Форум для тех, чьи дети болеют ВПС

Сдобный дрожжевой пирог.

 

Кулинарные рецепты всего мучного и сладкого: пирожки, печения, пирожные, торты, кексы. Выпечка - пирожки, булочки, пончики Кулинария

Секреты моей бабушки
У нас у бабушки были сырники вкуснющие! А она просто обваливала их в муке и на р ....
Руся
Батат в каше
Я приверженец полезной пищи. У нас в магазины завозят батат, покупаю и готовлю н ....
Иван Иваныч
Салаты
Всегда пожалуйста. В нашей семье очень любят разные салаты, поэтому и рецептов м ....
Сорокина
Греческий салат
Свадебная видеосъемка - {......... } ....
Foxerirrek
купил базу дл&
Сугодня купи&# ....
DavidKnoke
ПОМИДОРЫ РЕЗАНЫЕ НА ЗИМУ
Помидоры по-корейски. «Жгучая» азиатская заготовка содержит много острых приправ ....
IuliaClever
Меню на сегодня!
Ингредиенты Говяжья лопатка 800 г Лук 1 шт. Морковь 3 шт. Мука (пшенична ....
Arlantaa
Рецепты для хлебопечки
Рецепт домашнего хлеба. Ингредиенты: Мука (пшеничная) -600 г Вода или Моло ....
KarpovaYulya
Шарлотка и яблочный пирог
Шарлотка со сметаной. [img]https://woman365.ru/wp-content/uploads/2016/01/shar ....
AnnieIg
Вкусно! Красиво! Просто!
Овощное рагу. Ингредиенты: Картошка-700 г Белокочанная капуста-700 г Мо ....
DonaN
Скоро год земляной собаки!
И чем же украсили стол ? ....
Raskazov
Домашний квас
Неоднократно покупала сухой квас и делала, но вкус какой то не тот. Поделитесь к ....
IraKemerovo
Малобюджетные блюда.
Хочу поделиться рецептом [url=http://www.svoimirykami.club/gotovim-bistro/vtorye ....
flaor
Как вы варите рассольник?
я недавно готовила впервые сама по рецепту из интернета и это был мой самый вкус ....
Dinosweet
Тесто для пирогов
Пошаговый рецепт постного морковного [url=http://www.svoimirykami.club/gotovi ....
Hurricana
Пирожки "Бомбочка"
Отлично!!! !! Все, что в духовке, очень приемлемо!!! ....
елена мануйлович
Торт Медовый
[url=http://www.svoimirykami.club/gotovim-bistro/legkaja-vypechka/torty/medovik/ ....
Agatayakov
Торт "Королевский"
Спасибо!!! Я тоже с удовольствием попробую!!! ....
елена мануйлович
Мороженое в домашних условиях
Я просто пюрирую банан со сгущенкой и в форму. ....
MaRRyLapa
Что бы такое сделать из куриного филе?
Смазать медом, соевым соусом и горчицей) и в духовку) ....
MaRRyLapa
Пожертвовать на содержание форума
Форум родителей детей и взрослых с врождённым пороком сердца »   Кулинария »   Выпечка - пирожки, булочки, пончики »   Сдобный дрожжевой пирог.
RSS
Форум "Доброе Сердце" - это место где нашим деткам даётся надежда на долгую и счастливую жизнь!
Автор: Маша и Медведь

Огромное спасибо всем, кто помог нашему форуму!

Сдобный дрожжевой пирог.

<<Назад  Вперед>>Модераторы: Мирта, ОльгаПечать
 
мама Софьи
Душа форума

Вице-победить похудейки 6 сезона
Откуда: г. Томск
Всего сообщений: 6519

Дата регистрации на форуме:
5 авг. 2011
Это опять же рецепт моей мамочки. Какие она пироги пекла, я никогда нигде таких не ела. Она просто мастерица была. Раньше я никогда сама не ставила тесто, мне хватало маминых пирогов. Вот успела тоже записать рецепт теста. И потом стала сама пробовать. Конечно мои пироги похожи на мамины, но мне кажется у мамули они были вкуснее. Как говорила моя мамуля, одна мУчка, разные ручки.
Как то принесла на работу свой пирог, всем очень понравилось.
Нам понадобится.
0.5 молока.
2 яйца.
1 стакан сахара ( неполный)
1 пачка маргарина ( растопленного)
1 пачка сухих дрожжей.
соль.( мука любит соль)
мука.
Начинка наверное любая, я делаю с густым повидлом. Мама делала с черносливом, урюком и грецким орехом.

Яйца взбиваем с сахаром и солью, выливаем туда теплое молочко, опять перемешиваем, добавляем туда сухие дрожжи и растопленный маргарин, опять все перемешиваем. Добавляем муку. Тесто должно быть и не жидким и не сильно густым, должно отлипать от краев посуды где мы замешиваем тесто. Пока тесто жидковато, я взбиваю венчиком, потом уже когда венчик не берет, я взбиваю деревянной лопаткой.
Все, тесто готово, оставляем его до подъема. Я ставлю около теплого места. Допустим на плите что-то готовлю, рядышком к теплу ставлю тесто.
Тесто должно хорошо подняться, взбиваем его еще раз, и опять оставляем его по следующего подъема. Обычно я дожидаюсь два подъема, сегодня дала тесту 3 раза подняться.

Когда тесто готово, на стол насыпаю муку, отрезаю хороший кусок теста и раскатываю его, теста надо отрезать столько, чтобы раскатанный лист не был сильно тонким. Раскатываю с учетом захода теста на бортики листа. Я делаю на круглом протвине, он достался мне по наследству от мамы. Лист смазываю маслом растительным, и на него переношу раскатанное тесто. На тесто накладываю повидло, и закрываю это вторым раскатанным листом теста. Защипляем все, делаем посерединке надрез ножом, дырочку. Раньше я никогда не смазывала ничем пирог сверху, сегодня смазала белком. и ставим в разогретую духовку. Я все делаю на 200 градусов. Выпекаем минут 40. Готовность проверяем деревянной палочкой. Когда пирог готов, достаем, накрываем полотенцем, и даем ему так постоять минут 20. И все, можно кушать.
Пирог получается высокий, воздушный.
Приятного аппетита !!!
Я разрезала еще горячий пирог, повидло чуть подтекло, но когда пирог остывает, повидло уже не течет.



Я долго не могла наловчиться, то густое у меня тесто, то жидкое, потом нашла все-таки золотую середину. Раньше думала, как эти пироги печь, как тесто ставить, это все так сложно. Оказывается и ничего сложного то нет.
мама Софьи
Душа форума

Вице-победить похудейки 6 сезона
Откуда: г. Томск
Всего сообщений: 6519

Дата регистрации на форуме:
5 авг. 2011
И кстати с почти такого же теста ( только сахара надо 0.5 стакана), мама делала пирог с кислой капустой и со свининой. Пирог был всегда бесподобный!!!
Ольга
Главный Модератор

Патриот Форума
Откуда: М.
Всего сообщений: 8843

Дата регистрации на форуме:
24 дек. 2007
Таня, противень большой нужен для пирога? Большой он по размеру получается?
мама Софьи
Душа форума

Вице-победить похудейки 6 сезона
Откуда: г. Томск
Всего сообщений: 6519

Дата регистрации на форуме:
5 авг. 2011
Оля, да противень у меня достаточно большой. Пирог большой получается, и высокий. Вот сфотографировала остатки пирога. Видно что повидло сильно подтекло, но я сильно горячим полезла резать, подождать не могли когда пирог остынет. :s2:
И забыла написать, тесто у меня всегда остается. Так вот я руками просто отрываю кусочки, и ложу на разогретую сковороду, как плюшечки получаются, да такие вкусные жаренные. И мама еще говорила что если осталось тесто, его можно замораживать. Я сегодня и плюшек еще нажарила, и заморозила. Потом достану, разморожу, и еще плюшек нажарю.

Солнце
Гроссмейстер


Откуда: город Че
Всего сообщений: 1068

Дата регистрации на форуме:
21 дек. 2011
мама Софьи спасибо за рецепт! А противень примерно сколько в диаметре? 30 см или меньше?
мама Софьи
Душа форума

Вице-победить похудейки 6 сезона
Откуда: г. Томск
Всего сообщений: 6519

Дата регистрации на форуме:
5 авг. 2011
Солнце Лариса, пошла измерила, ровно 30 см.
Солнце
Гроссмейстер


Откуда: город Че
Всего сообщений: 1068

Дата регистрации на форуме:
21 дек. 2011
Спасибо Таня, а то я стряпуха ещё та... мне надо все поточнее)))) последнее время только печь стала побольше, до этого как то нечасто получалось.
мама Софьи
Душа форума

Вице-победить похудейки 6 сезона
Откуда: г. Томск
Всего сообщений: 6519

Дата регистрации на форуме:
5 авг. 2011
Солнце Мне тоже все поточнее надо, а вообще мне лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать. :s2:
<<Назад  Вперед>>Модераторы: Мирта, ОльгаПечать
Пожертвовать на содержание форума
Форум родителей детей и взрослых с врождённым пороком сердца »   Кулинария »   Выпечка - пирожки, булочки, пончики »   Сдобный дрожжевой пирог.
RSS
Откуда пришли посетители форума родителей детей с ВПС
 
Рейтинг@Mail.ru Беременность, роды, дети и родители
Rambler's Top100
LiveRSS: Каталог русскоязычных RSS-каналов
aux5