Форум для тех, чьи дети болеют ВПС

Соус песто

 

Кулинарные блюда, которые не вошли в другие разделы. Разные блюда Кулинария

Секреты моей бабушки
У нас у бабушки были сырники вкуснющие! А она просто обваливала их в муке и на р ....
Руся
Батат в каше
Я приверженец полезной пищи. У нас в магазины завозят батат, покупаю и готовлю н ....
Иван Иваныч
Салаты
Всегда пожалуйста. В нашей семье очень любят разные салаты, поэтому и рецептов м ....
Сорокина
Греческий салат
Свадебная видеосъемка - {......... } ....
Foxerirrek
купил базу дл&
Сугодня купи&# ....
DavidKnoke
ПОМИДОРЫ РЕЗАНЫЕ НА ЗИМУ
Помидоры по-корейски. «Жгучая» азиатская заготовка содержит много острых приправ ....
IuliaClever
Меню на сегодня!
Ингредиенты Говяжья лопатка 800 г Лук 1 шт. Морковь 3 шт. Мука (пшенична ....
Arlantaa
Рецепты для хлебопечки
Рецепт домашнего хлеба. Ингредиенты: Мука (пшеничная) -600 г Вода или Моло ....
KarpovaYulya
Шарлотка и яблочный пирог
Шарлотка со сметаной. [img]https://woman365.ru/wp-content/uploads/2016/01/shar ....
AnnieIg
Вкусно! Красиво! Просто!
Овощное рагу. Ингредиенты: Картошка-700 г Белокочанная капуста-700 г Мо ....
DonaN
Скоро год земляной собаки!
И чем же украсили стол ? ....
Raskazov
Домашний квас
Неоднократно покупала сухой квас и делала, но вкус какой то не тот. Поделитесь к ....
IraKemerovo
Малобюджетные блюда.
Хочу поделиться рецептом [url=http://www.svoimirykami.club/gotovim-bistro/vtorye ....
flaor
Как вы варите рассольник?
я недавно готовила впервые сама по рецепту из интернета и это был мой самый вкус ....
Dinosweet
Тесто для пирогов
Пошаговый рецепт постного морковного [url=http://www.svoimirykami.club/gotovi ....
Hurricana
Пирожки "Бомбочка"
Отлично!!! !! Все, что в духовке, очень приемлемо!!! ....
елена мануйлович
Торт Медовый
[url=http://www.svoimirykami.club/gotovim-bistro/legkaja-vypechka/torty/medovik/ ....
Agatayakov
Торт "Королевский"
Спасибо!!! Я тоже с удовольствием попробую!!! ....
елена мануйлович
Мороженое в домашних условиях
Я просто пюрирую банан со сгущенкой и в форму. ....
MaRRyLapa
Что бы такое сделать из куриного филе?
Смазать медом, соевым соусом и горчицей) и в духовку) ....
MaRRyLapa
Пожертвовать на содержание форума
Форум родителей детей и взрослых с врождённым пороком сердца »   Кулинария »   Разные блюда »   Соус песто
RSS
Форум "Доброе Сердце" - это возможность всем нам стать чуточку добрее и отзывчивей...
Автор: фиалка

Огромное спасибо всем, кто помог нашему форуму!

Соус песто

<<Назад  Вперед>>Модераторы: *Ekaterina*, Мирта, мот, ОльгаПечать
 
энди
Чемпион общения


Откуда: тольятти
Всего сообщений: 2190

Дата регистрации на форуме:
9 фев. 2010
Андрей на каникулах. Стараюсь готовить что-то вкусненькое. Удалось привить ребенке хороший вкус - любит все то, что любит мама... А любим мы пасту, то есть макароны... Вот и изощряемся каждый день. Давно покупала в ' метро' сухую приправу для пасты разную. Там в основном сухие помидоры, травка разная, грибы. Вот, применяю. Жарю на сковороде куриную грудку кусочками, добавляю сухую приправу для пасты, потом или томат или сливки. Отвариваю любые макароны, добавляю к тому, что в сковороде. Можно готовить хоть каждый день, меняя вид макарон и заправку.
Ну, пока Энди здесь, изощряюсь немного. Сделала соус песто, мы его любим.
Мирта
Модератор раздела
Психолог, логопед-дефектолог
Откуда: Нижний Новгород
Всего сообщений: 4294972411

Дата регистрации на форуме:
30 дек. 2007
энди, как делаешь соус песто?
мама Софьи
Душа форума

Вице-победить похудейки 6 сезона
Откуда: г. Томск
Всего сообщений: 6519

Дата регистрации на форуме:
5 авг. 2011
энди Оля, тоже очень интересует твой соус песто.
энди
Чемпион общения


Откуда: тольятти
Всего сообщений: 2190

Дата регистрации на форуме:
9 фев. 2010
Мирта, мама Софьи, :s10:
Спасибо за вопрос!
Я здесь уже писала свой рецепт, но это укор мне, как модератору - пора порядок наводить в кулинарной теме, делать рубрики и оглавление.
А пока с удовольствием повторю рецепт песто! Тем более, что последнее время внесла изменение в технологию.
Сбылась мечта идиотки - я приобрела ступку и пестик. Из камня. Просто супер.
Теперь делаю соус как положено - в ступке.
Основа соуса - базилик. Летом у меня прямые поставки " поле - прилавок", подружка таскает с дачи тоннами. Я ей за это даю соус)))).
А зимой - "метро" мне в помощь. Может и на рынке есть, но рынок работает в те же часы, что и я. Поэтому я туда не попадаю.
Итак, нам нужен базилик зеленый. Кста, однажды я делала с красным, так у меня макароны розовые получились! Гламурненько...
Простите за болтовню.
Базилика надо много. В метро продают большими пакетами. Посмотрела - 100 грамм.
Еще надо кедровых орехов, пару больших горстей.
Чеснок - немного, один зубчик будет в самый раз.
Полстакана оливкового масла и мелко натертый сыр пармезан. Сразу скажу, я обычно готовлю без особых рецептов - люблю фантазировать. Только в этом соусе стараюсь соблюдать правильный перечень продуктов.
Все ингредиенты толчем в ступке - базилик, орехи, чеснок. Затем постепенно подмешиваем масло. В конце добавляем тертый пармезан. Храним в закрытой банке в холодильнике. Мы добавляем везде - рыба, салат и, конечно, паста.
Какие можно позволить вольности?
Можно не класть сыр вообще. Тогда будет соус более легкий, с ярким травяным вкусом. Можно добавить любой другой твердый сыр. Только тереть на самой - самой мелкой терке.
Вместо или вместе с базиликом можно толочь кинзу.
Я делаю соус часто, поэтому появились собственные "секреты"
Поменьше чеснока. Он нужен только как легкий намек... Иначе весь аромат ореховый и базиликовый перебивается.
Можно не заморачиваться и делать на блендере - будет гораздо быстрей.
Вот так как-то. Пойду пасты поем с песто...
мама Софьи
Душа форума

Вице-победить похудейки 6 сезона
Откуда: г. Томск
Всего сообщений: 6519

Дата регистрации на форуме:
5 авг. 2011
энди Оля, ну спасибо за рецепт. Еще вопрос, вот те пропорции что ты написала на сколько хватает?
энди
Чемпион общения


Откуда: тольятти
Всего сообщений: 2190

Дата регистрации на форуме:
9 фев. 2010
Надолго. Хранить можно, наверное, месяц. Только тогда сыр добавлять лучше перед употреблением.
Соус очень духмяный. Пол чайной ложки на порцию может хватить вполне.
мама Софьи
Душа форума

Вице-победить похудейки 6 сезона
Откуда: г. Томск
Всего сообщений: 6519

Дата регистрации на форуме:
5 авг. 2011
Ну Оля, ну кулинар. Ну что, надо пробовать.
Ol4ik
Рекордсмен


Откуда: Россия
Всего сообщений: 2442

Дата регистрации на форуме:
11 апр. 2009

энди написал:
[q]
100 грамм
[/q]

это уже сушеного, Оль?

твоего соуса захотелось)))) :m3:
кстати может ты перенесешь рецепт в кулинарную книгу, там ему самое место :thumbup: а то потом не найдем!
энди
Чемпион общения


Откуда: тольятти
Всего сообщений: 2190

Дата регистрации на форуме:
9 фев. 2010
Оля, базилик свежий! Не сушеный!
Мирта
Модератор раздела
Психолог, логопед-дефектолог
Откуда: Нижний Новгород
Всего сообщений: 4294972411

Дата регистрации на форуме:
30 дек. 2007
энди, спасибо огромное за рецепт соуса! Буду делать, буду стараться, если что к тебе с вопросами постучусь ;)
mmirta
Почетный участник


Всего сообщений: 225

Дата регистрации на форуме:
5 апр. 2011
я в песто перец чили 1 стручок добавляю
<<Назад  Вперед>>Модераторы: *Ekaterina*, Мирта, мот, ОльгаПечать
Пожертвовать на содержание форума
Форум родителей детей и взрослых с врождённым пороком сердца »   Кулинария »   Разные блюда »   Соус песто
RSS
Откуда пришли посетители форума родителей детей с ВПС
 
Рейтинг@Mail.ru Беременность, роды, дети и родители
Rambler's Top100
LiveRSS: Каталог русскоязычных RSS-каналов
aux5