Шов после операции

Как должен выглядеть шов Раздел предназначен для обсуждения медицинских вопросов, тематика которых не подходит к другим разделам. Общие медицинские вопросы Медицинские вопросы

Форум для тех, чьи дети болеют ВПС
моя Анюта ангелочек
Мягких облачков Анечке... ....
Lila
Развитие моторики и речи
Ирина, ждем! Очень интересно! ....
Джина
Нужны кулачки для Алешеньки
Господи, помоги! Пусть Алешеньку хранит Господь! ....
Джина
Двустворчатый аортальный клапан с недостаточностью.Тактика?
Большое Вам спасибо за Ваше доброе и отзывчивое сердце! За Ваши консультации и то ....
Lila
Томский Федеральный кардиоцентр
Спасибо за скорый ответ. Проосто у меня супруга очень волнуеться. Так как врач с ....
Ostrovsakhalin
Новая затея в Архангельске
jmaximova написал:[q]мы будем изучать проблему передачи пациентов с ВПС из детской полик ....
Ow
Очень нужны кулачки для Тимоши...
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ ....
RustamRamaev
Отставание в развитии
Можно вот в этот раздел: http://forum.dearheart.ru/born/ ....
Капитан
Кто еще родится в июле 2012?
Танюша, ну вот видишь, не так то все и плохо. Я что то прошляпила, а вам когда рожа ....
Давид
Дилятационная кардиомиопатия. Пересадка сердца.
девочка 10 лет, фв 13% ....
ladi
Сезон 7! Худеем!!!
У меня вес туда-сюда скачет до + - 1 кг каждый день... Надеюсь, завтра весы пораду ....
oksanchik
Пермь Институт сердца
Здравствуйте!!! Пожаловаться можно в прокуратуру и Минздрав Пермского края. Мне ....
Гость
Давайте поддержим Карину и её новорождённого сыночка Бориса!
Кариночка держитесь. Мягких облачков малышу. ....
grebenuk
В ожидании Никиты.
Всем Огромное Спасибо и Поклон)) ....
Максим
Кулачки для Вики
Викуля молодец как мы рады за Вас :m5 ....
РЕНТРАП
Маратику очень нужна Ваша поддержка
Держим @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ ....
oksanchik
Лекарства из Германии.
Ленок, поддержу твою инициативу. у меня осталась пачка алдактона и дигоксин в ....
nadin-n
Кулачки для Платоши (мама bagirka)
Платоше на поправку @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ ....
РЕНТРАП
История жизни Вовочки. АВК, полная форма, высокая лёгочная гипертензия.
Маленькому Вовочке сибирского здоровья поправляйся малыш@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ ....
РЕНТРАП
новорожденная в Германии
Малышке на поправочку@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@ ....
olechka
Форум родителей детей и взрослых с врождённым пороком сердца »   Медицинские вопросы »   Общие медицинские вопросы »   Шов после операции
RSS

Шов после операции

Как должен выглядеть шов

Текущий рейтинг темы: Нет
Выводить сообщения

<<Назад  Вперед>>Модераторы: kuzja12, ОльгаПечать

milena197603
Участник

Всего сообщений: 56
Рейтинг пользователя: 2

Дата регистрации на форуме:
22 апр. 2011
Поделитесь пожалуйста информацией о том, каким должен быть шов после операции. Сыну 6 месяцев назад была сделана операция, сейчас шов превратился в толстый розовый рубец, мажем контрактубексом, но изменений нет.
Капитан
Администратор

Всего сообщений: 1516
Рейтинг пользователя: 656

19 дек. 2007
Очень кулинарная тема... особенно для тех, кто мечтает похудеть :m9:
milena197603
Участник

22 апр. 2011
Ну, извините, так получилось, когда увидела, было уже поздно.
Мелисента
Долгожитель форума

Победитель похудейки 6 сезона
Всего сообщений: 414
Рейтинг пользователя: 13

30 мар. 2011
нам сделали операцию почти 6 мес назад, шов выглядит беленьким, мы вообще ничем не мазали
Ольга
Главный Модератор

Патриот Форума
Всего сообщений: 6506
Рейтинг пользователя: 880

Репутация пользователя: 6

24 дек. 2007
Дедушка Мороз, а слабО было перенести в другой раздел? вот вечно за тебя всю работу делаю...

milena197603, по сути вашего вопроса могу ответить, что в идеале шов должен быть тонким и со временем побелеть. Но так бывает не у всех. Это все от организма зависит. каждый человек индивидуален, и швы у все по-разному заживают
Сейчас на форуме
milena197603
Участник

22 апр. 2011
Большое спасибо за ответ.
Bush
Чемпион общения

Добрый фотограф
Всего сообщений: 888
Рейтинг пользователя: 152

24 окт. 2008
а после повторных операций каков он?... у Полины сейчас чудесный аккуратный еле видный беленький
какой-то потом будет :frown:
мама Софьи
Рекордсмен

Вице-победить похудейки 6 сезона
Всего сообщений: 2865
Рейтинг пользователя: 88

5 авг. 2011
Bush Я думаю у всех по разному. После первой операции у нас он уже стал беленькая тоненькая ниточка. А сейчас после второй операции, прошло два с половиной месяца, он еще местами розоватый, и мне кажется что уже не такой аккуратный как был раньше. Он у нас еще и удлинился, из за того что нам во время операции установили кардиостимулятор. и вот тот отрезочек что шов удлинился, он мне кажется что он с какими то узелками, ну как бугорки.
Сейчас на форуме
mih0710
Долгожитель форума

Всего сообщений: 358
Рейтинг пользователя: 18

29 дек. 2010
Не в тему конечно сейчас скажу. У нас первые две операции по одному шву резали (так всегда делают), но мм в мм ведь не попадешь, тем более первый разрез грубо был сделан, там не до красоты было. Шов идет ровно по середине животика, доходит до пупка, гоибает его и снова посередине. Мы после этих операций делали эл. форез с ледазой, это противоспаечная терапия, а ледаза она "разбивает" швы, поэтому хоть шов был грубый и далеко некосметический, даже сейчас там где иголкой протыкали образовались дырочки и их периодически как прыщики чистить приходиться, он побелел быстро. А потом когда сделали операцию на сердце, соответственно тоже посередине грудины, зрелище было жуткое, между швами где-то 1.5 см (это сейчас, спустя 3 года), и пока шов на грудине не побелел (вот он был косметический и без всяких мазей где-то через полгода наверное начал белеть) казалось что ребенку просто вскрытие какое-то делали-шов шел от горла до низа живота. а сейчас он у меня весь в шрамах и шрамиках. БОЕЦ! боец за жизнь
mih0710
Долгожитель форума

29 дек. 2010
Обманула, сечас фотки помотрела, через месяц после операции шов был ровный неприятного красноватого цвета, но очень аккуратный, значит белеть он раньше чем через полгода начал
мама Софьи
Рекордсмен

Вице-победить похудейки 6 сезона
Всего сообщений: 2865
Рейтинг пользователя: 88

5 авг. 2011
Еще про шов. Мы вот когда в декабре были в кардио, наша врач посмотрела наш шов, и сказала что нам мазать КАНТРАТУБЕКСОМ ( вроде так мазь называется) Не надо, что шовчик у нас и так аккуратненький. А когда мы были у ортопеда, она сказала что шов надо мазать пока он свежий, розовый, как только он начнет светлеть, там уже все мази бесполезны.
Сейчас на форуме
milena197603
Участник

22 апр. 2011
А у нас, явно что-то не так. Как уже писала, розовый рубец, а не шов. А кто-нибудь сталкивался с соеденительнотканной дисплазией?
mih0710
Долгожитель форума

29 дек. 2010

мама Софьи написал:
[q]

Еще про шов. Мы вот когда в декабре были в кардио, наша врач посмотрела наш шов, и сказала что нам мазать КАНТРАТУБЕКСОМ ( вроде так мазь называется) Не надо, что шовчик у нас и так аккуратненький. А когда мы были у ортопеда, она сказала что шов надо мазать пока он свежий, розовый, как только он начнет светлеть, там уже все мази бесполезны.
[/q]

Ортопеды так советуют (ну это я из своего опыта исхожу) чтобы не образовывались коллоидные рубцы (по моему правильно написала). Т.К. они (как правильно то написать), короче они все стягивают и постепенно исчезает подвижность. И нам ортопед так говорил, но только по поводу одного шва - на пальчике (нам на большом пальчике шестой пальчик удалили). И пальчик начал кривиться и ортопед сказал мазать контр-сом чтоб пальчик не потерял свою подвижность. Но мы мазали недолго, шов там маленький но некрасивый и заметный, пальчик так и остался кривой, поскольку Мишка левша и с правой рукой еще проблемы (шов на левой). И из-за этого шину мы одевать не стали -кривой так кривой. Главное чтоб рука хоть одна полноценно работала. Пальчик подвижность не потерял. А по поводу "животных" швов нам так не говорили. Так все зажило как на собаке (извините за грубость, но так и есть). Ой может зря пишу (еще будет операция), но со швами вообще проблем не было
Alena
Участник

Всего сообщений: 65
Рейтинг пользователя: 5

3 июня 2011
А кости как срослись после полостной операции? Мне просто кажется, что у Никиты они как-то не симметрично срослись, а могли ли они сдвинутся после операции через 5 мес. (его за руки попытались кружить :frown:) Мучаюсь уже 3 дня, переживаю очень.
Сейчас на форуме
ZINAIDA
Новичок

Всего сообщений: 3
Рейтинг пользователя: 1

13 янв. 2012
у меня отвратительный шрам после 2 операций на сердце. Кардиохирург как-то уклончиво отвечает на вопрос что с ним сделать. толщина рубца достигает чуть ли не 3 см. в длину он был 17 см, но потом снизу побелел, а вверху как жирный отвратительный червяк длиною в 7 см. что делать? ((( это ужасное зрелище я наблюдаю уже в течении 5 лет...
milena197603
Участник

22 апр. 2011
Нам педиатр сказала что такой шов подтверждение к диагнозу о соеденительнотканной дисплазии, т.к. в организме не хватает коллагена. т.е." строительного материала" для тканей, вот поэтому он такой.
mmirta
Почетный участник

Всего сообщений: 185
Рейтинг пользователя: 6

5 апр. 2011
не знаю как давно, но сейчас есть средство ферменкол, который используется для профилактики киллоидных рубцов в раннем послеоперационном периоде. У нас 3 месяца после операции, используем контратубекс, все было хорошо, а на днях заметила-узелки киллоидные образуются и шов в ширину стал увеличиваться, теперь вот ферменкол хочу начать
Людмила12
Почетный участник

Всего сообщений: 105

4 фев. 2012
Вот эти все мази вы сами начали мазать или все таки с каким-то врачом советуетесь.? Два дня назад у Катюли заметила шов снизу стал более выпуклым и розовым. А сначала такая тонюсенькая аккурутная ниточка была. Теперь вот по несколько раз на дню заглядываю что там происходит. Но он не мокнет. просто бугрится как то.
Людмила12
Почетный участник

Всего сообщений: 105

4 фев. 2012
Да ZINAIDA по поводу колоидных швов это все исправляется с помощью пластической хирургии. Нуи конечно за ваши деньги.
Еще можно наколочку наколоть, если можно.
<<Назад  Вперед>>Модераторы: kuzja12, ОльгаПечать

Форум родителей детей и взрослых с врождённым пороком сердца »   Медицинские вопросы »   Общие медицинские вопросы »   Шов после операции
RSS
Откуда пришли посетители форума родителей детей с ВПС

Рейтинг@Mail.ru Беременность, роды, дети и родители
Rambler's Top100
LiveRSS: Каталог русскоязычных RSS-каналов