Виза в Шенген. Документы и ответы на вопросы.

Форум для тех, чьи дети болеют ВПС

Вопросы по оформлению визы в страны Шенгенской зоны Форум для родителей детей с врождённым пороком сердца, а также взрослых пациентов с ВПС. Обсуждаются вопросы диагностики, лечения пороков сердца, сопустствующие заболевания при ВПС, развитие детей с больным сердцем. Мы рады и тем, кто стал уже взрослым не смотря на врождённый порок сердца. Эти сердечные истории необходимы нам как воздух, поскольку все наши дети когда нибудь станут взрослыми.

Вопрос Тимофею Игоревичу
Здраствуйте, Тимофей Игоревич! У моего сына ВПС ОАП 2,4мм. На руках направление ....
sacha74
Кулачки для Влада Koroleva (Фонтен)
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@" @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@ ....
Катюша
Похудей-ка!
Начнем? ....
NadeJda
Подробности по организации лечения в Германии
Мама Камилы, мы оперировались в берлине- думаю они знают очень хорошо свою работ ....
sol82
akula_Раменское написал:[q] А почему с вас не взяли сбор? [/q] ездили два раза в Е ....
sol82
Кто был в НИИ им. Мешалкина в 2010 году
Вам в минздраве дадут бумагу с необходимыми анализами для мамы и ребенка, там бу ....
Клавдия
История нашей семьи
елена артюхина - здоровья Вам и Лизоньке! Дочка просто супер ....
Наталья Баранкова
Пожелайте удачи MOOOWIK
С возвращением!!!! [img]http://a17007.rimg.info/icon/1534471000abee9f7d6ca2bc7b ....
NadeJda
берлинский мишка
Прикольно! ....
Герда
Мой сынок. Поляна
Murysa написал:[q]деревья похожие на сосны, [/q] Почти как у нас... ....
Герда
вот это носорог
Здоровский носорог! ....
Герда
Стеноз легочной артерии
продолжение ....
Tesemo4ka
ДМПП + стеноз ЛА
Большое спасибо. ....
Tesemo4ka
Пожалуйста Зажмите кулачки за Юленьку!!!
екатерин555 все будет хорошо, не просто хорошо, а отлично!!!! поверьте мне.... мы т ....
гаврилова оля1985
наш Артемка
гаврилова оля1985-пусть у вас всё будет хорошо!!!!! Массаж хорошо помог ....
Лана
Мы еще не родились
Елена, удачи вам и терпения, не вешайте нос. У вас все бужет хорошо!!!!!!!!!!!! ....
Клавдия
АВК полная форма
Клавдия удачи вам!!!!! Пусть все пройдет хорошо!!! ....
Дафна
ВПС Клапанный СЛА выраженный
Спасибо. ....
**geny**
Как все было у нас
Спасибо всем за пожелания ....
Olgushka-k
ЧАДВ+ДМПП
При операциях на сердце требуется кровь. Если Вы против этого, нужно все согласо ....
ИвановСН
Форум родителей детей и взрослых с врождённым пороком сердца »   Для тех, кто едет в Берлин »   Виза в Шенген. Документы и ответы на вопросы.
RSS

Вопросы по оформлению визы в страны Шенгенской зоны

Выводить сообщения

<<Назад  Вперед>>Страницы: 1 2 3 4 5 ... ... 46 47 48 49 50 51
Модераторы: kuzja12, Ольга
Печать

Helena
Гость

В этой теме будут все сведения по вопросам получения визы и прохождения погранконтроля в аэропорту.
Также здесь будут данные о том, как продлить визу в Берлине и что надо иметь с собой для этого.
Helena
Гость

Телефоны Консульства Германии в Москве: (495)789-64-82
(495) 974-88-38, запись на собеседование для получения визы. Запись с понедельника по пятницу, с 8.00 до 18.00 обед: с 13.00 до 13.45
Время работы Консульства:пон., вт., ср., четв. -с 8.45 до 10.00 и с 13.30 до 16.00 пятн. - с 8.45 до 10.00 и с 12.30 до 14.30
Телефон Посольства(для обращения в экстренных случаях) :
(495) 937-95-00 факс Посольства: (495) 938-23-54 время работы Посольства Германии в Москве: пон. -с 8.00 до 17.00 вторник-с 8.00 до 17.30 среда, четверг-с 8.00 до 17.00 пятница-с 8.00 до 15.00 обед с 13.00 до 13.45

е-мейл Консульства Германии в Москве: germanrk@aha.ru
http://www.moskau.diplo.de/Ver...ezirk.html
Сайт Посольства Германии и консульские округа( в том числе в Москве).
Ольга
Главный Модератор

Патриот Форума
Всего сообщений: 4575
Рейтинг пользователя: 695

Репутация пользователя: 4

Дата регистрации на форуме:
24 дек. 2007
Новая услуга немецкого Посольства: если Вы за последние 24 месяца получили две Шенгенские визы, Вы можете подать свое заявление о выдаче Шенгенской визы без предварительной записи.
http://www.moskau.diplo.de/Ver...ahren.html
Интересно, как можно этой услугой воспользоваться?
Boomy
Почетный участник

Всего сообщений: 200
Рейтинг пользователя: 50

9 июня 2008
Здравствуйте, уважаемые форумчане.
Возник вопрос в связи с получением визы на лечение. Сколько приходится ждать собеседования в посольстве?
У нас ситуация такая, моим сопровождающим в ФМС задерживают выдачу паспортов. А, насколько я знаю, сопровождающие должны получать визу вместе со мной. Из-за этого мне приходится ждать пока выдадут паспорт мужу и свекрови. А времени остается совсем мало, мне нужно выехать не позднее 20 сентября. Очень нервничаю что не успею.
Буду очень благодарна за ответы.
С уважением, Ольга.
Ольга
Главный Модератор

Патриот Форума

24 дек. 2007
Ольга! В срочных случаях визу могут дать за один день, если такая необходимость есть.

Обычно я, имея приглашение на определенную дату, звоню по платным телефонам и записываюсь на собеседование заранее, на лечение отдельная запись, поэтому записаться проще. Записываюсь на то время, которое мне удобно. В таких случаях виза готова на 3-й рабочий день к вечеру.

Пожалуйста, не нервничайте, это не повод для нервов))) Все пройдет хорошо!

Ольга
Главный Модератор

Патриот Форума

24 дек. 2007
Еще можно позвонить в посольство по обычному телефону и там уточнить, но они иногда не могут дать точного ответа на вопрос. Потому что решение о выдаче визы принимают совсем другие люди...
Boomy
Почетный участник

Всего сообщений: 200
Рейтинг пользователя: 50

9 июня 2008
Ольга, спасибо.
В посольство звоню, но они там либо не отвечают совсем, либо переключают в визовый отдел, ну а там не берут трубку. А скажите, по этому платному телефону отвечают на вопросы связанные с оформлением визы? Или там только запись? И при записи нужно называть номера паспортов сопровождающих?
Ольга
Главный Модератор

Патриот Форума

24 дек. 2007
По платному только записывают. При записи номера паспортов нужны обязательно и фамилии, спрашивают и ваш адрес, на который потом вышлют счет, поэтому лучше знаь индекс.

А когда звоните, надо очень долго трубку держать, у них там очередь из звонков. Я в прошлом году звонила, у меня все время звонки срывались, а сейчас удалось дозвониться.
Пилигрим
Новичок

Всего сообщений: 20
Рейтинг пользователя: 11

18 окт. 2008
Подскажите пожалуйста кто выезжал из Украины :s3: У нас приглашение на 19 мая, готовим документы сами, консультирует женщина из фирмы по оформлению страховки
1) Необходимо подтверждение про предоплату, а нам немецкий фонд оплачивает
2) Справка, диагноз, врача, который вёл ребёнка про вид заболевания и необходимость лечения в Германии (наш врач сказала Вам такую никто не напишет, т.к. у нас закрывают
3) у меня нет личной собственности
Решаю сейчас эти вопросы, может кто знает или адрес фирмы посредника посоветует, чтобы выпустили наверняка :mad:, переживаю что не откроют Шенген.
Laura
Долгожитель форума

Всего сообщений: 416
Рейтинг пользователя: 74

28 сен. 2008
Пилигрим

Пилигрим написал:
[q]
1) Необходимо подтверждение про предоплату, а нам немецкий фонд оплачивает
[/q]

Я в Посольстве показала оригинал письма от благотворительного фонда с подтверждением оплаты. А копию этого письма они приложили к документам.

Пилигрим написал:
[q]
2) Справка, диагноз, врача, который вёл ребёнка про вид заболевания и необходимость лечения в Германии (наш врач сказала Вам такую никто не напишет, т.к. у нас закрывают
[/q]

У нас это не требовали в Посольстве

Пилигрим написал:
[q]
3) у меня нет личной собственности
[/q]

У меня тоже нет личной собственности. Я показала справку, что нахожусь в отпуске по уходу за ребенком до 3-ёх лет. А когда ехали во второй раз, в это время я уже работала, то тогда просто справку с работы.

Пилигрим Не нужны вам никакие посредники. Мы ни к кому не обращались. И без проблем получали визы. Будут какие то еще вопросы - пишите. Постараюсь ответить.
Желаю Вам от всей души удачи!

<<Назад  Вперед>>Страницы: 1 2 3 4 5 ... ... 46 47 48 49 50 51
Модераторы: kuzja12, Ольга
Печать
Форум родителей детей и взрослых с врождённым пороком сердца »   Для тех, кто едет в Берлин »   Виза в Шенген. Документы и ответы на вопросы.
RSS
Откуда пришли посетители форума родителей детей с ВПС
Яndex

Рейтинг@Mail.ru Беременность, роды, дети и родители Rambler's Top100
LiveRSS: Каталог русскоязычных RSS-каналов