Всё и даже больше о правильном питании. Всё что касается здорового образа жизни (ЗОЖ) Здоровый образ жизни Медицинские вопросы |
Форум родителей детей и взрослых с врождённым пороком сердца » Медицинские вопросы » Здоровый образ жизни » Правильное питание. |
Форум "Доброе Сердце" - это островок надежды. Автор: katgri |
<<Назад Вперед>> | Страницы: 1 2 Модераторы: Мирта, Ольга | Печать |
Olqa
Гроссмейстер
Откуда: г. Владимир Всего сообщений: 517 Дата регистрации на форуме: 29 сен. 2013 |
Маша, спасибо. |
Мелисента
Чемпион общения
Победитель похудейки 6 сезона Откуда: Россия Всего сообщений: 1778 Дата регистрации на форуме: 30 мар. 2011 |
Александр1 В блендере молола, в кофемолке конечно круто, но заходов надо сделать 5 или 6, так как большой объем овсянки, в блендере делала в 2 захода. |
Мелисента
Чемпион общения
Победитель похудейки 6 сезона Откуда: Россия Всего сообщений: 1778 Дата регистрации на форуме: 30 мар. 2011 |
Olqa Да не за что)))) |
Александр1
Гроссмейстер
Откуда: Городец, Нижегородская обл Всего сообщений: 881 Дата регистрации на форуме: 26 авг. 2013 |
Мелисентаспасибо |
мама*Анечки*
Душа форума
Откуда: Краснодарский край Всего сообщений: 4029 Дата регистрации на форуме: 8 окт. 2010 |
Вот на что наткнулась сегодня "Кофе без сахара не приносит никакой пользы Ученые из Испании пришли к выводу, что в кофе обязательно нужно пить с сахаром — только так можно улучшить работу мозга. Был проведен ряд исследований, в которых приняли участие 40 добровольцев. В результате экспериментов выяснилось, что кофеин, попадая во взаимодействие с глюкозой, увеличивает активность работы отделов мозга, отвечающих за способность концентрироваться, повышение внимательности и память. Нейропсихологи из Испании также выяснили, что кофе с добавлением сахара значительно улучшает когнитивные способности человека, если тот попадает в условия, где необходимо постоянно быть во внимании и использовать память по максимуму. В то же время, если лишить кофе сахара, напиток становится совершенно бесполезным. Также чуть раньше эксперты из Гарвардского университета закончили исследование с участием 200 тысяч добровольцев, которое длилось на протяжении 16 лет. Как оказалось, кофе способен практически вдвое снизить риск самоубийства. Такую способность кофеина можно объяснить тем, что он помогает вырабатываться таким гормонам, как допамин и серотонин, а они, как известно, являются своего рода антидепрессантами. " Вот, слушайте свой организм- мой мне всегда говорит что кофе пьют с 2-мя ложками сахара))) |
*Ekaterina*
Рекордсмен
Откуда: Ростовская обл. Всего сообщений: 3061 Дата регистрации на форуме: 10 нояб. 2010 |
я такое раньше про черный чай читала, что только в присутствии глюкозы что-то там происходит и раскрываются полезные свойства черного чая. При чем, глюкозы надо совсем чуть-чуть для процесса. |
Мелисента
Чемпион общения
Победитель похудейки 6 сезона Откуда: Россия Всего сообщений: 1778 Дата регистрации на форуме: 30 мар. 2011 |
Уважаемые никто не говорит про отсутстуие глюкозы в рационе... так можно и кони двинуть просто вместо банального сахара можно и мед и горький шоколад, и финики |
Александр1
Гроссмейстер
Откуда: Городец, Нижегородская обл Всего сообщений: 881 Дата регистрации на форуме: 26 авг. 2013 |
Знаете, это нас еще петух не клюнул. У мужа обострение поджелудочной-и ему по неволе пришлось перейти на правильное питание. Его аж ломает. Ему сейчас ничего нельзя-ни жареного, но жирного, ни острого, ни слаткого и т. д. Пришлось мне очистить холодильник и все шкафы, что бы у него соблазна небыло. Делаю на всех все пареное и вареное. Пеку сухой бисквит на меду и даже сыр ради него начала сама варить. Девочки, как же ему тяжело... Он уже дочке завидует, когда она мандарин или дольку киндера ест ))) но вроде на второй неделе перестал хотя бы ныть, что ему жизнь теперь не в радость. Видать начал привыкать. |
Мелисента
Чемпион общения
Победитель похудейки 6 сезона Откуда: Россия Всего сообщений: 1778 Дата регистрации на форуме: 30 мар. 2011 |
Александр1 Еще японцы по моему говорили - мы есть то, что мы едим, поэтому каждый вклад вложенный в правильное питание воздастся обязательно меньшим количеством болезней или их более легкой формы, поэтому его часто называю здоровым питанием)))) |
Мелисента
Чемпион общения
Победитель похудейки 6 сезона Откуда: Россия Всего сообщений: 1778 Дата регистрации на форуме: 30 мар. 2011 |
Профиль | Игнорировать
NEW! Сообщение отправлено: 14 февраля 2016 21:34 Сообщение отредактировано: 14 февраля 2016 21:36
Кстати начала осваивать приготовление бездрожжевого хлеба. окахалось конечно не все просто, но я не сдаюсь. Под дрожжами понимаются "дрожжи хлебопекарные прессованные" ГОСТ 171-81 Приведу лишь краткий перечень химических компонентов, входящих в состав дрожжей. Для выработки дрожжей используется следующее основное и вспомогательное сырье: сульфат аммония технический, полученный при производстве сернистого ангидрида; аммоний сернокислый очищенный по ГОСТ 10873; аммиак водный технический марки Б (для промышленности) по ГОСТ 9; кислота ортофосфорная термическая по ГОСТ 10678; кислота серная техническая по ГОСТ 2184 (улучшенная) или аккумуляторная по ГОСТ 667 калий углекислый технический (поташ) по ГОСТ 10690 первого сорта; калий хлористый технический по НТД; порошок магнезитовый каустический по ГОСТ 1216; кислота серная техническая по ГОСТ 2184 (контактная улучшенная марок А и Б) или аккумуляторная по ГОСТ 667; микроудобрение для сельского хозяйства южных районов СССР; пеногасители; дезинфицирующие вещества: известь хлорная по ГОСТ 1692; известь строительная по ГОСТ 9179; известь белильная (термостойкая) ; натр едкий технический по ГОСТ 2263; сода кальцинированная (техническая) по ГОСТ 5100; формалин технический по ГОСТ 1625; кислота борная по ГОСТ 9656; фурацилин; фуразолидон; сульфонол НП-3; катапин (бактерицидный) ; моющее жидкое средство "Прогресс"; кислота соляная техническая по НТД; кислота соляная из хлористого водорода-ректификата марки Б по НТД и т. д. Из почти полусотни составляющий в пищу без вреда для здоровья можно употреблять лишь около 10!! Как видно из официального государственного документа, для производства дрожжей используется 36 видов основного и 20 видов вспомогательного сырья, абсолютное большинство которого никак не назовешь пищевым. С помощью микроудобрений для сельского хозяйства южных районов СССР и прочих химикалий (см. учебное пособие Семихатовой и др. "Производство хлебопекарных дрожжей", М.: Изд. Пищ. пром., 1987) дрожжи насыщаются тяжелыми металлами (медь, цинк, молибден, кобальт, магний и пр.) и иными не всегда полезными нашей плоти химическими элементами (фосфор, калий, азот и т. д.). Их роль в процессе дрожжевого брожения ни в каких справочниках не раскрывается. Эта химическая смесь для изготовления дрожжей начала применяться со времён Советской власти, когда нужно было всех быстро накормить (видимо, во время голода). Тогда о здоровом питании не принято было думать, тем более, о чужом. Сейчас ученые пришли к выводу о том, что дрожжевой хлеб является причиной возникновения рака. Но до сих пор, технология производства дрожжевого хлеба не изменилась. |
Александр1
Гроссмейстер
Откуда: Городец, Нижегородская обл Всего сообщений: 881 Дата регистрации на форуме: 26 авг. 2013 |
Мы хлеб практически не едим. Муж ест хлебцы-ржаные или гречневые. Мы с Лизой тоже достаточно редко. Но рецепт бы записала. |
Мелисента
Чемпион общения
Победитель похудейки 6 сезона Откуда: Россия Всего сообщений: 1778 Дата регистрации на форуме: 30 мар. 2011 |
Александр1 Сегодня испекла свои первые хлебушки на закваске, ржано пшеничный с солодом и пшеничный из муки всех сортов, после ржаного попробывала батон покупной - мне вкус таким химозным показался, вообще вся семья ела с удовольствием, даже муж согласился на постоянке есть этот хлеб, дети так вообще постоянно просили еше и еще, вообщем всем рекомегдую вырастить и держать ржаную закваску, это совсем не тяжело, пока сильно пышного хлеба не выходит, так как закваска молодая, но я бросать не собираюсь, сама могла бы и без него обойтись, но не хочется чтоб детки ели покупной. |
Александр1
Гроссмейстер
Откуда: Городец, Нижегородская обл Всего сообщений: 881 Дата регистрации на форуме: 26 авг. 2013 |
Мелисентаделитесь рецептом и вашими успехами. Возможно на вашем примере и мы захотим это сделать. |
Мелисента
Чемпион общения
Победитель похудейки 6 сезона Откуда: Россия Всего сообщений: 1778 Дата регистрации на форуме: 30 мар. 2011 |
Профиль | Игнорировать
NEW! Сообщение отправлено: 22 февраля 2016 12:48 Сообщение отредактировано: 22 февраля 2016 12:49
Александр1 Вот рецепт закваски Которую я делала и интервалы и способ расстойки при низкой температуре отсюда взяла, только на подоконнике, а сам рецепт здесь взяла, только добавляю немного пшеничной муки второго сорта и вообще немного больше муки кладу, тмин и мускатный орех не кладу, только солод и кориандр |
Мелисента
Чемпион общения
Победитель похудейки 6 сезона Откуда: Россия Всего сообщений: 1778 Дата регистрации на форуме: 30 мар. 2011 |
Хлеб получается по типу бородинского, сегодня поднялся вообще хорошо, в планах добавлять семечки подсолнечника и льна |
Мелисента
Чемпион общения
Победитель похудейки 6 сезона Откуда: Россия Всего сообщений: 1778 Дата регистрации на форуме: 30 мар. 2011 |
Профиль | Игнорировать
NEW! Сообщение отправлено: 22 февраля 2016 12:55 Сообщение отредактировано: 22 февраля 2016 12:55
И кунжут хочу добавлять, там много кальция |
Мелисента
Чемпион общения
Победитель похудейки 6 сезона Откуда: Россия Всего сообщений: 1778 Дата регистрации на форуме: 30 мар. 2011 |
Профиль | Игнорировать
NEW! Сообщение отправлено: 22 февраля 2016 12:59 Сообщение отредактировано: 22 февраля 2016 13:02
здесь можно бесплатно скачать вебинар по зерну, очень много нового узнала после того как поучавствовала. Рекомендую. Там в том числе информация про закваску для хлебушка, а так же про древние зерновые культуры полба, спельта, камут. |
TanyaDR
Чемпион общения
Всего сообщений: 1930 Дата регистрации на форуме: 31 авг. 2012 |
а где вообще можно подробности почитать про ПП? что с чем можно сочетать. что нельзя что готовить на завтрак, обед, ужин |
Мелисента
Чемпион общения
Победитель похудейки 6 сезона Откуда: Россия Всего сообщений: 1778 Дата регистрации на форуме: 30 мар. 2011 |
TanyaDR Про правильное питание очень много инфо в интернете, насчет того, что с чем сочетать - есть некоторые классические моменты - нежелательно сочетание белков и углеводов, а так же растительных и животных жиров, Про завтрак обед и ужин могу только порекомендовать - завтрак должен состоять из сложных и длительноусвояемых углеводов - лучше всего подойдет каша, на обед возможен комплесный прием пищи, например нежинный суп и углевод с овощами, или белок с овощами, на ужин желательно овощи, для тех кто много тратит энергии то с белком. Сейчас так же осваиваю проращивание, хочу делать коктейли с пророщенной пшеницей, овсом, рожью, так же использовать в выпечке хлеба. |
TanyaDR
Чемпион общения
Всего сообщений: 1930 Дата регистрации на форуме: 31 авг. 2012 |
Мелисента написал: информации много, но она в основном общая, так примерно я поняла, что когда есть. Но вот например - макароны, картошка, сыр, творожные запеканки - это когда есть и с чем, непонятно? или вообще отказаться? на обед у нас традиционно суп, на ужин можно рыбу или мясо с овощами. картошку, я так понимаю нельзя? а на завтрак что можно кроме каши? |
Мелисента
Чемпион общения
Победитель похудейки 6 сезона Откуда: Россия Всего сообщений: 1778 Дата регистрации на форуме: 30 мар. 2011 |
Макароны в обед и обязательно альденте, лучше с овощами, картошка вареная на удивление хорошо усваивается с обезжиренным творогом (сделайте мусс из творога, зелени и чеснока, например, на блендере или измельчителе) сочетание молочки и сахара не очень, сыр выбирайте не большой жирности, можно немного на ужин, раньше добавляла бри в салат овощной и немного орешков - просто объеденье Картошку желательно минимизировать - заменяйте крупами - зеленой гречкой, ячкой, перловкой - перед варкой длительно замочить На завтрак как удивительно можно все, но после каши)))) Это вообще для взрослых пишу. Для детей никаких ограничений, самое главное все домашнее, натуральное, без жарки и сильно жирного, без дрожжей по возможности)))) |
TanyaDR
Чемпион общения
Всего сообщений: 1930 Дата регистрации на форуме: 31 авг. 2012 |
Мелисента написал: то есть деткам - можно с мясом сочетать картошку, макароны, крупы? а творожно-фруктовые запеканки делаете? с яблоком или изюмом например? |
Мелисента
Чемпион общения
Победитель похудейки 6 сезона Откуда: Россия Всего сообщений: 1778 Дата регистрации на форуме: 30 мар. 2011 |
TanyaDR написал: Дети растут, главное не сухомятка, все горяченькое, побольше фруктов и овощей, сладкого поменьше. Они перемолят даже картошку с мясом Нет я не пеку творожные запеканки, мои и так творог лопают с удовольствием |
Мелисента
Чемпион общения
Победитель похудейки 6 сезона Откуда: Россия Всего сообщений: 1778 Дата регистрации на форуме: 30 мар. 2011 |
Яблоки шучше свежими)))) |
TanyaDR
Чемпион общения
Всего сообщений: 1930 Дата регистрации на форуме: 31 авг. 2012 |
Мелисента написал: ага, ясно, с детками попроще) яблоки наверно и запекать можно) мама привезла мне советскую книгу о вкусной и здоровй пище - буду изучать. |
TanyaDR
Чемпион общения
Всего сообщений: 1930 Дата регистрации на форуме: 31 авг. 2012 |
вопрос еще: как перевести мужа на правильное питание? |
Мелисента
Чемпион общения
Победитель похудейки 6 сезона Откуда: Россия Всего сообщений: 1778 Дата регистрации на форуме: 30 мар. 2011 |
TanyaDR при термической обработки яблоки теряют много полезного... жуйте свеженькие. Кстати на своем опыте убедилась, если родители едят свежие фрукты, то дети тоже начнут)))) А насчет мужа это вопрос скорее к Мирте, может она какие хитрости подскажет Своему лично предложила так, сидишь на моем питании месяц, если не худеешь, то значит я больше к тебе не пристаю с этим вопросом... ну вот так и втянулся, сам изучил вопрос, сам нашел полезные продукты в интернете, возобновил бег ... скинул за лето 11 кг |
Пина
Почетный участник
Откуда: Беларусь, г. Пинск Всего сообщений: 234 Дата регистрации на форуме: 18 июля 2016 |
Здравствуйте, уважаемые почитатели здорового питания. Тут мне вот что пришло на ум. До меня недавно дошло почему мои дети часто болеют. А всё потому, что я кормлю их непосредственно перед сном. То есть как. Пришли домой поздно ( гости, прогулки, тренировки), ужин ( стыдно признаться, но очень поздно) и в кровать. Допустим, ребёнок только что подхватил какой-то вирус и организм, вместо того, чтобы бороться с болезнью тратит силы на переваривание пищи. Скажите пожалуйста, я права? Или подкорректируйте, что-ли. Конечно, я не открыла Америку, но раньше просто не придавала этому большого значения, а теперь понимаю, что это далеко не мелочь. Мамы! Во сколько часов у вас последний приём пищи? И чем лучше кормить на ужин. Заранее спасибо. |
zosimovka
Гроссмейстер
Всего сообщений: 557 Дата регистрации на форуме: 3 июня 2014 |
Пина Мне кажется Вы не правы в данном случае, т.к работа имунной системы и системы пищеварения не связаны в том случае, который вы сейчас описали. Другое дело, что организм не отдыхает подобающим образом, т.к переваривает пищу, т.е не может нормально восстановиться, в следствии этого нарушается работа имунной системы. |
KattyGi
Новичок
Всего сообщений: 6 Дата регистрации на форуме: 4 апр. 2017 |
Я лично держу себя в тонусе с помощью чистой воды Кофе и чай - это еда, по сути. Если добавить к своему рациону чистую отфильтрованную воду, то заметно улучшится состояние и тонус организма. Проверено! |
<<Назад Вперед>> | Страницы: 1 2 Модераторы: Мирта, Ольга | Печать |
Форум родителей детей и взрослых с врождённым пороком сердца » Медицинские вопросы » Здоровый образ жизни » Правильное питание. |