Форум для тех, чьи дети болеют ВПС

Имбирное печенье пряничные домики своимим руками

 

Мастер класс по изготовлению имбирного печения и пряничных домиков своими руками. Буду пополнять по мере возможности... Кулинарные рецепты всего мучного и сладкого: пирожки, печения, пирожные, торты, кексы. Выпечка - пирожки, булочки, пончики Кулинария

Мороженое в домашних условиях
Я просто пюрирую банан со сгущенкой и в форму. ....
MaRRyLapa
Что бы такое сделать из куриного филе?
Смазать медом, соевым соусом и горчицей) и в духовку) ....
MaRRyLapa
Сырный суп
Мне нравится именно колбасный сыр добавлять, получается копченный привкус) ....
MaRRyLapa
чечевичный суп
Есть варианты без мяса? ....
MaRRyLapa
Вкусные салаты на Новый год
Это наверное раньше. А сейчас говорят нельзя ее провозить, проверяют. ....
Мирта
Просто вкусный чай
Я сделала тавяной чай:листья малины, ежевики, персика, шелковицы, смородины, гин ....
Мирта
Про корень имбиря
тру на терочке и добавляю в чай. Это природное средство для усиления иммунитет ....
koketochka
Скоро год земляной собаки!
Ну да! ....
Мирта
Черный и белый трюфель
Кто нибудь его пробовал? Говорят вкусный, если как специи добавлять к блюдам. ....
Мирта
Жареные бананы
Жареные банани это так вкусно. Мы как то ели их из магазинчика, нам понравились ....
sweet99
В чем секрет вкусных блинов?
Ребята, а все готовят в ручную, как в старые добрые времена? Я вот хочу купить ....
Елена1977
Мятное мороженное
Вот, нашла на просторах интернета и решила поделиться В небольшом количестве ....
Мирта
Греческий салат
Спасибо большое за рецепт, сегодня попробую приготовить своему мужу такой же, то ....
Anfisa89
Малобюджетные блюда.
Уверена что вкусно. Жаль что кабачки сейчас дороже мяса скорей бы лето! ....
Kathy13
салат из курицы и чернослива
Очень аппетитный рецепт, фото салата нет? ....
mama-mia
Заготовки на зиму или 8 ложек сахара и 2 соли
Дольки крупные: если помидор средний я режу пополам, если крупный, то на 4 части ....
Заяц1988
Мои салатики и закусончики
Спасибо большой за такой вариант этого известного салата, обязательно попробую! ....
Hoshi
Как пожарить свинину,чтоб была не жесткая.
В наше нелегкое. экономически не стабильное время. каждая хозяйка старается с экон ....
Friida
Сом рыба вкусная говорят! Но как бы его еще приготовить?
Мирта, можно полить, а можно сверху на кусочек рыбки положить кусочек лим ....
Amika
Торт Зебра
Вот слышала, что в рецепты с печеньем добавляют молотую черемуху( муку) и вкус п ....
Мирта
Пожертвовать на содержание форума
Форум родителей детей и взрослых с врождённым пороком сердца »   Кулинария »   Выпечка - пирожки, булочки, пончики »   Имбирное печенье пряничные домики своимим руками
RSS
Форум "Доброе Сердце" - это возможность взглянуть на родной город другими глазами...
Автор: фиалка

Огромное спасибо всем, кто помог нашему форуму!

Имбирное печенье пряничные домики своимим руками

Мастер класс по изготовлению имбирного печения и пряничных домиков своими руками. Буду пополнять по мере возможности...

<<Назад  Вперед>>Модераторы: Мирта, ОльгаПечать
 
энди
Чемпион общения


Откуда: тольятти
Всего сообщений: 2190

Дата регистрации на форуме:
9 фев. 2010
Для начала постараюсь систематизировало то, что уже писала в кулинарной теме. Просьба к модераторам-если будет время, снесите сюда все мои посты про печенье из кулинарной книги. А то там и другим блюдам мешает и найти по всей теме тяжело.
энди
Чемпион общения


Откуда: тольятти
Всего сообщений: 2190

Дата регистрации на форуме:
9 фев. 2010
Итак, начнем с теста. Все же это главный секрет успеха.
рецепт печенья я уже выкладывала здесь или в теме "меню на сегодня".
попробую еще раз написать. По памяти.
Вам понадобится:для теста
525 г муки,
1 яйцо
165 г меда
100 г сахара
125 г сливочного масла
2 чайные ложки соды
1,5 чайные ложки молотого имбиря
1 чайная ложка молотой корицы
1 чайная ложка молотой гвоздики
1 чайная ложка молотого душистого перца.


В кастрюле на плите (небольшой огонь) растапливаем мед, сахар и все специи (до растворения сахара), доводим до кипения. С огня снимаем.
затем добавляем соду - масса должна вспениться и сильно увеличиться.
добавляем масло, размешиваем, масса постепенно остывает. Теперь яйцо, тщательно перемешиваем.
на стол горкой просееваем муку, делаем углубление и льем туда масляно-яично- медовую смесь. замешиваем гладкое тесто.
поскольку пропорции я пишу на память и кладу обычно на глаз, то предлагаю с количеством муки определиться в процессе. тесто должно быть мягким, эластичным. Если мука осталась - то не добавляйте всю.
Затем раскатываем тесто тощиной в 0,5 см и вырезаем формочками печенье.
На лист кладем пекарскую бумагу, на нее печенье и в духовку - 170 градусов, верхняя треть. У меня пекутся за 7-8 минут, а по рецепту - 12 минут. От духовки зависит.
Ссылка на источник:

{......... }
Мои секреты

Считаю, что секрет хорошего теста, прежде всего, в специях. Их надо класть побольше. Я в начале побаивалась, особенно перец и имбирь. Потом поняла, что именно достаточное количество этих специй( не меньше, чем по рецепту) и делает погоду. Перца можно даже добавить черного, не только душистого. Особенно, если печете зимой. Такие печеньки греют изнутри...
Стараюсь брать не молотые специи- гвоздичку звездочками, корицу-трубочками, перец-горошком. Размалываю в ступке. Тогда очень яркий вкус получается.
Другой секрет - выпекать чуть меньше по времени, чем в рецепте. Это, конечно, на любителя. Многие любят, чтобы хрустело. Тогда раскатывать потоньше и печь пока края не потемнеют. Тогда печеньки получаются хрусткие. Мне больше нравится вариант помягче. Тесто не тоньше 5 мм, из духовки вынимаем как только чуть зарумянятся. Если и муки немного, то тесто слегка ' плывет', контуры не совсем четкие. зато больше похоже на пряники-мягкие, рассыпчатые.

энди
Чемпион общения


Откуда: тольятти
Всего сообщений: 2190

Дата регистрации на форуме:
9 фев. 2010
В принципе, для еды - этого вполне достаточно. Печенье с ярким пряным вкусом. Если хранить в плотно закрытой жестяной посуде, то со временем печенье как бы настаивается, пряности проявляются сильнее.
Можно смело печь недели за 2 до мероприятия.
А теперь про самое интересное. - про украшение...
Позволю себе лирическое отступление.
Это печенье я люблю, конечно, за вкус. Но не в последнюю очередь за декоративность.
Мой опыт показывает, что печеньки могут выручить везде и играть разную роль. Приведу несколько примеров декоративного использования печенья.
1. Как украшение для упакованного подарка. Печенье используется маленькое, в нем обязательно сделать дырочку, в которую продеть ленточку и перевязать упакованный в красивую обертку подарок.
К сожалению, фоток не сохранилось.
2. Как ' посадочная карточка' на детском празднике и даже на свадьбе.
{......... }
{......... }
Примерно вот так... Это про их 'вражий' праздник, хэллоуин.
Деткам будет очень интересно увидеть, что на каждой тарелочке за столом их место обозначено
Печенькой с именем.
энди
Чемпион общения


Откуда: тольятти
Всего сообщений: 2190

Дата регистрации на форуме:
9 фев. 2010
3. Здорово выглядят печеньки на елке. Для этого важно при вырезании печенья сделать дырочку. Я делаю корпусом от шариковой ручки( если стержень вытащить). После выпекания отверстие немного может заплыть, тогда аккуратно можно его расширить деревянной палочкой, делая вращательные движения.
Потом в это отверстие можно продеть красивую ленточку, кусочек веревочки, пряжу для вязания, бантик из фатина или что угодно другое в стиле вашей елки.
В конце фотка печенья на моей прошлогодней елке.
4. Можно делать букеты из печенья. Помните, Герда выставляла свои замечательные букеты из конфет?
Вот примерно так же можно сделать букеты из печенья. Для этого надо приобрести палочки для шашлычков ( деревянные, такие есть в супермаркетах в отделах для пикника). Когда печенье только из духовки, оно еще совсем мягкое, в него можно осторожно, вращательным движением, вставить палочку. Будет печенье на палочке, из которого собираем 'букеты'.
{......... }
{......... }
Ссылочки опять буржуйские. У меня есть своя фотка, вставлю позже.

Прикрепленный файл (Фото0225.jpg, 1605366 байт, скачан: 822 раза)
энди
Чемпион общения


Откуда: тольятти
Всего сообщений: 2190

Дата регистрации на форуме:
9 фев. 2010
5. Печенье может служить украшением сладкого стола - примеры я выкладывала, тут важно соблюсти или определенную тематику, или цветовую гамму. Хорошо смотрятся одинаковые печенья, одинаково украшенные.
6. Печенье может служить открыткой, приглашением, подарком.
Вот здесь много примеров
{......... }

но давайте ближе к делу...
Самое простое - украсить печенье сахарной глазурью.
Взбить один белок миксером, добавляя постепенно сахарную пудру. В моем рецепте 150 г, но я встречала рецепты, когда надо и 200 и 250 г пудры на один белок.
я добавляю в глазурь несколько капель лимонного сока, но если есть трудности с застыванием глазури, то лучше сок не добавлять.

Взбитую до бела глазурь кладем в кулинарный шприц или просто в мешочек, у которого срезаем уголок, выдавливаем на печенье рисунки.
Если поначалу получается не очень, то в глазурь печенье можно просто окунать, можно ее намазывать,
можно посыпать разными посыпками.

энди
Чемпион общения


Откуда: тольятти
Всего сообщений: 2190

Дата регистрации на форуме:
9 фев. 2010
завтра продолжим, а пока несколько фоток пряничного домика.
Это прошлогодние.

Прикрепленный файл (Фото0239.jpg, 1300636 байт, скачан: 878 раз)
энди
Чемпион общения


Откуда: тольятти
Всего сообщений: 2190

Дата регистрации на форуме:
9 фев. 2010
еще.........

Прикрепленный файл (Фото0246.jpg, 1101462 байт, скачан: 640 раз)
энди
Чемпион общения


Откуда: тольятти
Всего сообщений: 2190

Дата регистрации на форуме:
9 фев. 2010
Ссылочка с видео примером как делать ройял айсинг.
{......... }
И еще на русском подробно
{......... }
энди
Чемпион общения


Откуда: тольятти
Всего сообщений: 2190

Дата регистрации на форуме:
9 фев. 2010
Будем считать, что с глазурью разобрались...

Давайте поговорим про сахарную мастику.
Ее можно купить готовую. Только я не уверена, что во всех городах.
В Москве точно есть в специализированном магазине для кондитеров. Я там частенько заказываю что- нибудь. Но там объемы огромные. В этом году заказали мастику на 5 человек. Мне ее хватило на два тортика, несколько порций капкейков, на все новогодние печенья и домики. И еще осталось)))).
Вот сайт магазина {......... }
Ну а кому не так повезло и готовую мастику купить негде, можно приготовить самим.
Для этого покупаем конфеты типа маршмелоу, зефирные и т. п. И сахарную пудру.
Конфетки растапливаем в микроволновке и добавляем сахарную пудру. Получается пластичная масса, как пластилин.
Вот ссылка на рецепт мастики. Только автор обзывает зефиром конфетки из маршмелоу почему-то.
{......... }
энди
Чемпион общения


Откуда: тольятти
Всего сообщений: 2190

Дата регистрации на форуме:
9 фев. 2010
Вот более толковая ссылка. С примерами конфет и целой веткой обсуждения
{......... }
энди
Чемпион общения


Откуда: тольятти
Всего сообщений: 2190

Дата регистрации на форуме:
9 фев. 2010
Если освоить рецепт мастики, то можно делать множество интересных украшений. Но мы будем говорить про печенье.
Для того, чтобы украсить мастикой печенье, надо его раскатать в пласт толщиной 2-3 мм. Раскатывать удобно скалкой, между двумя слоями целлофана.
Затем вырезать теми же формочками, что и печенье. Кисточкой смочить печенье и вырезанную фигурку из мастики водичкой и наложить мастику на печеньку. За счет того, что печенье немного расплывается при выпечке, фигурка из мастики будет немного меньше. Получится такой небольшой контур.
Потом выложу свои фотки.
Немного можно пальцами прижать слой мастики к печенью. Это не просто, а очень просто!
Какие тут могут быть изыски?
Самое простое, мастику можно покрасить пищевыми красителями.
Я купила в том же магазине порошковые красители. Они не дешевые, но мне кажется, что их хватит на всю жизнь. Поскольку надо совсем чуть-чуть такого красителя. Цвета получаются очень насыщенные. Да и вариант с серебряным красителем мне встречался только в этом магазине.
Но давайте не будем о сложном.
Гораздо доступнее покрасить мастику красителями, которые встречаются в наших супермаркетах.
Я покупаю вот такие
{......... }

Прикрепленный файл (4-BB04DDE9-743660-480.jpg, 26182 байт, скачан: 560 раз)
энди
Чемпион общения


Откуда: тольятти
Всего сообщений: 2190

Дата регистрации на форуме:
9 фев. 2010
Такие красители не дадут яркого цвета. Если в мастику добавлять много жидкого или гелевого красителя, то она может растаять, там же сахар в основе. Поэтому немного красителя даст легкий оттенок. Красный карандаш - розовый цвет, синий-голубой и так далее.
Покрасить мастику можно разными способами. Можно добавить красители в жидкую массу растопленных конфет до замешивания. А можно уже готовую мастику наколоть деревянной палочкой и заполнить эти отверстия гелем. А дальше вымешивать как пластилин пока окрашивание не будет равномерным.

Поскольку мастика ведет себя как пластилин, ее можно не только красить, но и выдавливать разные рельефы. Можно пластиковой линейкой сделать сеточку. Можно острой палочкой наколоть горошки.
Можно позаимствовать штампики у детей и выдавить рисунки.
Я в этом году купила себе текстурные листы для работы с глиной. Выбрала фактуру дерева, звездочки, имитацию рогожки.
Вот как выглядят эти листы
{......... }

Работать с ними очень просто. Кладете поверх мастики и раскатываете скалкой. Потом как обычно вырезаем формочкой ту фигурку, которая нужна.
энди
Чемпион общения


Откуда: тольятти
Всего сообщений: 2190

Дата регистрации на форуме:
9 фев. 2010
Вот думаю, а неплохой бизнес мог бы получиться, а?
Печеньки и домики на все случаи жизни.
Научимся тут с вами их делать, создадим сайт и будем делать на заказ в каждом городе нашего присутствия. Создадим сеть, будем процветать...
Кто записывается?
энди
Чемпион общения


Откуда: тольятти
Всего сообщений: 2190

Дата регистрации на форуме:
9 фев. 2010
В прошлом году дарила коллегам такие мини-домики на чашках.
К сожалению, мои снимки не сохранились.
{......... }
fnfn
Гроссмейстер


Всего сообщений: 366

Дата регистрации на форуме:
6 июля 2011

энди написал:
[q]
Кто записывается?
[/q]

я ЗА!!! ))) Уже полазила на сайтике где вы покупали мастику. ммммм..... какой сайт!
Evangelina
Изгнанный

Откуда: Северск
Всего сообщений: 75

Дата регистрации на форуме:
30 нояб. 2011
Я за, я хорошо готовлю, парвда времени мне не хватает на это всё, но научиться работать с мастикой очень хочу, уже был пробный опыт, получилось не очень, не расстраиваюсь, на ошибках учаться.
мама*Анечки*
Душа форума


Откуда: Краснодарский край
Всего сообщений: 4030

Дата регистрации на форуме:
8 окт. 2010
энди, Оля, спасибо ОГРОМНОЕ за замечательный мастер- класс!!!! :s10: :s10: :s10:
Я первый раз пекла, то у меня печеньки получились и не пряниками, и не хрустели. Вот теперь хочу попробовать как пряники испечь, а если получится сделать мастику, то тогда напеку хрустящих.
А глазурь у меня не застыла потому что я сахарную пудру "на глаз" сыпала.
Мирта
Модератор раздела
Психолог, логопед-дефектолог
Откуда: Нижний Новгород
Всего сообщений: 4294972364

Дата регистрации на форуме:
30 дек. 2007
энди, спасибо за мастер - класс! Так здорово! Обязательно попробую такое печенье :s6:
энди
Чемпион общения


Откуда: тольятти
Всего сообщений: 2190

Дата регистрации на форуме:
9 фев. 2010
ну и отлично!
Раз есть желающие, то давайте пеките для себя, фотайте. Нам портфолио понадобится.
вот мои печеньки на палочках. Дарила на рожедство.

Прикрепленный файл (4-26677E0D-795354-480.jpg, 26013 байт, скачан: 389 раз)
энди
Чемпион общения


Откуда: тольятти
Всего сообщений: 2190

Дата регистрации на форуме:
9 фев. 2010
И домики этого сезона.
В прошлом году с детьми моих друзей пекли большой домик. Стало понятно, что есть его никто не смог. Рука не поднялась.
Поэтому мы его снесли в детский дом. На радость детям.
В этом году пекла только маленькие домики. Так раздавать легче. Ну и кушать не страшно. Раз - и съел.

Прикрепленный файл (2-0112FD74-872343-480.jpg, 4095 байт, скачан: 509 раз)
энди
Чемпион общения


Откуда: тольятти
Всего сообщений: 2190

Дата регистрации на форуме:
9 фев. 2010
еще...

Прикрепленный файл (2-6A525DF0-749448-480.jpg, 4119 байт, скачан: 327 раз)
энди
Чемпион общения


Откуда: тольятти
Всего сообщений: 2190

Дата регистрации на форуме:
9 фев. 2010
оба два.

Прикрепленный файл (IMAG0061.jpg, 868812 байт, скачан: 383 раза)
энди
Чемпион общения


Откуда: тольятти
Всего сообщений: 2190

Дата регистрации на форуме:
9 фев. 2010
И ссылки на много-много домиков...
{......... }

Немного про домики. Некоторые пекут их для красоты и не едят. Поэтому стараются сделать тесто, чтобы оно сохраняло форму, не "плыло". Увидите, в рецептах много таких советов - и в морозилку тесто класть, и муки больше добавлять.
Я пеку домики для еды. Поэтому тесто делаю такое же, как на печеньки.
Оно, конечно, плывет. Поэтому стенки я подгоняю на терке - ребра, где надо склеивать, мелкой теркой тру, чтобы были ровнее и лучше прилегали друг к другу.
В ссылке всего полно, в том числе и выкроек и чертежей.
Я уже не помню, откуда свою взяла.

Еще тесто стараются делать потемнее. Если вместо меда класть патоку, то тесто будет темнее. Но где ее, эту патоку взять? Я даже не видела ни разу. Поэтому попробовала сделать тесто темнее за счет какао.
Мне не понравилось! Шоколадный вкус вообще не сочетается с медово-пряным оттенком. Лучше пусть тесто будет светлым!
Пробовала я вводить в тесто перемолотые сушеные ягоды. Тоже не впечатлило. Возни много, а вкус не изменился совсем, как и цвет.
Может быть, ягоды не те брала. У меня была такая полумягкая клюква, по структуре как чернослив. Она смололась не в пудру, а в пасту.
Поэтому совсем от ягод я бы не стала отказываться, просто попробовала бы взять ягоды посуше и перемолоть потоньше.
12345
Рекордсмен

Призёр похудейки 6 сезона
Всего сообщений: 3098

Дата регистрации на форуме:
2 июля 2010
энди, Оля, спасибо тебе большое!!! Так все интересно!!!
Ol4ik
Рекордсмен


Откуда: Россия
Всего сообщений: 2442

Дата регистрации на форуме:
11 апр. 2009
я зачиталась!
Ну ты и мастерица, Оля!
энди
Чемпион общения


Откуда: тольятти
Всего сообщений: 2190

Дата регистрации на форуме:
9 фев. 2010
Вот, вспомнила свою темку.
Завтра два года исполняется моей крестнице, Веронике. Мы устраиваем для нее Праздник плюшевых мишек. Я, конечно, не смогла пройти мимо и не испечь своих медведЕй.
Фоточки...
Нда... Фотки не всавляются... Пошла в фотохостинг, узнаю, что за зверь такой.
энди
Чемпион общения


Откуда: тольятти
Всего сообщений: 2190

Дата регистрации на форуме:
9 фев. 2010
В общем, с планшета фотки не хочет брать даже хостинг...
Придется до завтра отложить публикацию моих медведей. Думаю, к тому времени их уже съедят.
LENA73
Рекордсмен


Откуда: г.Москва
Всего сообщений: 1623

Дата регистрации на форуме:
24 янв. 2009
энди Мы с дочй как-то пробовали делать печенки по рецепту из интернету..... очень понравилось, хоть и пересушила я их и страшненькие получились :s2: Вот думаю, может Соньке на день рождения в садик сделать (у нас 12 сентября)..... если что сами съедим :s2: :s2: :s2: :s2: :s2:
энди
Чемпион общения


Откуда: тольятти
Всего сообщений: 2190

Дата регистрации на форуме:
9 фев. 2010
Вот мои медведи...

Прикрепленный файл (IMG_0588.JPG, 337056 байт, скачан: 521 раз)
энди
Чемпион общения


Откуда: тольятти
Всего сообщений: 2190

Дата регистрации на форуме:
9 фев. 2010
на палочке, вместе с ромашками

Прикрепленный файл (IMG_0578.JPG, 296682 байт, скачан: 513 раз)
энди
Чемпион общения


Откуда: тольятти
Всего сообщений: 2190

Дата регистрации на форуме:
9 фев. 2010
вот такие еще

Прикрепленный файл (IMG_0582.JPG, 306241 байт, скачан: 442 раза)
энди
Чемпион общения


Откуда: тольятти
Всего сообщений: 2190

Дата регистрации на форуме:
9 фев. 2010
получилось целое ведро)))

Прикрепленный файл (IMG_0584.JPG, 314340 байт, скачан: 384 раза)
мама Софьи
Душа форума

Вице-победить похудейки 6 сезона
Откуда: г. Томск
Всего сообщений: 6522

Дата регистрации на форуме:
5 авг. 2011
энди Оля, обалдеть, какая красота!!! Ну и рукодельница же ты, молодец!!!
мама*Анечки*
Душа форума


Откуда: Краснодарский край
Всего сообщений: 4030

Дата регистрации на форуме:
8 окт. 2010
Ой, красотища-вкуснотища!!!! :thumbup: :thumbup: :thumbup: Оля, ты такие кулинарные шедевры создаешь!!! :m5:
12345
Рекордсмен

Призёр похудейки 6 сезона
Всего сообщений: 3098

Дата регистрации на форуме:
2 июля 2010
энди, Оля, какая красотень!!!! Какая ты хозяюшка!!!! :yahoo: :thumbup:
Guest
Гость

энди какая прелесть!!!! Я в полном восторге!
LENA73
Рекордсмен


Откуда: г.Москва
Всего сообщений: 1623

Дата регистрации на форуме:
24 янв. 2009
Какие мишкииииии :yahoo: :yahoo: :yahoo: :yahoo: :yahoo: :yahoo: :yahoo:
Такие красивые!!! !!!! !!!! !!!! !!! Такие мордочки у них выразительные!!! !!!! !!!! !!
энди
Чемпион общения


Откуда: тольятти
Всего сообщений: 2190

Дата регистрации на форуме:
9 фев. 2010
Спасибо за комплименты. Детям тоже всем понравился наш плюшевый праздник. Каждый принес с собой любимого мишку и рассказывал про него истории. Папа именинницы нарядился в костюм медведя, чем несказанно напугал по началу дочь... Пришлось приподнять голову медведя и признаться, что это папа))). После чего мир и веселье были восстановлены. Печеньки все ели, набирали домой, мамы просили рецепт)))).
Договорились, что как-нибудь организуем мастер класс для деток, девочки все очень заинтересовались! Возраст деток был от 3 до 6 лет.
А Вероника до сих пор всем рассказывает, как ее папа был мишкой!
энди
Чемпион общения


Откуда: тольятти
Всего сообщений: 2190

Дата регистрации на форуме:
9 фев. 2010
Сегодня еще подробностей добавили. Вероника откусывала у мишки лапу или голову и начинала плакать -Как же мишка без ноги! :s4: :s4: :s4:
энди
Чемпион общения


Откуда: тольятти
Всего сообщений: 2190

Дата регистрации на форуме:
9 фев. 2010
На мой день рождения у нас была арбузная вечеринка. Ну и, как всегда...
Картинки завтра!

энди
Чемпион общения


Откуда: тольятти
Всего сообщений: 2190

Дата регистрации на форуме:
9 фев. 2010
ну вот и арбузики...

Прикрепленный файл (фотография.j, 392408 байт, скачан: 664 раза)
мама*Анечки*
Душа форума


Откуда: Краснодарский край
Всего сообщений: 4030

Дата регистрации на форуме:
8 окт. 2010
Ааааа!!! Оля, красота какая!!!! :yahoo:
LENA73
Рекордсмен


Откуда: г.Москва
Всего сообщений: 1623

Дата регистрации на форуме:
24 янв. 2009
Моя Сонька теперь спрашивает "что это арбузики???" и "Когда мы пченьки делать начнем?????"
Оля, очень красиво!!! !!!! !!!! !!!! !
мама Софьи
Душа форума

Вице-победить похудейки 6 сезона
Откуда: г. Томск
Всего сообщений: 6522

Дата регистрации на форуме:
5 авг. 2011
ОЛЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯ, КАКАЯ КРАСОТА!!! !!!! !!!! !!!! !!!! !!!! !!!! !!!! !!!! !!!! !!!! !!!! !!!! !!!! !!!! !!!! !!
Ну как мне так красиво научиться делать???????????????????????????????????????????
энди
Чемпион общения


Откуда: тольятти
Всего сообщений: 2190

Дата регистрации на форуме:
9 фев. 2010
Ну давайте уже, начинайте!!!
Не сложно это!
энди
Чемпион общения


Откуда: тольятти
Всего сообщений: 2190

Дата регистрации на форуме:
9 фев. 2010
На этот раз юбилей у папы моей близкой подруги. Он заядлый дачник-садовод. Получились вот такие веселые фрукты-овощи

Прикрепленный файл (4.jpg, 316321 байт, скачан: 499 раз)
энди
Чемпион общения


Откуда: тольятти
Всего сообщений: 2190

Дата регистрации на форуме:
9 фев. 2010
и еще

Прикрепленный файл (5.jpg, 346393 байт, скачан: 347 раз)
энди
Чемпион общения


Откуда: тольятти
Всего сообщений: 2190

Дата регистрации на форуме:
9 фев. 2010
вот так упаковала

Прикрепленный файл (2.jpg, 305137 байт, скачан: 509 раз)
энди
Чемпион общения


Откуда: тольятти
Всего сообщений: 2190

Дата регистрации на форуме:
9 фев. 2010
вот так должно разместиться на сладкий стол

Прикрепленный файл (1.jpg, 340556 байт, скачан: 348 раз)
Елена и Ксюшечка
Гроссмейстер


Откуда: г. Тольятти
Всего сообщений: 1099

Дата регистрации на форуме:
23 авг. 2009
какая красота!!! и наверно вкуснота!!!
Мирта
Модератор раздела
Психолог, логопед-дефектолог
Откуда: Нижний Новгород
Всего сообщений: 4294972364

Дата регистрации на форуме:
30 дек. 2007
Какая красота! Оль, сколько уходит время на приготовления такого чуда? Хочу попробовать, но все никак не соберусь.
энди
Чемпион общения


Откуда: тольятти
Всего сообщений: 2190

Дата регистрации на форуме:
9 фев. 2010
Испечь одну порцию печенья ( штук 60) это где-то около полутора часов. А украшать можно по-разному. Если сильно заморачиваться, то можно кучу времени потратить. Если просто по краю глазурью обвести - то быстро. А если готовую глазурь использовать, то еще быстрей.
Мирта
Модератор раздела
Психолог, логопед-дефектолог
Откуда: Нижний Новгород
Всего сообщений: 4294972364

Дата регистрации на форуме:
30 дек. 2007
энди, Оль, я вот не пойму одну вещь
Вот если мы украшаем взбитыми белками их необходимо пропекать? Пропекают вместе с печеньем или они просто застывают? Или после оформления надо на короткое время в духовку поставить?
Вот тут есть ссылка, как сделать украшение снежинку из взбитых белков:http://www.say7.info/cook/recipe/882-Novogodnie.html
, но там ее пропекают в течении 40 минут.
энди
Чемпион общения


Откуда: тольятти
Всего сообщений: 2190

Дата регистрации на форуме:
9 фев. 2010
Мирта
Лена, не надо пропекать! Глазурь застывает сама в течение 1-3 часов в зависимости от консистенции.
Глазурью украшается готовое печенье и надо дать ему хорошо просохнуть.
В этом году открыла сезон пряничных домиков и имбирных печенек. Фотки будут позже. Устроила мастер-класс для коллег - веселились от души. Печеньки получились с избытком всякого декора - народ хотел всего и сразу! На одной печеньке пробовали украшать всеми техниками одновременно))).
Буду еще домики печь на праздничных выходных.
Мирта
Модератор раздела
Психолог, логопед-дефектолог
Откуда: Нижний Новгород
Всего сообщений: 4294972364

Дата регистрации на форуме:
30 дек. 2007
энди, понятно Оль. Я хочу перед НГ тоже попробовать.
Еvjenia
Рекордсмен


Откуда: Киргизия
Всего сообщений: 2786

Дата регистрации на форуме:
30 нояб. 2011
какая прелесть:) если будет нормальное напряжение испеку к новому году. А лекала на мишек где можно приобрести? Я даже не въеду
энди
Чемпион общения


Откуда: тольятти
Всего сообщений: 2190

Дата регистрации на форуме:
9 фев. 2010
Жень. Это формочки такие. Я свои покупаю везде, где бываю. Они продаются в супермаркетах, в хозяйственных магазинах. Можно в интернете поискать. В Икеа есть, в Уютерре.
Не знаю какие сетевые магазины вам доступны.
Еvjenia
Рекордсмен


Откуда: Киргизия
Всего сообщений: 2786

Дата регистрации на форуме:
30 нояб. 2011
Ага, это наверное там где я формы для пирогов покупала, селиконовые формы. Все. Спасибо.
larhen
Гроссмейстер


Откуда: Самара
Всего сообщений: 1175

Дата регистрации на форуме:
29 апр. 2011
Олечка, ждем фото с нетерпением! У тебя, конечно, дел сейчас невпроворот, - тогда ждем терпеливо! Я когда на них смотрю, глаз радуется! Прямо кулинарная фототерапия! )))
Еvjenia
Рекордсмен


Откуда: Киргизия
Всего сообщений: 2786

Дата регистрации на форуме:
30 нояб. 2011
это точно, а мне еще сразу все попробовать хочется, ну такая красота. Умница.
<<Назад  Вперед>>Модераторы: Мирта, ОльгаПечать
Пожертвовать на содержание форума
Форум родителей детей и взрослых с врождённым пороком сердца »   Кулинария »   Выпечка - пирожки, булочки, пончики »   Имбирное печенье пряничные домики своимим руками
RSS
Откуда пришли посетители форума родителей детей с ВПС
 
Рейтинг@Mail.ru Беременность, роды, дети и родители
Rambler's Top100
LiveRSS: Каталог русскоязычных RSS-каналов
aux5