История Николая

Здесь можно рассказывать различные истории из нашей жизни связанные с нашими детьми. Истории наших детей.

Форум для тех, чьи дети болеют ВПС
Сашенька ждет пересадку сердца
Господи такой малыш хорошенький на фото. Мягких облачков Сашеньке. Крепитесь. ....
grebenuk
Фото 1
Маленькому мальчику мягких облачков. ....
grebenuk
Мой маленький Маратик.
Лениза вы очень сильная мамочка как и все здесь здоровья вашему малышу. ....
grebenuk
Нужны кулачки для Алешеньки
Держитесь!!! Алеше - @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @ ....
larhen
Моя Варенька!!!
Спасибо! ....
МамаВари
Моя Варенька!!!
Девочка принцесска очень красивая. ....
мот
Маратику очень нужна Ваша поддержка
Пусть все получится! Удачи! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ ....
Ольга
У меня Тетрада Фалло
Здоровья Вам и вашему внуку. У моей доченьки тоже тетрада Фалло(((( ....
МамаВари
Очень нужны кулачки для Тимоши...
Тимошенька, держись! Верим в тебя!!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ ....
Alja
кулачки для Димоши
Поздравляю!!! ....
Alja
Первые шевеления
Девочки, влезу в ваши сборы Я так собиралась Пакет №1: документы ....
Sandi
Кулачки для Платоши (мама bagirka)
Платошеньке @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@ ....
Alja
Про Квоту
Честно не знаю, сама в такой ситуации не была, но знаю что люди с таким сталкива ....
Tanchik
новорожденная в Германии
Поправляйся, маленькая принцесса!!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@ ....
PED
История про Яночку!
Поздравляю!!! Яночка, молод ....
PED
Наш форум стал лауреатом фестиваля интернет-ресурсов
От всей души поздравляю и говорю большое спасибо создателям форума и форумчанам! ....
irsen
Кулачки для Вики
....
irsen
Младенцы-философы или?
mama Evy написал:[q]а мне кажется, что они понимают и знают больше чем мы. То что нам не ....
caterina-shu
А вы любили школу?
Воспоминаний касательно 1-го сентября у меня не много. Помню особенно отчетливо, ....
Нюрок
Информация для родителей, которые хотят лечиться у нас
Екатерина_Bychkova написал:[q]примерно на какой период нам будет назначена операция[/q] ....
tomsk
Форум родителей детей и взрослых с врождённым пороком сердца »   Истории наших детей. »   История Николая
RSS

История Николая

Текущий рейтинг темы: 1.0000
Выводить сообщения

<<Назад  Вперед>>Страницы: 1 2 3
Модераторы: kuzja12, Tanya, МЕВА, Ольга, энди
Печать

Nadynya
Гость

Всем спасибо! :s10: Мы поправились. :n6:
А еще Коленька пошел! :yahoo: :yahoo: :yahoo: :yahoo: :yahoo:
алиша
Гроссмейстер

Всего сообщений: 852
Рейтинг пользователя: 29

Дата регистрации на форуме:
16 нояб. 2011

Nadynya написал:
[q]
Коленька пошел!
[/q]

какой молодец!!! Надя, поздравляю!!! :m5: Не болейте, всего хорошего вам!!!
Alexa
Гроссмейстер

Всего сообщений: 585
Рейтинг пользователя: 36

31 янв. 2011
Поздравляем!!! :m5: Какие Вы шустрые! Молодцы! :spartak:

Топнул ножкой,
Топнул звонко,
Посмотрите на ребенка.
Он пытается идти
Надоело нам ползти.
Наш малыш, конечно, мал,
Пошатнулся и упал.
Но упрямо снова встанет,
Ручки мамочке протянет,
Шаг, другой - и он пошел,
Равновесие нашел.
Nadynya
Гость

Спасибо! Ему самому интересно, то и дело пытается сам идти! :s2:
Мелисента
Долгожитель форума

Победитель похудейки 6 сезона
Всего сообщений: 414
Рейтинг пользователя: 13

30 мар. 2011
Поздравляю!
Aleksa
Чемпион общения

Всего сообщений: 1220
Рейтинг пользователя: 47

3 авг. 2010

Nadynya написал:
[q]
А еще Коленька пошел!
[/q]

Какой молодечик!!! Это так здорово!!! Наши поздравления!!!
елена мануйлович
Гроссмейстер

Всего сообщений: 1016
Рейтинг пользователя: 69

29 янв. 2010
В нашем полку пополнение!!! Поздравляем!!!!
Nadynya
Гость

Мелисента Aleksa елена мануйлович
Nadynya
Гость

Всем привет, после операции прошел год и сегодня год как мы вернулись домой из Самары. И еще скоро год как мы вместе с вами, слава богу за это время происходили все больше положительные вещи! Коля нас только радовал и продолжает это делать.
6 февраля мы едим в Оренбург проходит обследование у всех узких специалистов, надеюсь что все пройдет на Ура! Больше всего боюсь кардиолога и невролога. Хотя с моей стороны жалоб нет. Надеюсь придраться будет не к чему.
Nadynya
Гость

:s10:
энди
Модератор раздела

Всего сообщений: 1232
Рейтинг пользователя: 149

Репутация пользователя: 3

9 фев. 2010
Надюш, я тут у вас почистила... Всякую каку подмела поганой метлой...
энди
Модератор раздела

Всего сообщений: 1232
Рейтинг пользователя: 149

Репутация пользователя: 3

9 фев. 2010
Поздравляю с годовщиной новой жизни! :m5:
Nadynya
Гость

энди Большое Вам спасибо! :s10:
Nadynya
Гость

Всем привет, вот мы и прошли скрининг обследование у всех специалистов! :yahoo: Ура у нас все хорошо, единственное замечание это у стамотолога, на верхней губе уздечка маленькая, направили в детскую стоматологию к хирургу - стоматологу. И еще так как Коля совершенно не говорит, невролог посаветовала развивать мелкую моторику рук, говорит это очень способствует развитию речи, подскажите как можно ее развить у годовалого ребенка, я видела на сайте у кого-то в подарках книгу о том как развивать мелкую моторику, может поделитесь, напишите несколько способов, кто что знает? :s2:
LENA73
Гроссмейстер

Всего сообщений: 677
Рейтинг пользователя: 129

24 янв. 2009
Nadynya Мы рисовали пальчиками и ладошками, играли во всякие игры для ручек типа "сорока-сорока" (мини-массаж), перебирали камушки, фасоль, макароны, искали в плошке с гречкой маленькие игрушки, потом на фоне обожания мультиков про лунтика научились клеить наклейки в книгах про лунтика. Еще можно разнофактурые коврики или игрушки, чтобы гладко-шершаво и т. д.
Не переживайте, Сонька не говорила до 2-х лет вообще, а потом очень плохо... вот сейчас думаем "И кому это было надо, чтоб ребенок заговорил???" остановить не можем:s2:
Nadynya
Гость

LENA73 Спасибо за советы, будем пробовать все! [

LENA73 написал:
[q]
Не переживайте, Сонька не говорила до 2-х лет вообще, а потом очень плохо... вот сейчас думаем "И кому это было надо, чтоб ребенок заговорил???" остановить не можем
[/q]

Я особо пока и не переживаю, невролог прицепилась что к двум годам он должен говорить не меньше 10 словосочетаний! :l3:
Alexa
Гроссмейстер

31 янв. 2011

LENA73 написал:
[q]
перебирали камушки, фасоль,
[/q]
я своему боялась дать фасоль, горох, т.к. у нас все сразу в рот, поэтому играли с хлопьями (брала самые дешевые - овсяные, пшеничные) даже сели в рот сунет - не подавится. Мы хлопья перекладывали из одной посуды в другую, то что рассыпали потом тоже собирали. Сейчас используем для игры макароны. Играем в пальчиковые игры (если надо, то вышлю в ЛС). Но нам не сильно пока помогает, 10 слов можем сказать - не больше.
LENA73
Гроссмейстер

24 янв. 2009
Alexa У Соньки был огромный плюс, она всяку мелочь в рот не тянула, только крупные предметы. Мы еще прищепки к ведерку цепляли и отцепляли, только прищепки мягкие нужны. А говорить все равно поздно начали, в реабилитационном центре сказали, ни кто не знает, почему ребенок не говорит, может просто не хочет, понимали мы все, а это сказали главное :s2: В общем мы все делали, вот только не говорили практически ни чего, а в саду заговорила :s2:
Alexa
Гроссмейстер

31 янв. 2011

LENA73 написал:
[q]
"И кому это было надо, чтоб ребенок заговорил???" остановить не можем
[/q]
ага :s2:
Потом наши дети думают, что странные Вы взрослые: сначала учите ходить и говорить, а потом просите посидеть и помолчать.
Nadynya
Гость

Alexa написал:
[q]
Потом наши дети думают, что странные Вы взрослые: сначала учите ходить и говорить, а потом просите посидеть и помолчать.
[/q]

:s11: :s11:

Alexa написал:
[q]
я своему боялась дать фасоль, горох, т.к. у нас все сразу в рот
[/q]

Мой вот тоже все в рот тащит, если не успела пропылесосить, обязательно какую нибудь крошку да в рот засунет, так что глаз да глаз! У меня вот со старшим проблем не было, он в садик пошел в 1год 2 месяца и там научился и говорить и есть сам и на горшок ходить, как говориться за компанию и жид удовился! А вот с Колей я что-то разбаловалась!
Alexa
Гроссмейстер

31 янв. 2011

Nadynya написал:
[q]
У меня вот со старшим проблем не было, он в садик пошел в 1год 2 месяца и там научился и говорить и есть сам и на горшок ходить, как говориться за компанию и жид удавился!
[/q]
я тоже вижу, что за детьми мы сразу все повторяем, а вот за мамой никак не хотим, поэтому планирую в апереле-мае отправить в детский коллектив
Svet
Гроссмейстер

Всего сообщений: 129
Рейтинг пользователя: 27

19 апр. 2009

Alexa написал:
[q]
апереле-мае отправить в детский коллектив
[/q]

надо надо. мы в сад ходим только неделю, а наш словарный запас пополнился и даже начала говорить предложениями пока из трех слов только, но для нас это и так много. думала что так и не разговориться. А насчет мелкой моторики: мы в крупы прятали киндеровские игрушки и дети их нащупывали. И так, пока все не найдет в большой кастрюле. нравилось. Но мы в рот ничего не тащили. Потом доминошки щупали все, крутили, пуговицы крыпные пытались застегивать. В общем все самое элементарное.
Nadynya
Гость

Коля сам себе придумал тренировку, взял копилку вытащил снизу заглушку вытряс все монеты и начал их складывать обратно через маленькое отверстие, у него так хорошо получается!

А вот что вышло из нашей попытки порисовать красками :m0: :m0: :m0:

Во вторник едим с колей на обследование к кардиолгу и на ЭХОКС!
Aleksa
Чемпион общения

3 авг. 2010
Отлично порисовали))) И старший смотрю поучаствовал :s4: :s4: :s4:
Удачи на обследовании @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Alexa
Гроссмейстер

31 янв. 2011
Ну, Коляша! Ну, художник! :s11: :s11: :s11:
А мам-то предусмотрительная - ребенка раздела заранее :s4:
Удачи на обследовании @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
LENA73
Гроссмейстер

24 янв. 2009
Nadynya СУПЕР!!!!!!!!!!!!!! мы примерно так же рисовали тока в одежде... но эффект такой же.
мы рисовали вот такими
Наталья Баранкова
Рекордсмен

Призёр похудейки 6 сезона
Всего сообщений: 1813
Рейтинг пользователя: 120

2 июля 2010
Nadynya, Колюня молодец!!! Это ты хорошо придумала, раздеть его... У нас прохладно, мы в одежде рисуем :s2:
Удачи на обследовании! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Сейчас на форуме
Nadynya
Гость

LENA73 Вот до города доберусь обязательно тоже куплю, мальчишкам обоим понравилось рисовать руками. Особенно на себе! :s4:

Дома у нас тепло вот и раздела, а то акварель и гуашь не отстирываются.

Всем спасибо за поддержку!
Aleksa
Чемпион общения

3 авг. 2010
Мы мелкие тоже пальчиковыми красками рисовали, и тоже голышком (правда в памперсе), сот вчера фотки ваши посмотрела и ностальгия прям, сразу полезла наши такие же смотреть)))
Nadynya
Гость

Aleksa написал:
[q]
и тоже голышком (правда в памперсе)
[/q]

Я когда тепло стараюсь дома в памперсе его не держать, только на улицу и спать. так я думаю быстрее привыкнет что мокро-это плохо и пойдет на горшок.
Nadynya
Гость

Все здравствуйте, с праздником
Мы сегодня были у кардиолога, сделали ЭХоКс и ЭКГ, :yahoo: У нас все хорошо, никакого лечения не нужно. :41
Сдали анализы на дизб. через неделю результат.
к стати на счет яиц, они нужны им чтоб в них подсаживать бактерии что извлекут из кала и выращивают, по тому что выросло узнают есть ли дазбаланс или нет, какие бактерии выростут вот.
мама Софьи
Рекордсмен

Вице-победить похудейки 6 сезона
Всего сообщений: 2861
Рейтинг пользователя: 88

5 авг. 2011
ПОЗДРАВЛЯЮ С ХОРОШИМИ РЕЗУЛЬТАТАМИ!!!! ПУСТЬ И ДАЛЬШЕ ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :m5: :m5: :m5: :m5: :m5:
МЕВА
Модератор раздела

Всего сообщений: 1803
Рейтинг пользователя: 144

Репутация пользователя: 1

18 апр. 2010
Хорошие новости! :yahoo:
Настоящий художник растет! :s2:
Nadynya
Гость

Вот пришли анализы наши на дизбак. результат положительный у нас опять дизбактериоз :sorry:, что за напасть, ведь прошли полный курс лечения, почему не помогает? :13: На следующей недели еду со всеми результатами к нашему кардиологу у которого на учете, иммунологу и инфекцианисту.

А в общем Колька меня радует, стал осознанно говорить МАМА! :yahoo: Если меня нет, зовет или когда плачет. Еще уже почти совсем не ползает, ходит по дому, такой смешной как мишка, переваливается с бока на бок и руки в перет тянет, даже иногда бежать пытается и плюхается на попу: - ААХХХ! -говорит. :s2:

Вот еще пытаемся к горшку приучать, но пока он только знает что это горшок, содится и почти тут же встает и рядом писает :s2:

А еще хочу отучить от соски, но он у меня совсем без нее не спит, думаю пару бессонных ночей меня ждет! :15:
Nadynya
Гость

Здравствуйте все!
Сегодня были у кардиолога делали ЭКГ в покое и после нагрузки, круги наворачивали, обнаружилась легкая тахикардия! :sorry: Прописали пить Элькар 2 месяца. Когда делали ЭХОКС ничего небыло все так хорошо что врачи говорили как будто и небыло ничего.
Во вторник поедим проходить узких специалистов для переосвидетельствование инвалидности. Интересно узнать давали ли кому с форума фторой и последующие разы инвалидность детям у которых по всем обследованиям было все нормально, в норме после операции и кто на Элькаре или Кдесане и не более?
А в общем состояние Коленьки хорошее, веселый, активный малышь, все понимает, правда вот так говорить и не хочет, на горшок тоже не как и кушать сам не в какую только балуется, а на чинаешь чуть строже к нему сразу в слезы.......... :28:

Прикрепленный файл (2012-03-23 14.46.59.jpg, 1061054 байт, скачан: 7 раз)
мама*Анечки*
Чемпион общения

Всего сообщений: 1340
Рейтинг пользователя: 61

8 окт. 2010
Nadynya написала :
[q]
Прописали пить Элькар
[/q]
Надя, элькар же не сердечный препарат- это для поддержки нервной системы и общего тонуса. Мы когда его принимаем спим мало, ребенок как на батарейках)))
Вам каких врачей для МСЭ проходить нужно?
Nadynya
Гость

мама*Анечки* написал:
[q]
элькар же не сердечный препарат
[/q]

А мне кардиолог сказала что он наоборот успокаивает, питает сердечко! А вот кудесан прописывать не стала сказала что вот оно возбуждает!

мама*Анечки* написал:
[q]
каких врачей для МСЭ проходить нужно
[/q]

Невролога, отолоренголога, окулиста, хирурга, главного педиатра!
Наталья Баранкова
Рекордсмен

2 июля 2010
Nadynya, нам Элькар кардиолог тоже выписывала после операции месяца через три, чтобы вес набирали...
А на счет инвалидности, даже не знаю, что тебе сказать... Сами скоро будем переосвидетельствоваться, боюсь наших диагнозов на продление не хватит...
Сейчас на форуме
мама*Анечки*
Чемпион общения

8 окт. 2010
Nadynya, Надя, почитай инструкцию к Элькару, да и на форуме много об этом писали. А врачей вам проходить немного- у нас было 9!
Nadynya
Гость

Наталья Баранкова написал:
[q]
Сами скоро будем переосвидетельствоваться, боюсь наших диагнозов на продление не хватит...
[/q]

Вот и я так думая, ну и пусть, главное чтоб детки здоровыми были, а на инвалидность мы всегда успеем сесть! :s2:
мама*Анечки* написал:
[q]
А врачей вам проходить немного- у нас было 9!
[/q]

А кого вы проходили по мимо тех что я написала!

мама*Анечки* написал:
[q]
почитай инструкцию к Элькару
[/q]

Что-то там кроме снижения нагрузки на организм к нам больше ничего не относиться, но хуже я думаю не будет, там ничего вроде страшного нет. Вес мы к стате не очень хорошо набираем по 200гр. в месяц.
мама*Анечки*
Чемпион общения

8 окт. 2010
Nadynya написала :
[q]
А кого вы проходили по мимо тех что я написала!
[/q]

ортопеда, эндокринолога, кардиолога. хм, ког то еще забыла.... :13:
мама Софьи
Рекордсмен

5 авг. 2011
Мы проходили хирурга, окулиста, невропатолога, кардиолога и все.
мама Софьи
Рекордсмен

5 авг. 2011
А число врачей с возрастом ребенка не меняется?
мама Софьи
Рекордсмен

5 авг. 2011
Нам Элькар тоже для веса назначали, он нам как слону дробина. Как нам говорили, это такие витаминки.
Nadynya
Гость

мама Софьи написал:
[q]
А число врачей с возрастом ребенка не меняется?
[/q]

Первый раз мы тех же проходили!

мама Софьи написал:
[q]
Как нам говорили, это такие витаминки.
[/q]

Ну и нам так сказали, мол витамины, снимут нагрузку с сердечка.

мама*Анечки* написал:
[q]
ортопеда, эндокринолога, кардиолога.
[/q]

хирург и ортопед в одном лице, эндокринолога мы первый раз прходили в этот раз сказали не надо.
Nadynya
Гость

Всем привет, вот прошли мы всех врачей: кардиолога, хирурга, окулиста, невролога, отолоренголога! Кардиолог отметил легкую тахикардию и потливость, Хирург нашел маленькую пупочную грыжу, сказал качать пресс, делать велосипед и поднимать ноги вверх вниз, сказал пройдет само! Невролог обратила внимание что родничек еще не закрылся. сказала еще два месяца последить если не закроиться снова к ней, у других здоровы по всем статьям, 2 или 4 апреля едим уже на МСЭ на переосвидетельствование, поскорей уже со всеми бумажными делами разделаться и отдыхать, а то уже замучилась Колю везде надо ссобой брать, для него это ненужная нагрузка, папа уже три месяца в командировке, все одна!
мама*Анечки*
Чемпион общения

8 окт. 2010
Nadynya, Надя, молодец что всех обошли! Удачи на МСЭ!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Nadynya
Гость

мама*Анечки* :s10: Спасибо!
мама Софьи
Рекордсмен

5 авг. 2011
Nadynya УДАЧИ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Наталья Баранкова
Рекордсмен

2 июля 2010
Nadynya, Надюш, удачи тебе с Коленькой!!!
Сейчас на форуме
Nadynya
Гость

Девочки спасибо за поддержку! :l1:
Nadynya
Гость

Здравствуйте! Прошли мы сегодня переосвидетельствование, сняли с нас инвалидность, мол у вас нарушение кровообращения всего 0,1 %, при таком результате инвалидность не дается! Вы здоровы! :s2: Если будут какие либо осложнения приходите снова (но уж нет увольте, мы к вам дай Бог не ни больше! :l2:Пока, Пока :19: )
<<Назад  Вперед>>Страницы: 1 2 3
Модераторы: kuzja12, Tanya, МЕВА, Ольга, энди
Печать

Форум родителей детей и взрослых с врождённым пороком сердца »   Истории наших детей. »   История Николая
RSS
Откуда пришли посетители форума родителей детей с ВПС

Рейтинг@Mail.ru Беременность, роды, дети и родители
Rambler's Top100
LiveRSS: Каталог русскоязычных RSS-каналов