Пишем, что готовим на завтрак, обед, ужин! Кулинарные блюда, которые не вошли в другие разделы. Разные блюда Кулинария |
Форум родителей детей и взрослых с врождённым пороком сердца » Кулинария » Разные блюда » Меню на сегодня! |
Форум "Доброе Сердце" - это кусочек сердца, вернее много-много кусочков сердец самых разных людей со всего света. И эти частички( и создателей, и врачей, и родителей, и детей) соединились в одно большое огромное сердце, которое согревает всех своим теплом и дарит людям добро. Автор: Наталья Баранкова |
<<Назад Вперед>> | Страницы: 1 2 3 4 5 Модераторы: *Ekaterina*, Мирта, мот, Ольга | Печать |
Nellya
Чемпион общения
Откуда: г. Казань Всего сообщений: 517 Дата регистрации на форуме: 20 июля 2009 |
Полностью согласна с Tasty, у меня такую Шурпу папа готовит летом на костре - вот только нахут туда добавлять не пробовали, надо в этот раз обязательно добавить. |
Татка
Чемпион общения
Откуда: Иркутск Всего сообщений: 1081 Дата регистрации на форуме: 6 июня 2009 |
А я сегодня планирую сделать курицу-гриль, гречку отварить и салат винегрет. А вчера я посолили красную рыбу и налепила позы. К вечеру постряпала бисквитный рулет с джемом. Кто-нибудь умеет делать настоящую корейскую морковь. Я ее очень люблю, но у меня почему то не получается. Приходится готовую в магазине покупать. |
NadeJda
---------------
Всего сообщений: 6391 Дата регистрации на форуме: 24 мая 2008 |
Татка, сколько я корейскую морковку не делала все равно такой как в магазине не получалось. А потом я в магазине увидела приправу для морковки, только не как ее везде продают сухую, а она по консистенции как аджика. Такая густая, там сразу и уксус и масло и специи, и написано по корейски на этом пакетике. Не нашла в интернете такую картинку, потом как-нибудь сфотаю покажу. Так там только морковку нашинковать надо, помять и эту приправу добавить, через 30 минут готово! Кстати надо сделать, мне вчера морковку привезли как раз. |
Nellya
Чемпион общения
Откуда: г. Казань Всего сообщений: 517 Дата регистрации на форуме: 20 июля 2009 |
А у нменя сегодня на обед лапша была - Женя ее очень любит. А вечером доедали печень в сливочном соусе и курицу в вине. Женька печень отказалась есть, а курицу с рисом навернула. NadeJda, я попробовала салатик с фасолью, ни чуть не хуже. Даже муж ел, он у меня фасоль не очень любит. |
LENA73
Рекордсмен
Откуда: г.Москва Всего сообщений: 1620 Дата регистрации на форуме: 24 янв. 2009 |
Nellya, а Женя и чечевичный суп, и курицу в вине кушает. Маленьким в вине можно? А то я не делаю, чтобы Сонька не просила. Чечвичный суп с копченостями??? |
Татка
Чемпион общения
Откуда: Иркутск Всего сообщений: 1081 Дата регистрации на форуме: 6 июня 2009 |
А я сегодня решила рыбку минтай пожарить в муке, да картофельное пюре сделаю. А еще видимо так хочется лето, что решила салатик из свежих огурцов, помидоров и перца. |
Лиля
Чемпион общения
Откуда: Сыктывкар Всего сообщений: 1399 Дата регистрации на форуме: 21 окт. 2008 |
А я чего то хочу вкусное, незнаю что и приготовить. Может макароны с соусом сделаю и котлеты. На салат тоже огурчики, помидорки и пекинская капуста, мне на работе сказали, что вкусно получится . |
NadeJda
---------------
Всего сообщений: 6391 Дата регистрации на форуме: 24 мая 2008 |
ПРо рминтай в муке прочитала, аж слюнки побежали. Обожаю минтай жареный, никакая другая рыба его вкус не заменит. |
евгеша
Чемпион общения
Откуда: Комсомольск-на-Амуре Хабаровский край Всего сообщений: 516 Дата регистрации на форуме: 3 июня 2009 |
NadeJda написала: сколько я корейскую морковку не делала все равно такой как в магазине не получалось. А потом я в магазине увидела приправу для морковки, только не как ее везде продают сухую, а она по консистенции как аджика. Такая густая, там сразу и уксус и масло и специи, и написано по корейски на этом пакетике. Не нашла в интернете такую картинку, потом как-нибудь сфотаю покажу. Так там только морковку нашинковать надо, помять и эту приправу добавить, через 30 минут готово! еще такая приправа есть для фунчозы (спаржи), капусты и Хе, все получаеться очень вкусно, я теперь только такой приправой и пользуюсь!!! |
евгеша
Чемпион общения
Откуда: Комсомольск-на-Амуре Хабаровский край Всего сообщений: 516 Дата регистрации на форуме: 3 июня 2009 |
нашла картинку |
Nellya
Чемпион общения
Откуда: г. Казань Всего сообщений: 517 Дата регистрации на форуме: 20 июля 2009 |
LENA73 написал: Женя и чечевичный суп, и курицу в вине кушает. Маленьким в вине можно? А то я не делаю, чтобы Сонька не просила. Чечвичный суп с копченостями??? Нет, суп обычный - без копченостей. Но я его тоже долго не вводила, боялась, что кишечник плохо отреагирует, оказалось все хорошо. А в вине можно, только подольше тушить надо, чтобы весь спирт испарился. Она еще курицу отбирает, а гарнир в сторону отодвигает - мол сами ешьте. |
Nellya
Чемпион общения
Откуда: г. Казань Всего сообщений: 517 Дата регистрации на форуме: 20 июля 2009 |
А я сегодня куриные шейки решила потушить. Мне они очень нравятся . Достала из пакета - они такие большие оказались, прямо как гусиные |
Лиля
Чемпион общения
Откуда: Сыктывкар Всего сообщений: 1399 Дата регистрации на форуме: 21 окт. 2008 |
Nellya написал: прямо как гусиные Я как то блины на пиве делала, но скажу сразу-на любителя! Привкус пива явно ощущается. А в вине тоже делала куру, но что то опять привкус, я еще много вина налила, может надо было ложки 2 всего добавить. |
NadeJda
---------------
Всего сообщений: 6391 Дата регистрации на форуме: 24 мая 2008 |
Татка, вот такая заправка для моркови. Очень вкусная получается и готовить просто. Она есть и для спаржи и для рыбы и для капусты. Если такая продается, то попробуйте, не пожалеете! |
Просто мама
Новичок
Откуда: алтайский край Всего сообщений: 25 Дата регистрации на форуме: 9 апр. 2010 |
да, действительно, приправа что надо - очень вкусно получается. Я теперь только такую покупаю |
Иришка
Чемпион общения
Откуда: Одинцово Всего сообщений: 734 Дата регистрации на форуме: 13 фев. 2009 |
Профиль | Игнорировать
NEW! Сообщение отправлено: 11 апреля 2010 13:02 Сообщение отредактировано: 11 апреля 2010 13:03
Я первый раз попробовала яйца ПАШОТ. Мне понравилось! |
Лиля
Чемпион общения
Откуда: Сыктывкар Всего сообщений: 1399 Дата регистрации на форуме: 21 окт. 2008 |
А я вот сижу и передо мной кастрюля маленьких плотвичек, длиной по 10-12 см, чистить то их страшно, почищу и что есть останется? Что делать с ними? Слышала про котлеты из мелкой рыбешки, но они вроде как с костями перемалываются, даже не представляю котлеты с мелкими рыбными косточками.. |
veron
Чемпион общения
Откуда: Владивосток Всего сообщений: 1043 Дата регистрации на форуме: 2 дек. 2008 |
Лиля написал: Слышала про котлеты из мелкой рыбешки, но они вроде как с костями перемалываются, даже не представляю котлеты с мелкими рыбными косточками.. И даже очень вкусные котлетки со сметанкой. |
Лиля
Чемпион общения
Откуда: Сыктывкар Всего сообщений: 1399 Дата регистрации на форуме: 21 окт. 2008 |
Вероника, а косточки как? Не разу не делала, сейчас свекровь приедет вечером, я ее угощу котлетами с косточками, весело будет! |
veron
Чемпион общения
Откуда: Владивосток Всего сообщений: 1043 Дата регистрации на форуме: 2 дек. 2008 |
Я карася в мясорубке перекручивала, карась тоже очень костлявый, но косточек не чквствовалась, я прожаривала, а потом в сметанке пропаривала, никто не подавился косточ=кой.. |
Лиля
Чемпион общения
Откуда: Сыктывкар Всего сообщений: 1399 Дата регистрации на форуме: 21 окт. 2008 |
veron, спасибо! Успокоила! |
Лана
Рекордсмен
Патриот Форума Откуда: Москва Всего сообщений: 2905 Дата регистрации на форуме: 20 мая 2008 |
NadeJda, евгеша-а я такую приправу в Москве даже нигде не видела. |
Сауле
Гроссмейстер
Откуда: г. Бишкек, Кыргызстан Всего сообщений: 799 Дата регистрации на форуме: 18 нояб. 2009 |
Привет всем! А нашему сынуле сегодня 5 месяцев! С этим госперевором зарплату задерживают, продуктов мало.. Вот сижу, изголяюсь! )) К тому же, плита у нас старая, без духовки. Все собирались, собирались обновить, да все никак, а теперь и не до того. Вот, решила я сделать картофельно-рыбную запеканку! Скребу по полкам... Несколько дней назад сделала в качестве эксперимента селедочное масло, да, видать, что-то не так. Никому не понравилось (мне в том числе!), вот вытаскиваю. Сейчас приспособлю. В общем, сделала так: на сковороде тонкий слой тонюсеньких картофельных листиков, смазала селедочным маслом (скорее уж, паштетом! )), посыпала рубленым репчатым луком. Теперь опять картофель, следом - по банке салаки и скумбрии в масле. Снова картофель. В пачке оставалось немного сметаны. Банку сполоснула кипяченой водой - воду вылила в сковородку. Поставила тушить. Напоследок посыплю молотой смесью перцев и залью взбитым яйцом! Что получится - пока не знаю. Если будет кому любопытно, как попробую - напишу! |
Сауле
Гроссмейстер
Откуда: г. Бишкек, Кыргызстан Всего сообщений: 799 Дата регистрации на форуме: 18 нояб. 2009 |
А что за яйца-то такие, ПАШОТ?.. Поделитесь! Любопытно... А рыбные котлетки делаю часто! Дочка их обожает. Чтобы надежно от костей - перемалываю в МэджикБуллете. |
ЛАПОЧКА НИКА
Гроссмейстер
Откуда: г.Абакан Всего сообщений: 449 Дата регистрации на форуме: 23 мар. 2010 |
Я сегодня готовила запеканку из куринного филе с грибами и картошкой очень вкусно. |
galmax
Рекордсмен
Всего сообщений: 969 Дата регистрации на форуме: 4 окт. 2009 |
Напишите рецепт, пожалуйста !!1 |
Лана
Рекордсмен
Патриот Форума Откуда: Москва Всего сообщений: 2905 Дата регистрации на форуме: 20 мая 2008 |
Всё время делала обычный плов, из говядины или свинины. А сегодня хочу попробовать из курицы. Если получится- покажу |
NadeJda
---------------
Всего сообщений: 6391 Дата регистрации на форуме: 24 мая 2008 |
А мне сестра сказала как картошку быстро сделать. Режем тонкими пластинками на сковородку, чуть -чуть водички и ложку сметаны, посолить и через 5 минут можно есть. |
NadeJda
---------------
Всего сообщений: 6391 Дата регистрации на форуме: 24 мая 2008 |
Лана, у нас эту приправу 2 года уже продают. Там просто надо пошинковать 600 г моркови помять ее и перемешать с содержимым пакетика и все! Как магазинная корейская морковка один в один! Вот хочу спаржу еще попробывать, но все ни как ее купить не могу. |
ЛАПОЧКА НИКА
Гроссмейстер
Откуда: г.Абакан Всего сообщений: 449 Дата регистрации на форуме: 23 мар. 2010 |
продукты берем на глаз 1 слой- куриное филе в перемешку с репчатым луком, с 2 дольками чеснока.( лук порезать полукольцами, лука примерно 2-3 головки) 2слой- грибы (шампиньоны, можно консервировванные или вешенки) 3 слой- картофель( все ингредиенты я режу кубиками) 4 слой майонез(как можно больше), также можно сыр потереть с верху. приправы по вкусу. Я использовала (перец, соль, карри, хмели-сунели) ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!! |
Лиля
Чемпион общения
Откуда: Сыктывкар Всего сообщений: 1399 Дата регистрации на форуме: 21 окт. 2008 |
Короче я котлеты не стала делать, ее еще чистить надо эту кильку, сварила просто суп борщ и успокоилась, а рыбку отдадим, больно уж муторно с ней что то делать. Надя, я еще обожаю картофельные чипсы-тоже тоненько режу картошечку и на сковородку с маслом, а потом уже готовые поливаю кетчупом, т.к иногда чипсы жестковатые получаются. А еще мне нравится такое блюдо, незнаю как называется:в утятницу складывают слоями-картофель, грибы, картофель, морковь, тушенка, лук и тушится. |
Лиля
Чемпион общения
Откуда: Сыктывкар Всего сообщений: 1399 Дата регистрации на форуме: 21 окт. 2008 |
ЛАПОЧКА НИКА, тоже вкусно наверно? |
ЛАПОЧКА НИКА
Гроссмейстер
Откуда: г.Абакан Всего сообщений: 449 Дата регистрации на форуме: 23 мар. 2010 |
Вкуснатища!!! !! А главное быстро. Порезал сложил и в духовку. |
ЛАПОЧКА НИКА
Гроссмейстер
Откуда: г.Абакан Всего сообщений: 449 Дата регистрации на форуме: 23 мар. 2010 |
Мне еще очень нравится ТВОРОЖНЫЙ ПИРОГ! Очень вкусный! Покупаем тесто слоеное НАЧИНКА: - курага -изюм -яблоко (без кожуры, режем кубиками) -творог -2ложки ст. сметаны Все перемешиваем. Кладем на слоеное тесто, посыпаем корицей с сахором ( примерно 1ст. ложка) заворачиваем, смазываем яйцом и запекаем до золотистой корочки. ПИРОГ пальчики оближешь . ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!! ! |
NadeJda
---------------
Всего сообщений: 6391 Дата регистрации на форуме: 24 мая 2008 |
У меня на ужин сегодня вообще яичница с колбасой была. Дети нахватались булочек и конфет что от бабушки привезли и есть ничего не стали. А вечером яичницу попросили, ну попросили, вот я и пожарила. Завтра с утра кашу сварю какую-нибудь, а на обед не знаю что готовить, суп наверное с фрикадельками будет. |
Герда
Чемпион общения
Откуда: Архангельск Всего сообщений: 1123 Дата регистрации на форуме: 11 мар. 2010 |
Мы манник испекли, украсили фруктами и залили желе. Ням...! |
Nellya
Чемпион общения
Откуда: г. Казань Всего сообщений: 517 Дата регистрации на форуме: 20 июля 2009 |
Герда, а можно рецептик? |
Капитан
Администратор
Откуда: Нижний Новгород Всего сообщений: 2658 Дата регистрации на форуме: 19 дек. 2007 |
А я сегодня на обед ел окрошку с квасом! |
Nellya
Чемпион общения
Откуда: г. Казань Всего сообщений: 517 Дата регистрации на форуме: 20 июля 2009 |
Капитан, завидую аж слюнки побежали. Я тоже люблю окрошку, а муж не любит, вот и готовлю редко. А вы на каком квасе домашнем или магазинном? |
Капитан
Администратор
Откуда: Нижний Новгород Всего сообщений: 2658 Дата регистрации на форуме: 19 дек. 2007 |
Мы делаем на магазинном, потому что домашний квас у нас не получается - почему-то он не такой вкусный. А вот моя бабушка когда делала домашний квас, то он у неё всегда вкусный получался. А мне секрет её кваса освоить не удалось. |
Лана
Рекордсмен
Патриот Форума Откуда: Москва Всего сообщений: 2905 Дата регистрации на форуме: 20 мая 2008 |
Я-женщина ненормальная , вчера в ночь поставила тесто на булочки, уж очень рецепт понравился, на сыворотке. Поставила в 21-30. Думала, что до 12 управлюсь. В итоге спать легла в 3ночи . зато сегодня целый день на булках. А сейчас буду печёночный паштет делать из говяжьей печени, Яна его любит. |
SvetlanaV
Рекордсмен
Всего сообщений: 2274 Дата регистрации на форуме: 18 окт. 2009 |
Лана написал: А сейчас буду печёночный паштет делать из говяжьей печени, Яна его любит. И нам дайте рецептик пожалуйста. |
Лана
Рекордсмен
Патриот Форума Откуда: Москва Всего сообщений: 2905 Дата регистрации на форуме: 20 мая 2008 |
Профиль | Игнорировать
NEW! Сообщение отправлено: 1 июня 2010 20:38 Сообщение отредактировано: 1 июня 2010 20:41
SvetlanaV-его оч. легко делать. Печень очистить от плёнок, порезать кусками, как спичечная коробка. Морковь и лук нарезать дольками, обжарить почти до готовности на растительном масле, можно на оливковом, потом к ним печень положить, и на медленном огне потушить. Я не соблюдаю время, определяю готовность по тому, что сок перестал выделяться. Где-то мин.15, иначе печень жёсткая будет. Посолить, немного поперчить. Для Яны делаю без перца, на 5мин. при готовке в сковородку кладу лавровый лист, чтоб запах отбить. Немного остудить. Затем ещё горячим прокручиваю через мясорубку, 2 раза, добавляю кусочек сливочного масла. И тот сок, со сковородки, тоже в паштет. Перемешали. И в баночку , в холодильник. |
SvetlanaV
Рекордсмен
Всего сообщений: 2274 Дата регистрации на форуме: 18 окт. 2009 |
Лана спасибо за рецептик! Обязательно попробую. |
Лана
Рекордсмен
Патриот Форума Откуда: Москва Всего сообщений: 2905 Дата регистрации на форуме: 20 мая 2008 |
SvetlanaV- пожалуйста Готовить люблю, но только то, что легко |
Nellya
Чемпион общения
Откуда: г. Казань Всего сообщений: 517 Дата регистрации на форуме: 20 июля 2009 |
я тоже такой готовлю, но потом ем одна больше никто не любит |
Лана
Рекордсмен
Патриот Форума Откуда: Москва Всего сообщений: 2905 Дата регистрации на форуме: 20 мая 2008 |
Сама не ожидала, что Яна паштет будет есть с удовольствием. А теперь как сделаю, она просто так его ест, как кашу, и в картофельное пюре кладу, или гречку сварю и в неё положу. Это вот сегодня, дождалась |
Герда
Чемпион общения
Откуда: Архангельск Всего сообщений: 1123 Дата регистрации на форуме: 11 мар. 2010 | |
mischel
Долгожитель форума
Откуда: санкт-петербург Всего сообщений: 179 Дата регистрации на форуме: 10 дек. 2009 |
Что-то мы совсем перестали делиться своими вкусняшками... Я сегодня пирожков нажарила с капустой и картошкой и сырный суп сварила, все поели, все довольны |
Nellya
Чемпион общения
Откуда: г. Казань Всего сообщений: 517 Дата регистрации на форуме: 20 июля 2009 |
А мы сегодня обедали супом с фрикадельками, а на ужин тефтели с гречкой. |
NadeJda
---------------
Всего сообщений: 6391 Дата регистрации на форуме: 24 мая 2008 |
А я бульон сварила еще вчера а суп так и не приготовила. Сейчас еще планы по геометрии напишу и пойду готовить. |
Лана
Рекордсмен
Патриот Форума Откуда: Москва Всего сообщений: 2905 Дата регистрации на форуме: 20 мая 2008 |
На обед сварила суп грибной. В магазине продаётся смесь Хортекс: суп грибной с подосиновиками. Такая прелесть. Там уже и картошка, и моркошка, и лук. Хотя я для густоты ещё 1 картошку добавляю. Мясной бульончик, лучше куриный, слабенький и пачку смеси- ням-ням получается. |
энди
Чемпион общения
Откуда: тольятти Всего сообщений: 2190 Дата регистрации на форуме: 9 фев. 2010 |
А я вчера испекла печенье имбирное... Очень мне понравилось! Вкусно, с перчинкой. Сделала из сердечка эмблему нашего форума (сбоку крестик из глазури как из лейкопластыря ).. |
Мирта
Модератор раздела
Психолог, логопед-дефектолог Откуда: Нижний Новгород Всего сообщений: 4294972411 Дата регистрации на форуме: 30 дек. 2007 |
энди, не сфоткала? Во многих книгах ( художественных), фильмах про имбирное печенье говориться. Когда читаешь или смотришь, всегда так хочется попробовать А рецепт не знаю..... |
энди
Чемпион общения
Откуда: тольятти Всего сообщений: 2190 Дата регистрации на форуме: 9 фев. 2010 |
Лен, так хочется всех угостить! Печенье получилось таким мягким, рассыпчатым, греет изнутри Вчера доктор приходил к родителям, рассказывал как можно давление снижать без таблеток, сошлись с ним на том, что такая печенька может расширить сосуды... Рецепт взяла вот отсюда...http://www.vkusnyblog.ru/smak/6991 - осталась очень довольна. Душистого перчика не было, я чуток добавила черного (совсем капельку!) - люблю пикантные сочетания... Сладкое ароматное печенье с перчинкой. Ну и красивое. Сфотать не успела. |
mischel
Долгожитель форума
Откуда: санкт-петербург Всего сообщений: 179 Дата регистрации на форуме: 10 дек. 2009 |
у НАС НА ЗАВТРАК КАША РИСОВАЯ БЫЛА ВЧЕРАШНИЕ ПИРОЖКИ, А В ОБЕД САЛЯНКА, НА УЖИН КУРИЦА С КАПУСТОЙ ТУШЕННОЙ |
Nellya
Чемпион общения
Откуда: г. Казань Всего сообщений: 517 Дата регистрации на форуме: 20 июля 2009 |
А я готовилав выходные имбирное печенье из нашей кулинарной книги - очень вкусно |
энди
Чемпион общения
Откуда: тольятти Всего сообщений: 2190 Дата регистрации на форуме: 9 фев. 2010 |
Кто-нибудь видит мою фотку? ооооо! вот она... |
limonchik_sv
Гроссмейстер
Откуда: Москва-Miami (USA) Всего сообщений: 531 Дата регистрации на форуме: 29 апр. 2009 |
ммммммммммм красотища и вкуснотища)00 |
Лана
Рекордсмен
Патриот Форума Откуда: Москва Всего сообщений: 2905 Дата регистрации на форуме: 20 мая 2008 |
энди- как игрушки. Хоть на ёлку вешай!! А я опять по хачапурикам ударила. Хотелось маму чем-нибудь вкусненьким порадовать. У меня Яна что-то их полюбила. А я боюсь много давать- там сыра и творога внутри много, да сливочным маслом хорошо смазаны. Как такое печень детская выдержит? Это было утром. А на ужин печёночный паштет делала. Завтра надо первое сварить. Щей что-ли из квашеной капусты? поесть горяченьких, со сметаной.... На говяжьей грудинке... |
Aleksa
Чемпион общения
Откуда: Москва Всего сообщений: 1987 Дата регистрации на форуме: 3 авг. 2010 |
Профиль | Игнорировать
NEW! Сообщение отправлено: 1 декабря 2010 11:29 Сообщение отредактировано: 1 декабря 2010 11:30
Энди вы просто волшебница!!! представляю как это вкусно... у меня малыш к компьютеру подбежал и показывает пальчиком печенье... тоже впечатлился))))))))) |
Думочка
Почетный участник
Откуда: Москва Всего сообщений: 169 Дата регистрации на форуме: 28 фев. 2009 |
у меня сегодня картофельно-мясная запеканка |
Думочка
Почетный участник
Откуда: Москва Всего сообщений: 169 Дата регистрации на форуме: 28 фев. 2009 |
еще сосиски с тесте |
Думочка
Почетный участник
Откуда: Москва Всего сообщений: 169 Дата регистрации на форуме: 28 фев. 2009 |
и сладкие язычки |
Герда
Чемпион общения
Откуда: Архангельск Всего сообщений: 1123 Дата регистрации на форуме: 11 мар. 2010 |
Мы вчера готовили "картошка", торт, фарщированные яйца |
Герда
Чемпион общения
Откуда: Архангельск Всего сообщений: 1123 Дата регистрации на форуме: 11 мар. 2010 |
Салатик мясной(были ещё рыбный и с краб. палочками), рыбный рулет и канапе |
Luka
Долгожитель форума
Откуда: Петрозаводск Всего сообщений: 209 Дата регистрации на форуме: 17 дек. 2009 |
Как аппетитно выглядет, поделитесь рецептом пирож. -картошка, пожал-ста. |
ЮЛЕК
Почетный участник
Откуда: КЕМЕРОВСКАЯ ОБЛ. Г. МЫСКИ Всего сообщений: 135 Дата регистрации на форуме: 28 сен. 2010 |
Всё пошла в холодильник.. сил нет смотреть на эту красоту.. слюньки бегут.. пойду поправляться... эх... |
Лана
Рекордсмен
Патриот Форума Откуда: Москва Всего сообщений: 2905 Дата регистрации на форуме: 20 мая 2008 |
Профиль | Игнорировать
NEW! Сообщение отправлено: 7 декабря 2010 23:42 Сообщение отредактировано: 7 декабря 2010 23:43
такие фотографии категорически нельзя показывать на ночь. Как спать-то теперь? |
Лана
Рекордсмен
Патриот Форума Откуда: Москва Всего сообщений: 2905 Дата регистрации на форуме: 20 мая 2008 |
Позавчера готовила салат- по -моему, "морской" называется. 200 гр. развесной морской капусты, 3 варёных яйца, пачка крабовых палочек, 1 свежий очищеный огурец (можно 2 маленьких), лук. Всё порезать, как на оливье - и капусту тоже, смешать с майонезом, немного посолить. |
Герда
Чемпион общения
Откуда: Архангельск Всего сообщений: 1123 Дата регистрации на форуме: 11 мар. 2010 |
Luka написал: поделитесь рецептом пирож. -картошка, пожал-ста. http://forum.dearheart.ru/58/513/300.htm 400 грамм печенья 100 грамм размягчённого масла или маргарина 3 ст. ложки какао 3-4 ст. ложки варенья (или сгущёнки) =============== Лана написал: морской капусты, вкусно? |
Лана
Рекордсмен
Патриот Форума Откуда: Москва Всего сообщений: 2905 Дата регистрации на форуме: 20 мая 2008 |
Профиль | Игнорировать
NEW! Сообщение отправлено: 8 декабря 2010 0:09 Сообщение отредактировано: 8 декабря 2010 0:09 Герда написал: вкусно? Как ни странно сочетание данных продуктов- неплохо на вкус. Я-то вообще слупила без гарнира |
Герда
Чемпион общения
Откуда: Архангельск Всего сообщений: 1123 Дата регистрации на форуме: 11 мар. 2010 |
Лана написал: Как ни странно сочетание данных продуктов Всё остальное я ем)) |
ЛАПОЧКА НИКА
Гроссмейстер
Откуда: г.Абакан Всего сообщений: 449 Дата регистрации на форуме: 23 мар. 2010 |
Герда вот это ным-ням. Все хочу съесть. |
mari4ka
Рекордсмен
Откуда: Алматы Всего сообщений: 1870 Дата регистрации на форуме: 20 июня 2010 |
Я сегодня взяла кусок конины кг. наверное 1,5-2.(можно говядину, свинину и т. д. ), + 6-10 картошек, 2-ве крупных морковки, и вилок цветной капусты(можно брокколи, обычной кочан средний), в миску вываливаю маленькую баночку сметаны+ туда аджика ложки три( кобра, цицабели или у кого что есть) + приправы кто какие любит, немного поперчили + чеснок зубков 7-8 давим туда через чеснокодавку, посолили и в этом всем обмазали наше мясо прям пальцами протыкайте и во внутрь пехайте, на большой противень на дно фольгу с запасом по бортикам и выкладываем мясо, следом в остатках обваляли картошку целиком и вокруг разложили, потам крупно морковь тоже обваляли и туда же также по кругу, следом крупно капусту обломали с о стебля там же обваляли и также по кругу, потом берем 1-2 помидора на четыре части и туда же, есть яблоко с ним также, сверху поливаем оливковым маслом, даже не поливаем а сбрызгиваем и накрываем фольгой и по краям защипываем и в духовку на 190градусов и пусть стоит там 1-1,5 в своем соку тушится, потом за 20 минут до конца открываю верхнюю фольгу и немного заветриваю в духовке, и прошу за стол . Вкусно неопесуему, да еще и приготовление занимает 20минут от силы. Можно и гостям и так для себя я например часто всякое такое делаю, вообще духовкой наверное раз 5-ть в неделю пользуюсь точно, это минимум . Приятного аппетита. |
kuzja12
Душа форума
Всего сообщений: 3713 Дата регистрации на форуме: 25 дек. 2007 |
mari4ka, ну хватит дразниться! У меня мужу никак деньги не перечислят, в холодильнике мышь повесилась. Надо что-то изобретать идти, а тут все такое вкусное.... |
Лана
Рекордсмен
Патриот Форума Откуда: Москва Всего сообщений: 2905 Дата регистрации на форуме: 20 мая 2008 |
Вчера зашла в магазин, и махнула рукой-гулять, так гулять. Купила помидорчики черри и салат Айсберг. Ну люблю я его А он, собака, почти по цене мяса-230 руб. за килограмм. И устроила себе дома праздник живота Нарвала салатных листьев, сверху черри, разрезанные на 4 части, потом заливку такую сделала-чуть-чуть горчички, лимонного сока и пару ложек оливкого масла, а сверху щедро присыпала тёртым сыром( на мелкой тёрке потёрла). Если бы было больше времени, то мож. ещё сухарики из белого хлеба сделала или копчёную курицу покрошила. Но не было курицы. Вместо курицы отдельно шла индюшачья котлетка. Съела и осталась довольна. |
*DONYA*
Долгожитель форума
Откуда: Казахстан г.Алматы Всего сообщений: 313 Дата регистрации на форуме: 6 дек. 2009 |
Думочка написал:
Рецептом поделитесь пожалуйста, такая пышная запеканка. Ням-ням. |
mari4ka
Рекордсмен
Откуда: Алматы Всего сообщений: 1870 Дата регистрации на форуме: 20 июня 2010 |
Я сегодня делала рулет в мантоварке, если такой как у меня сегодня так это еще и диетический получается, но я делаю просто иногда потомучто нравиться . Берем тесто, делаю обычное как для мант и пелеменей+ тыкву режу как на манты( можете не тыкву кто что хочет морковь, капусту или т. д.) +лук рублю мелко немного его солю и начинаю его в чашки толочь чтоб сок дал+ феле куринное кусочками мелкими режу как мясо на манты+масло растительное, поливаю основательно но не слишком много просто для сока, + специи на вкус и перец черный. Раскатываю пласт(сочень тонкий), смазываю маслом обязательно иначе все раскиснет, выкладываю фарш сколько нужно и распределяю повсему кругу, и скатываю в рулет смазываю кружок масло и ложу на него по кругу и так все остальные, и варим так же как маны 45 минут. Быстро и очень вкусно и замарачиваться не приходится. Приятного Аппетита. |
NadeJda
---------------
Всего сообщений: 6391 Дата регистрации на форуме: 24 мая 2008 |
А у меня вчера макароны по флотски были! Сегодня надо что то с картиошки придумать, наверное просто запеку в духовки и все. |
Luka
Долгожитель форума
Откуда: Петрозаводск Всего сообщений: 209 Дата регистрации на форуме: 17 дек. 2009 |
А у меня свинина запеченая в чесноке, а к чаю сочники,(надо побаловать болеющую семью) |
bagira
Чемпион общения
Всего сообщений: 1245 Дата регистрации на форуме: 17 сен. 2010 |
А я вчера варила суп гороховый и печень с макаронами. А сегодня винегрет сделала))) |
NadeJda
---------------
Всего сообщений: 6391 Дата регистрации на форуме: 24 мая 2008 |
О! Надо завтра печень купить! Давно не готовила! Только я куринную люблю, она и мягче и более чистая, чем говяжья. |
МЕВА
Рекордсмен
Откуда: Красноярск Всего сообщений: 2526 Дата регистрации на форуме: 18 апр. 2010 |
Надя, а что ты с куриной печенью готовишь? |
NadeJda
---------------
Всего сообщений: 6391 Дата регистрации на форуме: 24 мая 2008 |
Я ее просто на сковороде с луком жарю. Или в духовке тоже с луком и майонезом. Правда когда на сковороде жарю, я воды все же добавляю и немного под закрытой крышкой тушу, мне нравится когда она сочная, да и пропаривается хорошо. Я вообще уже года 2 не брала говяжью, как попробыала куринную так теперь только ее и покупаем. |
МЕВА
Рекордсмен
Откуда: Красноярск Всего сообщений: 2526 Дата регистрации на форуме: 18 апр. 2010 |
надо попробовать, я даже и не знала, что продается куриная печень. |
NadeJda
---------------
Всего сообщений: 6391 Дата регистрации на форуме: 24 мая 2008 |
Я когда первый раз ее увидела на прилавке, то подумала: "Фу, эту гадость еще кто то покупает! " А потом попробывала, так теперь не могу без печени У меня даже дети ее едят |
Лана
Рекордсмен
Патриот Форума Откуда: Москва Всего сообщений: 2905 Дата регистрации на форуме: 20 мая 2008 |
а у нас селёдка под шубой, делала на Крещение. Вот маме опять захотелось. Пришла в пятницу с работы, а она уже овощи отварила. Я пошла к ученику, по пути купила селёдку. Вот уже второй день едим шубу. |
SvetlanaV
Рекордсмен
Всего сообщений: 2274 Дата регистрации на форуме: 18 окт. 2009 |
Сегодня детям на обед приготовила сосиски волосатые. Вот такие Прикольные получились. Дети слопали со скоростью света. |
энди
Чемпион общения
Откуда: тольятти Всего сообщений: 2190 Дата регистрации на форуме: 9 фев. 2010 |
SvetlanaV, Ой, а как это делать? |
SvetlanaV
Рекордсмен
Всего сообщений: 2274 Дата регистрации на форуме: 18 окт. 2009 |
Это очень просто и быстро делается. Сосиска разрезается, протыкается спагеттиной и варим пока спагетти не будут готовы. |
Лана
Рекордсмен
Патриот Форума Откуда: Москва Всего сообщений: 2905 Дата регистрации на форуме: 20 мая 2008 |
Профиль | Игнорировать
NEW! Сообщение отправлено: 14 февраля 2011 0:15 Сообщение отредактировано: 14 февраля 2011 0:16
Не успела сегодня курицу прокрутить, теперь утром надо пораньше встать. Буду куриные оладушки стряпать, и пюре сварю. На первое в пятницу готовила суп щавелевый, на мясном бульоне, купила заморозку Хортекс, там уже и картошка, и моркошка. Бабушка наша в пятницу мясного не ест, я целый день на работе была. Так что ещё пол-кастрюли супа. Завтра мои девушки его доедят. |
МЕВА
Рекордсмен
Откуда: Красноярск Всего сообщений: 2526 Дата регистрации на форуме: 18 апр. 2010 |
А я сегодня смогла приготовить плов рисинка к рисинке, а то вечно у меня кашей получался |
Wedernikoff
Почетный участник
Откуда: Новомосковск Всего сообщений: 185 Дата регистрации на форуме: 22 янв. 2011 |
А мы тут открыли соленья, которые летом и осенью сами делали. И вырастили всё сами. Открыли огурцы с кабачками. Очень переживала из-за того, как этот микс по вкусу будет, но вышло ооочень вкусно))))) |
Lena-mama
Рекордсмен
Откуда: г.Новокузнецк Всего сообщений: 2070 Дата регистрации на форуме: 3 мар. 2011 |
SvetlanaV написал: Сегодня детям на обед приготовила сосиски волосатые. Ух ты какие прикольные А я не видела этой темы раньше. Утром детям каша 5 злаком. Мы с Кириллом бутеры с кофе, потом сварила борщ и гречку с гуляшом. |
Wedernikoff
Почетный участник
Откуда: Новомосковск Всего сообщений: 185 Дата регистрации на форуме: 22 янв. 2011 |
Ой, мы тоже обожаем борщ. У нас есть свой, умопомрачительный рецепт борща, но, блин, варится долго |
МЕВА
Рекордсмен
Откуда: Красноярск Всего сообщений: 2526 Дата регистрации на форуме: 18 апр. 2010 |
Профиль | Игнорировать
NEW! Сообщение отправлено: 27 ноября 2011 13:42 Сообщение отредактировано: 27 ноября 2011 13:42
Wedernikoff, Lena-mama, рецепты борща в студию... Говорят, каждая хозяйка по разному варит борщ, интересно знать, как Вы готовите борщ! |
Wedernikoff
Почетный участник
Откуда: Новомосковск Всего сообщений: 185 Дата регистрации на форуме: 22 янв. 2011 |
Короче))) Варите бульон ( я делаю борща на пятилитровую кастрюлю), литра 3. В кастрюльку трёте свёклу (яркую, спелую) две крупных штуки или 3-4 не очень крупных, морковь точно также, лук. Туда добавляете 250 грамм томатной пасты,2-3 столовые ложки сахара(кому как понравится) и заливаете это всё бульоном так, чтобы это всё дело прикрыло и ставите на огонь минут на 40 (медленный огонь). В оставшемся бульоне варите картофель, нарезанный кубиками, капусты небольшой кочанчик. Картошку и капусту начинаете варить в бульоне минут через 15 после начала тушения свёклы с морковкой, чтобы не разварились. Через 40 минут добавляете свёклу и компанию в картошку. Далее целую головку чеснока (для 5 литров это немного) делите на зубчики и кидаете, добавляете лаврушку и самое главное - уксус и соль. Уксуса надо добавить 1 ч. л., если он 70%, предварительно разбавив в семи чайных ложках воды. Ну, а соль по вкусу. Варите ещё минут 5 (без кипячения). и всё))0 со сметанкой или майонезом))) |
Lena-mama
Рекордсмен
Откуда: г.Новокузнецк Всего сообщений: 2070 Дата регистрации на форуме: 3 мар. 2011 |
Да у меня ничего мудреного. Варю бульон на свиных ребрышках, часа полтора на единички, потом туда картошку. Обжариваю лук и морковь и потом свежую капусту, припускаю вместе с луком и морковью. Когда картошка почти готова, туда овощи, отключаю. Но оставляю на горячей плите. Тру свеклу и выдавливаю пару зубчиков чеснока, летом обильно зелени, лук, укроп, петрушка, зимой замороженную или сушенную. Свеклу всегда в последнюю очередь, чтобы суп был насыщено красного цвета. Если свекла будет кипеть, то суп будет розовый. Поедается со сметанной салом и луком вприкуску |
Wedernikoff
Почетный участник
Откуда: Новомосковск Всего сообщений: 185 Дата регистрации на форуме: 22 янв. 2011 |
Да, для свёклы и морковки кастрюлька, конечно, отдельная, не очень большая, а бульон в пятилитровой остаётся. Ну, и 3 литра - это я чё-то пожадничала: наверное, лучше побольше на всякий пожарный сварить |
<<Назад Вперед>> | Страницы: 1 2 3 4 5 Модераторы: *Ekaterina*, Мирта, мот, Ольга | Печать |
Форум родителей детей и взрослых с врождённым пороком сердца » Кулинария » Разные блюда » Меню на сегодня! |