын вообще не хотел операции. Он считал, что чувствует себя нормально и ничего делать не надо. Я говорила сыну, что после операции у него будет трехстворчатый клапан, как у всех. Интуиция меня не подвела – так и получилось.

Пожалуйста, расскажите о том, как было организовано ваше лечение, о помощи координатора и переводчика.

Хочу сказать, что без АнглоМедикал мы не смогли бы приехать к доктору Костольному. Не будучи специалистами, вести переговоры об организации проведения операции для обычного человека нереально. Огромная благодарность Кире, она с момента обращения (сентябрь 2017) и до возвращения в Россию (март 2018) была как «ангел-хранитель» - все время с нами. Мы также благодарны нашему переводчику Любаве, русской девушке из Эстонии. Это очень важно – чувствовать в чужой стране такую душевную теплоту и заботу.

Какое впечатление на вас произвел доктор Костольный?

Оставила неизгладимое впечатление первая встреча с доктором Костольным. Он приехал на консультацию после очередной операции. Неординарный и очень простой в общении человек, он сразу сказал: “Можно говорить по-русски, я немного понимаю. Если что-то не пойму, не беспокойтесь, я спрошу у переводчицы». Как сказал доктор Костольный, он в юности жил в Словакии. Он профессионально и доступно объяснил о возможных вариантах операции и о дальнейших результатах. После консультации вышел вместе с нами, надел шлем, сел на велосипед и поехал опять в госпиталь. Это очень впечатлило Фархада.

Как прошла сама операция? Довольны ли вы результатом?

Операция была назначена на 8 марта. Мне разрешили проводить сына, при мне сделали наркоз. Время для меня длилось мучительно долго. Доктор Йейтс (наш кардиолог, который работает с доктором Костольным) тоже ожидал окончания операции. Он подошел ко мне и сказал: «Все, теперь мама уже может не плакать, операция подходит к концу, все прошло успешно». Была проведена маногионная аортопластика заднего корня и создан новый аортальный клапан методом Озаки из аутоперикарда, т.е. из собственных тканей. После операции пришел доктор Костольный и еще раз мне все подробно объяснил. Позже я отправила протокол операции нашему кардиологу в Казань, на что она ответила: “Супер! Потрясающе! “


Какие впечатления остались у вас от госпиталя?


Хочется отметить условия в госпитале. Комната оборудована всем необходимым для лечения. На момент госпитализации не мы ходили по кабинетам, а специалисты со всем необходимым оборудованием приходили в палату, делали анализы, проводили обследования. Особенно удивила предоперационная психологическая подготовка ребенка. Нас проводили в реанимацию, и Фархад сам выбрал место, где он будет находится после операции. Ему на макете ребенка показали, какие трубки и катетеры будут к нему подключены, когда он проснется после операции. Показали, к какой он будет подключен аппаратуре и какие звуки эта аппаратура издает. Познакомили с медицинскими работниками, которых он увидит на момент пробуждения. Удивила также многонациональность мед. персонала, были и русскоговорящие сотрудники. Все очень доброжелательные. После операции я все время находилась с сыном в реанимации. И хотя официально там можно находится только с 10:00 до 22:00, меня ни разу не попросили уйти, даже намека на это не было. Напротив, всячески старались облегчить наше пребывание там. А когда Фархад делал первые шаги, радовалось все отделение. Вот такие люди там работают!
Послеоперационный, реабилитационный период проходил под внимательным наблюдением кардиолога доктора Йейтса, за что ему огромное спасибо! А еще спасибо психологу Нане (кстати, она русскоговорящая). После первой встречи с ней стал улыбаться, стал менее мнительным. На свои вопросы он получил профессиональные ответы, доступные пониманию ребенка.

А что думает сам Фархад?

Фархад сказал как всегда коротко, но емко: «Жить можно! » ☺

Чего вы хотели бы пожелать другим родителям, чьи дети нуждаются в подобном лечении?

Здоровья и благополучия вам и вашим деткам. Учите английский… И не бойтесь! Здесь помогут!

zosimovka
Гроссмейстер


Всего сообщений: 534

Дата регистрации на форуме:
3 июня 2014
Какова получилась итоговая стоимость и кто оплачивал?
мот
Рекордсмен


Всего сообщений: 3746

Дата регистрации на форуме:
16 сен. 2011
На форуме не было пациентов после операций сделанных в Англии.
На форуме есть пациент после операции Озаки сделанной в Мюнхене. Результат операции был не очень хорошим. В скором времени потребовалась повторная операция- протезирование аортального клапана механическим протезом.
Сколько было проведено операций ОЗАКИ у доктора Костыльного и какие отдалённые результаты операций ОЗАКИ у этого доктора?
Напишите пожалуйста статистику проведённых операций Озаки.

AngloMedical
Новичок

Всего сообщений: 17

Дата регистрации на форуме:
15 мар. 2018
Zosimovka, добрый день. Смета на обследования, операцию и реабилитацию составила в общей сложности около £40,000. Семья в данном случае оплачивала самостоятельно, так как у них были личные накопления. Но на такие же операции можно получить помощь Русфонда.
AngloMedical
Новичок

Всего сообщений: 17

Дата регистрации на форуме:
15 мар. 2018
Мот, добрый день. Действительно, Англия - новое направление для пациентов из РФ и СНГ, потому что ранее никто по сути не занимался донесением информации о медицинской Англии на русском языке. Исходя из нашего опыта работы, абсолютное большинство операций Озаки у доктора Костольного позволяют в долгосрочной перспективе избежать протезирования, но я уточню у доктора Костольного статистику по цифрам и напишу на следующей неделе здесь на форуме.
мот
Рекордсмен


Всего сообщений: 3746

Дата регистрации на форуме:
16 сен. 2011
Англо Медикал, спасибо за информацию, напишите пожалуйста статистику по операции Росса.
Напишите фамилию кардиохирурга, кто поводит операцию Росса.
AngloMedical
Новичок

Всего сообщений: 17

Дата регистрации на форуме:
15 мар. 2018
Дорогие форумчане,

прилагаю ответы на ваши вопросы касательно процедур Озаки и Росса:

1) ОЗАКИ
Отвечает кардиохирург Мартин Костольный
На сегодняшний день я провел 35 операций Озаки для детей - больше, чем какой-либо другой детский кардиохирург в мире. Пока еще ни одному из моих пациентов не потребовалось протезирование. Процент успеха хорошо известен для взрослых пациентов - профессор Озаки из Японии, у которого я учился, провел уже более 1000 таких процедур для взрослых и в 96% случаев пациентам не понадобилось какое-либо оперативное вмешательство на протяжении следующих 10 лет после процедуры.

2) РОСС
Отвечает Royal Brompton and Harefield Hospital: У нас есть несколько кардиохирургов, которые успешно проводят процедуру Росса. Процент успешного исхода операции очень высок и доходит до 99% у пациентов без сопутствующих диагнозов. Мы можем проводить процедуру Росса для пациентов всех возрастов - от младенцев до пожилых людей. Госпиталь предлагает большой спектр процедур по реконструкции и замене аортального клапана, и для каждого пациента подбирается клинически наиболее показанная процедура.
Список врачей RBHT, проводящих эту процедуру
Mr Darryl Shore
Mr J.Andreas Hoschtitzky
Mr Guido Michielon
  Вперед>>Модераторы: Мирта, ОльгаПечать
Пожертвовать на содержание форума
Форум родителей детей и взрослых с врождённым пороком сердца »   Лечение и операции на сердце в Великобритании »   Отзывы о лечении в ВПС в Великобритании »   Отзыв о лечении у доктора Костыльного
RSS
Откуда пришли посетители форума родителей детей с ВПС
 
Рейтинг@Mail.ru Беременность, роды, дети и родители
Rambler's Top100
LiveRSS: Каталог русскоязычных RSS-каналов
aux5