Форум для тех, чьи дети болеют ВПС

ЯБЛОЧНЫЙ ШТРУДЕЛЬ

 

с изюмом и орехами Кулинарные рецепты всего мучного и сладкого: пирожки, печения, пирожные, торты, кексы. Выпечка - пирожки, булочки, пончики Кулинария

Торт "Королевский"
спасибо! ....
Мирта
Салаты
Салат "Нежный" Он ооочень вкусный, нежный и ароматный!!! Приготовление: ....
MaRRyLapa
Мороженое в домашних условиях
Я просто пюрирую банан со сгущенкой и в форму. ....
MaRRyLapa
Что бы такое сделать из куриного филе?
Смазать медом, соевым соусом и горчицей) и в духовку) ....
MaRRyLapa
Сырный суп
Мне нравится именно колбасный сыр добавлять, получается копченный привкус) ....
MaRRyLapa
чечевичный суп
Есть варианты без мяса? ....
MaRRyLapa
Вкусные салаты на Новый год
Это наверное раньше. А сейчас говорят нельзя ее провозить, проверяют. ....
Мирта
Просто вкусный чай
Я сделала тавяной чай:листья малины, ежевики, персика, шелковицы, смородины, гин ....
Мирта
Про корень имбиря
тру на терочке и добавляю в чай. Это природное средство для усиления иммунитет ....
koketochka
Скоро год земляной собаки!
Ну да! ....
Мирта
Черный и белый трюфель
Кто нибудь его пробовал? Говорят вкусный, если как специи добавлять к блюдам. ....
Мирта
Жареные бананы
Жареные банани это так вкусно. Мы как то ели их из магазинчика, нам понравились ....
sweet99
В чем секрет вкусных блинов?
Ребята, а все готовят в ручную, как в старые добрые времена? Я вот хочу купить ....
Елена1977
Мятное мороженное
Вот, нашла на просторах интернета и решила поделиться В небольшом количестве ....
Мирта
Греческий салат
Спасибо большое за рецепт, сегодня попробую приготовить своему мужу такой же, то ....
Anfisa89
Малобюджетные блюда.
Уверена что вкусно. Жаль что кабачки сейчас дороже мяса скорей бы лето! ....
Kathy13
салат из курицы и чернослива
Очень аппетитный рецепт, фото салата нет? ....
mama-mia
Заготовки на зиму или 8 ложек сахара и 2 соли
Дольки крупные: если помидор средний я режу пополам, если крупный, то на 4 части ....
Заяц1988
Мои салатики и закусончики
Спасибо большой за такой вариант этого известного салата, обязательно попробую! ....
Hoshi
Как пожарить свинину,чтоб была не жесткая.
В наше нелегкое. экономически не стабильное время. каждая хозяйка старается с экон ....
Friida
Пожертвовать на содержание форума
Форум родителей детей и взрослых с врождённым пороком сердца »   Кулинария »   Выпечка - пирожки, булочки, пончики »   ЯБЛОЧНЫЙ ШТРУДЕЛЬ
RSS
Форум "Доброе Сердце" - это когда операция позади, ребенок почти здоров, декрет уже почти забыт, а все детки, о которых здесь узнал и их мамы - родные, и тянет все время на страничку - узнать, как у них, все ли нормально?
Автор: Alja

Огромное спасибо всем, кто помог нашему форуму!

ЯБЛОЧНЫЙ ШТРУДЕЛЬ

с изюмом и орехами

<<Назад  Вперед>>Модераторы: Мирта, ОльгаПечать
 
Давид
Рекордсмен


Откуда: Украина Николаев-Италия Мантова
Всего сообщений: 1684

Дата регистрации на форуме:
1 мая 2012
Мука пшеничная 270 г Растительное масло 50 мл
Соль ½ ч. л. Сливочное масло 120 г
Хлеб пшеничный 50 г Изюм темный 80 г
Грецкий орех 100 г Яблоки (160 г) 6 шт.
Лимоны ½ шт. Сахар-песок 150 г
Корица молотая 1 ч. л. Сахарная пудра 40 г

Для теста в широкую миску просейте муку, добавляем соль, масло и 125 мл воды. Замешайте тесто и интенсивно месите не менее 10 минут, чтобы тесто стало гладким, шелковистым и очень эластичным и потом с ним было легко работать. Скатайте тесто в шар, смажьте его поверхность маслом, заверните в пищевую пленку и оставьте на 30-40 минут отдыхать. Не пренебрегайте этим моментом, чтобы потом не испытывать сложностей с растягиванием теста.

Чтобы штрудель не промокал, необходимо загустить начинку. Для этого используются измельченные сухари. Их легко приготовить, подсушив ломтики белого хлеба в духовке и измельчив в блендере. Получившиеся крошки нужно обжарить в сливочном масле пару минут, не забывая помешивать.

Изюм моем, просушиваем и соединяем с нарезанными грецкими орехами. Кладем в большую миску для начинки.

Вымытые и обсушенные яблоки очистите от сердцевины и некрупно нарежьте. Сбрызните лимонным соком. Положите яблоки в миску к изюму и орехам, добавьте сахар, и корицу.

Рабочую поверхность посыпьте мукой и слегка раскатайте тесто с помощью скалки. Затем переложите тесто на большое чистое полотенце, тоже присыпанное мукой. Просуньте руки под тесто ладонями вниз и аккуратно растягивайте до тех пор, пока оно не станет настолько тонким, чтобы через него был виден рисунок на ткани. Старайтесь действовать быстро, чтобы тесто не успело высохнуть, но не порвите его. Толстоватые края можно либо отрезать, либо растянуть их также тонко, как остальное тесто. Можно сделать это даже позже, уже после выкладывания начинки.

Смажьте тесто растопленным маслом и посыпьте подготовленными сухарями. Отступите от краев по 4-5 см, а с одной из длинных сторон оставьте 15 см — это будет верхний, хрустящий слой штруделя. Поверх сухарей равномерно выложите начинку. Загните тесто на начинку с длинной стороны (где мы оставили небольшой свободный край теста) при помощи полотенца. Загните также края теста с боков, чтобы начинка не вытекала при выпечке.
Смазывайте тесто маслом в процессе заворачивания.

Переложите готовый штрудель швом вниз на противень, застеленный бумагой для выпечки или фольгой, смазанной маслом. Поставьте в разогретую духовку и выпекайте 40-45 минут при 180 градусах. В процессе выпечки смазывайте штрудель маслом 1-2 раза.
Готовый штрудель выньте из духовки, переложите на решетку вместе с бумагой или фольгой, смажьте верх оставшимся маслом.
Посыпьте сахарной пудрой
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!! !!!! !!!! !!!

От себя могу добавить: В рецепте не указано, какое сливочное масло должно добавляться в тесто. Розтопленное или из холодильника. Я за ранее его достала и оно было мягким. Нарезала кубиками в муку и в процессе вымешивания теста, что нужно делать долго, оно не только розтаяло, а наверное и закипело
Потом, написано 6 яблок ( 160 гр) Я бчистила шесть яблок. Ну никак не получилось 160 гр, а на много больше. По этому штрудель у меня получился большей!
Да, кто не любит очень сладкое....
Мои, в выпечке не любят сахарную пудру, по этому я его не посыпала. И не ошиблась, он достаточно сладкий
Получился ШИКАРНЫЙ штрудель. Печеные яблоки, изюм, орехи. Кладязь энергии и витаминов. И очень вкусный
<<Назад  Вперед>>Модераторы: Мирта, ОльгаПечать
Пожертвовать на содержание форума
Форум родителей детей и взрослых с врождённым пороком сердца »   Кулинария »   Выпечка - пирожки, булочки, пончики »   ЯБЛОЧНЫЙ ШТРУДЕЛЬ
RSS
Откуда пришли посетители форума родителей детей с ВПС
 
Рейтинг@Mail.ru Беременность, роды, дети и родители
Rambler's Top100
LiveRSS: Каталог русскоязычных RSS-каналов
aux5