Форум для тех, чьи дети болеют ВПС

Часто задаваемые вопросы

 

Практическая сторона вопроса: проживание, питание, сопровождение переводчиков и координаторов Обсуждаются общие вопросы по обращению, поездке, проживанию, сопровождению и финансированию лечения в Великобритании. Общие вопросы по поездке в Лондон Лечение и операции на сердце в Великобритании

Royal Brompton and Harefield Hospital
Мирта, прошу прощения за задержку с ответом! Вот что на ваши вопросы ответил гос ....
AngloMedical
Как получить финансовую помощь от Русфонда
Татьяна, здравствуйте! Наверняка такие фонды есть, но мы с ними пока не работали ....
AngloMedical
Часто задаваемые вопросы
AngloMedical, спасибо за ответ. ....
Мирта
Отзыв о лечении у доктора Костыльного
Дорогие форумчане, прилагаю ответы на ваши вопросы касательно процедур Озаки ....
AngloMedical
Мальчик с разбитым сердцем
Юный Янсир Исса, страдавший редким заболеванием сердца, практически не имел шанс ....
AngloMedical
Как получить план лечения и приехать в Лондон - инструкция
Организацией лечения русскоговорящих пациентов в Лондоне занимается компания Анг ....
AngloMedical
Мартин Костольный
Мартин Костольный – признанный авторитет в кардиохирургии сложных форм врожденны ....
AngloMedical
Оливер Гез
Кардиохирург Оливер Гез из госпиталя Royal Brompton and Harefield специализирует ....
AngloMedical
Great Ormond Street Hospital
Great Ormond Street Hospital (GOSH) — всемирно известная детская больница ....
AngloMedical
Детская кардиология и кардиохирургия в Великобритании
Кардиология в Великобритании – это: - консультации и лечение у призна ....
AngloMedical
Пожертвовать на содержание форума
Форум родителей детей и взрослых с врождённым пороком сердца »   Лечение и операции на сердце в Великобритании »   Общие вопросы по поездке в Лондон »   Часто задаваемые вопросы
RSS
Форум "Доброе Сердце" - это возможность всем нам стать чуточку добрее и отзывчивей...
Автор: фиалка

Огромное спасибо всем, кто помог нашему форуму!

Часто задаваемые вопросы

Практическая сторона вопроса: проживание, питание, сопровождение переводчиков и координаторов

<<Назад  Вперед>>Модераторы: Мирта, ОльгаПечать
 
AngloMedical
Новичок

Всего сообщений: 17

Дата регистрации на форуме:
15 мар. 2018
Мы понимаем, как сложно принять решение о поездке в другую страну на лечение, и как важно иметь максимально полную информацию о том, что там ожидает вас и вашего малыша. Мы собрали ответы на самые часто задаваемые вопросы родителей в одном посте. Если что-то, о чем вы хотели бы знать, здесь не указано, пожалуйста, оставьте комментарий под постом или напишите нам на info@anglomedical.com - мы ответим в течение нескольких рабочих часов.

1. Как понять, чем моему ребенку могут помочь в Англии? Нужно ли платить за получение плана лечения?

Первый шаг – отправьте все имеющиеся у вас медицинские выписки ребенка нам на адрес info@anglomedical.com. Если ваши выписки переведены на английский язык – замечательно, если выписки на русском – мы сделаем для вас перевод и отправим все на рассмотрение докторов. Через несколько дней доктора пришлют план лечения, который мы переведем для вас на русский язык и прикрепим оригинал на английском. Если у родителей появляются вопросы по плану лечения, мы задаем их докторам и переводим его ответы в письменной форме. Предоставление плана лечения полностью БЕСПЛАТНО и не несет за собой никаких обязательств.

2. Сколько стоит лечение в Англии и как получить финансовую помощь от Русфонда?

Где-то через неделю после получения отчета от докторов госпитали присылают нам смету на лечение. Стоимость операции по лечению ВПС обычно варьируется от £30,000 до £45,000 (сюда уже включены все медицинские процедуры, обследования, пост-оперативное наблюдение и т. д.). Абсолютное большинство маленьких пациентов из России получают финансовую помощь от Русфонда – крупнейшего благотворительного фонда России. Для получения помощи ребенок должен иметь гражданство РФ. Сразу после отправления плана лечения и сметы мы даем родителем контакты людей в Русфонде, которым нужно написать электронное письмо с просьбой о помощи. Сотрудники Русфонда хорошо знают нас и английских кардиохирургов, поэтому сложности на этом пути возникают крайне редко. После получения письма Русфонд обычно запрашивает у родителей пакет документов для открытия сбора, а затем помогает собрать документы для визы в Великобританию и организовать визит в визовый центр. Со своей стороны, АнглоМедикал предоставляет приглашение для получения визы. Больше информации об этом читайте в разделе «Как получить финансовую помощь от Русфонда».
Если Русфонд «берет» вашу семью (на нашей памяти было всего 2-3 отказа из более чем сотни детей, обычно по причинам высокого уровня дохода семьи), то для ребенка оплачивается не только лечение, но и перелет из ближайшего к вам аэропорта на территории РФ до Лондона (с помощью программы Аэрофлота «Мили Милосердия»), проживание в центре Лондона, трансфер из/до аэропорта в Лондоне, сопровождение русско-английских переводчиков на всех консультациях, обследованиях и в стационаре, и услуги русскоговорящих координаторов АнглоМедикал.

3. Сколько сопровождающих могут поехать в Лондон вместе с ребенком?

Как правило, с ребенком приезжает один взрослый (мама, папа или опекун), но в отдельных случаях возможно оговорить другие варианты (например, сопровождение обоих родителей в случае, если ребенок очень маленький или требует усиленного ухода). Авиабилеты и проживание фонд оплачивает для всех сопровождающих по предварительному согласованию.

4. Кто встретит нас в аэропорту и где мы будем жить?

Прямо в зале прилета вас встретит наш русскоговорящий представитель Инга – она будет держать табличку с вашей фамилией. У Инги большая комфортабельная машина, которая подходит даже для деток с ограниченными возможностями. На машине вас довезут до места проживания – трехэтажного дома в самом центре Лондона. На этой же машине Инга увезет вас обратно в аэропорт, когда вы будете возвращаться домой после окончания лечения.
Все пациенты от Русфонда живут в красивом доме в центре Лондона. В доме три спальни, просторная кухня со всем необходимым (посудомойка, холодильник, стиральная машина, плита, духовка, микроволновка, вся посуда) и туалет с ванной. Каждая семья занимает одну спальню. Вблизи дома – красивейший городской парк Regent’s Park, в котором с удовольствием гуляют все наши дети, зоопарк, а также всевозможные музеи и другие развлечения, которые может предложить Лондон. Скучно вам не будет!
По ссылке вы можете посмотреть ВИДЕО-экскурсию по дому, где живут дети.

ВИДЕО экскурсия по дому для пациентов Русфонда в Лондоне


5. Как проходит обследование, операция и пост-операционный период? Сколько времени нам нужно находиться в Лондоне?

Еще до вашего прилета в Лондон для ребенка будет составлено расписание консультаций и обследований. Уже через 1-3 дня после прилета в Лондон малыш пройдет полное кардиологоческое обследование в соответствии с назначением доктора, а затем вы встретитесь с вашим кариохирургом для обсуждения результатов и подробного разъяснения дальнейших действий. В Великобритании родители и сам ребенок являются полноправными участниками процесса принятия решений о лечении, и это не просто слова – каждый шаг будет разъясняться и обговариваться, и пожелания родителей будут ставиться во главу угла наряду с медицинскими показаниями. В течение 1-2 недель после прилета проводится операция. Госпитализация в стационар обычно производится за сутки до операции, а после операции дети проводят в больнице 7-10 дней. После выписки дети проводят в Лондоне еще 2-3 недели под амбулаторным наблюдением докторов, после чего возвращаются домой. Таким образом, общий срок нахождения в Лондоне обычно составляет 5-6 недель.

6. В каком госпитале проходят обследования и операция? Могу ли я быть в стационаре вместе с ребенком?


Мартин Костольный принимает и оперирует в Great Ormond Street Hospital (GOSH) в центре Лондона – крупнейшем детском госпитале и клиническом центре Великобритании. Сегодня ежедневно в GOSH приезжают более 700 детей со всего мира для получения первоклассного лечения по всем медицинским направлениям. Более подробно о госпитале вы можете прочитать по этой ссылке, а также в теме на форуме “Great Ormond Street Hospital» в разделе о клиниках.
http://www.anglomedical.com/clinics/great-ormond/

Оливер Гез принимает и оперирует в Royal Brompton and Harefield Hospital – крупнейшем кардиоторакальном центре страны. Более подробно о госпитале вы можете прочитать по этой ссылке, а также в теме на форуме “Royal Brompton and Harefield Hospital» в разделе о клиниках.

http://www.anglomedical.com/cl...harefield/

Все частные палаты обоих госпиталей – индивидуальные, с новейшим оборудованием и удобной кроватью для одного взрослого, который может круглосуточно находится вместе с ребенком.

7. Я плохо говорю по-английски, как я пойму доктора и персонал клиники?

Во время всех консультации, обследований и процедур с вами будет ваш персональный лицензированный русскоговорящий переводчик с медицинской специализацией. Переводчики АнглоМедикал – не только настоящие профессионалы медицинского перевода, но и добрые, заботливые и понимающие люди, которые будут держать вас за руку на протяжении всего пути. Помимо прочего, с вами на связи всегда будут координаторы АнглоМедикал для решения административных вопросов с клиникой, информировании вас о процедурах и всего остального, связанного с лечением ребенка. Но и это еще не все – в Лондоне много волонтеров, которые помогают родителям решать бытовые вопросы, развлекают детей и даже дарят им подарки на выписку.

8. А что с условиями питания в доме и в больнице?

Во время пребывания в больнице как ребенок, так и проживающий с ним в палате взрослый обеспечиваются полноценным трехразовым питанием с возможностью выбора блюд.
Что касается питания в доме, раз в неделю волонтеры привозят для семей набор из базовых продуктов питания – молоко, яица, хлеб, сыр, фрукты и т. д. Остальные продукты питания семьи закупают самостоятельно в одном из супермаркетов в радиусе 5-10 минут прогулочным шагом. Как мы уже писали, в доме есть все необходимое оборудование и посуда для приготовления пищи.

9. Как строится общение с докторами после возвращения пациентов на родину?


После проведения первоначального лечения доктора поддерживают связь со всеми своими пациентами, это происходит через координаторов АнглоМедикал. Родители присылают результаты анализов и рутинных обследований, а доктора их комментируют и дают дальнейшие рекомендации. Доктора помнят каждого своего пациента и всегда просят родителей не терять с ними связь и сообщать о дальнейшем состоянии детей.

10. Можно ли через какое-то время вернуться в Лондон на обследование, повторную операцию или другую необходимую процедуру?

Да, и не только можно, а нужно, если для этого есть медицинские показания. Иногда детки возвращаются в Лондон через год-полтора, и иногда не один раз. Как правило, это плановые обследования или операции (если лечение проходит в несколько этапов). Если пациенты спонсируются Русфондом, то для дополнительных визитов фонд по согласованию с родителями обычно открывает дополнительный сбор.

Если у вас есть дополнительные вопросы, пишите нам в комментарии к этому посту – это будет полезной информацией и для других форумчан. Для получения плана лечения пишите нам на info@anglomedical.com - мы всегда на связи и ответим в течение 2 рабочих часов.
Мирта
Модератор раздела
Психолог, логопед-дефектолог
Откуда: Нижний Новгород
Всего сообщений: 4294972339

Дата регистрации на форуме:
30 дек. 2007
Какие кардиоклиники для взрослых есть в Великобритании?
Могут ли фонды Великобритании, помочь в лечении пациентов из России? Если помогают ( кроме Русфонда), то какие?
AngloMedical
Новичок

Всего сообщений: 17

Дата регистрации на форуме:
15 мар. 2018
Мирта, добрый день,

ведущий кардиоцентр для взрослых - это опять же Royal Brompton Hospital. Фонды Великобритании не помогают проходить лечение иностранцам, поэтому стоит поискать такие фонды в России. Мы лично не сталкивались в финансированием лечения взрослых пациентов за счет благотворителей, но уверена, что они есть. Мы будем рады предоставить в фонд, который согласится помочь пациенту, все документы с планом лечения и сметой.
Мирта
Модератор раздела
Психолог, логопед-дефектолог
Откуда: Нижний Новгород
Всего сообщений: 4294972339

Дата регистрации на форуме:
30 дек. 2007
AngloMedical, спасибо за ответ.
<<Назад  Вперед>>Модераторы: Мирта, ОльгаПечать
Пожертвовать на содержание форума
Форум родителей детей и взрослых с врождённым пороком сердца »   Лечение и операции на сердце в Великобритании »   Общие вопросы по поездке в Лондон »   Часто задаваемые вопросы
RSS
Откуда пришли посетители форума родителей детей с ВПС
 
Рейтинг@Mail.ru Беременность, роды, дети и родители
Rambler's Top100
LiveRSS: Каталог русскоязычных RSS-каналов
aux5