Вопросы по оформлению визы в страны Шенгенской зоны Полезная информация для тех, кто собирается ехать на лечение в Германию. Общие вопросы по поездке в Берлин Для тех, кто едет в Берлин |
Форум родителей детей и взрослых с врождённым пороком сердца » Для тех, кто едет в Берлин » Общие вопросы по поездке в Берлин » Виза в Шенген. Документы и ответы на вопросы. |
![]() |
| <<Назад Вперед>> | Страницы: 1 2 3 4 5 ... ... 14 15 16 17 18 19 Модераторы: cheral, kuzja12, Ольга, Сауле, энди | Печать |
| Guest
Гость
|
Игнорировать
Сообщение отправлено: 30 апреля 2008 19:23
В этой теме будут все сведения по вопросам получения визы и прохождения погранконтроля в аэропорту. Также здесь будут данные о том, как продлить визу в Берлине и что надо иметь с собой для этого. |
| Guest
Гость
|
Игнорировать
Сообщение отправлено: 30 апреля 2008 22:57 Сообщение отредактировано: 30 апреля 2008 23:01
Телефоны Консульства Германии в Москве: (495)789-64-82 (495) 974-88-38, запись на собеседование для получения визы. Запись с понедельника по пятницу, с 8.00 до 18.00 обед: с 13.00 до 13.45 Время работы Консульства:пон., вт., ср., четв. -с 8.45 до 10.00 и с 13.30 до 16.00 пятн. - с 8.45 до 10.00 и с 12.30 до 14.30 Телефон Посольства(для обращения в экстренных случаях) : (495) 937-95-00 факс Посольства: (495) 938-23-54 время работы Посольства Германии в Москве: пон. -с 8.00 до 17.00 вторник-с 8.00 до 17.30 среда, четверг-с 8.00 до 17.00 пятница-с 8.00 до 15.00 обед с 13.00 до 13.45 _________________ е-мейл Консульства Германии в Москве: germanrk@aha.ru http://www.moskau.diplo.de/Ver...ezirk.html Сайт Посольства Германии и консульские округа( в том числе в Москве). |
| Ольга
Главный Модератор
![]() Патриот Форума Откуда: М. Всего сообщений: 6155 Рейтинг пользователя: 853 Репутация пользователя: 6 Дата регистрации на форуме: 24 дек. 2007 |
Новая услуга немецкого Посольства: если Вы за последние 24 месяца получили две Шенгенские визы, Вы можете подать свое заявление о выдаче Шенгенской визы без предварительной записи. http://www.moskau.diplo.de/Ver...ahren.html Интересно, как можно этой услугой воспользоваться? |
| Сейчас на форуме |
| Boomy
Почетный участник
![]() Откуда: Москва Всего сообщений: 200 Рейтинг пользователя: 50 Дата регистрации на форуме: 9 июня 2008 |
Здравствуйте, уважаемые форумчане. Возник вопрос в связи с получением визы на лечение. Сколько приходится ждать собеседования в посольстве? У нас ситуация такая, моим сопровождающим в ФМС задерживают выдачу паспортов. А, насколько я знаю, сопровождающие должны получать визу вместе со мной. Из-за этого мне приходится ждать пока выдадут паспорт мужу и свекрови. А времени остается совсем мало, мне нужно выехать не позднее 20 сентября. Очень нервничаю что не успею. Буду очень благодарна за ответы. С уважением, Ольга. |
| Ольга
Главный Модератор
![]() Патриот Форума Откуда: М. Всего сообщений: 6155 Рейтинг пользователя: 853 Репутация пользователя: 6 Дата регистрации на форуме: 24 дек. 2007 |
Профиль | Игнорировать
NEW! Сообщение отправлено: 20 августа 2008 14:42 Сообщение отредактировано: 20 августа 2008 14:42
Ольга! В срочных случаях визу могут дать за один день, если такая необходимость есть. Обычно я, имея приглашение на определенную дату, звоню по платным телефонам и записываюсь на собеседование заранее, на лечение отдельная запись, поэтому записаться проще. Записываюсь на то время, которое мне удобно. В таких случаях виза готова на 3-й рабочий день к вечеру. Пожалуйста, не нервничайте, это не повод для нервов))) Все пройдет хорошо! |
| Сейчас на форуме |
| Ольга
Главный Модератор
Еще можно позвонить в посольство по обычному телефону и там уточнить, но они иногда не могут дать точного ответа на вопрос. Потому что решение о выдаче визы принимают совсем другие люди... |
| Сейчас на форуме |
| Boomy
Почетный участник
![]() Откуда: Москва Всего сообщений: 200 Рейтинг пользователя: 50 Дата регистрации на форуме: 9 июня 2008 |
Ольга, спасибо. В посольство звоню, но они там либо не отвечают совсем, либо переключают в визовый отдел, ну а там не берут трубку. А скажите, по этому платному телефону отвечают на вопросы связанные с оформлением визы? Или там только запись? И при записи нужно называть номера паспортов сопровождающих? |
| Ольга
Главный Модератор
По платному только записывают. При записи номера паспортов нужны обязательно и фамилии, спрашивают и ваш адрес, на который потом вышлют счет, поэтому лучше знаь индекс. А когда звоните, надо очень долго трубку держать, у них там очередь из звонков. Я в прошлом году звонила, у меня все время звонки срывались, а сейчас удалось дозвониться. |
| Сейчас на форуме |
| Пилигрим
Новичок
Откуда: Запорожье, Украина Всего сообщений: 20 Рейтинг пользователя: 10 Дата регистрации на форуме: 18 окт. 2008 |
Подскажите пожалуйста кто выезжал из Украины У нас приглашение на 19 мая, готовим документы сами, консультирует женщина из фирмы по оформлению страховки1) Необходимо подтверждение про предоплату, а нам немецкий фонд оплачивает 2) Справка, диагноз, врача, который вёл ребёнка про вид заболевания и необходимость лечения в Германии (наш врач сказала Вам такую никто не напишет, т.к. у нас закрывают 3) у меня нет личной собственности Решаю сейчас эти вопросы, может кто знает или адрес фирмы посредника посоветует, чтобы выпустили наверняка , переживаю что не откроют Шенген. |
| Laura
Долгожитель форума
![]() Откуда: Украина Всего сообщений: 460 Рейтинг пользователя: 76 Дата регистрации на форуме: 28 сен. 2008 |
Пилигрим Пилигрим написал: 1) Необходимо подтверждение про предоплату, а нам немецкий фонд оплачивает Я в Посольстве показала оригинал письма от благотворительного фонда с подтверждением оплаты. А копию этого письма они приложили к документам. Пилигрим написал: 2) Справка, диагноз, врача, который вёл ребёнка про вид заболевания и необходимость лечения в Германии (наш врач сказала Вам такую никто не напишет, т.к. у нас закрывают У нас это не требовали в Посольстве Пилигрим написал: 3) у меня нет личной собственности У меня тоже нет личной собственности. Я показала справку, что нахожусь в отпуске по уходу за ребенком до 3-ёх лет. А когда ехали во второй раз, в это время я уже работала, то тогда просто справку с работы. Пилигрим Не нужны вам никакие посредники. Мы ни к кому не обращались. И без проблем получали визы. Будут какие то еще вопросы - пишите. Постараюсь ответить. Желаю Вам от всей души удачи! |
| Luna
Гроссмейстер
![]() Откуда: не важно. Всего сообщений: 803 Рейтинг пользователя: 85 Дата регистрации на форуме: 12 дек. 2008 |
виза в Шенген подорожала-будет теперь стоить 60 евро на взрослого и 35 евро на ребенка с 6 до 12 лет.... вот только не знаю точно, с какого момента. |
| Ольга
Главный Модератор
Я тоже слышала информацию о подорожании визы, но пока на сайте посольства висят старые цены http://www.moskau.diplo.de/Ver...ahren.html На свякий случай, кто едет на собеседование, берите с собой побольше рублей, т.к визовй сбор оплачивается в рублях. Детям до 6 лет - бесплатно |
| Сейчас на форуме |
| мама Машеньки
Почетный участник
![]() Откуда: Айхал Всего сообщений: 189 Рейтинг пользователя: 42 Дата регистрации на форуме: 21 авг. 2008 |
Если будут билеты на руках, то дадут визу быстрее? |
| Ольга
Главный Модератор
В перечне документов на визу билеты не значатся. время получения визы не зависит от наличия билетов |
| Сейчас на форуме |
| vadimk
Начинающий
![]() Откуда: Санкт-Петербург Всего сообщений: 39 Рейтинг пользователя: 6 Дата регистрации на форуме: 23 мая 2009 |
Я прочитал, что для России консульский сбор в 35 евро не изменится |
| зима
Новичок
Всего сообщений: 5 Рейтинг пользователя: 3 Дата регистрации на форуме: 4 нояб. 2008 |
Подскажите, пожалуйста, если мать ребенка находится в декретном отпуске, то нужно ли в посольство справку с места работы все равно предоставлять? Спасибо |
| Ольга
Главный Модератор
зима, скорее всего - нужно. Для посольства чем больше документов-тем лучше. Справка должна быть с указанием должности и оклада. |
| Сейчас на форуме |
| мама Машеньки
Почетный участник
![]() Откуда: Айхал Всего сообщений: 189 Рейтинг пользователя: 42 Дата регистрации на форуме: 21 авг. 2008 |
Давайте тут поместим полный список всех необходимых для получения визы документов? Вот у меня еще вопрос, если я не работаю, то наверно надо брать справку в администрации? |
| Ольга
Главный Модератор
Вот здесь все написано http://www.moskau.diplo.de/Ver...dlung__PDF,property=Daten.pdf , скопировать на форум невозможно, т.к. там файл в формате pdf |
| Сейчас на форуме |
| Luna
Гроссмейстер
![]() Откуда: не важно. Всего сообщений: 803 Рейтинг пользователя: 85 Дата регистрации на форуме: 12 дек. 2008 |
Вот у меня еще вопрос, если я не работаю, то наверно надо брать справку в администрации? Если Вы в декрете-то да. |
| мама Машеньки
Почетный участник
Helena в том то и дело, что я не в декрете, а дома с дочкой сижу, она у меня на домашнем обучении |
| Ольга
Главный Модератор
мама Машеньки, вам проще позвонить в консульство и все узнать, какие документы надо в вашем конкретном случае. Ведь если человек работает, то справка нужна с места работы, а если трудовая на руках, то наверно надо ее и копию со всех ее страниц. |
| Сейчас на форуме |
| Татка
Чемпион общения
![]() Откуда: Иркутск Всего сообщений: 1071 Рейтинг пользователя: 64 Дата регистрации на форуме: 6 июня 2009 |
Laura написал: Я в Посольстве показала оригинал письма от благотворительного фонда с подтверждением оплаты. А копию этого письма они приложили к документам. Так ведь письмо БФ отправляет по электронной почте. Или вы его распечатали и показали? А какие еще документы необходимы для получения визы? |
| Laura
Долгожитель форума
![]() Откуда: Украина Всего сообщений: 460 Рейтинг пользователя: 76 Дата регистрации на форуме: 28 сен. 2008 |
Татка написал: Так ведь письмо БФ отправляет по электронной почте. Нам благотворительный фонд "Ein herz fuer Kinder" отправил письмо по эл почте сразу же там написав, что оригинал письма они отправят по обычной почте. Через 1 неделю мы получили оригинал письма. Это было в феврале 2008 года. |
| мама Машеньки
Почетный участник
а в приглашении разве не было написало что деньги переведены? |
| Laura
Долгожитель форума
мама Машеньки написал: а в приглашении разве не было написало что деньги переведены? Если это про фонд "Ein Herz fuer Kinder", то они ведь деньги переводят только после лечения согласно счету из клиники. А в приглашении было написано, что вся сумма необходимая на лечение покрыта средствами из благотворительных фондов. |
| мама Машеньки
Почетный участник
Laura у нас так же операцию оплачивает фонд "Ein Herz fuer Kinder", и в приглашении написано что деньги уже на счету клиники, видимо они вполне могут делать это заранее надо интересоваться, чаще писать в фонд, девочки не стесняйтесь - пишите, звоните, чтоб проблемм не было с визами и мне с консульства ответили, что если не работаю, то никакие справки не нужны, но я на всякий случай сделала копии трудовой |
| мама Машеньки
Почетный участник
еще вопрос - если приехать раньше чем указано в приглашении нужно предьявить бронь с гостинницы? |
| Laura
Долгожитель форума
мама Машеньки Мы ехали в Германию на поезде из Киева. И мы приехали в Германию также раньше, чем указано в приглашении (на 3 дня). Бронь из гостиницы не предъявляли. |
| мама Машеньки
Почетный участник
Подскажите всё таки нужно переводить на немецкий справку с места работы????? |
| Ольга
Главный Модератор
мама Машеньки написал: Подскажите всё таки нужно переводить на немецкий справку с места работы????? Для получения визы? Нет, не надо. |
| Сейчас на форуме |
| мама Машеньки
Почетный участник
Ольга спасибо, что то везде по разному написано )))) все брали визы с длительностью строго соответствуя приглашению? или больше времени? |
| Ольга
Главный Модератор
Профиль | Игнорировать
NEW! Сообщение отправлено: 6 июля 2009 13:49 Сообщение отредактировано: 6 июля 2009 13:51
мама Машеньки, я пишу только про нас. В приглашении на операцию было сказано, что наше прребывание продлится приблизительно месяц, но нас просили сделать визу на 3 месяца. Мы первую визу получили на 90 дней. Потом нас просили сделать визу на месяц, я запрашивала на месяц, но у нас были обратные билеты, давали визу, как написано в авиабилетах. А в первый раз обратных билетов у нас не было. Покупали там. В последний раз я билеты не показывала, визу запросила на месяц и дали на месяц. Больше по времени, чем написано в приглашении, я думаю дадут, если вы покажете наличие денежных средств на все время пребывания там и то, что у вас есть где жить там. |
| Сейчас на форуме |
| katt
Почетный участник
![]() Откуда: Ставрополь Всего сообщений: 172 Рейтинг пользователя: 29 Дата регистрации на форуме: 27 янв. 2009 |
А я брала визу на месяц, хотя в приглашении было указано. что рекомендуется взять визу на 3 месяца. Нам в посольстве сказали, что можно оформить визу до 3-х месяцев, но не больше того срока, на который вы оформите страховку. Я оплатила страховку за 1 месяц, соответственно и визу дали только на месяц. Если бы все пошло, как планировалось заранее, нам бы вполне хватило этого месяца и даже еще осталось время. Но нам сделали операцию аж через 3 недели после запланированной даты, поэтому мы не уложились в сроки. Пришлось продлевать визу еще на 1 неделю. Проблем, правда, с этим вообще никаких не было, но доплатили мы по 60 евро с человека. Да, и еще, если кому-то придется продлевать визу на месте, единственное, что надо сделать, это попросить родных, чтобы они пошли в то страховое агентство, в котором вы оформляли страховку и продлили её вам. Копию новой страховки надо отправить по электронной почте на адрес клиники. |
| мама Машеньки
Почетный участник
вот мы так же планируем взять билеты туда и обратно и оформить на весь срок страховку, чтоб было что предьявить в консульстве я тут список составила какие документы (по максимальному) нужны неработающей маме, если интересно, то выставлю |
| Ольга
Главный Модератор
мама Машеньки написал: я тут список составила какие документы (по максимальному) нужны неработающей маме, если интересно, то выставлю Конечно, вдруг кому-то пригодится. Продлевать визу на месте -дорого, лишние хлопоты... а вот чтобы получить здесь визу на более длительный срок, на собеседовании надо показать, что денег хватит на весь срок пребывания в Германии. Кроме страховки на весь срок преывания, это еще одно требование посольства. |
| Сейчас на форуме |
| мама Машеньки
Почетный участник
Вот список о котором я писала выше: 1. Заграничный паспорт 2. Копию страниц с личными данными ЗП 3. Внутренний паспорт 4. Копии всех страниц ВП 5. 3 фото 35 х 45 мм 6. 2 анкеты с подписью 7. 2 подписанных заявления по параграфу 55 8. Страховка на весь срок поездки минимум на 30 000 евро 9. Визовый сбор в рублях 10. Копию приглашения из Германии (оригинал в консульстве) 11. Спонсорское заявление от того, кто будет спонсировать вашу поездку (заверять не надо) 12. Выписка со счета ( о том, что у вас достаточно средств, из расчета 50-60 евро на день) 13. Копия страницы с личными данными ВП спонсора 14. Если спонсор муж, то копию свидетельства о браке 15. Справка с места работы спонсора 16. По необходимости бронь с оплатой гостинницы на весь срок поездки 17. И будет лучше если принести отсканированные билеты туда и обратно Повторюсь - это если вы не работаете! Я еще на всякий случай сделала копию своей трудовой книжки, вдруг понадобиться. Если что, добавляйте. И вопрос - сколько сейчас стоит страховка? |
| мама Машеньки
Почетный участник
На счет визы на более длительный срок, вот что написали мне с консульства: Уважаемая Ирина Анатольевна, если Вы планируете пробыть в Германии еще некоторое время (т. е. совместить две поездки), то Вам необходимо предоставить документы на ВЕСЬ СРОК пребывания в Германии! В этом случае, Вы имеете право запрашивать визу на нужное Вам количество дней. С уважением визовый отдел |
| Ольга
Главный Модератор
Разрешение на вывоз ребенка забыли указать, если едете без второго родителя. Стоимость страховки зависит от страховой компании. Цены у разных страховщиков могут незначительно отличаться. |
| Сейчас на форуме |
| мама Машеньки
Почетный участник
Ольга точно забыла, если мама выезжает с ребеноком, то нужно нотариально заверенное разрешение от второго родителя а хоть в каких пределах могут быть суммы за страховки? |
| Ольга
Главный Модератор
За неделю мы платили на двоих рублей 400 при курсе 36 руб. за евро. Но... я работаю в страховой компании, поэтому страхуюсь у себя, соответственно у нас скидки. Вот и считайте. На 3 месяца у нас было больше 1000 руб. 2,5 года назад. |
| Сейчас на форуме |
| katt
Почетный участник
![]() Откуда: Ставрополь Всего сообщений: 172 Рейтинг пользователя: 29 Дата регистрации на форуме: 27 янв. 2009 |
У нас страховка на двоих, 2 месяца назад, вышла 1200 рублей на месяц. Это в страховой компании "Югория". На всякий случай скажу, что страховка должна заполняться не в ручную, а на компьютере. Я знаю людей, которых не пустили на таможне из-за страховки, что была заполнена вручную. Пришлось им на месте оформлять новую. А еще мне знакомые посоветовали такую вещь, заказываете в Сбербанке пластиковую карту, точно не знаю какую, узнаете на месте, и они предлагают оформить страховку до 6 месяцев всего за 7 евро. Утверждать ничего не буду, сама пока этого не делала, но кому надо, можете сходить узнать. |
| Luna
Гроссмейстер
Профиль | Игнорировать
NEW! Сообщение отправлено: 8 июля 2009 17:26 Сообщение отредактировано: 8 июля 2009 17:28 А мы всегда ездили со страховками, написанными от руки. Никогда их не спрашивали. Зато в прошлом году у меня спросили бумагу, откуда деньги, которые с собой(тот самый чек, который при снятии денег с книжки дают в банке). а таможня Антона очень не любит-особенно обратно из Берлина впускать домой)"Мальчик.. сними кепку... одень кепку.. мальчик.. сними очки.. одень очки..."-не верят что он домой едет)))))))))))) говорят, не похож на русского) а со мной вообще прикол был-они смотрят в паспорт-там много виз, и везде я разная-то волосы темные, то потом похудела... таможенник-женщина, изучив все мои фото, сказала, что я не выгляжу на свой возраст ну никак, и наклонившись к окошку, тихо попросила у меня телефон моего пластического хирурга |
| kudianka
Гроссмейстер
![]() Откуда: Димитровград Всего сообщений: 564 Рейтинг пользователя: 44 Дата регистрации на форуме: 28 июня 2009 |
Девочки, а вы билеты всегда туда и обратно берете, а если задержитесь или раньше вернетесь? Сдавать, менять же нужно наверное? |
| Ольга
Главный Модератор
kudianka, когда мы летели на операцию, покупали билеты только туда, наши авиакомпании нам так не продали билеты, так мы нашли Эйр Берлин. А назад мы спокойно купили билеты в Тегеле на тот день, когда нужно было. Знаю многих, кому приходилось билеты менять и доплачивать. а на обследование детаем, берем туда-обратно, тут уже без проблем. |
| Сейчас на форуме |
| Luna
Гроссмейстер
Девочки, а вы билеты всегда туда и обратно берете, а если задержитесь или раньше вернетесь? Сдавать, менять же нужно наверное? Мы берем всегда туда-обратно, но у нас часто такой тариф, который меняется без доплаты.(класс бронирования такой). Или доплачиваем-по 50 евро за билет. Мы клиенты пргораммы "Аэрофлот-Бонус", нам не надо никуда ехать, чтобы поменять билет. Я просто звоню и мне меняют дату. Приезжаю в аэропорт Шонефельд("Аэрофлот" летает оттуда), там на первом этаже офис-стойка "Аэрофлота". Говорят по-русски) и все там оформляю. А сейчас при наличии электронного билета стало еще удобнее-можно в инете все сделать. |
| Енечкааа
Гроссмейстер
![]() Всего сообщений: 538 Рейтинг пользователя: 152 Дата регистрации на форуме: 18 мая 2009 |
Подлскажите пожалуйста, где взять бланк заявления и анкеты на визу? в интернете? в посольстве? я в интернете нашла, но там даже курсор не ставится, ничего не заполняется |
| Ольга
Главный Модератор
В интернете. Анкета заполняется от руки. |
| Сейчас на форуме |
| Енечкааа
Гроссмейстер
![]() Всего сообщений: 538 Рейтинг пользователя: 152 Дата регистрации на форуме: 18 мая 2009 |
Спасибо!! у нас анкета на загранпаспорт заполняется строго на компьютере, я и подумала, что на визу тоже. |
| Natella
Чемпион общения
![]() Откуда: Ставропольский край г.Пятигорск Всего сообщений: 1103 Рейтинг пользователя: 85 Дата регистрации на форуме: 28 июня 2009 |
Ольга написал: я думаю дадут, если вы покажете наличие денежных средств на все время пребывания там и то, что у вас есть где жить там., Ольга скажи пожалуйста а как это сделать? я чисто технически не могу это понять. Если я например беру с собой в Берлин 5 тыс евро со справкой из банка, мне что нужно как-то подтверждать-откуда я в принципе взяла деньги? |
| <<Назад Вперед>> | Страницы: 1 2 3 4 5 ... ... 14 15 16 17 18 19 Модераторы: cheral, kuzja12, Ольга, Сауле, энди | Печать |
Форум родителей детей и взрослых с врождённым пороком сердца » Для тех, кто едет в Берлин » Общие вопросы по поездке в Берлин » Виза в Шенген. Документы и ответы на вопросы. |
![]() |
Копии заполненных страниц внутреннего паспорта.