Форум родителей детей с врождённым пороком сердца » Для тех, кто едет в Берлин » Виза в Шенген.Документы и ответы на все вопросы. |
![]() |
| <<Назад Вперед>> | Страницы: 1 2 3 4 5 ... ... 27 28 29 30 31 32 Модераторы: kuzja12, Ольга | Печать |
| Helena
Гость
|
Игнорировать
Сообщение отправлено: 30 апреля 2008 19:23
В этой теме будут все сведения по вопросам получения визы и прохождения погранконтроля в аэропорту. Также здесь будут данные о том, как продлить визу в Берлине и что надо иметь с собой для этого. |
| Helena
Гость
|
Игнорировать
Сообщение отправлено: 30 апреля 2008 22:57 Сообщение отредактировано: 30 апреля 2008 23:01
Телефоны Консульства Германии в Москве: (495)789-64-82 (495) 974-88-38, запись на собеседование для получения визы. Запись с понедельника по пятницу, с 8.00 до 18.00 обед: с 13.00 до 13.45 Время работы Консульства:пон., вт., ср., четв. -с 8.45 до 10.00 и с 13.30 до 16.00 пятн. - с 8.45 до 10.00 и с 12.30 до 14.30 Телефон Посольства(для обращения в экстренных случаях) : (495) 937-95-00 факс Посольства: (495) 938-23-54 время работы Посольства Германии в Москве: пон. -с 8.00 до 17.00 вторник-с 8.00 до 17.30 среда, четверг-с 8.00 до 17.00 пятница-с 8.00 до 15.00 обед с 13.00 до 13.45 _________________ е-мейл Консульства Германии в Москве: germanrk@aha.ru Сайт Посольства Германии и консульские округа( в том числе в Москве). |
| Ольга
Главный Модератор
![]() Патриот Форума Откуда: М. Всего сообщений: 3990 Рейтинг пользователя: 600 Репутация пользователя: 3 Дата регистрации на форуме: 24 дек. 2007 |
Новая услуга немецкого Посольства: если Вы за последние 24 месяца получили две Шенгенские визы, Вы можете подать свое заявление о выдаче Шенгенской визы без предварительной записи. Интересно, как можно этой услугой воспользоваться? |
| Boomy
Почетный участник
![]() Откуда: Москва Всего сообщений: 127 Рейтинг пользователя: 50 Дата регистрации на форуме: 9 июня 2008 |
Здравствуйте, уважаемые форумчане. Возник вопрос в связи с получением визы на лечение. Сколько приходится ждать собеседования в посольстве? У нас ситуация такая, моим сопровождающим в ФМС задерживают выдачу паспортов. А, насколько я знаю, сопровождающие должны получать визу вместе со мной. Из-за этого мне приходится ждать пока выдадут паспорт мужу и свекрови. А времени остается совсем мало, мне нужно выехать не позднее 20 сентября. Очень нервничаю что не успею. Буду очень благодарна за ответы. С уважением, Ольга. |
| Ольга
Главный Модератор
![]() Патриот Форума Откуда: М. Всего сообщений: 3990 Рейтинг пользователя: 600 Репутация пользователя: 3 Дата регистрации на форуме: 24 дек. 2007 |
Профиль | Игнорировать
NEW! Сообщение отправлено: 20 августа 2008 14:42 Сообщение отредактировано: 20 августа 2008 14:42
Ольга! В срочных случаях визу могут дать за один день, если такая необходимость есть. Обычно я, имея приглашение на определенную дату, звоню по платным телефонам и записываюсь на собеседование заранее, на лечение отдельная запись, поэтому записаться проще. Записываюсь на то время, которое мне удобно. В таких случаях виза готова на 3-й рабочий день к вечеру. Пожалуйста, не нервничайте, это не повод для нервов))) Все пройдет хорошо! |
| Ольга
Главный Модератор
Еще можно позвонить в посольство по обычному телефону и там уточнить, но они иногда не могут дать точного ответа на вопрос. Потому что решение о выдаче визы принимают совсем другие люди... |
| Boomy
Почетный участник
![]() Откуда: Москва Всего сообщений: 127 Рейтинг пользователя: 50 Дата регистрации на форуме: 9 июня 2008 |
Ольга, спасибо. В посольство звоню, но они там либо не отвечают совсем, либо переключают в визовый отдел, ну а там не берут трубку. А скажите, по этому платному телефону отвечают на вопросы связанные с оформлением визы? Или там только запись? И при записи нужно называть номера паспортов сопровождающих? |
| Ольга
Главный Модератор
По платному только записывают. При записи номера паспортов нужны обязательно и фамилии, спрашивают и ваш адрес, на который потом вышлют счет, поэтому лучше знаь индекс. А когда звоните, надо очень долго трубку держать, у них там очередь из звонков. Я в прошлом году звонила, у меня все время звонки срывались, а сейчас удалось дозвониться. |
| Пилигрим
Новичок
Откуда: Запорожье, Украина Всего сообщений: 19 Рейтинг пользователя: 11 Дата регистрации на форуме: 18 окт. 2008 |
Подскажите пожалуйста кто выезжал из Украины У нас приглашение на 19 мая, готовим документы сами, консультирует женщина из фирмы по оформлению страховки1) Необходимо подтверждение про предоплату, а нам немецкий фонд оплачивает 2) Справка, диагноз, врача, который вёл ребёнка про вид заболевания и необходимость лечения в Германии (наш врач сказала Вам такую никто не напишет, т.к. у нас закрывают 3) у меня нет личной собственности Решаю сейчас эти вопросы, может кто знает или адрес фирмы посредника посоветует, чтобы выпустили наверняка , переживаю что не откроют Шенген. |
| Laura
Долгожитель форума
![]() Откуда: Украина Всего сообщений: 345 Рейтинг пользователя: 74 Дата регистрации на форуме: 28 сен. 2008 |
Пилигрим Пилигрим написал: 1) Необходимо подтверждение про предоплату, а нам немецкий фонд оплачивает Я в Посольстве показала оригинал письма от благотворительного фонда с подтверждением оплаты. А копию этого письма они приложили к документам. Пилигрим написал: 2) Справка, диагноз, врача, который вёл ребёнка про вид заболевания и необходимость лечения в Германии (наш врач сказала Вам такую никто не напишет, т.к. у нас закрывают У нас это не требовали в Посольстве Пилигрим написал: 3) у меня нет личной собственности У меня тоже нет личной собственности. Я показала справку, что нахожусь в отпуске по уходу за ребенком до 3-ёх лет. А когда ехали во второй раз, в это время я уже работала, то тогда просто справку с работы. Пилигрим Не нужны вам никакие посредники. Мы ни к кому не обращались. И без проблем получали визы. Будут какие то еще вопросы - пишите. Постараюсь ответить. Желаю Вам от всей души удачи! |
| <<Назад Вперед>> | Страницы: 1 2 3 4 5 ... ... 27 28 29 30 31 32 Модераторы: kuzja12, Ольга | Печать |
Форум родителей детей с врождённым пороком сердца » Для тех, кто едет в Берлин » Виза в Шенген.Документы и ответы на все вопросы. |
![]() |