избавление от послеоперационных рубцов

Раздел предназначен для обсуждения медицинских вопросов, тематика которых не подходит к другим разделам. Общие медицинские вопросы Медицинские вопросы

Форум для тех, чьи дети болеют ВПС
Сложный ВПС
Вчера ездила за Лениной выпиской. Поставили ей диагноз: Катаральный цистит. ....
olechka
Мой маленький Маратик.
Лениза у дачи вам с Маратиком думайте только о хорошем. ....
grebenuk
Сезон 7! Худеем!!!
Ой и не дошла я до цели . На сегодня я 70. 4 кг Мне бы ещё 5-ть кг сбро ....
olechka
новорожденная в Германии
Малышке на поправочку @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ ....
grebenuk
Кулачки для Платоши (мама bagirka)
Платоше поправляйся малыш@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ ....
grebenuk
Маратику очень нужна Ваша поддержка
Крепко держим @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ ....
grebenuk
Кулачки для Вики
Молодцы так держать мы все рады за вас. ....
grebenuk
Нужны кулачки для Алешеньки
Алешеньке @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ ....
grebenuk
Очень нужны кулачки для Тимоши...
Молодец Тимошенька мы все верили что всё будет хорошо продолжай радовать мамочку ....
grebenuk
Развитие моторики и речи
Ирин, очень полезная тема. Позволь мне тоже вклиниться, для нас это тоже ооооооо ....
Tanchik
В ожидании Никиты.
Поздравляем с первым днем рождения. Скорейшего выздоровления Никиточке . ....
grebenuk
моя Анюта ангелочек
Спасибо огромное за слова поддержки. Меня все время мучает вопрос почему такая не ....
grebenuk
Хотим жить!
Ириночка верь в своего малыша у вас всё получится детки очень сильные. Удачи вам ....
grebenuk
Аллергия.Помогите разобраться.
а я фруктовые иогурты не беру, я беру пюрешки герберовские, ну или соки... творог ....
Lila
Критический клапанный стеноз аорты
Ну вот - прошли очереное обследование. Градиент 50 (пиковый), средний 25. Это Ба ....
антонина82
мой любимые детки
спасибо! ....
катя мазурова
Единственный желудочек и ТМС
С 7-30 до 22-00. Если не отвечаю, то перезвоните позже ....
Nevvazhay Timofey
вторичный ДМПП и ЧДЛВ(под вопросом)
Не за что... Не болейте! ....
Nevvazhay Timofey
ВПС у плода
1. уже ничего не сделаешь. рожать 2. порок не экстренный 3. зависит от степени ....
Софья Крупянко
ДМПП 12мм
надо оценивать размеры сердца, состояние легких. хорошо бы снимочек грудной клет ....
Софья Крупянко
Форум родителей детей и взрослых с врождённым пороком сердца »   Медицинские вопросы »   Общие медицинские вопросы »   избавление от послеоперационных рубцов
RSS

избавление от послеоперационных рубцов

Текущий рейтинг темы: Нет
Выводить сообщения

<<Назад  Вперед>>Модераторы: kuzja12, ОльгаПечать

Нянька
Начинающий

Всего сообщений: 38
Рейтинг пользователя: 3

Дата регистрации на форуме:
5 июля 2009
Здравствуйте всем. Так давно не была на форуме. Вот наконец-то вернулась к Вам. Мой вопрос наверное часто посещает тех, кто столкнулся с операцией. Дак вот, много слышала о лазерном выведени рубцов после операции. Но нам пока рано это делать, хочется начать уже сейчас так сказать пассивную подготовку к избавлению от рубцов на теле ребенка. Контрактубексом пользовались, но эффекта нет пока. Слышала про пластыри. кто что знает, делитесь опытом.
Мирта
Рекордсмен

Психолог и Патриот Форума
Всего сообщений: 2600
Рейтинг пользователя: 460

Репутация пользователя: 1

30 дек. 2007
В любом случае нужно лучше изучить состав этого пластыря.
Слышала про пластырь Mepiform, но не нашла его состав, поэтому трудно сказать каким образом помогает.
Сейчас на форуме
Tsibrenko Alena
Долгожитель форума

Всего сообщений: 215
Рейтинг пользователя: 10

12 июля 2010
добрый день! мне тоже интересно!!! я совсем-совсем ничего не знаю, даже про лазерное удаление ничего не слышала...
зато слышала про контрактубекс и даже пользовалась им сама, после родов мазала свои растяжки на животе, долго мазала, где-то полгода, не помогло((( тюбик махонький, стоит дорого, а эффекта-ноль
Ольга
Главный Модератор

Патриот Форума
Всего сообщений: 6508
Рейтинг пользователя: 880

Репутация пользователя: 6

24 дек. 2007
Мне врачи сказали, что лазером имеет смысл делать поле 18 лет, когда уже рост организма прекратится. В раннем возрасте рубцы опять могут появиться. Поэтому мы ничего не трогаем. У нас шов очень некрасивый сверху и снизу.
Сейчас на форуме
Nellya
Чемпион общения

Всего сообщений: 450
Рейтинг пользователя: 95

20 июля 2009
Девочки, а я удаляла рубец пластикой в подростковом возрасте и все получилось гораздо хуже. Действительно нельзя трогать пока организм растет, а потом я сделала пластику уже на старших курсах института и в этот раз вышло намного лучше, но все равно, то что я тронула рубец в период роста организма стало ошибкой. В результате я как писала раньше с делала на этом месте тату. Поэту Жене я не буду трогать, пока не подрастет. Максимум, что разрешают врачи - это шлифовка, а какие - либо хирургические вмешательства они не одобряют. В чем я убедилась наглядно на своем опыте.
Танчик
Участник

Всего сообщений: 68
Рейтинг пользователя: 2

29 янв. 2010
Нам хирург советовал контратубексом и АргоВасна (базовым), но последнее не нашли тогда в аптеке.
Alexa
Гроссмейстер

Всего сообщений: 586
Рейтинг пользователя: 36

31 янв. 2011
Сама пробовала контратубекс после кесарева, но мне почему-то не помогло, рубец до сих пор не рассосался, хотя прошло уже почти 10 месяцев
Танчик
Участник

Всего сообщений: 68
Рейтинг пользователя: 2

29 янв. 2010
Ребенку делали операцию на лбу и наложили 5 швов и не знаю, что помогло, но заметно не было и никто не замечал, а сегодня после неудачного падения лбом стало заметно и даже смогла посчитать сколько их. Нам хирурги сразу контрактубексом пользоваться не разрешили, так как свежие швы и раны нельзя мазать .
китаева
Участник

Всего сообщений: 60
Рейтинг пользователя: 1

19 июля 2010
А мы каждый день после ванной мажем контрактубексом, начали недели 2 назад и мне кажется становится лучше, хотя может просто хочется в это верить..... месяца 2 помажем..... думаю хуже не будет.
мама*Анечки*
Чемпион общения

Всего сообщений: 1343
Рейтинг пользователя: 61

8 окт. 2010
Мирта написала :
[q]
Слышала про пластырь Mepiform, но не нашла его состав, поэтому трудно сказать каким образом помогает.
[/q]

Вот что я нашла про этот пластырь {......... }
"Описание:
Mepiform (Мепиформ) - самоклеющаяся повязка для лечения рубцов. Представляет собой основу из полиуретана и нетканной вискозы, покрытую слоем мягкого силикона.

Mepiform (Мепиформ) тонкий, при ношении малозаметен на коже и не мешает повседневной деятельности. Mepiform (Мепиформ) применяется практикующими медицинскими специалистами для лечения рубцов. Клинические исследования показывают, что местное применение силиконового геля оказывает положительное действие на формирование ткани рубца.

Действие Mepiform (Мепиформ) :

•делает рубцы мягкими и менее заметными;
•снимает зуд, стянутость и другие неприятные ощущения в области рубца;
•применяется при гипертрофических и келоидных рубцах;
•эффективен как для свежих, так и для старых рубцов;
•предотвращает появление рубцов после травм и операций.
Способ применения:

Вымойте область рубца водой с мягким мылом. Перед наложением Mepiform (Мепиформ) убедитесь, что область наложения повязки высушена. Разрежьте Mepiform (Мепиформ) по необходимому размеру. Удалите с повязки защитную пленку. При наложении повязки избегайте натяжения кожи. Кожа под повязкой должна ежедневно мыться с мылом. Замените повязку через несколько дней. Время ношения одной повязки индивидуально и составляет от 3 до 7 дней и более"
Интересно, если он состоит из полиуретана и силикона, то какой от него толк?
Нянька
Начинающий

Всего сообщений: 38
Рейтинг пользователя: 3

5 июля 2009
а кто нибудь узнавал о консервативных методах коррекции рубца. Может можно как-нибудь улучшать состояние кожи в районе рубца. У нас еще 16 лет впереди. А кто-нибудь насчет шлифофки задумывался. Ведь в Детсад идти скоро-а у нас такое безобразие на теле. Боюсь, что моей девочке будут показывать пальцем и лишние вопросы задавать.
<<Назад  Вперед>>Модераторы: kuzja12, ОльгаПечать

Форум родителей детей и взрослых с врождённым пороком сердца »   Медицинские вопросы »   Общие медицинские вопросы »   избавление от послеоперационных рубцов
RSS
Откуда пришли посетители форума родителей детей с ВПС

Рейтинг@Mail.ru Беременность, роды, дети и родители
Rambler's Top100
LiveRSS: Каталог русскоязычных RSS-каналов