Форум для тех, чьи дети болеют ВПС

Дмжп 8-9 мм операция на открытом сердце или эндоваскулярно?

 

Прошу о срочной помощи специалистов, так как в ближайшее время должна состояться операция. Сюда можно писать в том случае, если нужно срочно получить ответ на важный вопрос или просьбу. Экстренная помощь

ТМС
Я вам желаю терпения, по меньше думайте о плохом. К счастью диагноз ТМС сейчас н ....
starodubezzz
Дмжп 8-9 мм операция на открытом сердце или эндоваскулярно?
egikpuwnojесли вы серьезно настроены найти клинику, где вам эндоваскулярн ....
Mamochka Dahi
Очередной визит От сердца к сердцу
В Апреле 2017 года состоится очередной визит команды "От сердца к сердцу" в Ка ....
kldcardio
Пожертвовать на содержание форума
Форум родителей детей и взрослых с врождённым пороком сердца »   Экстренная помощь »   Дмжп 8-9 мм операция на открытом сердце или эндоваскулярно?
RSS
Форум "Доброе Сердце" - это место, где помнят всех ангелочков, на чей жизненный путь выпала сложная и неравная борьба за здоровое сердечко.
Автор: Солнце

Огромное спасибо всем, кто помог нашему форуму!

Дмжп 8-9 мм операция на открытом сердце или эндоваскулярно?

Прошу о срочной помощи специалистов, так как в ближайшее время должна состояться операция.

  Вперед>>Модераторы: Мирта, ОльгаПечать
 
egikpuwnoj
Новичок

Всего сообщений: 11

Дата регистрации на форуме:
12 янв. 2017
Доброе утро! У нас очень скоро предстоит операция, в конце января. А мы не можем определиться с выбором. Результаты последнего эхокг прилагаю. У ребёнка 4,5 мес ДМЖП 8 мм расположен ближе к аорте. Нам предлагают операцию на открытом сердце. Я много смотрела информации об эндоваскулярном методе лечения пороков и понимаю, что он намного менее травматичен для ребёнка нежели операция на открытом сердце. Помогите разобраться, возможно ли применение такого метода в нашем случае? И если да, то подскажите клинику в Москве, где такие проводят и может даже фамилию врача, кто именно. Я знаю, что в Филатовской больнице подобные делал Давыдов. Но к сожалению его не стало. А кто же теперь вместо него делает такие операции?

Прикрепленный файл (IMG_4948.JPG, 98308 байт, скачан: 7 раз)
vika1982
Почетный участник


Всего сообщений: 163

Дата регистрации на форуме:
7 дек. 2015
Здравствуйте, вы этот вопрос лучше задайте специалистам, например кардиоцентр в Калининграде, кардиохирургу Белову, Томск тоже быстро отвечает. По знаниям об эндовоскулярной операции( дай бог она нам предстоит) нужен определённый вес у ребёнка, в разных центрах по разному, самый маленький вес с установлением окклюдера нашла 9 кг, так же необходимо наличие краев. А почему срочнось в Операции? Размер и у нас был в 4-9 мес 8-9 мм, правда у нас дмпп, плохо набирает вес? В любом случае грамотный ответ вы можете получить только у специалиста.
egikpuwnoj
Новичок

Всего сообщений: 11

Дата регистрации на форуме:
12 янв. 2017
Нам дали по анализу УЗИ срок, сколько можно ждать. И этот срок уже подходит к концу. Поэтому и срочность. Мы живём в Москве. Но!!! В Москве я не могу найти специалиста, который на текущий момент проводит эндоваскулярным операции на сердце детям до 1 года жизни.
Делюсь информацией, кот мне удалось найти на текущий момент. В Бакулево такие операции именно детям до 1-ого года жизни делал Баграт Алекян. На текущий момент он перешёл работать в институт им. Вишневского (там какая то мутная история с продвижением именно эндоваскулярных методов. Алекян доказывал, что они менее травмотичным для детей, но государство больше выделяло квот на открытые. И в знак протеста Алекян уволился). Но это не суть дела. Вообщем теперь некому такие делать детям. Институт им. Вишневского оперирует именно взрослых пациентов( делала к ним запрос, они мне сами так ответили).
В Филатовской раньше такие делал Давыдов, но он умер пару лет назад((( вообщем и кто теперь в Москве детям делает операции эндоваскулярным методом я найти не могу. Если кто-то поделится подобной информацией, буду очень благодарна. Я тоже считаю, что на дворе 21 век и пора пользоваться новыми современными технологиями менее травматичными для ребёнка, нежели полосная операция. Моему ребёнку около 5 мес и его вес около 6 кг. Но когда я смотрела видео, и читала информацию о том, как в Новосибирске в институте им. Мешалкино делают такие операции, то поняла, что это и есть технологии 21века. (Кому интересно на ютубе есть видео) Они вместо разреза делают прокол. Прокол напрямую в груди и в сердце. Операция длится 30 мин без подключения ИСк кровообращ. Не через какие сосуды они окклюдер не проводят, для чего нужен вес ребёнка. Они вместо разреза делают прокол напрямую в сердце. И для такой процедуры заказывали изготовление специального прибора, тонкой длинной палки. Я в этом не сильно разбираюсь, но по видео и той информации, что я прочла, я поняла именно так. Может быть в Москве на текущий момент и нет у нас такого специалиста!!! Но если кто-то, что-то об этом знает, то прошу Вас поделится информацией.
Подскажите мне пожалуйста, в каком разделе я могу задать свой вопрос специалистам?
zosimovka
Долгожитель форума


Всего сообщений: 442

Дата регистрации на форуме:
3 июня 2014
Вопрос Вы можете задать в разделе для вопросов врачам клиник отдельно. Главная проблема заключается в проведении баллона нужного размера до дефекта, а он ограничен шириной артерии, при том, что Вы написали я думаю, что закрытие дефекта сейчас эндовасклярным способом невозможно, но нужно видеть эхо.
egikpuwnoj
Новичок

Всего сообщений: 11

Дата регистрации на форуме:
12 янв. 2017
Так я и пишу о том, что в Новосибирске хирурги подводят не через артерию, а напрямую ставят к деффекту с помощью этой длинной палки через прокол в груди и сердце. То есть Ширина артерии никакой роли не играет. Просто вместо разреза прокол. Но опять же, я могла, что-то перепутать. Спасибо за информацию!
sashok
Начинающий


Откуда: Липецк
Всего сообщений: 28

Дата регистрации на форуме:
12 нояб. 2016
По поводу открытой или эндоваскулярной операции: возможно дефект расположен настолько близко к аорте, что не имеет одной стеночки, за которую может зацепиться окклюдер. В этой ситуации только полостная(
egikpuwnoj
Новичок

Всего сообщений: 11

Дата регистрации на форуме:
12 янв. 2017
Может быть. Но нам врачи об этом не говорили. Они просто сказали, что отказались от этого вида операций, так как они выполняются по сути вслепую, через УЗИ. И проведение окклюдера через сосуды также опасно тем, что он может оторваться, что очень опасно для жизни. Но я считаю, что они просто предлагают то, что умеют они. И когда нам самим на УЗИ показывали деффект, я стенки видела с двух сторон. И мне даже не показалось, что дефект большой. Но врачи говорят что 8 мм это большой. Наверное, они так говорят про все, которые не смогут сами зарасти. Не знаю. Факт есть факт. На текущий момент я не нашла пока информацию о специалисте, кот в Москве делает операции эндоваскулярным методом напрямую ( не через какие то сосуды) а просто напрямую прокол в сторону деффекта. И мне бы именно у такого специалиста хотелось спросить, можно в нашем случае окклюдер ставить или там стенок не хватает. А не выстраивать гипотезы самим. Потому что все остальные говорят о том, что умеют они. Даже эндоваскулярным хирурги, кот делают операцию через сосуды, предлагают это лишь детям от 2-3 лет, так как у них сосуды шире. Почему? Потому что по-другой технологии они эти операции делать, видимо, не умеют(((
В любом случае, благодарю всех, кто остался небезучастен к моему вопросу и поделился Любой информацией. Спасибо Вам большое!
vika1982
Почетный участник


Всего сообщений: 163

Дата регистрации на форуме:
7 дек. 2015
http://m.dearheart.ru/5/3202/
Вот нашла информацию на этом же форуме, ответ доктора с бакулева при каком весе можно поставить окклюдер, может ей попробовать задать вопрос. Попыталась найти информацию по вами описанному способу закрытия через так называемый прокол. Не нашла. Традиционно все описывают 2 способа, открытый( вариантов много- и центральный, и боковой и со спины, есть и на работающем сердце) и эндоваскулярно- через сосуд. Если будет возможность-скиньте, почитаем.
Mamochka Dahi
Почетный участник


Откуда: Волгоград
Всего сообщений: 113

Дата регистрации на форуме:
16 июля 2014
egikpuwnojесли вы серьезно настроены найти клинику, где вам эндоваскулярно закроют дефект(если это возможно конечно), для начала нужно качественное видео эхо, не фото, чтобы рентген хирург смог оценить края дефекта и его размер. Можно отправить это видео по разным КЦ. Попробуйте в Томск, тот же Новосибирск, Филатовскую бл, напишите Овруцкому в Берлинский центр, можно на русском. Качественное видео эхо кг вам может сделать Крюков В. А. В Филатовской больнице, если Москва к вам территориально ближе, но это не дешево будет. Если нужен номер Крюкова, напишите. Здоровья малышу!
  Вперед>>Модераторы: Мирта, ОльгаПечать
Пожертвовать на содержание форума
Форум родителей детей и взрослых с врождённым пороком сердца »   Экстренная помощь »   Дмжп 8-9 мм операция на открытом сердце или эндоваскулярно?
RSS
Откуда пришли посетители форума родителей детей с ВПС
 
Рейтинг@Mail.ru Беременность, роды, дети и родители
Rambler's Top100
LiveRSS: Каталог русскоязычных RSS-каналов
aux3