Форум для тех, чьи дети болеют ВПС

Сдобный дрожжевой пирог.

 

Кулинарные рецепты всего мучного и сладкого: пирожки, печения, пирожные, торты, кексы. Выпечка - пирожки, булочки, пончики Кулинария

Мороженое в домашних условиях
Я просто пюрирую банан со сгущенкой и в форму. ....
MaRRyLapa
Что бы такое сделать из куриного филе?
Смазать медом, соевым соусом и горчицей) и в духовку) ....
MaRRyLapa
Сырный суп
Мне нравится именно колбасный сыр добавлять, получается копченный привкус) ....
MaRRyLapa
чечевичный суп
Есть варианты без мяса? ....
MaRRyLapa
Вкусные салаты на Новый год
Это наверное раньше. А сейчас говорят нельзя ее провозить, проверяют. ....
Мирта
Просто вкусный чай
Я сделала тавяной чай:листья малины, ежевики, персика, шелковицы, смородины, гин ....
Мирта
Про корень имбиря
тру на терочке и добавляю в чай. Это природное средство для усиления иммунитет ....
koketochka
Скоро год земляной собаки!
Ну да! ....
Мирта
Черный и белый трюфель
Кто нибудь его пробовал? Говорят вкусный, если как специи добавлять к блюдам. ....
Мирта
Жареные бананы
Жареные банани это так вкусно. Мы как то ели их из магазинчика, нам понравились ....
sweet99
В чем секрет вкусных блинов?
Ребята, а все готовят в ручную, как в старые добрые времена? Я вот хочу купить ....
Елена1977
Мятное мороженное
Вот, нашла на просторах интернета и решила поделиться В небольшом количестве ....
Мирта
Греческий салат
Спасибо большое за рецепт, сегодня попробую приготовить своему мужу такой же, то ....
Anfisa89
Малобюджетные блюда.
Уверена что вкусно. Жаль что кабачки сейчас дороже мяса скорей бы лето! ....
Kathy13
салат из курицы и чернослива
Очень аппетитный рецепт, фото салата нет? ....
mama-mia
Заготовки на зиму или 8 ложек сахара и 2 соли
Дольки крупные: если помидор средний я режу пополам, если крупный, то на 4 части ....
Заяц1988
Мои салатики и закусончики
Спасибо большой за такой вариант этого известного салата, обязательно попробую! ....
Hoshi
Как пожарить свинину,чтоб была не жесткая.
В наше нелегкое. экономически не стабильное время. каждая хозяйка старается с экон ....
Friida
Сом рыба вкусная говорят! Но как бы его еще приготовить?
Мирта, можно полить, а можно сверху на кусочек рыбки положить кусочек лим ....
Amika
Торт Зебра
Вот слышала, что в рецепты с печеньем добавляют молотую черемуху( муку) и вкус п ....
Мирта
Пожертвовать на содержание форума
Форум родителей детей и взрослых с врождённым пороком сердца »   Кулинария »   Выпечка - пирожки, булочки, пончики »   Сдобный дрожжевой пирог.
RSS
Форум "Доброе Сердце" - это спасательный круг для родителей, чьи детки с ВПС!
Автор: девчушечка

Огромное спасибо всем, кто помог нашему форуму!

Сдобный дрожжевой пирог.

<<Назад  Вперед>>Модераторы: Мирта, ОльгаПечать
 
мама Софьи
Душа форума

Вице-победить похудейки 6 сезона
Откуда: г. Томск
Всего сообщений: 6522

Дата регистрации на форуме:
5 авг. 2011
Это опять же рецепт моей мамочки. Какие она пироги пекла, я никогда нигде таких не ела. Она просто мастерица была. Раньше я никогда сама не ставила тесто, мне хватало маминых пирогов. Вот успела тоже записать рецепт теста. И потом стала сама пробовать. Конечно мои пироги похожи на мамины, но мне кажется у мамули они были вкуснее. Как говорила моя мамуля, одна мУчка, разные ручки.
Как то принесла на работу свой пирог, всем очень понравилось.
Нам понадобится.
0.5 молока.
2 яйца.
1 стакан сахара ( неполный)
1 пачка маргарина ( растопленного)
1 пачка сухих дрожжей.
соль.( мука любит соль)
мука.
Начинка наверное любая, я делаю с густым повидлом. Мама делала с черносливом, урюком и грецким орехом.

Яйца взбиваем с сахаром и солью, выливаем туда теплое молочко, опять перемешиваем, добавляем туда сухие дрожжи и растопленный маргарин, опять все перемешиваем. Добавляем муку. Тесто должно быть и не жидким и не сильно густым, должно отлипать от краев посуды где мы замешиваем тесто. Пока тесто жидковато, я взбиваю венчиком, потом уже когда венчик не берет, я взбиваю деревянной лопаткой.
Все, тесто готово, оставляем его до подъема. Я ставлю около теплого места. Допустим на плите что-то готовлю, рядышком к теплу ставлю тесто.
Тесто должно хорошо подняться, взбиваем его еще раз, и опять оставляем его по следующего подъема. Обычно я дожидаюсь два подъема, сегодня дала тесту 3 раза подняться.

Когда тесто готово, на стол насыпаю муку, отрезаю хороший кусок теста и раскатываю его, теста надо отрезать столько, чтобы раскатанный лист не был сильно тонким. Раскатываю с учетом захода теста на бортики листа. Я делаю на круглом протвине, он достался мне по наследству от мамы. Лист смазываю маслом растительным, и на него переношу раскатанное тесто. На тесто накладываю повидло, и закрываю это вторым раскатанным листом теста. Защипляем все, делаем посерединке надрез ножом, дырочку. Раньше я никогда не смазывала ничем пирог сверху, сегодня смазала белком. и ставим в разогретую духовку. Я все делаю на 200 градусов. Выпекаем минут 40. Готовность проверяем деревянной палочкой. Когда пирог готов, достаем, накрываем полотенцем, и даем ему так постоять минут 20. И все, можно кушать.
Пирог получается высокий, воздушный.
Приятного аппетита !!!
Я разрезала еще горячий пирог, повидло чуть подтекло, но когда пирог остывает, повидло уже не течет.



Я долго не могла наловчиться, то густое у меня тесто, то жидкое, потом нашла все-таки золотую середину. Раньше думала, как эти пироги печь, как тесто ставить, это все так сложно. Оказывается и ничего сложного то нет.
мама Софьи
Душа форума

Вице-победить похудейки 6 сезона
Откуда: г. Томск
Всего сообщений: 6522

Дата регистрации на форуме:
5 авг. 2011
И кстати с почти такого же теста ( только сахара надо 0.5 стакана), мама делала пирог с кислой капустой и со свининой. Пирог был всегда бесподобный!!!
Ольга
Главный Модератор

Патриот Форума
Откуда: М.
Всего сообщений: 8870

Дата регистрации на форуме:
24 дек. 2007
Таня, противень большой нужен для пирога? Большой он по размеру получается?
мама Софьи
Душа форума

Вице-победить похудейки 6 сезона
Откуда: г. Томск
Всего сообщений: 6522

Дата регистрации на форуме:
5 авг. 2011
Оля, да противень у меня достаточно большой. Пирог большой получается, и высокий. Вот сфотографировала остатки пирога. Видно что повидло сильно подтекло, но я сильно горячим полезла резать, подождать не могли когда пирог остынет. :s2:
И забыла написать, тесто у меня всегда остается. Так вот я руками просто отрываю кусочки, и ложу на разогретую сковороду, как плюшечки получаются, да такие вкусные жаренные. И мама еще говорила что если осталось тесто, его можно замораживать. Я сегодня и плюшек еще нажарила, и заморозила. Потом достану, разморожу, и еще плюшек нажарю.

Солнце
Гроссмейстер


Откуда: город Че
Всего сообщений: 1069

Дата регистрации на форуме:
21 дек. 2011
мама Софьи спасибо за рецепт! А противень примерно сколько в диаметре? 30 см или меньше?
мама Софьи
Душа форума

Вице-победить похудейки 6 сезона
Откуда: г. Томск
Всего сообщений: 6522

Дата регистрации на форуме:
5 авг. 2011
Солнце Лариса, пошла измерила, ровно 30 см.
Солнце
Гроссмейстер


Откуда: город Че
Всего сообщений: 1069

Дата регистрации на форуме:
21 дек. 2011
Спасибо Таня, а то я стряпуха ещё та... мне надо все поточнее)))) последнее время только печь стала побольше, до этого как то нечасто получалось.
мама Софьи
Душа форума

Вице-победить похудейки 6 сезона
Откуда: г. Томск
Всего сообщений: 6522

Дата регистрации на форуме:
5 авг. 2011
Солнце Мне тоже все поточнее надо, а вообще мне лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать. :s2:
<<Назад  Вперед>>Модераторы: Мирта, ОльгаПечать
Пожертвовать на содержание форума
Форум родителей детей и взрослых с врождённым пороком сердца »   Кулинария »   Выпечка - пирожки, булочки, пончики »   Сдобный дрожжевой пирог.
RSS
Откуда пришли посетители форума родителей детей с ВПС
 
Рейтинг@Mail.ru Беременность, роды, дети и родители
Rambler's Top100
LiveRSS: Каталог русскоязычных RSS-каналов
aux5