Раздел предназначен для обсуждения медицинских вопросов, тематика которых не подходит к другим разделам. Общие медицинские вопросы Медицинские вопросы |
Форум родителей детей и взрослых с врождённым пороком сердца » Медицинские вопросы » Общие медицинские вопросы » избавление от послеоперационных рубцов |
![]() |
| <<Назад Вперед>> | Модераторы: kuzja12, Ольга | Печать |
| Нянька
Начинающий
![]() Всего сообщений: 38 Рейтинг пользователя: 3 Дата регистрации на форуме: 5 июля 2009 |
Здравствуйте всем. Так давно не была на форуме. Вот наконец-то вернулась к Вам. Мой вопрос наверное часто посещает тех, кто столкнулся с операцией. Дак вот, много слышала о лазерном выведени рубцов после операции. Но нам пока рано это делать, хочется начать уже сейчас так сказать пассивную подготовку к избавлению от рубцов на теле ребенка. Контрактубексом пользовались, но эффекта нет пока. Слышала про пластыри. кто что знает, делитесь опытом. |
| Мирта
Рекордсмен
![]() Психолог и Патриот Форума Откуда: Нижний Новгород Всего сообщений: 2600 Рейтинг пользователя: 460 Репутация пользователя: 1 Дата регистрации на форуме: 30 дек. 2007 |
В любом случае нужно лучше изучить состав этого пластыря. Слышала про пластырь Mepiform, но не нашла его состав, поэтому трудно сказать каким образом помогает. |
| Сейчас на форуме |
| Tsibrenko Alena
Долгожитель форума
![]() Откуда: Новороссийск Всего сообщений: 215 Рейтинг пользователя: 10 Дата регистрации на форуме: 12 июля 2010 |
добрый день! мне тоже интересно!!! я совсем-совсем ничего не знаю, даже про лазерное удаление ничего не слышала... зато слышала про контрактубекс и даже пользовалась им сама, после родов мазала свои растяжки на животе, долго мазала, где-то полгода, не помогло((( тюбик махонький, стоит дорого, а эффекта-ноль |
| Ольга
Главный Модератор
![]() Патриот Форума Откуда: М. Всего сообщений: 6508 Рейтинг пользователя: 880 Репутация пользователя: 6 Дата регистрации на форуме: 24 дек. 2007 |
Мне врачи сказали, что лазером имеет смысл делать поле 18 лет, когда уже рост организма прекратится. В раннем возрасте рубцы опять могут появиться. Поэтому мы ничего не трогаем. У нас шов очень некрасивый сверху и снизу. |
| Сейчас на форуме |
| Nellya
Чемпион общения
![]() Откуда: г. Казань Всего сообщений: 450 Рейтинг пользователя: 95 Дата регистрации на форуме: 20 июля 2009 |
Девочки, а я удаляла рубец пластикой в подростковом возрасте и все получилось гораздо хуже. Действительно нельзя трогать пока организм растет, а потом я сделала пластику уже на старших курсах института и в этот раз вышло намного лучше, но все равно, то что я тронула рубец в период роста организма стало ошибкой. В результате я как писала раньше с делала на этом месте тату. Поэту Жене я не буду трогать, пока не подрастет. Максимум, что разрешают врачи - это шлифовка, а какие - либо хирургические вмешательства они не одобряют. В чем я убедилась наглядно на своем опыте. |
| Танчик
Участник
![]() Откуда: Воронеж Всего сообщений: 68 Рейтинг пользователя: 2 Дата регистрации на форуме: 29 янв. 2010 |
Нам хирург советовал контратубексом и АргоВасна (базовым), но последнее не нашли тогда в аптеке. |
| Alexa
Гроссмейстер
![]() Откуда: Киргизия Всего сообщений: 586 Рейтинг пользователя: 36 Дата регистрации на форуме: 31 янв. 2011 |
Сама пробовала контратубекс после кесарева, но мне почему-то не помогло, рубец до сих пор не рассосался, хотя прошло уже почти 10 месяцев |
| Танчик
Участник
![]() Откуда: Воронеж Всего сообщений: 68 Рейтинг пользователя: 2 Дата регистрации на форуме: 29 янв. 2010 |
Ребенку делали операцию на лбу и наложили 5 швов и не знаю, что помогло, но заметно не было и никто не замечал, а сегодня после неудачного падения лбом стало заметно и даже смогла посчитать сколько их. Нам хирурги сразу контрактубексом пользоваться не разрешили, так как свежие швы и раны нельзя мазать . |
| китаева
Участник
![]() Откуда: Дзержинск Всего сообщений: 60 Рейтинг пользователя: 1 Дата регистрации на форуме: 19 июля 2010 |
А мы каждый день после ванной мажем контрактубексом, начали недели 2 назад и мне кажется становится лучше, хотя может просто хочется в это верить..... месяца 2 помажем..... думаю хуже не будет. |
| мама*Анечки*
Чемпион общения
![]() Откуда: Краснодарский край Всего сообщений: 1343 Рейтинг пользователя: 61 Дата регистрации на форуме: 8 окт. 2010 |
Профиль | Игнорировать
NEW! Сообщение отправлено: 23 марта 2011 10:33 Сообщение отредактировано: 23 марта 2011 10:48
Мирта написала : Слышала про пластырь Mepiform, но не нашла его состав, поэтому трудно сказать каким образом помогает. Вот что я нашла про этот пластырь "Описание: Mepiform (Мепиформ) - самоклеющаяся повязка для лечения рубцов. Представляет собой основу из полиуретана и нетканной вискозы, покрытую слоем мягкого силикона. Mepiform (Мепиформ) тонкий, при ношении малозаметен на коже и не мешает повседневной деятельности. Mepiform (Мепиформ) применяется практикующими медицинскими специалистами для лечения рубцов. Клинические исследования показывают, что местное применение силиконового геля оказывает положительное действие на формирование ткани рубца. Действие Mepiform (Мепиформ) : •делает рубцы мягкими и менее заметными; •снимает зуд, стянутость и другие неприятные ощущения в области рубца; •применяется при гипертрофических и келоидных рубцах; •эффективен как для свежих, так и для старых рубцов; •предотвращает появление рубцов после травм и операций. Способ применения: Вымойте область рубца водой с мягким мылом. Перед наложением Mepiform (Мепиформ) убедитесь, что область наложения повязки высушена. Разрежьте Mepiform (Мепиформ) по необходимому размеру. Удалите с повязки защитную пленку. При наложении повязки избегайте натяжения кожи. Кожа под повязкой должна ежедневно мыться с мылом. Замените повязку через несколько дней. Время ношения одной повязки индивидуально и составляет от 3 до 7 дней и более" Интересно, если он состоит из полиуретана и силикона, то какой от него толк? |
| Нянька
Начинающий
![]() Всего сообщений: 38 Рейтинг пользователя: 3 Дата регистрации на форуме: 5 июля 2009 |
а кто нибудь узнавал о консервативных методах коррекции рубца. Может можно как-нибудь улучшать состояние кожи в районе рубца. У нас еще 16 лет впереди. А кто-нибудь насчет шлифофки задумывался. Ведь в Детсад идти скоро-а у нас такое безобразие на теле. Боюсь, что моей девочке будут показывать пальцем и лишние вопросы задавать. |
| <<Назад Вперед>> | Модераторы: kuzja12, Ольга | Печать |
Форум родителей детей и взрослых с врождённым пороком сердца » Медицинские вопросы » Общие медицинские вопросы » избавление от послеоперационных рубцов |
![]() |