Мастер класс по изготовлению имбирного печения и пряничных домиков своими руками. Буду пополнять по мере возможности... Кулинарные рецепты всего мучного и сладкого: пирожки, печения, пирожные, торты, кексы. Выпечка - пирожки, булочки, пончики Кулинария |
Форум родителей детей и взрослых с врождённым пороком сердца » Кулинария » Выпечка - пирожки, булочки, пончики » Имбирное печенье пряничные домики своимим руками |
Форум "Доброе Сердце" - это "Мам, ты опять тут зависла, я тоже хочу поиграть, ты уже целый час сидишь". Автор: kuzja12 |
<<Назад Вперед>> | Модераторы: Мирта, Ольга | Печать |
энди
Чемпион общения
Откуда: тольятти Всего сообщений: 2190 Дата регистрации на форуме: 9 фев. 2010 |
Для начала постараюсь систематизировало то, что уже писала в кулинарной теме. Просьба к модераторам-если будет время, снесите сюда все мои посты про печенье из кулинарной книги. А то там и другим блюдам мешает и найти по всей теме тяжело. |
энди
Чемпион общения
Откуда: тольятти Всего сообщений: 2190 Дата регистрации на форуме: 9 фев. 2010 |
Итак, начнем с теста. Все же это главный секрет успеха. рецепт печенья я уже выкладывала здесь или в теме "меню на сегодня". попробую еще раз написать. По памяти. Вам понадобится:для теста 525 г муки, 1 яйцо 165 г меда 100 г сахара 125 г сливочного масла 2 чайные ложки соды 1,5 чайные ложки молотого имбиря 1 чайная ложка молотой корицы 1 чайная ложка молотой гвоздики 1 чайная ложка молотого душистого перца. В кастрюле на плите (небольшой огонь) растапливаем мед, сахар и все специи (до растворения сахара), доводим до кипения. С огня снимаем. затем добавляем соду - масса должна вспениться и сильно увеличиться. добавляем масло, размешиваем, масса постепенно остывает. Теперь яйцо, тщательно перемешиваем. на стол горкой просееваем муку, делаем углубление и льем туда масляно-яично- медовую смесь. замешиваем гладкое тесто. поскольку пропорции я пишу на память и кладу обычно на глаз, то предлагаю с количеством муки определиться в процессе. тесто должно быть мягким, эластичным. Если мука осталась - то не добавляйте всю. Затем раскатываем тесто тощиной в 0,5 см и вырезаем формочками печенье. На лист кладем пекарскую бумагу, на нее печенье и в духовку - 170 градусов, верхняя треть. У меня пекутся за 7-8 минут, а по рецепту - 12 минут. От духовки зависит. Ссылка на источник: Мои секреты Считаю, что секрет хорошего теста, прежде всего, в специях. Их надо класть побольше. Я в начале побаивалась, особенно перец и имбирь. Потом поняла, что именно достаточное количество этих специй( не меньше, чем по рецепту) и делает погоду. Перца можно даже добавить черного, не только душистого. Особенно, если печете зимой. Такие печеньки греют изнутри... Стараюсь брать не молотые специи- гвоздичку звездочками, корицу-трубочками, перец-горошком. Размалываю в ступке. Тогда очень яркий вкус получается. Другой секрет - выпекать чуть меньше по времени, чем в рецепте. Это, конечно, на любителя. Многие любят, чтобы хрустело. Тогда раскатывать потоньше и печь пока края не потемнеют. Тогда печеньки получаются хрусткие. Мне больше нравится вариант помягче. Тесто не тоньше 5 мм, из духовки вынимаем как только чуть зарумянятся. Если и муки немного, то тесто слегка ' плывет', контуры не совсем четкие. зато больше похоже на пряники-мягкие, рассыпчатые. |
энди
Чемпион общения
Откуда: тольятти Всего сообщений: 2190 Дата регистрации на форуме: 9 фев. 2010 |
Профиль | Игнорировать
NEW! Сообщение отправлено: 9 января 2012 1:21 Сообщение отредактировано: 9 января 2012 2:31
В принципе, для еды - этого вполне достаточно. Печенье с ярким пряным вкусом. Если хранить в плотно закрытой жестяной посуде, то со временем печенье как бы настаивается, пряности проявляются сильнее. Можно смело печь недели за 2 до мероприятия. А теперь про самое интересное. - про украшение... Позволю себе лирическое отступление. Это печенье я люблю, конечно, за вкус. Но не в последнюю очередь за декоративность. Мой опыт показывает, что печеньки могут выручить везде и играть разную роль. Приведу несколько примеров декоративного использования печенья. 1. Как украшение для упакованного подарка. Печенье используется маленькое, в нем обязательно сделать дырочку, в которую продеть ленточку и перевязать упакованный в красивую обертку подарок. К сожалению, фоток не сохранилось. 2. Как ' посадочная карточка' на детском празднике и даже на свадьбе. Примерно вот так... Это про их 'вражий' праздник, хэллоуин. Деткам будет очень интересно увидеть, что на каждой тарелочке за столом их место обозначено Печенькой с именем. |
энди
Чемпион общения
Откуда: тольятти Всего сообщений: 2190 Дата регистрации на форуме: 9 фев. 2010 |
Профиль | Игнорировать
NEW! Сообщение отправлено: 9 января 2012 1:27 Сообщение отредактировано: 9 января 2012 1:59
3. Здорово выглядят печеньки на елке. Для этого важно при вырезании печенья сделать дырочку. Я делаю корпусом от шариковой ручки( если стержень вытащить). После выпекания отверстие немного может заплыть, тогда аккуратно можно его расширить деревянной палочкой, делая вращательные движения. Потом в это отверстие можно продеть красивую ленточку, кусочек веревочки, пряжу для вязания, бантик из фатина или что угодно другое в стиле вашей елки. В конце фотка печенья на моей прошлогодней елке. 4. Можно делать букеты из печенья. Помните, Герда выставляла свои замечательные букеты из конфет? Вот примерно так же можно сделать букеты из печенья. Для этого надо приобрести палочки для шашлычков ( деревянные, такие есть в супермаркетах в отделах для пикника). Когда печенье только из духовки, оно еще совсем мягкое, в него можно осторожно, вращательным движением, вставить палочку. Будет печенье на палочке, из которого собираем 'букеты'. Ссылочки опять буржуйские. У меня есть своя фотка, вставлю позже. |
энди
Чемпион общения
Откуда: тольятти Всего сообщений: 2190 Дата регистрации на форуме: 9 фев. 2010 |
Профиль | Игнорировать
NEW! Сообщение отправлено: 9 января 2012 1:40 Сообщение отредактировано: 9 января 2012 12:31
5. Печенье может служить украшением сладкого стола - примеры я выкладывала, тут важно соблюсти или определенную тематику, или цветовую гамму. Хорошо смотрятся одинаковые печенья, одинаково украшенные. 6. Печенье может служить открыткой, приглашением, подарком. Вот здесь много примеров но давайте ближе к делу... Самое простое - украсить печенье сахарной глазурью. Взбить один белок миксером, добавляя постепенно сахарную пудру. В моем рецепте 150 г, но я встречала рецепты, когда надо и 200 и 250 г пудры на один белок. я добавляю в глазурь несколько капель лимонного сока, но если есть трудности с застыванием глазури, то лучше сок не добавлять. Взбитую до бела глазурь кладем в кулинарный шприц или просто в мешочек, у которого срезаем уголок, выдавливаем на печенье рисунки. Если поначалу получается не очень, то в глазурь печенье можно просто окунать, можно ее намазывать, можно посыпать разными посыпками. |
энди
Чемпион общения
Откуда: тольятти Всего сообщений: 2190 Дата регистрации на форуме: 9 фев. 2010 |
завтра продолжим, а пока несколько фоток пряничного домика. Это прошлогодние. |
энди
Чемпион общения
Откуда: тольятти Всего сообщений: 2190 Дата регистрации на форуме: 9 фев. 2010 |
еще......... |
энди
Чемпион общения
Откуда: тольятти Всего сообщений: 2190 Дата регистрации на форуме: 9 фев. 2010 |
Профиль | Игнорировать
NEW! Сообщение отправлено: 9 января 2012 9:58 Сообщение отредактировано: 9 января 2012 10:08
Ссылочка с видео примером как делать ройял айсинг. И еще на русском подробно |
энди
Чемпион общения
Откуда: тольятти Всего сообщений: 2190 Дата регистрации на форуме: 9 фев. 2010 |
Профиль | Игнорировать
NEW! Сообщение отправлено: 9 января 2012 10:20 Сообщение отредактировано: 9 января 2012 11:21
Будем считать, что с глазурью разобрались... Давайте поговорим про сахарную мастику. Ее можно купить готовую. Только я не уверена, что во всех городах. В Москве точно есть в специализированном магазине для кондитеров. Я там частенько заказываю что- нибудь. Но там объемы огромные. В этом году заказали мастику на 5 человек. Мне ее хватило на два тортика, несколько порций капкейков, на все новогодние печенья и домики. И еще осталось)))). Вот сайт магазина Ну а кому не так повезло и готовую мастику купить негде, можно приготовить самим. Для этого покупаем конфеты типа маршмелоу, зефирные и т. п. И сахарную пудру. Конфетки растапливаем в микроволновке и добавляем сахарную пудру. Получается пластичная масса, как пластилин. Вот ссылка на рецепт мастики. Только автор обзывает зефиром конфетки из маршмелоу почему-то. |
энди
Чемпион общения
Откуда: тольятти Всего сообщений: 2190 Дата регистрации на форуме: 9 фев. 2010 |
Вот более толковая ссылка. С примерами конфет и целой веткой обсуждения |
энди
Чемпион общения
Откуда: тольятти Всего сообщений: 2190 Дата регистрации на форуме: 9 фев. 2010 |
Профиль | Игнорировать
NEW! Сообщение отправлено: 9 января 2012 10:36 Сообщение отредактировано: 9 января 2012 16:45
Если освоить рецепт мастики, то можно делать множество интересных украшений. Но мы будем говорить про печенье. Для того, чтобы украсить мастикой печенье, надо его раскатать в пласт толщиной 2-3 мм. Раскатывать удобно скалкой, между двумя слоями целлофана. Затем вырезать теми же формочками, что и печенье. Кисточкой смочить печенье и вырезанную фигурку из мастики водичкой и наложить мастику на печеньку. За счет того, что печенье немного расплывается при выпечке, фигурка из мастики будет немного меньше. Получится такой небольшой контур. Потом выложу свои фотки. Немного можно пальцами прижать слой мастики к печенью. Это не просто, а очень просто! Какие тут могут быть изыски? Самое простое, мастику можно покрасить пищевыми красителями. Я купила в том же магазине порошковые красители. Они не дешевые, но мне кажется, что их хватит на всю жизнь. Поскольку надо совсем чуть-чуть такого красителя. Цвета получаются очень насыщенные. Да и вариант с серебряным красителем мне встречался только в этом магазине. Но давайте не будем о сложном. Гораздо доступнее покрасить мастику красителями, которые встречаются в наших супермаркетах. Я покупаю вот такие |
энди
Чемпион общения
Откуда: тольятти Всего сообщений: 2190 Дата регистрации на форуме: 9 фев. 2010 |
Такие красители не дадут яркого цвета. Если в мастику добавлять много жидкого или гелевого красителя, то она может растаять, там же сахар в основе. Поэтому немного красителя даст легкий оттенок. Красный карандаш - розовый цвет, синий-голубой и так далее. Покрасить мастику можно разными способами. Можно добавить красители в жидкую массу растопленных конфет до замешивания. А можно уже готовую мастику наколоть деревянной палочкой и заполнить эти отверстия гелем. А дальше вымешивать как пластилин пока окрашивание не будет равномерным. Поскольку мастика ведет себя как пластилин, ее можно не только красить, но и выдавливать разные рельефы. Можно пластиковой линейкой сделать сеточку. Можно острой палочкой наколоть горошки. Можно позаимствовать штампики у детей и выдавить рисунки. Я в этом году купила себе текстурные листы для работы с глиной. Выбрала фактуру дерева, звездочки, имитацию рогожки. Вот как выглядят эти листы Работать с ними очень просто. Кладете поверх мастики и раскатываете скалкой. Потом как обычно вырезаем формочкой ту фигурку, которая нужна. |
энди
Чемпион общения
Откуда: тольятти Всего сообщений: 2190 Дата регистрации на форуме: 9 фев. 2010 |
Вот думаю, а неплохой бизнес мог бы получиться, а? Печеньки и домики на все случаи жизни. Научимся тут с вами их делать, создадим сайт и будем делать на заказ в каждом городе нашего присутствия. Создадим сеть, будем процветать... Кто записывается? |
энди
Чемпион общения
Откуда: тольятти Всего сообщений: 2190 Дата регистрации на форуме: 9 фев. 2010 |
В прошлом году дарила коллегам такие мини-домики на чашках. К сожалению, мои снимки не сохранились. |
fnfn
Гроссмейстер
Всего сообщений: 366 Дата регистрации на форуме: 6 июля 2011 |
энди написал: Кто записывается? я ЗА!!! ))) Уже полазила на сайтике где вы покупали мастику. ммммм..... какой сайт! |
Evangelina
Изгнанный
Откуда: Северск Всего сообщений: 75 Дата регистрации на форуме: 30 нояб. 2011 |
Я за, я хорошо готовлю, парвда времени мне не хватает на это всё, но научиться работать с мастикой очень хочу, уже был пробный опыт, получилось не очень, не расстраиваюсь, на ошибках учаться. |
мама*Анечки*
Душа форума
Откуда: Краснодарский край Всего сообщений: 4029 Дата регистрации на форуме: 8 окт. 2010 |
энди, Оля, спасибо ОГРОМНОЕ за замечательный мастер- класс!!!! Я первый раз пекла, то у меня печеньки получились и не пряниками, и не хрустели. Вот теперь хочу попробовать как пряники испечь, а если получится сделать мастику, то тогда напеку хрустящих. А глазурь у меня не застыла потому что я сахарную пудру "на глаз" сыпала. |
Мирта
Модератор раздела
Психолог, логопед-дефектолог Откуда: Нижний Новгород Всего сообщений: 4294972411 Дата регистрации на форуме: 30 дек. 2007 |
энди, спасибо за мастер - класс! Так здорово! Обязательно попробую такое печенье |
энди
Чемпион общения
Откуда: тольятти Всего сообщений: 2190 Дата регистрации на форуме: 9 фев. 2010 |
ну и отлично! Раз есть желающие, то давайте пеките для себя, фотайте. Нам портфолио понадобится. вот мои печеньки на палочках. Дарила на рожедство. |
энди
Чемпион общения
Откуда: тольятти Всего сообщений: 2190 Дата регистрации на форуме: 9 фев. 2010 |
И домики этого сезона. В прошлом году с детьми моих друзей пекли большой домик. Стало понятно, что есть его никто не смог. Рука не поднялась. Поэтому мы его снесли в детский дом. На радость детям. В этом году пекла только маленькие домики. Так раздавать легче. Ну и кушать не страшно. Раз - и съел. |
энди
Чемпион общения
Откуда: тольятти Всего сообщений: 2190 Дата регистрации на форуме: 9 фев. 2010 |
еще... |
энди
Чемпион общения
Откуда: тольятти Всего сообщений: 2190 Дата регистрации на форуме: 9 фев. 2010 |
оба два. |
энди
Чемпион общения
Откуда: тольятти Всего сообщений: 2190 Дата регистрации на форуме: 9 фев. 2010 |
И ссылки на много-много домиков... Немного про домики. Некоторые пекут их для красоты и не едят. Поэтому стараются сделать тесто, чтобы оно сохраняло форму, не "плыло". Увидите, в рецептах много таких советов - и в морозилку тесто класть, и муки больше добавлять. Я пеку домики для еды. Поэтому тесто делаю такое же, как на печеньки. Оно, конечно, плывет. Поэтому стенки я подгоняю на терке - ребра, где надо склеивать, мелкой теркой тру, чтобы были ровнее и лучше прилегали друг к другу. В ссылке всего полно, в том числе и выкроек и чертежей. Я уже не помню, откуда свою взяла. Еще тесто стараются делать потемнее. Если вместо меда класть патоку, то тесто будет темнее. Но где ее, эту патоку взять? Я даже не видела ни разу. Поэтому попробовала сделать тесто темнее за счет какао. Мне не понравилось! Шоколадный вкус вообще не сочетается с медово-пряным оттенком. Лучше пусть тесто будет светлым! Пробовала я вводить в тесто перемолотые сушеные ягоды. Тоже не впечатлило. Возни много, а вкус не изменился совсем, как и цвет. Может быть, ягоды не те брала. У меня была такая полумягкая клюква, по структуре как чернослив. Она смололась не в пудру, а в пасту. Поэтому совсем от ягод я бы не стала отказываться, просто попробовала бы взять ягоды посуше и перемолоть потоньше. |
12345
Рекордсмен
Призёр похудейки 6 сезона Всего сообщений: 3097 Дата регистрации на форуме: 2 июля 2010 |
энди, Оля, спасибо тебе большое!!! Так все интересно!!! |
Ol4ik
Рекордсмен
Откуда: Россия Всего сообщений: 2442 Дата регистрации на форуме: 11 апр. 2009 |
я зачиталась! Ну ты и мастерица, Оля! |
энди
Чемпион общения
Откуда: тольятти Всего сообщений: 2190 Дата регистрации на форуме: 9 фев. 2010 |
Вот, вспомнила свою темку. Завтра два года исполняется моей крестнице, Веронике. Мы устраиваем для нее Праздник плюшевых мишек. Я, конечно, не смогла пройти мимо и не испечь своих медведЕй. Фоточки... Нда... Фотки не всавляются... Пошла в фотохостинг, узнаю, что за зверь такой. |
энди
Чемпион общения
Откуда: тольятти Всего сообщений: 2190 Дата регистрации на форуме: 9 фев. 2010 |
В общем, с планшета фотки не хочет брать даже хостинг... Придется до завтра отложить публикацию моих медведей. Думаю, к тому времени их уже съедят. |
LENA73
Рекордсмен
Откуда: г.Москва Всего сообщений: 1620 Дата регистрации на форуме: 24 янв. 2009 |
энди Мы с дочй как-то пробовали делать печенки по рецепту из интернету..... очень понравилось, хоть и пересушила я их и страшненькие получились Вот думаю, может Соньке на день рождения в садик сделать (у нас 12 сентября)..... если что сами съедим |
энди
Чемпион общения
Откуда: тольятти Всего сообщений: 2190 Дата регистрации на форуме: 9 фев. 2010 |
Вот мои медведи... |
энди
Чемпион общения
Откуда: тольятти Всего сообщений: 2190 Дата регистрации на форуме: 9 фев. 2010 |
на палочке, вместе с ромашками |
энди
Чемпион общения
Откуда: тольятти Всего сообщений: 2190 Дата регистрации на форуме: 9 фев. 2010 |
вот такие еще |
энди
Чемпион общения
Откуда: тольятти Всего сообщений: 2190 Дата регистрации на форуме: 9 фев. 2010 |
получилось целое ведро))) |
мама Софьи
Душа форума
Вице-победить похудейки 6 сезона Откуда: г. Томск Всего сообщений: 6519 Дата регистрации на форуме: 5 авг. 2011 |
энди Оля, обалдеть, какая красота!!! Ну и рукодельница же ты, молодец!!! |
мама*Анечки*
Душа форума
Откуда: Краснодарский край Всего сообщений: 4029 Дата регистрации на форуме: 8 окт. 2010 |
Ой, красотища-вкуснотища!!!! Оля, ты такие кулинарные шедевры создаешь!!! |
12345
Рекордсмен
Призёр похудейки 6 сезона Всего сообщений: 3097 Дата регистрации на форуме: 2 июля 2010 |
энди, Оля, какая красотень!!!! Какая ты хозяюшка!!!! |
Guest
Гость
|
энди какая прелесть!!!! Я в полном восторге! |
LENA73
Рекордсмен
Откуда: г.Москва Всего сообщений: 1620 Дата регистрации на форуме: 24 янв. 2009 |
Какие мишкииииии Такие красивые!!! !!!! !!!! !!!! !!! Такие мордочки у них выразительные!!! !!!! !!!! !! |
энди
Чемпион общения
Откуда: тольятти Всего сообщений: 2190 Дата регистрации на форуме: 9 фев. 2010 |
Спасибо за комплименты. Детям тоже всем понравился наш плюшевый праздник. Каждый принес с собой любимого мишку и рассказывал про него истории. Папа именинницы нарядился в костюм медведя, чем несказанно напугал по началу дочь... Пришлось приподнять голову медведя и признаться, что это папа))). После чего мир и веселье были восстановлены. Печеньки все ели, набирали домой, мамы просили рецепт)))). Договорились, что как-нибудь организуем мастер класс для деток, девочки все очень заинтересовались! Возраст деток был от 3 до 6 лет. А Вероника до сих пор всем рассказывает, как ее папа был мишкой! |
энди
Чемпион общения
Откуда: тольятти Всего сообщений: 2190 Дата регистрации на форуме: 9 фев. 2010 |
Сегодня еще подробностей добавили. Вероника откусывала у мишки лапу или голову и начинала плакать -Как же мишка без ноги! |
энди
Чемпион общения
Откуда: тольятти Всего сообщений: 2190 Дата регистрации на форуме: 9 фев. 2010 |
На мой день рождения у нас была арбузная вечеринка. Ну и, как всегда... Картинки завтра! |
энди
Чемпион общения
Откуда: тольятти Всего сообщений: 2190 Дата регистрации на форуме: 9 фев. 2010 |
ну вот и арбузики... |
мама*Анечки*
Душа форума
Откуда: Краснодарский край Всего сообщений: 4029 Дата регистрации на форуме: 8 окт. 2010 |
Ааааа!!! Оля, красота какая!!!! |
LENA73
Рекордсмен
Откуда: г.Москва Всего сообщений: 1620 Дата регистрации на форуме: 24 янв. 2009 |
Моя Сонька теперь спрашивает "что это арбузики???" и "Когда мы пченьки делать начнем?????" Оля, очень красиво!!! !!!! !!!! !!!! ! |
мама Софьи
Душа форума
Вице-победить похудейки 6 сезона Откуда: г. Томск Всего сообщений: 6519 Дата регистрации на форуме: 5 авг. 2011 |
ОЛЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯ, КАКАЯ КРАСОТА!!! !!!! !!!! !!!! !!!! !!!! !!!! !!!! !!!! !!!! !!!! !!!! !!!! !!!! !!!! !!!! !! Ну как мне так красиво научиться делать??????????????????????????????????????????? |
энди
Чемпион общения
Откуда: тольятти Всего сообщений: 2190 Дата регистрации на форуме: 9 фев. 2010 |
Ну давайте уже, начинайте!!! Не сложно это! |
энди
Чемпион общения
Откуда: тольятти Всего сообщений: 2190 Дата регистрации на форуме: 9 фев. 2010 |
На этот раз юбилей у папы моей близкой подруги. Он заядлый дачник-садовод. Получились вот такие веселые фрукты-овощи |
энди
Чемпион общения
Откуда: тольятти Всего сообщений: 2190 Дата регистрации на форуме: 9 фев. 2010 |
и еще |
энди
Чемпион общения
Откуда: тольятти Всего сообщений: 2190 Дата регистрации на форуме: 9 фев. 2010 |
вот так упаковала |
энди
Чемпион общения
Откуда: тольятти Всего сообщений: 2190 Дата регистрации на форуме: 9 фев. 2010 |
вот так должно разместиться на сладкий стол |
Елена и Ксюшечка
Гроссмейстер
Откуда: г. Тольятти Всего сообщений: 1105 Дата регистрации на форуме: 23 авг. 2009 |
какая красота!!! и наверно вкуснота!!! |
Мирта
Модератор раздела
Психолог, логопед-дефектолог Откуда: Нижний Новгород Всего сообщений: 4294972411 Дата регистрации на форуме: 30 дек. 2007 |
Какая красота! Оль, сколько уходит время на приготовления такого чуда? Хочу попробовать, но все никак не соберусь. |
энди
Чемпион общения
Откуда: тольятти Всего сообщений: 2190 Дата регистрации на форуме: 9 фев. 2010 |
Испечь одну порцию печенья ( штук 60) это где-то около полутора часов. А украшать можно по-разному. Если сильно заморачиваться, то можно кучу времени потратить. Если просто по краю глазурью обвести - то быстро. А если готовую глазурь использовать, то еще быстрей. |
Мирта
Модератор раздела
Психолог, логопед-дефектолог Откуда: Нижний Новгород Всего сообщений: 4294972411 Дата регистрации на форуме: 30 дек. 2007 |
энди, Оль, я вот не пойму одну вещь Вот если мы украшаем взбитыми белками их необходимо пропекать? Пропекают вместе с печеньем или они просто застывают? Или после оформления надо на короткое время в духовку поставить? Вот тут есть ссылка, как сделать украшение снежинку из взбитых белков:http://www.say7.info/cook/recipe/882-Novogodnie.html , но там ее пропекают в течении 40 минут. |
энди
Чемпион общения
Откуда: тольятти Всего сообщений: 2190 Дата регистрации на форуме: 9 фев. 2010 |
Мирта Лена, не надо пропекать! Глазурь застывает сама в течение 1-3 часов в зависимости от консистенции. Глазурью украшается готовое печенье и надо дать ему хорошо просохнуть. В этом году открыла сезон пряничных домиков и имбирных печенек. Фотки будут позже. Устроила мастер-класс для коллег - веселились от души. Печеньки получились с избытком всякого декора - народ хотел всего и сразу! На одной печеньке пробовали украшать всеми техниками одновременно))). Буду еще домики печь на праздничных выходных. |
Мирта
Модератор раздела
Психолог, логопед-дефектолог Откуда: Нижний Новгород Всего сообщений: 4294972411 Дата регистрации на форуме: 30 дек. 2007 |
энди, понятно Оль. Я хочу перед НГ тоже попробовать. |
Еvjenia
Рекордсмен
Откуда: Киргизия Всего сообщений: 2785 Дата регистрации на форуме: 30 нояб. 2011 |
какая прелесть:) если будет нормальное напряжение испеку к новому году. А лекала на мишек где можно приобрести? Я даже не въеду |
энди
Чемпион общения
Откуда: тольятти Всего сообщений: 2190 Дата регистрации на форуме: 9 фев. 2010 |
Жень. Это формочки такие. Я свои покупаю везде, где бываю. Они продаются в супермаркетах, в хозяйственных магазинах. Можно в интернете поискать. В Икеа есть, в Уютерре. Не знаю какие сетевые магазины вам доступны. |
Еvjenia
Рекордсмен
Откуда: Киргизия Всего сообщений: 2785 Дата регистрации на форуме: 30 нояб. 2011 |
Ага, это наверное там где я формы для пирогов покупала, селиконовые формы. Все. Спасибо. |
larhen
Гроссмейстер
Откуда: Самара Всего сообщений: 1174 Дата регистрации на форуме: 29 апр. 2011 |
Олечка, ждем фото с нетерпением! У тебя, конечно, дел сейчас невпроворот, - тогда ждем терпеливо! Я когда на них смотрю, глаз радуется! Прямо кулинарная фототерапия! ))) |
Еvjenia
Рекордсмен
Откуда: Киргизия Всего сообщений: 2785 Дата регистрации на форуме: 30 нояб. 2011 |
это точно, а мне еще сразу все попробовать хочется, ну такая красота. Умница. |
<<Назад Вперед>> | Модераторы: Мирта, Ольга | Печать |
Форум родителей детей и взрослых с врождённым пороком сердца » Кулинария » Выпечка - пирожки, булочки, пончики » Имбирное печенье пряничные домики своимим руками |