Форум для тех, чьи дети болеют ВПС

Торт "Королевский"

 

Кулинарные рецепты всего мучного и сладкого: пирожки, печения, пирожные, торты, кексы. Выпечка - пирожки, булочки, пончики Кулинария

Салаты
Куриная грудка — доступный продукт. Она легко усваивается организмом, в ее соста ....
Jebyrum
Меню на сегодня!
Овощное рагу вкусное полезное блюдо, то [url=http://www.svoimirykami.club/gotov ....
Citrodina
Тесто для пирогов
Пошаговый рецепт постного морковного [url=http://www.svoimirykami.club/gotovi ....
Hurricana
Шарлотка и яблочный пирог
..... ....
Sofilama
Пирожки "Бомбочка"
Отлично!!! !! Все, что в духовке, очень приемлемо!!! ....
елена мануйлович
Торт Медовый
[url=http://www.svoimirykami.club/gotovim-bistro/legkaja-vypechka/torty/medovik/ ....
Agatayakov
Торт "Королевский"
Спасибо!!! Я тоже с удовольствием попробую!!! ....
елена мануйлович
Мороженое в домашних условиях
Я просто пюрирую банан со сгущенкой и в форму. ....
MaRRyLapa
Что бы такое сделать из куриного филе?
Смазать медом, соевым соусом и горчицей) и в духовку) ....
MaRRyLapa
Сырный суп
Мне нравится именно колбасный сыр добавлять, получается копченный привкус) ....
MaRRyLapa
чечевичный суп
Есть варианты без мяса? ....
MaRRyLapa
Вкусные салаты на Новый год
Это наверное раньше. А сейчас говорят нельзя ее провозить, проверяют. ....
Мирта
Просто вкусный чай
Я сделала тавяной чай:листья малины, ежевики, персика, шелковицы, смородины, гин ....
Мирта
Про корень имбиря
тру на терочке и добавляю в чай. Это природное средство для усиления иммунитет ....
koketochka
Скоро год земляной собаки!
Ну да! ....
Мирта
Черный и белый трюфель
Кто нибудь его пробовал? Говорят вкусный, если как специи добавлять к блюдам. ....
Мирта
Жареные бананы
Жареные банани это так вкусно. Мы как то ели их из магазинчика, нам понравились ....
sweet99
В чем секрет вкусных блинов?
Ребята, а все готовят в ручную, как в старые добрые времена? Я вот хочу купить ....
Елена1977
Мятное мороженное
Вот, нашла на просторах интернета и решила поделиться В небольшом количестве ....
Мирта
Греческий салат
Спасибо большое за рецепт, сегодня попробую приготовить своему мужу такой же, то ....
Anfisa89
Пожертвовать на содержание форума
Форум родителей детей и взрослых с врождённым пороком сердца »   Кулинария »   Выпечка - пирожки, булочки, пончики »   Торт "Королевский"
RSS
Форум "Доброе Сердце" - это оя вторая семья, здесь встречаешь удивительных, добрых душой, неповторимых, сопереживающих людей!
Автор: Мариночка

Огромное спасибо всем, кто помог нашему форуму!

Торт "Королевский"

<<Назад  Вперед>>Модераторы: Мирта, ОльгаПечать
 
mama Artema
Гроссмейстер


Откуда: Россия
Всего сообщений: 1174

Дата регистрации на форуме:
12 дек. 2009
Торт этот очень нравится, но ела его всегда в магазинном варианте. Вот и решила на крещение попробовать испечь. Вот что получилось

Прикрепленный файл (image.jpg, 1507253 байт, скачан: 339 раз)
mama Artema
Гроссмейстер


Откуда: Россия
Всего сообщений: 1174

Дата регистрации на форуме:
12 дек. 2009
В это он же в разрезанном виде

Прикрепленный файл (image.jpg, 1620850 байт, скачан: 308 раз)
SvetlanaV
Рекордсмен


Всего сообщений: 2270

Дата регистрации на форуме:
18 окт. 2009

mama Artema написал:
[q]
Вот и решила на крещение попробовать испечь.
[/q]

Ну и рецептик бы нам! :30: Я бы тоже попробовала.
Глядя на фото уже слюнки потекли :s1:
mama Artema
Гроссмейстер


Откуда: Россия
Всего сообщений: 1174

Дата регистрации на форуме:
12 дек. 2009
Рецепт чуть позже, сейчас шпану уложу и все все распишу :s6:
Guest
Гость

Ой как вкусно выглядит! Очень хочется откусить!
mama Artema
Гроссмейстер


Откуда: Россия
Всего сообщений: 1174

Дата регистрации на форуме:
12 дек. 2009
Торт королевский продукты для теста:
Сахар – 1,5 стакана
Сметана – 1,5 стакана
Куриные яйца – 3шт
Орехи – 200г
Мак – 200г
Изюм – 200г
Гашеная уксусом сода – 1ч. л.
Мука пшеничная – 1,5-2 стакана
Ванилин – по вкусу.
Торт Королевский продукты для глазури и смазки слоев:
Вареное сгущенное молоко – 1 банка
Сливочное масло – 250г
Какао – 2ч. л.
Молоко – 5ст. л.
Сахар – ½ стакана.

Торт Королевский рецепт приготовления:
Тщательно растираем сахар с яйцами. Затем к ним добавляем сметану, гашеную соду и ванилин, вновь все тщательно перемешиваем.
Замес делим на 3 примерно равные части, в каждую из частей добавляем по одному компоненту – это мак, изюм и орехи, а также муку. И замешиваем тесто.
Из каждой части теста раскатываем коржи (всего в торте у нас так и должно получиться 3 коржа). Выпекаем каждый корж в духовке, около 40 минут, при температуре 180ºС. Готовность коржей можно проверить зубочисткой или спичкой, для этого аккуратненько протыкаем по центру и смотрим, если тесто не прилипает к ней, значит, корж пропекся.
Выкладываем коржи друг на друга в следующем порядке: с изюмом, с орехами и с маком. Каждый корж промазываем (кроме верхнего) взбитой вареной сгущенкой со сливочным маслом (200г) либо сметаной взбитой с сахаром.
В отдельной кастрюльке готовим глазурь для торта. Для этого 20г сливочного масла растапливаем, добавляем молоко, сахар и какао и варим на слабом огне (обязательно постоянно помешивая) до загустения. Как только глазурь примет нужную консистенцию сразу же заливаем ей наш торт.
Торт Королевский украсить можно по своему усмотрения. После выпечки лучше всего поставить его в холодильник или любое прохладное место, чтобы он пропитался (10-12 часов).
Такой поистине королевский торт украсит любой праздник.
mama Artema
Гроссмейстер


Откуда: Россия
Всего сообщений: 1174

Дата регистрации на форуме:
12 дек. 2009
Но я немного изменила рецептуру. 200 гр изюма-это многовато, и , конечно, же мака взяла 100 грамм. Первый корж смазывали вареной сгущенкой с маслом, второй- сметаной взбитой с сахаром и ванили добавили, третий- смешали два крема и добавили корицы.
Моя ошибка в том, что резко духовку открыла и корж с изюмом сел. Но все, кто попробывали, сказали, что очень вкусно. А я всех угощала, с праздником поздравляла.
Guest
Гость

м-м-м...... разве можно на ночь глядя такое читать и смотреть? :s4:
Vicilora
Новичок

Всего сообщений: 1

Дата регистрации на форуме:
13 апр. 2019
Каждая хозяйка готовит по своему, мне понравился этот ]рецепт торта королевский[
Ингредиенты:
Сахар 355 г
Яйца 3 шт.
Сметана 3 ст.
Мука 495 г
Сода 1,5 ч. л.
Грецкие орехи 1 ст.
Изюм 1 ст.
Мак 1 ст.

Ингредиенты для крема:
Сметана – 4 стакана.
Сахар – 1 стакан.

В моем рецепте ингредиенты рассчитаны на три коржа. Изюминка торта в том, что каждый корж со своей начинкой.

Приготовление

Ингредиенты:
— 185 г сахара;
— 165 г муки;
— 1 яйцо;
— 1 стакан сметаны;
— 0,5 ч. л. соды;
— 1 стакан грецких орехов.

Взбиваем миксером яйцо с сахаром. Гасим соду в сметане и добавляем во взбитые яйца, туда же просеиваем муку и все перемешиваем. Добавляем грецкие орехи, прокрученные на мясорубке, и снова перемешиваем.
Берем круглую формочку и заливаем в нее тесто. Ставим в духовку, предварительно прогрев ее до 180 градусов. Выпекаем 30-40 минут. Сколько времени займет выпечка зависит от вашей духовки. Желательно контролировать готовность бисквита проверенным способом. Проткнуть его вилкой, если вилка будет сухой, значит бисквит готов.

Ингредиенты:
— 185 г сахара;
— 165 г муки;
— 1 яйцо;
— 1 стакан сметаны;
— 0,5 ч. л. соды;
— 1 стакан мака.

Таким же образом смешиваем все ингредиенты. Только вместо грецких орехов добавляем мак.
Выпекаем. Остужаем.

Ингредиенты:
— 185 г сахара;
— 165 г муки;
— 1 яйцо;
— 1 стакан сметаны;
— 0,5 ч. л. соды;
— 1 стакан изюма.

Третий корж печем так же, как два предыдущих, вместо мака и орехов кладем изюм. Выпекаем. Остужаем.
Если бисквиты, в процессе выпечки, поднялись неравномерно, нужно обрезать верхушки для придания правильной формы.

Ингредиенты:
— 4 стакана сметаны;
— 185 г сахара.

Готовим крем. Взбиваем миксером сахар и сметану. Главное не перестараться, чтобы из сметаны не вышло масло. Если вы любите более влажные бисквитные торты, то перед смазкой кремом, пропитайте коржи любой пропиткой.
Смазываем первый корж кремом, кладем на него второй и так же смазываем, затем кладем третий. Обмазываем полностью весь тортик и ставим в холодильник. Для хорошей пропитки торт должен простоять в холодильнике не менее двух часов.

Приятного аппетита!
Мирта
Модератор раздела
Психолог, логопед-дефектолог
Откуда: Нижний Новгород
Всего сообщений: 4294972374

Дата регистрации на форуме:
30 дек. 2007
спасибо!
елена мануйлович
Чемпион общения


Откуда: Оренбургская обл,. г. Орск
Всего сообщений: 1587

Дата регистрации на форуме:
29 янв. 2010
Спасибо!!! Я тоже с удовольствием попробую!!!
<<Назад  Вперед>>Модераторы: Мирта, ОльгаПечать
Пожертвовать на содержание форума
Форум родителей детей и взрослых с врождённым пороком сердца »   Кулинария »   Выпечка - пирожки, булочки, пончики »   Торт "Королевский"
RSS
Откуда пришли посетители форума родителей детей с ВПС
 
Рейтинг@Mail.ru Беременность, роды, дети и родители
Rambler's Top100
LiveRSS: Каталог русскоязычных RSS-каналов
aux5