Форум для тех, чьи дети болеют ВПС

Меню на сегодня!

 

Пишем, что готовим на завтрак, обед, ужин! Кулинарные блюда, которые не вошли в другие разделы. Разные блюда Кулинария

Секреты моей бабушки
У нас у бабушки были сырники вкуснющие! А она просто обваливала их в муке и на р ....
Руся
Батат в каше
Я приверженец полезной пищи. У нас в магазины завозят батат, покупаю и готовлю н ....
Иван Иваныч
Салаты
Всегда пожалуйста. В нашей семье очень любят разные салаты, поэтому и рецептов м ....
Сорокина
Греческий салат
Свадебная видеосъемка - {......... } ....
Foxerirrek
купил базу дл&
Сугодня купи&# ....
DavidKnoke
ПОМИДОРЫ РЕЗАНЫЕ НА ЗИМУ
Помидоры по-корейски. «Жгучая» азиатская заготовка содержит много острых приправ ....
IuliaClever
Меню на сегодня!
Ингредиенты Говяжья лопатка 800 г Лук 1 шт. Морковь 3 шт. Мука (пшенична ....
Arlantaa
Рецепты для хлебопечки
Рецепт домашнего хлеба. Ингредиенты: Мука (пшеничная) -600 г Вода или Моло ....
KarpovaYulya
Шарлотка и яблочный пирог
Шарлотка со сметаной. [img]https://woman365.ru/wp-content/uploads/2016/01/shar ....
AnnieIg
Вкусно! Красиво! Просто!
Овощное рагу. Ингредиенты: Картошка-700 г Белокочанная капуста-700 г Мо ....
DonaN
Скоро год земляной собаки!
И чем же украсили стол ? ....
Raskazov
Домашний квас
Неоднократно покупала сухой квас и делала, но вкус какой то не тот. Поделитесь к ....
IraKemerovo
Малобюджетные блюда.
Хочу поделиться рецептом [url=http://www.svoimirykami.club/gotovim-bistro/vtorye ....
flaor
Как вы варите рассольник?
я недавно готовила впервые сама по рецепту из интернета и это был мой самый вкус ....
Dinosweet
Тесто для пирогов
Пошаговый рецепт постного морковного [url=http://www.svoimirykami.club/gotovi ....
Hurricana
Пирожки "Бомбочка"
Отлично!!! !! Все, что в духовке, очень приемлемо!!! ....
елена мануйлович
Торт Медовый
[url=http://www.svoimirykami.club/gotovim-bistro/legkaja-vypechka/torty/medovik/ ....
Agatayakov
Торт "Королевский"
Спасибо!!! Я тоже с удовольствием попробую!!! ....
елена мануйлович
Мороженое в домашних условиях
Я просто пюрирую банан со сгущенкой и в форму. ....
MaRRyLapa
Что бы такое сделать из куриного филе?
Смазать медом, соевым соусом и горчицей) и в духовку) ....
MaRRyLapa
Пожертвовать на содержание форума
Форум родителей детей и взрослых с врождённым пороком сердца »   Кулинария »   Разные блюда »   Меню на сегодня!
RSS
Форум "Доброе Сердце" - это моя болезнь, от которой я не собираюсь лечиться и в которой я растворяясь ухожу в нирвану.
Автор: mari4ka

Огромное спасибо всем, кто помог нашему форуму!

Меню на сегодня!

Пишем, что готовим на завтрак, обед, ужин!

<<Назад  Вперед>>Страницы: 1 2 3 4 5
Модераторы: *Ekaterina*, Мирта, мот, Ольга
Печать
 
Wedernikoff
Почетный участник


Откуда: Новомосковск
Всего сообщений: 185

Дата регистрации на форуме:
22 янв. 2011
Lena-mama, у нас розовый ни разу не получался!!1 Наоборот - очень красный и наваристый
фиалка
Гроссмейстер


Откуда: пенза
Всего сообщений: 658

Дата регистрации на форуме:
3 сен. 2010
Wedernikoff ну не так уж и долго (для капусты)
Lena-mama то есть в бульон практически жареную капусту...? и свекла какая (вареная уже)? :13:
Lena-mama
Рекордсмен


Откуда: г.Новокузнецк
Всего сообщений: 2070

Дата регистрации на форуме:
3 мар. 2011

Wedernikoff написал:
[q]
Lena-mama, у нас розовый ни разу не получался!!1 Наоборот - очень красный и наваристый
[/q]

Может это из-за разных сортов свеклы :n0: У меня если свекла хоть чуть чуть закипит, сразу теряет цвет. Я ее всегда уже добавляю в отставленный суп и она готовится, пока борщ настаивается.
Lena-mama
Рекордсмен


Откуда: г.Новокузнецк
Всего сообщений: 2070

Дата регистрации на форуме:
3 мар. 2011

фиалка написал:
[q]
Lena-mama то есть в бульон практически жареную капусту...? и свекла какая (вареная уже)?
[/q]

Ну, она получается не жаренная, а как бы тушенная что ли. Нет, свекла сырая тертая на крупной терке. Она быстро готовится за счет попадания в горячий суп. Вы же не сразу его после приготовления разливаете по тарелкам, а даете настоятся?
фиалка
Гроссмейстер


Откуда: пенза
Всего сообщений: 658

Дата регистрации на форуме:
3 сен. 2010
Lena-mama ясно! просто никогда не пробовала сразу сырую свеклу класть. :s5: У нас борщ = щи со свеклой, т.е. в бульон с капустой и картошкой зажарка (лук+морковь+вар свекла+том паста)
Поэтому вопрос в тему - куда девать мноооого маринованой свеклы?
Мать с посадками не угадала, выросла оч много, она ее замариновала (мол так завянет, хранить негде), а я плохо представляю "селедку под шубой" и борщ с маринованой свеклой. :30:
Lena-mama
Рекордсмен


Откуда: г.Новокузнецк
Всего сообщений: 2070

Дата регистрации на форуме:
3 мар. 2011

фиалка написал:
[q]
а я плохо представляю "селедку под шубой" и борщ с маринованой свеклой
[/q]

Ну вот селедку под шубой наверное нет, а для борща думаю нормально. У меня тетя еще делает заправки для борща и в банки закатывает и капусту тушенную так же закатывает и в погреб. Ее хоть в борщ, хоть просто разогрел для сложного гарнира.
мама Софьи
Душа форума

Вице-победить похудейки 6 сезона
Откуда: г. Томск
Всего сообщений: 6519

Дата регистрации на форуме:
5 авг. 2011
А у меня тоже если свекла начинает кипеть, сразу цвет оранжевый получается, а я люблю чтобы ярко было. Но у меня не всегда ярко получается.
Lena-mama, Лен, я что то не поняла, так ты капусту тушишь, и свеклу в конце сырую в борщ добавляешь???
У меня все как то гораздо проще. В бульон режу картофель, шинкую капусту. А в это время у меня обжаривается лук со свеклой. Когда картофель с капустой готовы, добавляю зажарку, лук и свеклу. ВСЕ. Еще мы очень любим уже в тарелочку добавить сметанки, крошеного чесночка, и покрошить половину яичка. ПОПРОБУЙТЕ, ВКУСНОТИЩА!!!
А вообще я борщ люблю с квашеной капустой, но солить не умею, поэтому и создала тему про засолку.
12345
Рекордсмен

Призёр похудейки 6 сезона
Всего сообщений: 3097

Дата регистрации на форуме:
2 июля 2010
Девочки, я варю бульон, туда капусту вариться. Свеклу мелко режу и обжариваю на сале(или раст. масле), потом к капусте, сразу добавляю уксус и сахар(иногда чуть-чуть лимонной кислоты вместо уксуса), поэтому цвет остается красным насыщенным. Потом картофель в кастрюлю, лук, чеснок, морковь(иногда и болгарский перец) пассирую и в кастрюлю. Приправы - лаврушка, черн. перец горошком, много зелени(или сушеной). А бульон варю или из свинины или говядины(телятины), на птице редко...
12345
Рекордсмен

Призёр похудейки 6 сезона
Всего сообщений: 3097

Дата регистрации на форуме:
2 июля 2010
А я сегодня буду голень куриную в пакете с чесночком и приправами запекать. Сейчас голяжки промаринуются, духовку уже разогреваю, а на гарнир рис...
А пупсам картофельное пюре с рыбкой, у них диет. питание :s2:
SvetlanaV
Рекордсмен


Всего сообщений: 2274

Дата регистрации на форуме:
18 окт. 2009

фиалка написал:
[q]
У нас борщ = щи со свеклой, т.е. в бульон с капустой и картошкой зажарка (лук+морковь+вар свекла+том паста)
[/q]

Я тоже так делаю только в бульон ещё половинку сырой свеклы ложу. Для цвета. тогда борщик получает бордовый.
Мы тоже любим со сметаной, а ещё с сухарями.
Я вообще не предствляю как можно жить без борща!!!! :s1:
12345
Рекордсмен

Призёр похудейки 6 сезона
Всего сообщений: 3097

Дата регистрации на форуме:
2 июля 2010
SvetlanaV
[q]
Я вообще не предствляю как можно жить без борща!!!!
[/q]
, точно :thumbup:
Я и детям его варю, только без жарения :)
SvetlanaV
Рекордсмен


Всего сообщений: 2274

Дата регистрации на форуме:
18 окт. 2009

Наталья Баранкова написал:
[q]
Я и детям его варю, только без жарения
[/q]

Я тоже не зажариваю А пассирую на бульоне! С нашим ЖКТ жаренного нельзя
мама Софьи
Душа форума

Вице-победить похудейки 6 сезона
Откуда: г. Томск
Всего сообщений: 6519

Дата регистрации на форуме:
5 авг. 2011
Девочки, а как пассировать на бульоне?
Lena-mama
Рекордсмен


Откуда: г.Новокузнецк
Всего сообщений: 2070

Дата регистрации на форуме:
3 мар. 2011

мама Софьи написал:
[q]
Девочки, а как пассировать на бульоне?
[/q]

Берешь наливаешь бульон в сковородку и туда лук с морковкой и тушишь :s2:
мама Софьи
Душа форума

Вице-победить похудейки 6 сезона
Откуда: г. Томск
Всего сообщений: 6519

Дата регистрации на форуме:
5 авг. 2011
Я почему то всегда думала, что пассировать, это значит зажарить, оказывается не правильно думала. И это при том, что я довольно таки не плохо готовлю. Но это я так думаю.
Lena-mama, Лен, так а зачем наливать бульон в сковороду, а туда лук и морковь? Может тогда легче сразу в кастрюлю все и закидать?
Вот я в куриный суп с лапшой ( и я еще делаю туда галушки ), я ничего не зажариваю. Просто в конце варки лучок в кастрюлю кидаю.
Лана
Рекордсмен

Патриот Форума
Откуда: Москва
Всего сообщений: 2905

Дата регистрации на форуме:
20 мая 2008
Ну, тогда и я поделюсь, как готовлю борщ. На свинине давно уже не готовила-из-за жирности. Готовлю на говядине или курице. Воды наливаю, чтоб только мясо закрыть. После закипания сразу сливаю и заливаю повторно новым кипятком. Пока бульон варится- шинкую капусту, чищу картошку. Натёртую свеклу обжариваю на раст. масле на медленном огне, затем добавляю том. пасту, или кетчуп-что есть в холодильнике. И 1-2 ложки яблочного уксуса, чтобы цвет сохранился. Немного ещё обжаривается и подливаю бульона немного, чтобы заправка пропарилась. Так делаю для себя или вообще для взрослых. Если для Яны- то свекла на раст. масле и бульоне. Потом отдельно обжариваю морковь с луком и пропариваю. Как только бульон готов, закладываю капусту, когда она почти сварилась-картошку. И в самом конце лавровый лист и заправку, свекла идёт в самую последнюю очередь. Как только борщ начал кипеть после заправки- сразу выключаю, тогда цвет сохраняется.
А по ситуации можно добавить в зажарку всё, что в холодильнике завалялось- помидорку, болгарский перчик.
Lena-mama
Рекордсмен


Откуда: г.Новокузнецк
Всего сообщений: 2070

Дата регистрации на форуме:
3 мар. 2011

мама Софьи написал:
[q]
Lena-mama, Лен, так а зачем наливать бульон в сковороду, а туда лук и морковь? Может тогда легче сразу в кастрюлю все и закидать?
[/q]

:116:
bagira
Чемпион общения


Всего сообщений: 1245

Дата регистрации на форуме:
17 сен. 2010
Вот мои блинчики, правда я их вчера пекла. Аж палец себе обожгла.

Прикрепленный файл (Фото0057.jpg, 647638 байт, скачан: 369 раз)
mari4ka
Рекордсмен


Откуда: Алматы
Всего сообщений: 1870

Дата регистрации на форуме:
20 июня 2010
Ну bagira, раздразнила :l2:. Теперь наверное завтра напеку если только Софка даст :s2:, так мне фаршировать придется, а то наш папа любит фаршированные с яйцом и луком и с творогом.
bagira
Чемпион общения


Всего сообщений: 1245

Дата регистрации на форуме:
17 сен. 2010

mari4ka написал:
[q]
а то наш папа любит фаршированные с яйцом и луком и с творогом.
[/q]

А мы не привередливые, мажем блинчик сгущёнкой или вареньем и кушаем. У меня Вероника очень блины любит, ей никакого печенья ненадо лишь бы блины были :s1:
МЕВА
Рекордсмен


Откуда: Красноярск
Всего сообщений: 2526

Дата регистрации на форуме:
18 апр. 2010
Наташа, какая ты молодец! Такие блинчики красивые получились :thumbup:
bagira
Чемпион общения


Всего сообщений: 1245

Дата регистрации на форуме:
17 сен. 2010
МЕВА, спасибо Катюш :n4:
bagira
Чемпион общения


Всего сообщений: 1245

Дата регистрации на форуме:
17 сен. 2010
У нас сегодня на обед рассольник и салат из крабовых палочек(что-то захотелось мне его :s2: ).
МЕВА
Рекордсмен


Откуда: Красноярск
Всего сообщений: 2526

Дата регистрации на форуме:
18 апр. 2010
А мы щи доедали и плов мой вчерашний кушали :s2:
Вот думаю, что на ужин приготовить :13:
mari4ka
Рекордсмен


Откуда: Алматы
Всего сообщений: 1870

Дата регистрации на форуме:
20 июня 2010
Я на ужин тефтели в соусе сделала и пюре картофельное на гарнир. Вроде получилось ни чего. А в обед доедали плов и крылышки куриные запеченные в духовке с картошкой, того и того немного осталось вот я все на сковороде все вместе разогрела и пообедали :s2:.
МЕВА
Рекордсмен


Откуда: Красноярск
Всего сообщений: 2526

Дата регистрации на форуме:
18 апр. 2010
Я сегодня на ужин рыбу делала в томатном соусе.
Завтракала бутербродами, а обед пропустила... времени не было покушать :sorry:
Герда
Чемпион общения


Откуда: Архангельск
Всего сообщений: 1123

Дата регистрации на форуме:
11 мар. 2010

МЕВА написал:
[q]
бутербродами,
[/q]


mari4ka написал:
[q]
тефтели в соусе сделала и пюре картофельное на гарнир.
[/q]

:s10: тоже люблю!

у нас небольшой праздничный ужин: мясной салат, самопридуманный :s2: - с грибами, самолепный Муравейник
МЕВА
Рекордсмен


Откуда: Красноярск
Всего сообщений: 2526

Дата регистрации на форуме:
18 апр. 2010
Герда, мясной салат, самопридуманный рецептик в можно написать? :s2:
Герда
Чемпион общения


Откуда: Архангельск
Всего сообщений: 1123

Дата регистрации на форуме:
11 мар. 2010
Сфоткаю и выложу :s1:
МЕВА
Рекордсмен


Откуда: Красноярск
Всего сообщений: 2526

Дата регистрации на форуме:
18 апр. 2010
Я сегодня утром пила чай с кусочком тортика, в обед пельмени поели, а на ужин приготовила спагетти с сардельками :s1:
Мелисента
Чемпион общения

Победитель похудейки 6 сезона
Откуда: Россия
Всего сообщений: 1778

Дата регистрации на форуме:
30 мар. 2011
Я на завтрак ела чай с ржаной ватрушкой и ряженку с бананом-это типа коктейля, на обед доела ватрушку с чаем и плов с индейкой, на ужин будет суп пюре из цветной капусты и кабачков с мясом и сухариками.
мама Софьи
Душа форума

Вице-победить похудейки 6 сезона
Откуда: г. Томск
Всего сообщений: 6519

Дата регистрации на форуме:
5 авг. 2011
А я сегодня съела один банан, и два творожка. Худею блин, только мне что то не худеется.
А семья ела куриный суп с галушками.
12345
Рекордсмен

Призёр похудейки 6 сезона
Всего сообщений: 3097

Дата регистрации на форуме:
2 июля 2010
Я тоже все худею :s2: Поэтому полдня фаршировала перец :s2: Завтра будет результат на лицо, вернее на лице(читай на попе) :s2:
NadeJda
---------------

Всего сообщений: 6391

Дата регистрации на форуме:
24 мая 2008
Сейчас почитала, как вы борщь готовите. У меня даже в мыслях небыло, что его можно так по разному сварить...
Я обычно варю, как Мама Софьи, только яйцо не добавляем, а чеснок вместе с луком свеклой и морковью обжариваю.

У нас сегодня на ужин вчерашний куринный пирог был и мы с мужем брюшки семги соленые поели.
Короче как попало поужинали и все. Брюшки покупали замороженные, я сама их посолила, теперь вот с картошечкой едим уже третий день.
mari4ka
Рекордсмен


Откуда: Алматы
Всего сообщений: 1870

Дата регистрации на форуме:
20 июня 2010
Я сегодня пиццу "маргариту" делала, вот поели вроде все довольные. :s2:
мама Софьи
Душа форума

Вице-победить похудейки 6 сезона
Откуда: г. Томск
Всего сообщений: 6519

Дата регистрации на форуме:
5 авг. 2011
Рецепт пирога не туда написала, перенесла в кулинарную книгу.


мама Софьи
Душа форума

Вице-победить похудейки 6 сезона
Откуда: г. Томск
Всего сообщений: 6519

Дата регистрации на форуме:
5 авг. 2011
Что то ничего понять не могу, увеличиваю фото как обычно через радикал, они ПРОСТО ОГРОМЕННЫЕ ПОЛУЧАЮТСЯ.
Завтра у Лена мама спрошу, как правильно сделать, и вставлю фото.
МЕВА
Рекордсмен


Откуда: Красноярск
Всего сообщений: 2526

Дата регистрации на форуме:
18 апр. 2010
А у меня в гостях тетя, она мне сегодня кабачки потушила с картошечкой на обед :s1: утром ела творожок, попробую на ужин ничего не кушать, вроде же как худею :s11: правда я про это только в среду вспоминаю :s2:
12345
Рекордсмен

Призёр похудейки 6 сезона
Всего сообщений: 3097

Дата регистрации на форуме:
2 июля 2010
У нас папа на работе-у меня разгрузочный день... Утром чай с лимоном, сейчас мороженое, на вечер думаю винегрет сделать...
Evangelina
Изгнанный

Откуда: Северск
Всего сообщений: 75

Дата регистрации на форуме:
30 нояб. 2011
Завтрак - кофе с молоком и бутерброды, обед - картофельно пюре и куринная отбивная, не сдержалась купила себе пироженое, позволяю секбе это крайне редко, а вот вечером пока не знаю, что сделать.. вечерами не получается не объедаться :mad:
МЕВА
Рекордсмен


Откуда: Красноярск
Всего сообщений: 2526

Дата регистрации на форуме:
18 апр. 2010
Ага на ужин ничего не покушала, сестра в пиццерию уговорила, вот съела кусочек пиццы и выпила кофе, сейчас вот конфеты ем, стресс снимаю сегодняшнего сумасшедшего дня :s2:
12345
Рекордсмен

Призёр похудейки 6 сезона
Всего сообщений: 3097

Дата регистрации на форуме:
2 июля 2010
МЕВА
[q]
ейчас вот конфеты ем, стресс снимаю сегодняшнего сумасшедшего дня :s2:
[/q]
, вот и я так мороженку схомячила :s2:
Lena-mama
Рекордсмен


Откуда: г.Новокузнецк
Всего сообщений: 2070

Дата регистрации на форуме:
3 мар. 2011
Я вчера начала готовить голубцы, но процесс затянулся. Так что они на сегодняшний обед. Первый раз делала в духовке. А вообще я люблю, просто до трясучки, голубцы, которые моя тетя готовит. Вкуснее еще нигде не пробовала.
МЕВА
Рекордсмен


Откуда: Красноярск
Всего сообщений: 2526

Дата регистрации на форуме:
18 апр. 2010
Я вчера сварила борщ, но забыла его убрать с плиты, он прокис :sorry: пришлось выкинуть... :sorry: вот такая я не экономная хозяйка :sorry:
Сегодня утром бутерброды, в обед винегрет поела, на ужин думаю картошку потушить.

Lena-mama, я тоже обожаю голубцы :s1: в духовке не пробовала, обычно моя мама как-то их на пару готовит.
mari4ka
Рекордсмен


Откуда: Алматы
Всего сообщений: 1870

Дата регистрации на форуме:
20 июня 2010
Я буду сегодня делать плов, дети очень любят.
Evangelina
Изгнанный

Откуда: Северск
Всего сообщений: 75

Дата регистрации на форуме:
30 нояб. 2011
На утро - кофе. На обед кукурузные хлопья и бутерброды, сделанные в духовке. На ужин - селёдка под шубой и отварные овощи.
Лана
Рекордсмен

Патриот Форума
Откуда: Москва
Всего сообщений: 2905

Дата регистрации на форуме:
20 мая 2008
Вчера мама купила не очень удачные яблоки. Говорит- ну, тогда испеки шарлотку. А я шарлотку не очень-то люблю.... Вот сегодня влезла в интернет и посмотрела рецептик для мультиварки. Очень всё просто, на мою маленькую миску нужно: 3 яйца взбить с мультяшным стаканом сахара, потихоньку добавть такой же мультяшный стакан муки с горкой. Мультяшную миску смазать холодным сливочным маслом и присыпать манкой, чтобы лучше пирог выскакивал. Высыпать на дно миски 3 порезанных яблока, залить тестом и поставить на 60 мин. на выпечку. После окончания выпечки дать 10 мин. постоять на подогреве. Открыть мультю, постоит немного и вытащить миску. Когда шарлотка остынет-перевернуть на тарелку.
Получилось очень вкусно. Бисквит получился высокий, яблоки пропеклись. Показывать уже нечего, остался маааленький кусочек. :s2:
МЕВА
Рекордсмен


Откуда: Красноярск
Всего сообщений: 2526

Дата регистрации на форуме:
18 апр. 2010
Лана, где ты раньше была? :s2: Я не знала куда яблоки деть, тоже купили неудачные :sorry:

Сегодня салат "Зимний" делала, к вечеру может гречневую кашу приготовлю с гуляшом :s2:
Герда
Чемпион общения


Откуда: Архангельск
Всего сообщений: 1123

Дата регистрации на форуме:
11 мар. 2010
Вчера пекла яблочный крамбл - хватило :s2: до вечера.
Курицу запекла
Салат придумала)), из того, что нашла.
мама Софьи
Душа форума

Вице-победить похудейки 6 сезона
Откуда: г. Томск
Всего сообщений: 6519

Дата регистрации на форуме:
5 авг. 2011
Герда А что такое яблочный КРАМБЛ???
Герда
Чемпион общения


Откуда: Архангельск
Всего сообщений: 1123

Дата регистрации на форуме:
11 мар. 2010
Сейчас постараюсь выставить рецепт.(фотку только уменьшу..)
Герда
Чемпион общения


Откуда: Архангельск
Всего сообщений: 1123

Дата регистрации на форуме:
11 мар. 2010

мама Софьи написал:
[q]
яблочный КРАМБЛ???
[/q]

:s4: кобблер я пекла (совсем запуталась)
МЕВА
Рекордсмен


Откуда: Красноярск
Всего сообщений: 2526

Дата регистрации на форуме:
18 апр. 2010
А мы сегодня щи готовили с квашеной капусты :s2:
Evangelina
Изгнанный

Откуда: Северск
Всего сообщений: 75

Дата регистрации на форуме:
30 нояб. 2011

МЕВА написал:
[q]
А мы сегодня щи готовили с квашеной капусты
[/q]

Я вчера такой суп готовила. Вкусно :s1:
Ol4ik
Рекордсмен


Откуда: Россия
Всего сообщений: 2442

Дата регистрации на форуме:
11 апр. 2009
а я сегодня снова сделала горбушу под овощной шубой по рецепту Lena-mama.
вкусненькооо!))
ну и уху, это само собой!)
МЕВА
Рекордсмен


Откуда: Красноярск
Всего сообщений: 2526

Дата регистрации на форуме:
18 апр. 2010
Я сегодня холодец доедала, и мама сварила борщ, ой так классно после "праздничной" еды борщик :s1:
12345
Рекордсмен

Призёр похудейки 6 сезона
Всего сообщений: 3097

Дата регистрации на форуме:
2 июля 2010
Девочки, у меня мой принц сегодня наконец-то доел последний новогодний салат:)
Я варила суп из белых грибов замороженных...
Лана
Рекордсмен

Патриот Форума
Откуда: Москва
Всего сообщений: 2905

Дата регистрации на форуме:
20 мая 2008
И мы сегодня таааак душевно похлебали горяченькой куриной лапшички. Такая лепотаааа. :s1: :s2:
энди
Чемпион общения


Откуда: тольятти
Всего сообщений: 2190

Дата регистрации на форуме:
9 фев. 2010
Девочка-снеговик
И я уху.... Кысмет? :s2:
bagira
Чемпион общения


Всего сообщений: 1245

Дата регистрации на форуме:
17 сен. 2010
А я сегодня весь день на кухне что-то кручусь. Приготовила рассольник, на второе капусту потушила. Сейчас вот блинчики пеку :s1:
Nellya
Чемпион общения


Откуда: г. Казань
Всего сообщений: 517

Дата регистрации на форуме:
20 июля 2009
У нас тоже на обед был рассольник :s2:, только я его вчера сварила.
А на второе рыбку в духовке запекла, да картошечки отварила с зеленью.
Evangelina
Изгнанный

Откуда: Северск
Всего сообщений: 75

Дата регистрации на форуме:
30 нояб. 2011
У меня щи и дранники
Evangelina
Изгнанный

Откуда: Северск
Всего сообщений: 75

Дата регистрации на форуме:
30 нояб. 2011
У меня щи и дранники
Лана
Рекордсмен

Патриот Форума
Откуда: Москва
Всего сообщений: 2905

Дата регистрации на форуме:
20 мая 2008
На ужин был салат из крабовых палочек с кукурузой и картошка -пюре. :s2: До кучи- колбаски, сырку. Наелись, в общем :s2:
Aleksa
Чемпион общения


Откуда: Москва
Всего сообщений: 1987

Дата регистрации на форуме:
3 авг. 2010
Вчера сделала гуляш с гречкой, очень вкусно получилось, главное ребенку понравилось, а то он что то в последнее время мясо с трудом ест, говорит не хочу.
Vik_To_riya
Рекордсмен

Призёр похудейки 6 сезона
Откуда: КБР г.Нальчик
Всего сообщений: 2601

Дата регистрации на форуме:
27 мар. 2011
Сегодня приготовила, суп с фрикадельками, капуста тушёная с куриной грудкой, отбивные из говядины, чуть картошечка жаренной и слоечки с яблочками!
МЕВА
Рекордсмен


Откуда: Красноярск
Всего сообщений: 2526

Дата регистрации на форуме:
18 апр. 2010
А я в обед ела винегрет, а на ужин капусту тушеную с курицей.
Вот теперь думаю, что на завтра приготовить :s2:
Lena-mama
Рекордсмен


Откуда: г.Новокузнецк
Всего сообщений: 2070

Дата регистрации на форуме:
3 мар. 2011
Я сегодня сделала тефтельки в духовке и спагетти на гарнир.
Умора как их Таня ест :s4:
12345
Рекордсмен

Призёр похудейки 6 сезона
Всего сообщений: 3097

Дата регистрации на форуме:
2 июля 2010
Vik_To_riya, прекрати про слоечки!!!

Я голубцы сейчас готовлю, мужу назавтра :s2: (а сама сегодня худеюююю)
Vik_To_riya
Рекордсмен

Призёр похудейки 6 сезона
Откуда: КБР г.Нальчик
Всего сообщений: 2601

Дата регистрации на форуме:
27 мар. 2011

Наталья Баранкова написал:
[q]
Vik_To_riya, прекрати про слоечки!!!
[/q]

А завтра блинчики жарить буду!!!! :s1: :s1: :s1:
12345
Рекордсмен

Призёр похудейки 6 сезона
Всего сообщений: 3097

Дата регистрации на форуме:
2 июля 2010
Vik_To_riya
[q]
А завтра блинчики жарить буду!!!! :s1: :s1: :s1:
[/q]
, не дразни!!!! А то пойду из заначки конфеты достану, сегодня племяшке не все скормила :s2:
Лана
Рекордсмен

Патриот Форума
Откуда: Москва
Всего сообщений: 2905

Дата регистрации на форуме:
20 мая 2008
А я мультиварила. Достала кусок говядины, гр.700. Слегка разморозила. Порубила крупными кубиками, в мультю налила немного раст. масла, туда закинула говядину, так же крупную морковку кубиками, луковицу кубиками и зелёную фасоль из морозилки, гр.300 где-то было. И поставила на выпечку на 40 мин. за это время мясо разморозилось, и вся масса закипела. Отдельно развела 2 столовых ложки сметаны, 1 стол. ложки муки и стакан воды. Открыла мультю, посолила, вылила сметанную смесь, посыпала специями, помешала и поставила на 2 часа на тушение. Всё :s1: на гарнир был отварной рис. Научилась делать в микроволновке. Рассыпчатый, рисина к рисине.
Vik_To_riya
Рекордсмен

Призёр похудейки 6 сезона
Откуда: КБР г.Нальчик
Всего сообщений: 2601

Дата регистрации на форуме:
27 мар. 2011

Наталья Баранкова написал:
[q]
не дразни!!!! А то пойду из заначки конфеты достану, сегодня племяшке не все скормила :s2:
[/q]

Вот так вот людей с пути истинного сбивают))))))
мама Софьи
Душа форума

Вице-победить похудейки 6 сезона
Откуда: г. Томск
Всего сообщений: 6519

Дата регистрации на форуме:
5 авг. 2011
Лана Света, а меня подруга много лет назад научила как варить рис. Она поваром работает, называется, ОТКИДНОЙ. Все просто, хорошо промываю рис, и варю его в большом количестве воды. Когда он сварился, пробую, откидываю его на друшлаг. Тоже рисинка к рисинке получается.
Лана
Рекордсмен

Патриот Форума
Откуда: Москва
Всего сообщений: 2905

Дата регистрации на форуме:
20 мая 2008
мама Софьи Танюш, я таким образом сварила рис, который круглый и на кашу идёт, потому что разваривается. Мне хочется, чтобы не сливать. И не промывать. Потому что тогда надо промывать кипячёной водой. А если не кипячёной, то ещё раз поджарить или прогреть хорошо, чтобы не было сырой воды. Не люблю я её ни на рисе, ни на макаронах.
мама Софьи
Душа форума

Вице-победить похудейки 6 сезона
Откуда: г. Томск
Всего сообщений: 6519

Дата регистрации на форуме:
5 авг. 2011
Лана Свет, так я только сырой промываю хорошо, и варю. А потом только на друшлаг откидываю. И ничего не промываю, а зачем его промывать,?
Лана
Рекордсмен

Патриот Форума
Откуда: Москва
Всего сообщений: 2905

Дата регистрации на форуме:
20 мая 2008

мама Софьи написал:
[q]
И ничего не промываю, а зачем его промывать,?
[/q]

Таня, а он не слипшийся потом будет, если не промывать?
мама Софьи
Душа форума

Вице-победить похудейки 6 сезона
Откуда: г. Томск
Всего сообщений: 6519

Дата регистрации на форуме:
5 авг. 2011
Лана Света, нет не слипшийся, рисинка к рисинке.
МЕВА
Рекордсмен


Откуда: Красноярск
Всего сообщений: 2526

Дата регистрации на форуме:
18 апр. 2010
Я сегодня куриный суп в обед кушала, на ужин чай попила с бутербродами, что-то лень мне готовить совсем :s2:
Lena-mama
Рекордсмен


Откуда: г.Новокузнецк
Всего сообщений: 2070

Дата регистрации на форуме:
3 мар. 2011
А я делала большуууууууууущую селедку под шубой, объелись.
фиалка
Гроссмейстер


Откуда: пенза
Всего сообщений: 658

Дата регистрации на форуме:
3 сен. 2010
Кстати про "селедку"... Делала из той маринованой свеклы - она просто вареная! Видимо оччччччч мало уксуса клали.
mari4ka
Рекордсмен


Откуда: Алматы
Всего сообщений: 1870

Дата регистрации на форуме:
20 июня 2010
Я сейчас судака пожарила кусочками, потом в этом масле обжарила лук полукольцами, морковку на крупной терке перетерла и туда, и 2-а помидора, все потушила + специи и соль по вкусу.
Потом рыбу на противень, сверху овощи и потом майонезом сверху обмазала и в духовку минут на 15, как майонез зарумянился все ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!! :s1:
NadeJda
---------------

Всего сообщений: 6391

Дата регистрации на форуме:
24 мая 2008
А у меня суп с фрикадельками сегодня был, он же будет завтра. на ужин отварной картофель и фрикаделько. Вот пожалела что фрикадельки сделала без соуса.

Завтра не знаю что делать буду.
Ol4ik
Рекордсмен


Откуда: Россия
Всего сообщений: 2442

Дата регистрации на форуме:
11 апр. 2009
у меня сегодня суп шурпа (вчера готовила), а вот на второе пока ничего ;)
МЕВА
Рекордсмен


Откуда: Красноярск
Всего сообщений: 2526

Дата регистрации на форуме:
18 апр. 2010
Ol4ik написал:
[q]
у меня сегодня суп шурпа
[/q]

Оля, что за суп такой?

Я сегодня на ужин хочу кашу гречневую с гуляшом сделать. в обед чай с бутербродами :s2: Совсем обленилась готовить :s2:
Лана
Рекордсмен

Патриот Форума
Откуда: Москва
Всего сообщений: 2905

Дата регистрации на форуме:
20 мая 2008
Утром проснулась, закинула в мультяшку рис, молоко и соль-сахар и опять спать легла. В 9 завтракали рисовой кашей. А обедали у зятя на Дне Рождении :s2: :s1:
Ol4ik
Рекордсмен


Откуда: Россия
Всего сообщений: 2442

Дата регистрации на форуме:
11 апр. 2009
Катя, вкусный суп. Очеееень!!!! Он овощной и какой-то необычный.
у меня вся семья мужа его нахваливает
вот отсюда взяла {......... }
а сегодня я готовлю минестроне. эхх, страшно, никогда не пробовала не то, чтобы варить, а даже на вкус....
энди
Чемпион общения


Откуда: тольятти
Всего сообщений: 2190

Дата регистрации на форуме:
9 фев. 2010
Минестроне - это супер! Оля, все получится!
Шурпу люблю! Пойду рецепт почитаю.
А у меня планируется жареная свиная шейка, паста с соусом песто. И шарлотка. Успеть бы.
энди
Чемпион общения


Откуда: тольятти
Всего сообщений: 2190

Дата регистрации на форуме:
9 фев. 2010
А я вот помню, что в шурпе должна быть крупа - рис или перловка. А в рецепте почему-то нет.
12345
Рекордсмен

Призёр похудейки 6 сезона
Всего сообщений: 3097

Дата регистрации на форуме:
2 июля 2010
[b]Ol4ik[/b][b]энди[/b], не дразнитесь, я ж худеюююю(Поэтому на ужин сегодня картофельное пюре с котлетами) :s2:
Ol4ik
Рекордсмен


Откуда: Россия
Всего сообщений: 2442

Дата регистрации на форуме:
11 апр. 2009
энди, Оля, принцип шурпы-это тушение мяса(говядина/баранина) и овощей, заливка бульоном под конец.
про крупу в 1 раз слышу, для меня шурпа исключительно овощной супчик :s5:
энди
Чемпион общения


Откуда: тольятти
Всего сообщений: 2190

Дата регистрации на форуме:
9 фев. 2010
Мож перепутала? С детства сочетание томатного острого супа с крупой - шурпа... Разберусь.
Джина
Гроссмейстер


Откуда: Екатеринбург
Всего сообщений: 1220

Дата регистрации на форуме:
18 апр. 2011

Ol4ik написал:
[q]
энди, Оля, принцип шурпы-это тушение мяса(говядина/баранина) и овощей, заливка бульоном под конец.
про крупу в 1 раз слышу, для меня шурпа исключительно овощной супчик :s5:
[/q]

:119: Я в Узбекистане когда-то давно жила. Именно так и готовили. Крупы никакой не ложили.
Джина
Гроссмейстер


Откуда: Екатеринбург
Всего сообщений: 1220

Дата регистрации на форуме:
18 апр. 2011

энди написал:
[q]
С детства сочетание томатного острого супа с крупой - шурпа.
[/q]

Может харчо- с рисом делается?
энди
Чемпион общения


Откуда: тольятти
Всего сообщений: 2190

Дата регистрации на форуме:
9 фев. 2010
Конечно с харчо перепутала! И главное написала сразу же! Но вот балда - написала в другой теме. Где про шарлотку трепались... :s4:
Шарлотка что- то не очень. Я сдуру добавила вишни мороженой. Она, естесственно, дала сок. Не шарлотка, а что-то очень мокрое получилось...
Ирина86
Почетный участник


Всего сообщений: 225

Дата регистрации на форуме:
28 окт. 2011
У нас на сегодня такое меню: Утром-каша манная, обед - суп вермишелевый и крем-суп грибной (каждому на выбор)). Вечер - каннелони. К чаю хочу испечь маффины. Как времечко выдастся, а то может и не получится...
Лана
Рекордсмен

Патриот Форума
Откуда: Москва
Всего сообщений: 2905

Дата регистрации на форуме:
20 мая 2008
А у нас теперь домашний йогурт фаворит стола. И на завтрак Яна просит, и на ужин. Конечно, бухнешь ложку варенья, то клубничного, то малинового- вкуснота :s1:
Курицу в рукаве сделала в ночь. А у мамы среда и пятница постные дни, Яна в саду поест. Поэтому сегодня мне её есть. А то, что отстанется- все вместе завтра доедим :s2:
На обед хочу картошку пюре, супчик есть, кусманчик колбаски варёной, и помидорки маринованые мама открыла.
Ирина86
Почетный участник


Всего сообщений: 225

Дата регистрации на форуме:
28 окт. 2011
Ооо, мы тоже делаем свой йогурт. Мои на завтрак лопают, только не каждый день.
LENA73
Рекордсмен


Откуда: г.Москва
Всего сообщений: 1620

Дата регистрации на форуме:
24 янв. 2009
Лана Свет, а ты из чего йогурт делаешь, там закваска какая-то нужна или что?
Лана
Рекордсмен

Патриот Форума
Откуда: Москва
Всего сообщений: 2905

Дата регистрации на форуме:
20 мая 2008
Ленусь, обыкновенный чудо йогурт, не сладкий. Или Активию с бифидобактериями, можно даже с добавками, тогда он не кислый получается, а пресный. Всего 1 столовая ложка йогурта-закваски нужна. На 1 литр тёплого молока. И в йогуртницу на 4-6часов для жидкого йогурта, а на 8-10часов для густого.
<<Назад  Вперед>>Страницы: 1 2 3 4 5
Модераторы: *Ekaterina*, Мирта, мот, Ольга
Печать
Пожертвовать на содержание форума
Форум родителей детей и взрослых с врождённым пороком сердца »   Кулинария »   Разные блюда »   Меню на сегодня!
RSS
Откуда пришли посетители форума родителей детей с ВПС
 
Рейтинг@Mail.ru Беременность, роды, дети и родители
Rambler's Top100
LiveRSS: Каталог русскоязычных RSS-каналов
aux5