Кулинарные рецепты всего мучного и сладкого: пирожки, печения, пирожные, торты, кексы. Выпечка - пирожки, булочки, пончики Кулинария |
Форум родителей детей и взрослых с врождённым пороком сердца » Кулинария » Выпечка - пирожки, булочки, пончики » Имбирное печенье |
Форум "Доброе Сердце" - это то без чего не можешь прожить и дня. Автор: юлия1808 |
<<Назад Вперед>> | Модераторы: Мирта, Ольга | Печать |
Lille
Новичок
Всего сообщений: 5 Дата регистрации на форуме: 19 июля 2010 |
а я очень люблю готовить имбирное печенье - и деткам нравится, они даже помогают формочками его вырезать. Рецепт очень простой: Мука пшеничная — 400 гр (2,5 стакана) Яйца куриные — 2 шт. Масло сливочное — 200 гр. Мёд — 4 ст. ложки Сахар — 2/3 стакана Корень имбиря по вкусу Разрыхлитель теста — 1/2 ч. л. Имбирь очистить и натереть на мелкой тёрке, масло взбить с сахаром добела, добавить мед, перемешать. Муку смешать с щепоткой соли и разрыхлителем. Просеять в миску с масляной смесью и замесить тесто. Миску с тестом накрыть пищевой плёнкой или тарелкой, поставить в холодильник минимум на 2 часа. Тесто раскатать, но не очень тонко, вырезать формочками печенье ( если формочек нет, просто руками сформировать будущие печеньки). Выпекать в разогретой заранее до 180 градусов духовке в течении 10 — 15 минут. |
энди
Чемпион общения
Откуда: тольятти Всего сообщений: 2190 Дата регистрации на форуме: 9 фев. 2010 |
Профиль | Игнорировать
NEW! Сообщение отправлено: 18 декабря 2010 11:54 Сообщение отредактировано: 18 декабря 2010 11:56
Хочу написать для всех, а особенно для Нели рецепт мастики - для украшения тортиков и других изделий. Оказалось делать очень легко, а украшения получаются очень эффектные. Надо найти в магазине конфеты "маршмеллоу" - такие белые, розовые штучки, похожие на резиновый зефир. У нас в магазинах продают в маленьких пакетиках "бон пари". Иногда вижу на прилавках с разными сластями такие витые "колбаски" из двух цветов. Так вот из этих кофет и сахарной пудры делается мастика. Главное -не допустить, чтобы кто-нибудь из домашних (не будем показывать пальцами! ) сожрал половину конфет в последний момент. Вам понадобится: 150 -200 грамм конфет маршмеллоу 1 ч. ложка сливочного масла 1 десертная ложка молока 400 грамм сахарной пудры смешанной с крахмалом в пропорции 1/1 или 3/1 если любите послаще. Пищевые красители. Конфеты выложить в чашку, которую можно ставить в микроволновку, добавить масло и молоко, поставить в микроволновку на 20-30 секунд. Конфеты увеличатся в два раза и расплавятся. Добавляем немного пудры с крахмалом и делим на несколько частей (по количеству цветов). В каждую часть добавляем краситель нужного цвета и начинаем месить мастику постепенно добавляя пудру с крахмалом. Получается замечательная масса, похожая на пластилин. Ее можно раскатывать скалкой в тонкий пласт, чтобы покрыть торт. Я вырезала формочками для печенья фигурки - готовлю печеньки на елку как подарки к новому году. Можно делать розочки, слепить снеговиков - все, что угодно! Я была в восторге - вчера весь вечер лепила из мастики всякие чудеса. На новогодних каникулах буду делать пряничный домик. С применением мастики. Соберем девочек-подружек и деток наших (не моих, мои уже выросли ) и займемся творчеством! Присоединяйтесь! п. с. - оооооооочень успокаивает! Лучше всякой медитации! |
энди
Чемпион общения
Откуда: тольятти Всего сообщений: 2190 Дата регистрации на форуме: 9 фев. 2010 | |
Лана
Рекордсмен
Патриот Форума Откуда: Москва Всего сообщений: 2905 Дата регистрации на форуме: 20 мая 2008 |
Энди, красотища какая. |
Bush
Чемпион общения
Добрый фотограф Откуда: Нижний Новгород Всего сообщений: 911 Дата регистрации на форуме: 24 окт. 2008 |
мне мастика по вкусу не нравится, но КАК ШИКАРНО с её помощью тортики украшают!!! !!! |
энди
Чемпион общения
Откуда: тольятти Всего сообщений: 2190 Дата регистрации на форуме: 9 фев. 2010 |
А я продолжаю эксплуатировать тему имбирного печенья... На этот раз тема - крестины. Поэтому все такое бело-кружевное. Ангелы, звезды... |
энди
Чемпион общения
Откуда: тольятти Всего сообщений: 2190 Дата регистрации на форуме: 9 фев. 2010 |
На этот раз еще добавила капкейки в тему. Пекла первый раз. Рецепт откопала на просторах интернета. В том же блоге, где и рецепт имбирного печенья. На несколько страниц ранее я давала ссылку. Капкейки были банановые, но без крема. на крем не хватило сил. Украсила мастикой, как и печенье. |
SvetlanaV
Рекордсмен
Всего сообщений: 2274 Дата регистрации на форуме: 18 окт. 2009 |
ВАУ!!!! Какая красота!!! !!!! !!!! энди а рецептик!!! ! |
энди
Чемпион общения
Откуда: тольятти Всего сообщений: 2190 Дата регистрации на форуме: 9 фев. 2010 |
что-то фотка не вставляется... |
энди
Чемпион общения
Откуда: тольятти Всего сообщений: 2190 Дата регистрации на форуме: 9 фев. 2010 |
Профиль | Игнорировать
NEW! Сообщение отправлено: 5 декабря 2011 13:38 Сообщение отредактировано: 5 декабря 2011 13:59
рецепт печенья я уже выкладывала здесь или в теме "меню на сегодня". попробую еще раз написать. По памяти. Вам понадобится:для теста 525 г муки, 1 яйцо 165 г меда 100 г сахара 125 г сливочного масла 2 чайные ложки соды 1,5 чайные ложки молотого имбиря 1 чайная ложка молотой корицы 1 чайная ложка молотой гвоздики 1 чайная ложка молотого душистого перца. для глазури: 1 белок 150 г сахарной пудры 2-3 капли лимонного сока. В кастрюле на плите (небольшой огонь) растапливаем мед, сахар и все специи (до растворения сахара), доводим до кипения. затем добавляем соду - масса должна вспениться и сильно увеличиться. добавляем масло, яйцо, тщательно перемешиваем. на стол горкой просееваем муку, делаем углубление и льем туда масляно-яично- медовую смесь. замешиваем гладкое тесто. поскольку пропорции я пишу на память и кладу обычно на глаз, то предлагаю с количеством муки определиться в процессе. тесто должно быть мягким, эластичным. Если мука осталась - то не добавляйте всю. Затем раскатываем тесто тощиной в 0,5 см и вырезаем формочками печенье. На лист кладем пекарскую бумагу, на нее печенье и в духовку - 170 градусов, верхняя треть. У меня пекутся за 7-8 минут, а по рецепту - 12 минут. От духовки зависит. Вынимаем, украшаем глазурью. Глазурь делается традиционно - взбивается миксером белок, к нему постепенно прибавляется пудра. В конце пару капель лимонного сока. все это в кондитерский шприц или в мешочек. Выдавливаем рисунки... Можно покрасить глазурь в разные цвета, можно использовать готовую (доктор эткер, но она не такая яркая), можно карандаши - тот же доктор эткер. В этот раз я украшала сахарной мастикой. Потому что для меня это скорее декор стола был. Мастика очень сладкая и печенье с ней не такое вкусное, как с галзурью, которой меньше уходит. |
Aleksa
Чемпион общения
Откуда: Москва Всего сообщений: 1987 Дата регистрации на форуме: 3 авг. 2010 |
Оля, энди, ну ты волшебница!!!! Такая красотища!!! Чувствую у твоей внучки, даже пирожки бабушкины будут необыкновенными!!! |
МЕВА
Рекордсмен
Откуда: Красноярск Всего сообщений: 2526 Дата регистрации на форуме: 18 апр. 2010 |
энди, Оля, какое печенье красивое получилось! Надо обязательно попробовать такое лакомство |
Герда
Чемпион общения
Откуда: Архангельск Всего сообщений: 1123 Дата регистрации на форуме: 11 мар. 2010 |
энди написал: для глазури: Вот то, что мне надо! Пасиб! А она быстро застывает? |
энди
Чемпион общения
Откуда: тольятти Всего сообщений: 2190 Дата регистрации на форуме: 9 фев. 2010 |
Вроде быстро - через часок уже твердеет. Но я на ночь делаю, не рискую. Если лимон добавлять, то до корки может и не засохнуть. |
Герда
Чемпион общения
Откуда: Архангельск Всего сообщений: 1123 Дата регистрации на форуме: 11 мар. 2010 |
Тогда не буду добавлять. |
Ol4ik
Рекордсмен
Откуда: Россия Всего сообщений: 2442 Дата регистрации на форуме: 11 апр. 2009 |
энди написал: затем добавляем соду - масса должна вспениться и сильно увеличиться. Оль, даже на граммульку не вспенилась. какую соду надо добавлять-гашеную? я попробовала и негашеную и гашеную но ни от одной не вспенилась энди написал: У меня пекутся за 7-8 минут, а по рецепту - 12 минут. аналогично! я кстати еще мускатный орех добавила, он не лишний!!! Твои печеньки-загляденье!!! !!! Выставляй на конкурс праздничных блюд! |
энди
Чемпион общения
Откуда: тольятти Всего сообщений: 2190 Дата регистрации на форуме: 9 фев. 2010 |
Оля, если не вспенилось - то может быть мед не настоящий. Сода не гашеная, она гасится медом как раз. У меня каждый раз пенится - дай боже как! На конкурс хотела выставить пряничный домик свой. История уж больно подходящая для такого конкурса. Но у меня сломался телефон, фотки остались там Вот пытаюсь добыть чьи- нибудь фотки ( мой домик много кто фотографировал) |
12345
Рекордсмен
Призёр похудейки 6 сезона Всего сообщений: 3097 Дата регистрации на форуме: 2 июля 2010 |
энди, Оль, печенюшки твои с каждым годом все интереснее и интереснее. Домик хочется увидеть |
Герда
Чемпион общения
Откуда: Архангельск Всего сообщений: 1123 Дата регистрации на форуме: 11 мар. 2010 |
энди написал: Оля, а ты в глазурь ещё что-то добавляла? Какая-то она перламутровая.. украшаем глазурью. Ol4ik написал: я брала самое простое... даже не знаю как и написать)... квадратное для него-какие печеньки лучше: песочные, курабье, слоеные, крекер или еще какие-то? курабье - слишком мягкое, а сахарное - твёрдое. Хотя, от крема и твёрдое размякнет. Главное, чтоб без всяких начинок. Ol4ik написал: Да вот подумываю.. надо условия почитать. Фоток-то у меня много! давай тоже что-нибудь на конкурс!!! !! Ol4ik написал: Да! ты все это одна готовила на ДР? Наталья Баранкова написал: Хотелось что-то новенькое. Заранее меню продумала Ты как всегда на высоте!!! |
энди
Чемпион общения
Откуда: тольятти Всего сообщений: 2190 Дата регистрации на форуме: 9 фев. 2010 |
Герда, Наташ, печеньки те, что на фотке, украшены не глазурью, а сахарной мастикой. Ее я подкрашивала красителями пищевыми, у меня есть серебряный. Это для красоты, а для вкуса с мастикой мне не очень нравится, с глазурью вкуснее. Поскольку глазурь можно только по краешку чуть-чуть, а мастику по всей поверхности. А там сплошная сахарная пудра - уж очень сладко. Замечательный вкус печенья плохо чувствуется. Больше с мастикой делать не буду. Так что приходится выбирать - или вкус, или красота. |
Герда
Чемпион общения
Откуда: Архангельск Всего сообщений: 1123 Дата регистрации на форуме: 11 мар. 2010 |
энди написал: а для вкуса с мастикой мне не очень нравится, с глазурью вкуснее Учту! С лета вынашиваю задумку, напечь красивое печенье и на НГ приложить к основным подаркам. Но сначала я хотела помадкой украсить. Но что-то с ней возюкаться не хочется. |
Evangelina
Изгнанный
Откуда: Северск Всего сообщений: 75 Дата регистрации на форуме: 30 нояб. 2011 |
Печеньки я поняла как печь... А как вот с украшением - очень же красиво получается. Глазурь (рецепт) видела), в неё добавлять пищевые красители??? Надпись - пищевые карандаши?.. я вот даже не знаю что спросить, каике вопросы задать. Может провести мастер-класс по одной печеньке, ну, например, ёлочку как сделать от и до? не нашла смущающегося смайла |
мама*Анечки*
Душа форума
Откуда: Краснодарский край Всего сообщений: 4029 Дата регистрации на форуме: 8 окт. 2010 |
Evangelina написала Может провести мастер-класс по одной печеньке, ну, например, ёлочку как сделать от и до присоединяюсь. Я и про тесто не все поняла энди написала : доводим до кипения. масло и яйцо добавлять в приостывшую массу или все еще на огне? И на фото к крестинам звездочки рельефные- это чем таким сделано? И как на всю поверхность печенья равномерно наннести глазурь? Объясните, плиз, неумехам. Никогда ничего с глазурью не пекла |
Ol4ik
Рекордсмен
Откуда: Россия Всего сообщений: 2442 Дата регистрации на форуме: 11 апр. 2009 |
Девчонки, сами печеньки я уже пару раз пекла по Олиному рецепту. с тестом нет заморочек(я далеко не спец с тестом), а вот роспись-это действительно заслуживает восхищения. еще можно добавить всякие приправы, типа мускатного ореха. они абсолютно не мешают. а вот молотого перца у меня в последний раз не оказалось, но вкус от этого не пострадал) |
Evangelina
Изгнанный
Откуда: Северск Всего сообщений: 75 Дата регистрации на форуме: 30 нояб. 2011 |
Вообще печеньки я могу и по-своему рецепту стряпать. Роспись -ах!!! !! |
мама*Анечки*
Душа форума
Откуда: Краснодарский край Всего сообщений: 4029 Дата регистрации на форуме: 8 окт. 2010 |
Evangelina написала : Вообще печеньки я могу и по-своему рецепту стряпать. А я хочу именно такие, именно с имбирем))) |
Evangelina
Изгнанный
Откуда: Северск Всего сообщений: 75 Дата регистрации на форуме: 30 нояб. 2011 |
мама*Анечки* написал: А я хочу именно такие, именно с имбирем))) Не, я рецепт тоже попробую |
энди
Чемпион общения
Откуда: тольятти Всего сообщений: 2190 Дата регистрации на форуме: 9 фев. 2010 |
Девочки, простите ради бога, ну очень занята я в предновогодние дни! Я с огромным удовольствием сделаю мастер класс по печенькам, но попозже. Пеките, не пожалеете! Запах на весь дом, очень новогодний. Масло и яйца добавлять в смесь, когда ее снимем с огня. Я снимаю, добавляю соду. пока все пенится, размешиваю, добавляю масло. к тому времени, как надо добавить яйцо уже все остывает. По поводу украшения. Это отдельная тема - тут полная свобода творчества! На фотке печенье украшено не глазурью, вернее не только глазурью. Это мастика сахарная. Делается очень просто - из конфет маршмелоу и сахарной пудры. Рельефный рисунок - это такие листочки пластиковые у меня есть. Куплены в магазине для творчества, предназначены для работы с глиной)))). Скалкой раскатываешь мастику на таком листочке - проявляется рельеф. Я к новому году пополнила запасы фактурой дерева, звездочек и снежинок. Правда, все печеньки сегодня на работе сожрали, сфотать не успела. Еще формочки очень важны, я за ними давно охочусь, у меня большая коллекция. Даю всем своим девочкам напрокат))). Я ж всех на это печенье подсадила. Короче, мастер класс за мной, после Нового года! А сейчас мчусь в аэропорт, встречать моего героя из Питера! |
Evangelina
Изгнанный
Откуда: Северск Всего сообщений: 75 Дата регистрации на форуме: 30 нояб. 2011 |
Профиль | Игнорировать
NEW! Сообщение отправлено: 30 декабря 2011 5:30 Сообщение отредактировано: 30 декабря 2011 5:30
Энди, будем ждать мастер-класс!!!! Я так и поняла, что всё-таки есть там мастика, с ней я не работала, но очень хочу научиться. Из формочек у меня только железный набор сердечек, звёздочек и ромбиков, плюс силиконовых сердечек и звёздочек. Так что на первый раз запасы есть! |
мама*Анечки*
Душа форума
Откуда: Краснодарский край Всего сообщений: 4029 Дата регистрации на форуме: 8 окт. 2010 |
энди, Ольга, спасибо за разъяснения)) |
мама Софьи
Душа форума
Вице-победить похудейки 6 сезона Откуда: г. Томск Всего сообщений: 6519 Дата регистрации на форуме: 5 авг. 2011 |
энди Я ТОЖЕ ОЧЕНЬ ЖДУ МАСТЕР КЛАСС!!! !!!! !!!! !!!! ! Хотя не знаю пойму ли я его, МНЕ ЛУЧШЕ ОДИН РАЗ УВИДЕТЬ, ЧЕМ СТО РАЗ УСЛЫШАТЬ. Но постараюсь быть примерной ученицей!!! |
мама*Анечки*
Душа форума
Откуда: Краснодарский край Всего сообщений: 4029 Дата регистрации на форуме: 8 окт. 2010 |
Профиль | Игнорировать
NEW! Сообщение отправлено: 6 января 2012 13:36 Сообщение отредактировано: 6 января 2012 13:55
в тумане, Энди, Оль, а можно в имбирном печенье традиционную глазурь заменить чем-нибудь? Во-первых у меня она(глазурь) почему-то до кона так и не застыла, во вторых- трудно с первогго раза шприцом украсить. Может есть что-нибудь попроще? Вроде бы как и без украшения идея печенья теряется и хочется чтоб не испортить... Я вот думаю, а что если растопить плитку шоколада и кистью нанести на печенье? Девочки, может кто-то еще подскажет по поводу глазури? |
энди
Чемпион общения
Откуда: тольятти Всего сообщений: 2190 Дата регистрации на форуме: 9 фев. 2010 |
Девочки, я в недоумении-как же так, у вас глазурь не получается? Может быть, просто мало кладете сахарной пудры? Попробуйте побольше ее класть! Застынет обязательно! Заменить можно на украшение сахарными карандашами ' доктор эткер'. Попробую в нете ссылочку найти на то, как выглядит. Ну и про мастику я обещала. Но это труднее, чем глазурь! А глазурь или ройял айсинг ( royal icing) - это как на куличи. Или ромовые бабы. Никогда не делали? |
энди
Чемпион общения
Откуда: тольятти Всего сообщений: 2190 Дата регистрации на форуме: 9 фев. 2010 |
Вот здесь картинки с айсингом. Можно любой сайт посмотреть подробно, есть даже видеоуроки. Везде пишут, что взбивать не надо миксером, но я взбиваю именно миксером, как обычно. Чем больше пудры, тем гуще глазурь. Шприцом действительно трудно поначалу. Просто надо поприще рисунки выбирать-глазурь по краю, просто горошек и т. д. Потом уже, когда руку набьешь, можно и посложнее что-то. |
энди
Чемпион общения
Откуда: тольятти Всего сообщений: 2190 Дата регистрации на форуме: 9 фев. 2010 |
А вот рецепт мастики: |
энди
Чемпион общения
Откуда: тольятти Всего сообщений: 2190 Дата регистрации на форуме: 9 фев. 2010 |
Карандашики "доктор эткер". Есть в сетевых магазинах-Реал, метро. |
энди
Чемпион общения
Откуда: тольятти Всего сообщений: 2190 Дата регистрации на форуме: 9 фев. 2010 |
Еще можно печенье украшать разными посыпками, как на куличи. Только опятььже глазурь нужна, но если она не застывает, то и не страшно. Сверху цветными посыпками - и готово! |
<<Назад Вперед>> | Модераторы: Мирта, Ольга | Печать |
Форум родителей детей и взрослых с врождённым пороком сердца » Кулинария » Выпечка - пирожки, булочки, пончики » Имбирное печенье |