Кулинарные рецепты всего мучного и сладкого: пирожки, печения, пирожные, торты, кексы. Выпечка - пирожки, булочки, пончики Кулинария |
Форум родителей детей и взрослых с врождённым пороком сердца » Кулинария » Выпечка - пирожки, булочки, пончики » Ромовая баба |
Форум "Доброе Сердце" - это семья, место куда заходишь и делишься своими радостями и горестями, в этом помогают приобретенные друзья. Хоть общаешься с людьми не в живую, но чувство такое, что ты знаешь этих людей уже очень давно. И они поддерживают и радуются как в настоящей большой и дружной Семье.. Автор: Константа0882 |
<<Назад Вперед>> | Модераторы: Мирта, Ольга | Печать |
NadeJda
---------------
Всего сообщений: 6391 Дата регистрации на форуме: 24 мая 2008 |
Профиль | Игнорировать
NEW! Сообщение отправлено: 24 апреля 2013 18:18 Сообщение отредактировано: 24 апреля 2013 18:19
Я тесто ставило в хлебопечке, но можно и так тесто поставить. Для теста: 2 ч. л. сухих дрожжей 2/3 чашки теплого молока 1/3 чашки растопленного маргарина ( лучше хорошего маргарина, типа Пышки) 1/4 чашки сахара 1/8 ч. л. соли 4 взбитых яйца 2 чашки хорошей просеянной муки Для сиропа: 2 чашки сахара 1 чашка воды 1ст. л. лимонного сока и цедра одного лимона срезания с лимона, не натертая 4 ст. л. рома Все ингредиенты для теста я загрузила в хлебопечку и поставила на режим теста. Если делать без печки то все тесто хорошо взбивается миксером, муку добавляем постепенно и ставим в тепле место, должно тесто подняться 2 раза. Потом достаем тесто из хлебопечки или берем то тесто что у нас два раза поднялось все перемешиваем еще раз, добавляем изюм и выливаем в форму. Даем тесту еще раз подняться, уже в форме, в это время включаем духовку. Как поднялось, так ставим в духовку и печем 20-30 минут, при 180 градусах. Пока баба печется готовим сироп. В кастрюлю высыпаем 2 чашки сахара и 1 воды. Постоянно помешивая доводим до кипения, как закипит бросаем в кастрюлю цедру и кипятим 5 минут. Через 5 минут цедру вытаскиваем, с огня снимаем и заливаем 4 ст. л. рома. Вытащили из духовки бабу, перевернули, протыкали ее зубочистками, я просто ножом порезала и залили все сиропом. Она вся пропиталась и стала обалденная вкусная, ромовая баба!!! Можно есть! При чем когда она холодная, она вкуснее. Лучше выпекать ее в формочках, в виде корзиночек, у меня формы для маффинов есть силиконовые, вот в следующий раз в них делать буду, а сейчас просто на протвине делала, и получилось вкусно очень. Вот такая получилась |
LENA73
Рекордсмен
Откуда: г.Москва Всего сообщений: 1620 Дата регистрации на форуме: 24 янв. 2009 |
Надяяяя Спасибо большое!!! !!!!! P.S. Есть захотела я..... суп сырный и бабу ромовую..... и хлебопечку захотела |
NadeJda
---------------
Всего сообщений: 6391 Дата регистрации на форуме: 24 мая 2008 |
Да, хлебопечка это конечно вещь! Я для себя решила, что хлеб печь буду только в воскресенье, но вот сегодня хлеб закончился, поставила опять печься, уже готовый, пойду вытащу, да укутаю. |
<<Назад Вперед>> | Модераторы: Мирта, Ольга | Печать |
Форум родителей детей и взрослых с врождённым пороком сердца » Кулинария » Выпечка - пирожки, булочки, пончики » Ромовая баба |