Форум для тех, чьи дети болеют ВПС

Мальчик с разбитым сердцем

 

История Янсира Исса из Сирии Делимся отзывами и впечатлениями от поездки на лечение врождённых пороков сердца в Великобритании. Отзывы о лечении в ВПС в Великобритании Лечение и операции на сердце в Великобритании

Royal Brompton and Harefield Hospital
Мирта, прошу прощения за задержку с ответом! Вот что на ваши вопросы ответил гос ....
AngloMedical
Как получить финансовую помощь от Русфонда
Татьяна, здравствуйте! Наверняка такие фонды есть, но мы с ними пока не работали ....
AngloMedical
Часто задаваемые вопросы
AngloMedical, спасибо за ответ. ....
Мирта
Отзыв о лечении у доктора Костыльного
Дорогие форумчане, прилагаю ответы на ваши вопросы касательно процедур Озаки ....
AngloMedical
Мальчик с разбитым сердцем
Юный Янсир Исса, страдавший редким заболеванием сердца, практически не имел шанс ....
AngloMedical
Как получить план лечения и приехать в Лондон - инструкция
Организацией лечения русскоговорящих пациентов в Лондоне занимается компания Анг ....
AngloMedical
Мартин Костольный
Мартин Костольный – признанный авторитет в кардиохирургии сложных форм врожденны ....
AngloMedical
Оливер Гез
Кардиохирург Оливер Гез из госпиталя Royal Brompton and Harefield специализирует ....
AngloMedical
Great Ormond Street Hospital
Great Ormond Street Hospital (GOSH) — всемирно известная детская больница ....
AngloMedical
Детская кардиология и кардиохирургия в Великобритании
Кардиология в Великобритании – это: - консультации и лечение у призна ....
AngloMedical
Пожертвовать на содержание форума
Форум родителей детей и взрослых с врождённым пороком сердца »   Лечение и операции на сердце в Великобритании »   Отзывы о лечении в ВПС в Великобритании »   Мальчик с разбитым сердцем
RSS
Форум "Доброе Сердце" - это рука помощи родителям деток и взрослым с ВПС!
Автор: ЛЕЛЬКА

Огромное спасибо всем, кто помог нашему форуму!

Мальчик с разбитым сердцем

История Янсира Исса из Сирии

<<Назад  Модераторы: Мирта, ОльгаПечать
 
AngloMedical
Новичок

Всего сообщений: 17

Дата регистрации на форуме:
15 мар. 2018
Юный Янсир Исса, страдавший редким заболеванием сердца, практически не имел шансов на жизнь в разрушенной войной Сирии. Теперь он спасен благодаря благотворительным организациям и медикам Соединенного Королевства.

Врожденный порок сердца привел к тому, что мальчик постоянно задыхался. Однако сейчас, после проведения операции, жизнь Янсира полностью изменилась. Глава благотворительной организации «Цепь жизни» называет мальчика «ходячим чудом».

Когда восьмилетний Янсир Исса прилетел в аэропорт Хитроу, его губы были синего цвета. И виной тому была отнюдь не британская погода, а недостаток кислорода: его концентрация в крови лишь слегка превышала 50% от нормальной. Эта проблема преследовала мальчика с самого рождения. Когда ему исполнилось 4 года, в стране началась война, разделившая Сирию на части и унесшая более 200 тысяч жизней. Жизнь в лагере для беженцев подорвала здоровье Янсира, и его семья опасалась, что мальчик погибнет. Но сейчас, благодаря британской благотворительной организации, сделавшей все, чтобы мальчик был направлен на операцию, страхи остались позади.

Всего за несколько дней, проведенных в больнице, Янсир стал выглядеть, как обычный здоровый 8-летний ребенок. Его глаза блестят, он с интересом изучает все вокруг, а его губы, наконец, приобрели нормальный розовый цвет.

Большинство детей, родившихся в Британии с таким же пороком сердца, как у Янсира (он называется тетрада Фалло), получают бесплатное лечение от национальной системы здравоохранения вскоре после рождения. Но Янсир прожил со своей болезнью целых восемь лет, одновременно спасаясь от бомбежек и выживая в лагере для беженцев. Сейчас мальчик абсолютно счастлив: хирург закрыл отверстие в его сердце и восстановил кровообращение. Теперь Янсира ожидает нормальное здоровое будущее: уже через несколько недель после операции мальчик сможет гулять, бегать и даже играть в футбол. «Дети вообще прекрасно восстанавливаются после оперативных вмешательств», — отмечает кардиоторакальный хирург Мартин Костольный, проводивший операцию Ясиру.

Отец мальчика, учитель физики по профессии, крепко прижимает сына к себе. «Чтобы попасть сюда, нам пришлось бежать наперегонки со временем», — отмечает мужчина.

Ранее, в возрасте 3 лет, Янсир уже проходил лечение в Европе: французским хирургам удалось уменьшить размер отверстия в сердце мальчика. Однако семья знала, что это лишь временная мера, и вскоре ребенку понадобится другая операция. Мальчику повезло: благодаря британским врачам и сотрудникам благотворительной организации «Цепь жизни», проблемы с сердцем оказались решены, и теперь по крайней мере этот аспект жизни ребенка не вызывает опасений. Надеемся, остальные испытания, выпавшие на долю Янсира и его семьи, также удастся преодолеть в ближайшее время.

Для того, чтобы получить план лечения и смету на операцию у доктора Костольного, пишите нам на электронный адрес info@anglomedical.com. Подробную пошаговую информацию о том, как приехать на лечение и получить финансовую помощь от Русфонда (для граждан РФ), читайте в других темах раздела форума о лечении в Великобритании.

Прикрепленный файл (yansir.jpg, 21007 байт, скачан: 79 раз)
<<Назад  Модераторы: Мирта, ОльгаПечать
Пожертвовать на содержание форума
Форум родителей детей и взрослых с врождённым пороком сердца »   Лечение и операции на сердце в Великобритании »   Отзывы о лечении в ВПС в Великобритании »   Мальчик с разбитым сердцем
RSS
Откуда пришли посетители форума родителей детей с ВПС
 
Рейтинг@Mail.ru Беременность, роды, дети и родители
Rambler's Top100
LiveRSS: Каталог русскоязычных RSS-каналов
aux5