Кулинарные рецепты всего мучного и сладкого: пирожки, печения, пирожные, торты, кексы. Выпечка - пирожки, булочки, пончики Кулинария |
Форум родителей детей и взрослых с врождённым пороком сердца » Кулинария » Выпечка - пирожки, булочки, пончики » Сдобный дрожжевой пирог. |
Форум "Доброе Сердце" - это место где нашим деткам даётся надежда на долгую и счастливую жизнь! Автор: Маша и Медведь |
<<Назад Вперед>> | Модераторы: Мирта, Ольга | Печать |
мама Софьи
Душа форума
Вице-победить похудейки 6 сезона Откуда: г. Томск Всего сообщений: 6519 Дата регистрации на форуме: 5 авг. 2011 |
Профиль | Игнорировать
NEW! Сообщение отправлено: 29 сентября 2013 20:05 Сообщение отредактировано: 29 сентября 2013 20:51
Это опять же рецепт моей мамочки. Какие она пироги пекла, я никогда нигде таких не ела. Она просто мастерица была. Раньше я никогда сама не ставила тесто, мне хватало маминых пирогов. Вот успела тоже записать рецепт теста. И потом стала сама пробовать. Конечно мои пироги похожи на мамины, но мне кажется у мамули они были вкуснее. Как говорила моя мамуля, одна мУчка, разные ручки. Как то принесла на работу свой пирог, всем очень понравилось. Нам понадобится. 0.5 молока. 2 яйца. 1 стакан сахара ( неполный) 1 пачка маргарина ( растопленного) 1 пачка сухих дрожжей. соль.( мука любит соль) мука. Начинка наверное любая, я делаю с густым повидлом. Мама делала с черносливом, урюком и грецким орехом. Яйца взбиваем с сахаром и солью, выливаем туда теплое молочко, опять перемешиваем, добавляем туда сухие дрожжи и растопленный маргарин, опять все перемешиваем. Добавляем муку. Тесто должно быть и не жидким и не сильно густым, должно отлипать от краев посуды где мы замешиваем тесто. Пока тесто жидковато, я взбиваю венчиком, потом уже когда венчик не берет, я взбиваю деревянной лопаткой. Все, тесто готово, оставляем его до подъема. Я ставлю около теплого места. Допустим на плите что-то готовлю, рядышком к теплу ставлю тесто. Тесто должно хорошо подняться, взбиваем его еще раз, и опять оставляем его по следующего подъема. Обычно я дожидаюсь два подъема, сегодня дала тесту 3 раза подняться. Когда тесто готово, на стол насыпаю муку, отрезаю хороший кусок теста и раскатываю его, теста надо отрезать столько, чтобы раскатанный лист не был сильно тонким. Раскатываю с учетом захода теста на бортики листа. Я делаю на круглом протвине, он достался мне по наследству от мамы. Лист смазываю маслом растительным, и на него переношу раскатанное тесто. На тесто накладываю повидло, и закрываю это вторым раскатанным листом теста. Защипляем все, делаем посерединке надрез ножом, дырочку. Раньше я никогда не смазывала ничем пирог сверху, сегодня смазала белком. и ставим в разогретую духовку. Я все делаю на 200 градусов. Выпекаем минут 40. Готовность проверяем деревянной палочкой. Когда пирог готов, достаем, накрываем полотенцем, и даем ему так постоять минут 20. И все, можно кушать. Пирог получается высокий, воздушный. Приятного аппетита !!! Я разрезала еще горячий пирог, повидло чуть подтекло, но когда пирог остывает, повидло уже не течет. Я долго не могла наловчиться, то густое у меня тесто, то жидкое, потом нашла все-таки золотую середину. Раньше думала, как эти пироги печь, как тесто ставить, это все так сложно. Оказывается и ничего сложного то нет. |
мама Софьи
Душа форума
Вице-победить похудейки 6 сезона Откуда: г. Томск Всего сообщений: 6519 Дата регистрации на форуме: 5 авг. 2011 |
И кстати с почти такого же теста ( только сахара надо 0.5 стакана), мама делала пирог с кислой капустой и со свининой. Пирог был всегда бесподобный!!! |
Ольга
Главный Модератор
Патриот Форума Откуда: М. Всего сообщений: 8843 Дата регистрации на форуме: 24 дек. 2007 |
Таня, противень большой нужен для пирога? Большой он по размеру получается? |
мама Софьи
Душа форума
Вице-победить похудейки 6 сезона Откуда: г. Томск Всего сообщений: 6519 Дата регистрации на форуме: 5 авг. 2011 |
Оля, да противень у меня достаточно большой. Пирог большой получается, и высокий. Вот сфотографировала остатки пирога. Видно что повидло сильно подтекло, но я сильно горячим полезла резать, подождать не могли когда пирог остынет. И забыла написать, тесто у меня всегда остается. Так вот я руками просто отрываю кусочки, и ложу на разогретую сковороду, как плюшечки получаются, да такие вкусные жаренные. И мама еще говорила что если осталось тесто, его можно замораживать. Я сегодня и плюшек еще нажарила, и заморозила. Потом достану, разморожу, и еще плюшек нажарю. |
Солнце
Гроссмейстер
Откуда: город Че Всего сообщений: 1068 Дата регистрации на форуме: 21 дек. 2011 |
мама Софьи спасибо за рецепт! А противень примерно сколько в диаметре? 30 см или меньше? |
мама Софьи
Душа форума
Вице-победить похудейки 6 сезона Откуда: г. Томск Всего сообщений: 6519 Дата регистрации на форуме: 5 авг. 2011 |
Солнце Лариса, пошла измерила, ровно 30 см. |
Солнце
Гроссмейстер
Откуда: город Че Всего сообщений: 1068 Дата регистрации на форуме: 21 дек. 2011 |
Спасибо Таня, а то я стряпуха ещё та... мне надо все поточнее)))) последнее время только печь стала побольше, до этого как то нечасто получалось. |
мама Софьи
Душа форума
Вице-победить похудейки 6 сезона Откуда: г. Томск Всего сообщений: 6519 Дата регистрации на форуме: 5 авг. 2011 |
Солнце Мне тоже все поточнее надо, а вообще мне лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать. |
<<Назад Вперед>> | Модераторы: Мирта, Ольга | Печать |
Форум родителей детей и взрослых с врождённым пороком сердца » Кулинария » Выпечка - пирожки, булочки, пончики » Сдобный дрожжевой пирог. |