Пишем, что готовим на завтрак, обед, ужин! Кулинарные блюда, которые не вошли в другие разделы. Разные блюда Кулинария |
Форум родителей детей и взрослых с врождённым пороком сердца » Кулинария » Разные блюда » Меню на сегодня! |
Форум "Доброе Сердце" - это моя болезнь, от которой я не собираюсь лечиться и в которой я растворяясь ухожу в нирвану. Автор: mari4ka |
<<Назад Вперед>> | Страницы: 1 2 3 4 5 Модераторы: *Ekaterina*, Мирта, мот, Ольга | Печать |
Wedernikoff
Почетный участник
Откуда: Новомосковск Всего сообщений: 185 Дата регистрации на форуме: 22 янв. 2011 |
Lena-mama, у нас розовый ни разу не получался!!1 Наоборот - очень красный и наваристый |
фиалка
Гроссмейстер
Откуда: пенза Всего сообщений: 658 Дата регистрации на форуме: 3 сен. 2010 |
Wedernikoff ну не так уж и долго (для капусты) Lena-mama то есть в бульон практически жареную капусту...? и свекла какая (вареная уже)? |
Lena-mama
Рекордсмен
Откуда: г.Новокузнецк Всего сообщений: 2070 Дата регистрации на форуме: 3 мар. 2011 |
Wedernikoff написал: Lena-mama, у нас розовый ни разу не получался!!1 Наоборот - очень красный и наваристый Может это из-за разных сортов свеклы У меня если свекла хоть чуть чуть закипит, сразу теряет цвет. Я ее всегда уже добавляю в отставленный суп и она готовится, пока борщ настаивается. |
Lena-mama
Рекордсмен
Откуда: г.Новокузнецк Всего сообщений: 2070 Дата регистрации на форуме: 3 мар. 2011 |
фиалка написал: Lena-mama то есть в бульон практически жареную капусту...? и свекла какая (вареная уже)? Ну, она получается не жаренная, а как бы тушенная что ли. Нет, свекла сырая тертая на крупной терке. Она быстро готовится за счет попадания в горячий суп. Вы же не сразу его после приготовления разливаете по тарелкам, а даете настоятся? |
фиалка
Гроссмейстер
Откуда: пенза Всего сообщений: 658 Дата регистрации на форуме: 3 сен. 2010 |
Lena-mama ясно! просто никогда не пробовала сразу сырую свеклу класть. У нас борщ = щи со свеклой, т.е. в бульон с капустой и картошкой зажарка (лук+морковь+вар свекла+том паста) Поэтому вопрос в тему - куда девать мноооого маринованой свеклы? Мать с посадками не угадала, выросла оч много, она ее замариновала (мол так завянет, хранить негде), а я плохо представляю "селедку под шубой" и борщ с маринованой свеклой. |
Lena-mama
Рекордсмен
Откуда: г.Новокузнецк Всего сообщений: 2070 Дата регистрации на форуме: 3 мар. 2011 |
фиалка написал: а я плохо представляю "селедку под шубой" и борщ с маринованой свеклой Ну вот селедку под шубой наверное нет, а для борща думаю нормально. У меня тетя еще делает заправки для борща и в банки закатывает и капусту тушенную так же закатывает и в погреб. Ее хоть в борщ, хоть просто разогрел для сложного гарнира. |
мама Софьи
Душа форума
Вице-победить похудейки 6 сезона Откуда: г. Томск Всего сообщений: 6519 Дата регистрации на форуме: 5 авг. 2011 |
А у меня тоже если свекла начинает кипеть, сразу цвет оранжевый получается, а я люблю чтобы ярко было. Но у меня не всегда ярко получается. Lena-mama, Лен, я что то не поняла, так ты капусту тушишь, и свеклу в конце сырую в борщ добавляешь??? У меня все как то гораздо проще. В бульон режу картофель, шинкую капусту. А в это время у меня обжаривается лук со свеклой. Когда картофель с капустой готовы, добавляю зажарку, лук и свеклу. ВСЕ. Еще мы очень любим уже в тарелочку добавить сметанки, крошеного чесночка, и покрошить половину яичка. ПОПРОБУЙТЕ, ВКУСНОТИЩА!!! А вообще я борщ люблю с квашеной капустой, но солить не умею, поэтому и создала тему про засолку. |
12345
Рекордсмен
Призёр похудейки 6 сезона Всего сообщений: 3097 Дата регистрации на форуме: 2 июля 2010 |
Девочки, я варю бульон, туда капусту вариться. Свеклу мелко режу и обжариваю на сале(или раст. масле), потом к капусте, сразу добавляю уксус и сахар(иногда чуть-чуть лимонной кислоты вместо уксуса), поэтому цвет остается красным насыщенным. Потом картофель в кастрюлю, лук, чеснок, морковь(иногда и болгарский перец) пассирую и в кастрюлю. Приправы - лаврушка, черн. перец горошком, много зелени(или сушеной). А бульон варю или из свинины или говядины(телятины), на птице редко... |
12345
Рекордсмен
Призёр похудейки 6 сезона Всего сообщений: 3097 Дата регистрации на форуме: 2 июля 2010 |
А я сегодня буду голень куриную в пакете с чесночком и приправами запекать. Сейчас голяжки промаринуются, духовку уже разогреваю, а на гарнир рис... А пупсам картофельное пюре с рыбкой, у них диет. питание |
SvetlanaV
Рекордсмен
Всего сообщений: 2274 Дата регистрации на форуме: 18 окт. 2009 |
фиалка написал: У нас борщ = щи со свеклой, т.е. в бульон с капустой и картошкой зажарка (лук+морковь+вар свекла+том паста) Я тоже так делаю только в бульон ещё половинку сырой свеклы ложу. Для цвета. тогда борщик получает бордовый. Мы тоже любим со сметаной, а ещё с сухарями. Я вообще не предствляю как можно жить без борща!!!! |
12345
Рекордсмен
Призёр похудейки 6 сезона Всего сообщений: 3097 Дата регистрации на форуме: 2 июля 2010 |
SvetlanaV , точно Я вообще не предствляю как можно жить без борща!!!! Я и детям его варю, только без жарения |
SvetlanaV
Рекордсмен
Всего сообщений: 2274 Дата регистрации на форуме: 18 окт. 2009 |
Наталья Баранкова написал: Я и детям его варю, только без жарения Я тоже не зажариваю А пассирую на бульоне! С нашим ЖКТ жаренного нельзя |
мама Софьи
Душа форума
Вице-победить похудейки 6 сезона Откуда: г. Томск Всего сообщений: 6519 Дата регистрации на форуме: 5 авг. 2011 |
Профиль | Игнорировать
NEW! Сообщение отправлено: 27 ноября 2011 18:35 Сообщение отредактировано: 27 ноября 2011 18:36
Девочки, а как пассировать на бульоне? |
Lena-mama
Рекордсмен
Откуда: г.Новокузнецк Всего сообщений: 2070 Дата регистрации на форуме: 3 мар. 2011 |
мама Софьи написал: Девочки, а как пассировать на бульоне? Берешь наливаешь бульон в сковородку и туда лук с морковкой и тушишь |
мама Софьи
Душа форума
Вице-победить похудейки 6 сезона Откуда: г. Томск Всего сообщений: 6519 Дата регистрации на форуме: 5 авг. 2011 |
Я почему то всегда думала, что пассировать, это значит зажарить, оказывается не правильно думала. И это при том, что я довольно таки не плохо готовлю. Но это я так думаю. Lena-mama, Лен, так а зачем наливать бульон в сковороду, а туда лук и морковь? Может тогда легче сразу в кастрюлю все и закидать? Вот я в куриный суп с лапшой ( и я еще делаю туда галушки ), я ничего не зажариваю. Просто в конце варки лучок в кастрюлю кидаю. |
Лана
Рекордсмен
Патриот Форума Откуда: Москва Всего сообщений: 2905 Дата регистрации на форуме: 20 мая 2008 |
Ну, тогда и я поделюсь, как готовлю борщ. На свинине давно уже не готовила-из-за жирности. Готовлю на говядине или курице. Воды наливаю, чтоб только мясо закрыть. После закипания сразу сливаю и заливаю повторно новым кипятком. Пока бульон варится- шинкую капусту, чищу картошку. Натёртую свеклу обжариваю на раст. масле на медленном огне, затем добавляю том. пасту, или кетчуп-что есть в холодильнике. И 1-2 ложки яблочного уксуса, чтобы цвет сохранился. Немного ещё обжаривается и подливаю бульона немного, чтобы заправка пропарилась. Так делаю для себя или вообще для взрослых. Если для Яны- то свекла на раст. масле и бульоне. Потом отдельно обжариваю морковь с луком и пропариваю. Как только бульон готов, закладываю капусту, когда она почти сварилась-картошку. И в самом конце лавровый лист и заправку, свекла идёт в самую последнюю очередь. Как только борщ начал кипеть после заправки- сразу выключаю, тогда цвет сохраняется. А по ситуации можно добавить в зажарку всё, что в холодильнике завалялось- помидорку, болгарский перчик. |
Lena-mama
Рекордсмен
Откуда: г.Новокузнецк Всего сообщений: 2070 Дата регистрации на форуме: 3 мар. 2011 |
мама Софьи написал: Lena-mama, Лен, так а зачем наливать бульон в сковороду, а туда лук и морковь? Может тогда легче сразу в кастрюлю все и закидать? |
bagira
Чемпион общения
Всего сообщений: 1245 Дата регистрации на форуме: 17 сен. 2010 |
Вот мои блинчики, правда я их вчера пекла. Аж палец себе обожгла. |
mari4ka
Рекордсмен
Откуда: Алматы Всего сообщений: 1870 Дата регистрации на форуме: 20 июня 2010 |
Ну bagira, раздразнила . Теперь наверное завтра напеку если только Софка даст , так мне фаршировать придется, а то наш папа любит фаршированные с яйцом и луком и с творогом. |
bagira
Чемпион общения
Всего сообщений: 1245 Дата регистрации на форуме: 17 сен. 2010 |
mari4ka написал: а то наш папа любит фаршированные с яйцом и луком и с творогом. А мы не привередливые, мажем блинчик сгущёнкой или вареньем и кушаем. У меня Вероника очень блины любит, ей никакого печенья ненадо лишь бы блины были |
МЕВА
Рекордсмен
Откуда: Красноярск Всего сообщений: 2526 Дата регистрации на форуме: 18 апр. 2010 |
Наташа, какая ты молодец! Такие блинчики красивые получились |
bagira
Чемпион общения
Всего сообщений: 1245 Дата регистрации на форуме: 17 сен. 2010 |
МЕВА, спасибо Катюш |
bagira
Чемпион общения
Всего сообщений: 1245 Дата регистрации на форуме: 17 сен. 2010 |
У нас сегодня на обед рассольник и салат из крабовых палочек(что-то захотелось мне его ). |
МЕВА
Рекордсмен
Откуда: Красноярск Всего сообщений: 2526 Дата регистрации на форуме: 18 апр. 2010 |
А мы щи доедали и плов мой вчерашний кушали Вот думаю, что на ужин приготовить |
mari4ka
Рекордсмен
Откуда: Алматы Всего сообщений: 1870 Дата регистрации на форуме: 20 июня 2010 |
Я на ужин тефтели в соусе сделала и пюре картофельное на гарнир. Вроде получилось ни чего. А в обед доедали плов и крылышки куриные запеченные в духовке с картошкой, того и того немного осталось вот я все на сковороде все вместе разогрела и пообедали . |
МЕВА
Рекордсмен
Откуда: Красноярск Всего сообщений: 2526 Дата регистрации на форуме: 18 апр. 2010 |
Профиль | Игнорировать
NEW! Сообщение отправлено: 29 ноября 2011 16:18 Сообщение отредактировано: 29 ноября 2011 16:19
Я сегодня на ужин рыбу делала в томатном соусе. Завтракала бутербродами, а обед пропустила... времени не было покушать |
Герда
Чемпион общения
Откуда: Архангельск Всего сообщений: 1123 Дата регистрации на форуме: 11 мар. 2010 |
МЕВА написал: бутербродами, mari4ka написал: тефтели в соусе сделала и пюре картофельное на гарнир. тоже люблю! у нас небольшой праздничный ужин: мясной салат, самопридуманный - с грибами, самолепный Муравейник |
МЕВА
Рекордсмен
Откуда: Красноярск Всего сообщений: 2526 Дата регистрации на форуме: 18 апр. 2010 |
Герда, мясной салат, самопридуманный рецептик в можно написать? |
Герда
Чемпион общения
Откуда: Архангельск Всего сообщений: 1123 Дата регистрации на форуме: 11 мар. 2010 |
Сфоткаю и выложу |
МЕВА
Рекордсмен
Откуда: Красноярск Всего сообщений: 2526 Дата регистрации на форуме: 18 апр. 2010 |
Я сегодня утром пила чай с кусочком тортика, в обед пельмени поели, а на ужин приготовила спагетти с сардельками |
Мелисента
Чемпион общения
Победитель похудейки 6 сезона Откуда: Россия Всего сообщений: 1778 Дата регистрации на форуме: 30 мар. 2011 |
Я на завтрак ела чай с ржаной ватрушкой и ряженку с бананом-это типа коктейля, на обед доела ватрушку с чаем и плов с индейкой, на ужин будет суп пюре из цветной капусты и кабачков с мясом и сухариками. |
мама Софьи
Душа форума
Вице-победить похудейки 6 сезона Откуда: г. Томск Всего сообщений: 6519 Дата регистрации на форуме: 5 авг. 2011 |
А я сегодня съела один банан, и два творожка. Худею блин, только мне что то не худеется. А семья ела куриный суп с галушками. |
12345
Рекордсмен
Призёр похудейки 6 сезона Всего сообщений: 3097 Дата регистрации на форуме: 2 июля 2010 |
Я тоже все худею Поэтому полдня фаршировала перец Завтра будет результат на лицо, вернее на лице(читай на попе) |
NadeJda
---------------
Всего сообщений: 6391 Дата регистрации на форуме: 24 мая 2008 |
Сейчас почитала, как вы борщь готовите. У меня даже в мыслях небыло, что его можно так по разному сварить... Я обычно варю, как Мама Софьи, только яйцо не добавляем, а чеснок вместе с луком свеклой и морковью обжариваю. У нас сегодня на ужин вчерашний куринный пирог был и мы с мужем брюшки семги соленые поели. Короче как попало поужинали и все. Брюшки покупали замороженные, я сама их посолила, теперь вот с картошечкой едим уже третий день. |
mari4ka
Рекордсмен
Откуда: Алматы Всего сообщений: 1870 Дата регистрации на форуме: 20 июня 2010 |
Я сегодня пиццу "маргариту" делала, вот поели вроде все довольные. |
мама Софьи
Душа форума
Вице-победить похудейки 6 сезона Откуда: г. Томск Всего сообщений: 6519 Дата регистрации на форуме: 5 авг. 2011 |
Профиль | Игнорировать
NEW! Сообщение отправлено: 13 декабря 2011 21:16 Сообщение отредактировано: 13 декабря 2011 21:21
Рецепт пирога не туда написала, перенесла в кулинарную книгу. |
мама Софьи
Душа форума
Вице-победить похудейки 6 сезона Откуда: г. Томск Всего сообщений: 6519 Дата регистрации на форуме: 5 авг. 2011 |
Что то ничего понять не могу, увеличиваю фото как обычно через радикал, они ПРОСТО ОГРОМЕННЫЕ ПОЛУЧАЮТСЯ. Завтра у Лена мама спрошу, как правильно сделать, и вставлю фото. |
МЕВА
Рекордсмен
Откуда: Красноярск Всего сообщений: 2526 Дата регистрации на форуме: 18 апр. 2010 |
А у меня в гостях тетя, она мне сегодня кабачки потушила с картошечкой на обед утром ела творожок, попробую на ужин ничего не кушать, вроде же как худею правда я про это только в среду вспоминаю |
12345
Рекордсмен
Призёр похудейки 6 сезона Всего сообщений: 3097 Дата регистрации на форуме: 2 июля 2010 |
У нас папа на работе-у меня разгрузочный день... Утром чай с лимоном, сейчас мороженое, на вечер думаю винегрет сделать... |
Evangelina
Изгнанный
Откуда: Северск Всего сообщений: 75 Дата регистрации на форуме: 30 нояб. 2011 |
Завтрак - кофе с молоком и бутерброды, обед - картофельно пюре и куринная отбивная, не сдержалась купила себе пироженое, позволяю секбе это крайне редко, а вот вечером пока не знаю, что сделать.. вечерами не получается не объедаться |
МЕВА
Рекордсмен
Откуда: Красноярск Всего сообщений: 2526 Дата регистрации на форуме: 18 апр. 2010 |
Ага на ужин ничего не покушала, сестра в пиццерию уговорила, вот съела кусочек пиццы и выпила кофе, сейчас вот конфеты ем, стресс снимаю сегодняшнего сумасшедшего дня |
12345
Рекордсмен
Призёр похудейки 6 сезона Всего сообщений: 3097 Дата регистрации на форуме: 2 июля 2010 |
МЕВА , вот и я так мороженку схомячила ейчас вот конфеты ем, стресс снимаю сегодняшнего сумасшедшего дня |
Lena-mama
Рекордсмен
Откуда: г.Новокузнецк Всего сообщений: 2070 Дата регистрации на форуме: 3 мар. 2011 |
Я вчера начала готовить голубцы, но процесс затянулся. Так что они на сегодняшний обед. Первый раз делала в духовке. А вообще я люблю, просто до трясучки, голубцы, которые моя тетя готовит. Вкуснее еще нигде не пробовала. |
МЕВА
Рекордсмен
Откуда: Красноярск Всего сообщений: 2526 Дата регистрации на форуме: 18 апр. 2010 |
Я вчера сварила борщ, но забыла его убрать с плиты, он прокис пришлось выкинуть... вот такая я не экономная хозяйка Сегодня утром бутерброды, в обед винегрет поела, на ужин думаю картошку потушить. Lena-mama, я тоже обожаю голубцы в духовке не пробовала, обычно моя мама как-то их на пару готовит. |
mari4ka
Рекордсмен
Откуда: Алматы Всего сообщений: 1870 Дата регистрации на форуме: 20 июня 2010 |
Я буду сегодня делать плов, дети очень любят. |
Evangelina
Изгнанный
Откуда: Северск Всего сообщений: 75 Дата регистрации на форуме: 30 нояб. 2011 |
На утро - кофе. На обед кукурузные хлопья и бутерброды, сделанные в духовке. На ужин - селёдка под шубой и отварные овощи. |
Лана
Рекордсмен
Патриот Форума Откуда: Москва Всего сообщений: 2905 Дата регистрации на форуме: 20 мая 2008 |
Профиль | Игнорировать
NEW! Сообщение отправлено: 24 декабря 2011 20:46 Сообщение отредактировано: 24 декабря 2011 20:48
Вчера мама купила не очень удачные яблоки. Говорит- ну, тогда испеки шарлотку. А я шарлотку не очень-то люблю.... Вот сегодня влезла в интернет и посмотрела рецептик для мультиварки. Очень всё просто, на мою маленькую миску нужно: 3 яйца взбить с мультяшным стаканом сахара, потихоньку добавть такой же мультяшный стакан муки с горкой. Мультяшную миску смазать холодным сливочным маслом и присыпать манкой, чтобы лучше пирог выскакивал. Высыпать на дно миски 3 порезанных яблока, залить тестом и поставить на 60 мин. на выпечку. После окончания выпечки дать 10 мин. постоять на подогреве. Открыть мультю, постоит немного и вытащить миску. Когда шарлотка остынет-перевернуть на тарелку. Получилось очень вкусно. Бисквит получился высокий, яблоки пропеклись. Показывать уже нечего, остался маааленький кусочек. |
МЕВА
Рекордсмен
Откуда: Красноярск Всего сообщений: 2526 Дата регистрации на форуме: 18 апр. 2010 |
Лана, где ты раньше была? Я не знала куда яблоки деть, тоже купили неудачные Сегодня салат "Зимний" делала, к вечеру может гречневую кашу приготовлю с гуляшом |
Герда
Чемпион общения
Откуда: Архангельск Всего сообщений: 1123 Дата регистрации на форуме: 11 мар. 2010 |
Вчера пекла яблочный крамбл - хватило до вечера. Курицу запекла Салат придумала)), из того, что нашла. |
мама Софьи
Душа форума
Вице-победить похудейки 6 сезона Откуда: г. Томск Всего сообщений: 6519 Дата регистрации на форуме: 5 авг. 2011 |
Герда А что такое яблочный КРАМБЛ??? |
Герда
Чемпион общения
Откуда: Архангельск Всего сообщений: 1123 Дата регистрации на форуме: 11 мар. 2010 |
Сейчас постараюсь выставить рецепт.(фотку только уменьшу..) |
Герда
Чемпион общения
Откуда: Архангельск Всего сообщений: 1123 Дата регистрации на форуме: 11 мар. 2010 |
мама Софьи написал: яблочный КРАМБЛ??? кобблер я пекла (совсем запуталась) |
МЕВА
Рекордсмен
Откуда: Красноярск Всего сообщений: 2526 Дата регистрации на форуме: 18 апр. 2010 |
А мы сегодня щи готовили с квашеной капусты |
Evangelina
Изгнанный
Откуда: Северск Всего сообщений: 75 Дата регистрации на форуме: 30 нояб. 2011 |
МЕВА написал: А мы сегодня щи готовили с квашеной капусты Я вчера такой суп готовила. Вкусно |
Ol4ik
Рекордсмен
Откуда: Россия Всего сообщений: 2442 Дата регистрации на форуме: 11 апр. 2009 |
а я сегодня снова сделала горбушу под овощной шубой по рецепту Lena-mama. вкусненькооо!)) ну и уху, это само собой!) |
МЕВА
Рекордсмен
Откуда: Красноярск Всего сообщений: 2526 Дата регистрации на форуме: 18 апр. 2010 |
Я сегодня холодец доедала, и мама сварила борщ, ой так классно после "праздничной" еды борщик |
12345
Рекордсмен
Призёр похудейки 6 сезона Всего сообщений: 3097 Дата регистрации на форуме: 2 июля 2010 |
Девочки, у меня мой принц сегодня наконец-то доел последний новогодний салат Я варила суп из белых грибов замороженных... |
Лана
Рекордсмен
Патриот Форума Откуда: Москва Всего сообщений: 2905 Дата регистрации на форуме: 20 мая 2008 |
И мы сегодня таааак душевно похлебали горяченькой куриной лапшички. Такая лепотаааа. |
энди
Чемпион общения
Откуда: тольятти Всего сообщений: 2190 Дата регистрации на форуме: 9 фев. 2010 |
Девочка-снеговик И я уху.... Кысмет? |
bagira
Чемпион общения
Всего сообщений: 1245 Дата регистрации на форуме: 17 сен. 2010 |
А я сегодня весь день на кухне что-то кручусь. Приготовила рассольник, на второе капусту потушила. Сейчас вот блинчики пеку |
Nellya
Чемпион общения
Откуда: г. Казань Всего сообщений: 517 Дата регистрации на форуме: 20 июля 2009 |
У нас тоже на обед был рассольник , только я его вчера сварила. А на второе рыбку в духовке запекла, да картошечки отварила с зеленью. |
Evangelina
Изгнанный
Откуда: Северск Всего сообщений: 75 Дата регистрации на форуме: 30 нояб. 2011 |
У меня щи и дранники |
Evangelina
Изгнанный
Откуда: Северск Всего сообщений: 75 Дата регистрации на форуме: 30 нояб. 2011 |
У меня щи и дранники |
Лана
Рекордсмен
Патриот Форума Откуда: Москва Всего сообщений: 2905 Дата регистрации на форуме: 20 мая 2008 |
На ужин был салат из крабовых палочек с кукурузой и картошка -пюре. До кучи- колбаски, сырку. Наелись, в общем |
Aleksa
Чемпион общения
Откуда: Москва Всего сообщений: 1987 Дата регистрации на форуме: 3 авг. 2010 |
Вчера сделала гуляш с гречкой, очень вкусно получилось, главное ребенку понравилось, а то он что то в последнее время мясо с трудом ест, говорит не хочу. |
Vik_To_riya
Рекордсмен
Призёр похудейки 6 сезона Откуда: КБР г.Нальчик Всего сообщений: 2601 Дата регистрации на форуме: 27 мар. 2011 |
Сегодня приготовила, суп с фрикадельками, капуста тушёная с куриной грудкой, отбивные из говядины, чуть картошечка жаренной и слоечки с яблочками! |
МЕВА
Рекордсмен
Откуда: Красноярск Всего сообщений: 2526 Дата регистрации на форуме: 18 апр. 2010 |
А я в обед ела винегрет, а на ужин капусту тушеную с курицей. Вот теперь думаю, что на завтра приготовить |
Lena-mama
Рекордсмен
Откуда: г.Новокузнецк Всего сообщений: 2070 Дата регистрации на форуме: 3 мар. 2011 |
Я сегодня сделала тефтельки в духовке и спагетти на гарнир. Умора как их Таня ест |
12345
Рекордсмен
Призёр похудейки 6 сезона Всего сообщений: 3097 Дата регистрации на форуме: 2 июля 2010 |
Vik_To_riya, прекрати про слоечки!!! Я голубцы сейчас готовлю, мужу назавтра (а сама сегодня худеюююю) |
Vik_To_riya
Рекордсмен
Призёр похудейки 6 сезона Откуда: КБР г.Нальчик Всего сообщений: 2601 Дата регистрации на форуме: 27 мар. 2011 |
Наталья Баранкова написал: Vik_To_riya, прекрати про слоечки!!! А завтра блинчики жарить буду!!!! |
12345
Рекордсмен
Призёр похудейки 6 сезона Всего сообщений: 3097 Дата регистрации на форуме: 2 июля 2010 |
Vik_To_riya , не дразни!!!! А то пойду из заначки конфеты достану, сегодня племяшке не все скормила А завтра блинчики жарить буду!!!! |
Лана
Рекордсмен
Патриот Форума Откуда: Москва Всего сообщений: 2905 Дата регистрации на форуме: 20 мая 2008 |
Профиль | Игнорировать
NEW! Сообщение отправлено: 19 января 2012 23:44 Сообщение отредактировано: 19 января 2012 23:45
А я мультиварила. Достала кусок говядины, гр.700. Слегка разморозила. Порубила крупными кубиками, в мультю налила немного раст. масла, туда закинула говядину, так же крупную морковку кубиками, луковицу кубиками и зелёную фасоль из морозилки, гр.300 где-то было. И поставила на выпечку на 40 мин. за это время мясо разморозилось, и вся масса закипела. Отдельно развела 2 столовых ложки сметаны, 1 стол. ложки муки и стакан воды. Открыла мультю, посолила, вылила сметанную смесь, посыпала специями, помешала и поставила на 2 часа на тушение. Всё на гарнир был отварной рис. Научилась делать в микроволновке. Рассыпчатый, рисина к рисине. |
Vik_To_riya
Рекордсмен
Призёр похудейки 6 сезона Откуда: КБР г.Нальчик Всего сообщений: 2601 Дата регистрации на форуме: 27 мар. 2011 |
Наталья Баранкова написал: не дразни!!!! А то пойду из заначки конфеты достану, сегодня племяшке не все скормила Вот так вот людей с пути истинного сбивают)))))) |
мама Софьи
Душа форума
Вице-победить похудейки 6 сезона Откуда: г. Томск Всего сообщений: 6519 Дата регистрации на форуме: 5 авг. 2011 |
Лана Света, а меня подруга много лет назад научила как варить рис. Она поваром работает, называется, ОТКИДНОЙ. Все просто, хорошо промываю рис, и варю его в большом количестве воды. Когда он сварился, пробую, откидываю его на друшлаг. Тоже рисинка к рисинке получается. |
Лана
Рекордсмен
Патриот Форума Откуда: Москва Всего сообщений: 2905 Дата регистрации на форуме: 20 мая 2008 |
мама Софьи Танюш, я таким образом сварила рис, который круглый и на кашу идёт, потому что разваривается. Мне хочется, чтобы не сливать. И не промывать. Потому что тогда надо промывать кипячёной водой. А если не кипячёной, то ещё раз поджарить или прогреть хорошо, чтобы не было сырой воды. Не люблю я её ни на рисе, ни на макаронах. |
мама Софьи
Душа форума
Вице-победить похудейки 6 сезона Откуда: г. Томск Всего сообщений: 6519 Дата регистрации на форуме: 5 авг. 2011 |
Лана Свет, так я только сырой промываю хорошо, и варю. А потом только на друшлаг откидываю. И ничего не промываю, а зачем его промывать,? |
Лана
Рекордсмен
Патриот Форума Откуда: Москва Всего сообщений: 2905 Дата регистрации на форуме: 20 мая 2008 |
мама Софьи написал: И ничего не промываю, а зачем его промывать,? Таня, а он не слипшийся потом будет, если не промывать? |
мама Софьи
Душа форума
Вице-победить похудейки 6 сезона Откуда: г. Томск Всего сообщений: 6519 Дата регистрации на форуме: 5 авг. 2011 |
Лана Света, нет не слипшийся, рисинка к рисинке. |
МЕВА
Рекордсмен
Откуда: Красноярск Всего сообщений: 2526 Дата регистрации на форуме: 18 апр. 2010 |
Я сегодня куриный суп в обед кушала, на ужин чай попила с бутербродами, что-то лень мне готовить совсем |
Lena-mama
Рекордсмен
Откуда: г.Новокузнецк Всего сообщений: 2070 Дата регистрации на форуме: 3 мар. 2011 |
А я делала большуууууууууущую селедку под шубой, объелись. |
фиалка
Гроссмейстер
Откуда: пенза Всего сообщений: 658 Дата регистрации на форуме: 3 сен. 2010 |
Кстати про "селедку"... Делала из той маринованой свеклы - она просто вареная! Видимо оччччччч мало уксуса клали. |
mari4ka
Рекордсмен
Откуда: Алматы Всего сообщений: 1870 Дата регистрации на форуме: 20 июня 2010 |
Я сейчас судака пожарила кусочками, потом в этом масле обжарила лук полукольцами, морковку на крупной терке перетерла и туда, и 2-а помидора, все потушила + специи и соль по вкусу. Потом рыбу на противень, сверху овощи и потом майонезом сверху обмазала и в духовку минут на 15, как майонез зарумянился все ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!! |
NadeJda
---------------
Всего сообщений: 6391 Дата регистрации на форуме: 24 мая 2008 |
А у меня суп с фрикадельками сегодня был, он же будет завтра. на ужин отварной картофель и фрикаделько. Вот пожалела что фрикадельки сделала без соуса. Завтра не знаю что делать буду. |
Ol4ik
Рекордсмен
Откуда: Россия Всего сообщений: 2442 Дата регистрации на форуме: 11 апр. 2009 |
у меня сегодня суп шурпа (вчера готовила), а вот на второе пока ничего |
МЕВА
Рекордсмен
Откуда: Красноярск Всего сообщений: 2526 Дата регистрации на форуме: 18 апр. 2010 |
Ol4ik написал: у меня сегодня суп шурпа Оля, что за суп такой? Я сегодня на ужин хочу кашу гречневую с гуляшом сделать. в обед чай с бутербродами Совсем обленилась готовить |
Лана
Рекордсмен
Патриот Форума Откуда: Москва Всего сообщений: 2905 Дата регистрации на форуме: 20 мая 2008 |
Утром проснулась, закинула в мультяшку рис, молоко и соль-сахар и опять спать легла. В 9 завтракали рисовой кашей. А обедали у зятя на Дне Рождении |
Ol4ik
Рекордсмен
Откуда: Россия Всего сообщений: 2442 Дата регистрации на форуме: 11 апр. 2009 |
Катя, вкусный суп. Очеееень!!!! Он овощной и какой-то необычный. у меня вся семья мужа его нахваливает вот отсюда взяла а сегодня я готовлю минестроне. эхх, страшно, никогда не пробовала не то, чтобы варить, а даже на вкус.... |
энди
Чемпион общения
Откуда: тольятти Всего сообщений: 2190 Дата регистрации на форуме: 9 фев. 2010 |
Минестроне - это супер! Оля, все получится! Шурпу люблю! Пойду рецепт почитаю. А у меня планируется жареная свиная шейка, паста с соусом песто. И шарлотка. Успеть бы. |
энди
Чемпион общения
Откуда: тольятти Всего сообщений: 2190 Дата регистрации на форуме: 9 фев. 2010 |
А я вот помню, что в шурпе должна быть крупа - рис или перловка. А в рецепте почему-то нет. |
12345
Рекордсмен
Призёр похудейки 6 сезона Всего сообщений: 3097 Дата регистрации на форуме: 2 июля 2010 |
[b]Ol4ik[/b][b]энди[/b], не дразнитесь, я ж худеюююю(Поэтому на ужин сегодня картофельное пюре с котлетами) |
Ol4ik
Рекордсмен
Откуда: Россия Всего сообщений: 2442 Дата регистрации на форуме: 11 апр. 2009 |
энди, Оля, принцип шурпы-это тушение мяса(говядина/баранина) и овощей, заливка бульоном под конец. про крупу в 1 раз слышу, для меня шурпа исключительно овощной супчик |
энди
Чемпион общения
Откуда: тольятти Всего сообщений: 2190 Дата регистрации на форуме: 9 фев. 2010 |
Мож перепутала? С детства сочетание томатного острого супа с крупой - шурпа... Разберусь. |
Джина
Гроссмейстер
Откуда: Екатеринбург Всего сообщений: 1220 Дата регистрации на форуме: 18 апр. 2011 |
Ol4ik написал: энди, Оля, принцип шурпы-это тушение мяса(говядина/баранина) и овощей, заливка бульоном под конец. Я в Узбекистане когда-то давно жила. Именно так и готовили. Крупы никакой не ложили. |
Джина
Гроссмейстер
Откуда: Екатеринбург Всего сообщений: 1220 Дата регистрации на форуме: 18 апр. 2011 |
энди написал: С детства сочетание томатного острого супа с крупой - шурпа. Может харчо- с рисом делается? |
энди
Чемпион общения
Откуда: тольятти Всего сообщений: 2190 Дата регистрации на форуме: 9 фев. 2010 |
Конечно с харчо перепутала! И главное написала сразу же! Но вот балда - написала в другой теме. Где про шарлотку трепались... Шарлотка что- то не очень. Я сдуру добавила вишни мороженой. Она, естесственно, дала сок. Не шарлотка, а что-то очень мокрое получилось... |
Ирина86
Почетный участник
Всего сообщений: 225 Дата регистрации на форуме: 28 окт. 2011 |
У нас на сегодня такое меню: Утром-каша манная, обед - суп вермишелевый и крем-суп грибной (каждому на выбор)). Вечер - каннелони. К чаю хочу испечь маффины. Как времечко выдастся, а то может и не получится... |
Лана
Рекордсмен
Патриот Форума Откуда: Москва Всего сообщений: 2905 Дата регистрации на форуме: 20 мая 2008 |
А у нас теперь домашний йогурт фаворит стола. И на завтрак Яна просит, и на ужин. Конечно, бухнешь ложку варенья, то клубничного, то малинового- вкуснота Курицу в рукаве сделала в ночь. А у мамы среда и пятница постные дни, Яна в саду поест. Поэтому сегодня мне её есть. А то, что отстанется- все вместе завтра доедим На обед хочу картошку пюре, супчик есть, кусманчик колбаски варёной, и помидорки маринованые мама открыла. |
Ирина86
Почетный участник
Всего сообщений: 225 Дата регистрации на форуме: 28 окт. 2011 |
Ооо, мы тоже делаем свой йогурт. Мои на завтрак лопают, только не каждый день. |
LENA73
Рекордсмен
Откуда: г.Москва Всего сообщений: 1620 Дата регистрации на форуме: 24 янв. 2009 |
Лана Свет, а ты из чего йогурт делаешь, там закваска какая-то нужна или что? |
Лана
Рекордсмен
Патриот Форума Откуда: Москва Всего сообщений: 2905 Дата регистрации на форуме: 20 мая 2008 |
Ленусь, обыкновенный чудо йогурт, не сладкий. Или Активию с бифидобактериями, можно даже с добавками, тогда он не кислый получается, а пресный. Всего 1 столовая ложка йогурта-закваски нужна. На 1 литр тёплого молока. И в йогуртницу на 4-6часов для жидкого йогурта, а на 8-10часов для густого. |
<<Назад Вперед>> | Страницы: 1 2 3 4 5 Модераторы: *Ekaterina*, Мирта, мот, Ольга | Печать |
Форум родителей детей и взрослых с врождённым пороком сердца » Кулинария » Разные блюда » Меню на сегодня! |