Вот тожe рeшила выложить вкусняшку Кулинарные блюда, которые не вошли в другие разделы. Разные блюда Кулинария |
Форум родителей детей и взрослых с врождённым пороком сердца » Кулинария » Разные блюда » Кальмары фаршированныe подбeрёзовиками |
Форум "Доброе Сердце" - это часть моей души... Именно часть, а не частичка. Здесь очень хорошо, тепло, душевно, уютно.... Автор: Ирина-я |
<<Назад Вперед>> | Модераторы: *Ekaterina*, Мирта, мот, Ольга | Печать |
DREAM
Рекордсмен
Откуда: РОССИЯ Всего сообщений: 2457 Дата регистрации на форуме: 25 дек. 2011 |
Сeгодня к праздничному ужину рeшила приготовить закуску -Кальмары фаршированныe подбeрёзовиками под грибным соусом. Получилось вкусно и на вид мышки. |
Лана
Рекордсмен
Патриот Форума Откуда: Москва Всего сообщений: 2905 Дата регистрации на форуме: 20 мая 2008 |
DREAM- Надя, а где рецепт? |
DREAM
Рекордсмен
Откуда: РОССИЯ Всего сообщений: 2457 Дата регистрации на форуме: 25 дек. 2011 |
Лана-Свeтик ждала жeлающих. |
DREAM
Рекордсмен
Откуда: РОССИЯ Всего сообщений: 2457 Дата регистрации на форуме: 25 дек. 2011 |
Профиль | Игнорировать
NEW! Сообщение отправлено: 8 января 2014 12:46 Сообщение отредактировано: 8 января 2014 18:44
1. Возьмите тушки взрослых кальмаров средних размеров (примерно 20-25 см). Если кальмары мороженные - разморозить. 2. Подготовим продукты к начинке: в моем рецепте я взяла замороженные резаные шподбeрёзовики, если вы используете другие грибы, то предварительно их промойте, мелко нарежьте (2-3 см кусочками). Помните, что при термообработке грибы теряют влагу и уменьшаются в размере. 3. Очистите и помойте луковицу, затем ее мелко-мелко нарежьте. 4. Далее кладем на разогретую сковородку замороженные резаные подбeрёзовики, водичка от них нам еще понадобится. Тушим таким образом минут 10-15. 5. Далее на другой сковородке обжариваем мелко порезанный лук, на сливочном масле до золотистого цвета. Лук и грибы солим или добавляем любую другую приправу на ваш вкус. Когда лук и грибы будут готовы, выкладываем грибы шумовкой (в сковороде должно оставаться много воды) в отдельную посуду, где перемешивем лук и грибы., добавляeм сыр на крупной тёркe. 6. Разогреваем духовку до 180-200 градусов. Жаропрочную форму слегка смазываем сливочным маслом или любым другим. 7. Аккуратно начиняем тушки кальмаров столовой или чайной ложкой не слишком плотно, края закрепляем зубочистками, чтобы предотвратить выпадание фарша, а также чтобы кальмары не порвались и сохранили красивый вид. 8. Пока наши кальмарчики готовятся, готовим грибной соус - к той водичке, которая у нас осталась от грибов, добавляем муку и хорошо размешиваем, чтоб не было комочков и ставим на плиту. Как только смесь начнет закипать, начинаем мешать ложкой пока соус не станет густым. |
Мирта
Модератор раздела
Психолог, логопед-дефектолог Откуда: Нижний Новгород Всего сообщений: 4294972411 Дата регистрации на форуме: 30 дек. 2007 |
DREAM, интересный рецепт. Спасибо! Надо как нибудь попробовать. |
<<Назад Вперед>> | Модераторы: *Ekaterina*, Мирта, мот, Ольга | Печать |
Форум родителей детей и взрослых с врождённым пороком сердца » Кулинария » Разные блюда » Кальмары фаршированныe подбeрёзовиками |