Хлебопечки и не только. Кулинарные рецепты всего мучного и сладкого: пирожки, печения, пирожные, торты, кексы. Выпечка - пирожки, булочки, пончики Кулинария |
Форум родителей детей и взрослых с врождённым пороком сердца » Кулинария » Выпечка - пирожки, булочки, пончики » Печем хлеб сами! |
Форум "Доброе Сердце" - это когда Рустам Рамаев вовсе не Рустам, а любимая всеми Ирина, мама Данияра Автор: энди |
<<Назад Вперед>> | Модераторы: Мирта, Ольга | Печать |
NadeJda
---------------
Всего сообщений: 6391 Дата регистрации на форуме: 24 мая 2008 |
Подняли в Поболтайке тему про хлеб. Переносить не имею права, поэтому просто пишу свой рецепт: Лана написал: Мамочки-кто сами хлеб печёт? Какая у вас хлебопечка? Я пеку самый обычный, который ребенку можно: 275 мл воды, 1 ч. л. соли, 465 муки и 1 ч. л. дрожжей быстрорастворимых. Программа №3, готовит 3 часа 9 минут. Получается булка 750 гр. Печка мулинекс. |
SvetlanaV
Рекордсмен
Всего сообщений: 2274 Дата регистрации на форуме: 18 окт. 2009 |
Надя а покажи какой хлебушек получается. У бабушки в деревне что-то не очень получается. Крошится потом весь. Я такой не люблю.... |
Мирта
Модератор раздела
Психолог, логопед-дефектолог Откуда: Нижний Новгород Всего сообщений: 4294972411 Дата регистрации на форуме: 30 дек. 2007 |
NadeJda, если можно фото, пожалуйста. А то мы все хотим тоже приобрести хлебопечку и никак не решимся, не знаем какую брать. Все нахваливают хлеб из нее, говорят, что на магазинный и не взглянешь потом. Вообщем хочется побольше узнать и отзывов побольше собрать. |
мот
Рекордсмен
Всего сообщений: 3749 Дата регистрации на форуме: 16 сен. 2011 |
Надежда, а чаша в хлебопечке сьемная? Все говорят, главное, чтобы не тефлоновая была. В вашей хлебопечке какая чаша. |
Лана
Рекордсмен
Патриот Форума Откуда: Москва Всего сообщений: 2905 Дата регистрации на форуме: 20 мая 2008 |
[b]NadeJda[/b]-а булки белые сдобные можно в ней выпекать? |
Vikki
Чемпион общения
Откуда: Украина Всего сообщений: 1615 Дата регистрации на форуме: 23 мая 2009 |
Мирта написал: Все нахваливают хлеб из нее, говорят, что на магазинный и не взглянешь потом. я лично пробовала хлеб их хлебопечки, то он мне дрожжами "пахнул".... мягко говоря.... А по виду хлеб как хлеб, ничего необычного. |
Nutik
Почетный участник
Всего сообщений: 148 Дата регистрации на форуме: 20 окт. 2010 |
Хлеб разный из разных хлебопечек. Надо пробовать. Очень вкусный хлеб из панасоника! Словами не описать:) А из мулинекса нам не понравился... |
NadeJda
---------------
Всего сообщений: 6391 Дата регистрации на форуме: 24 мая 2008 |
Профиль | Игнорировать
NEW! Сообщение отправлено: 31 октября 2013 21:54 Сообщение отредактировано: 31 октября 2013 22:00
Ой, девочки, сейчас фото не могу выложить, я его и не фотала ни разу, да и мы вчерашний едим, поэтому только могу вчерашний показать, ну или завтра теперь печь буду. Я вам потом и рецепт теста на булочки напишу, тоже такой вариант как для Полины, без молока, офигенные получаются, не сравнить ни с чем. Хлеб не крошиться если по этому рецепту, да и вообще мы булку съедаем, она не успевает раскрошиться. Честно сказать, я очень довольна тем что у меня она есть. Но отпишусь почему, по причине того что Полине нельзя молоко. Я не уверена что сухое молоко не добавляют в белый хлеб, поэтому только свой сейчас пеку. Пока у нас все хорошо было, я пользовалась ей редко, ну может раз в неделю, на выходные. Я вообще булочки очень люблю, но в виду своих 100 кг, стараюсь их не есть, а стряпать люблю. Нашла выход, стряпаю булочки и друзьям уношу)))). И им приятно и мне хорошо. Еще раньше покупала сухие смеси Пудов Сливочный вообще вкусный. Сейчас не берем, только мука вода соль и дрожжи. Vikki написал: я лично пробовала хлеб их хлебопечки, то он мне дрожжами "пахнул". Это дрожжи неудачные. С нормальными дрожжами такого нет. мот написал: Все говорят, главное, чтобы не тефлоновая была. В вашей хлебопечке какая чаша. У меня тефлоновая, но я не вижу в этом плохого ни чего, она не царапается. Мирта написал: Все нахваливают хлеб из нее, говорят, что на магазинный и не взглянешь потом. Да почему же. Берем, губернаторский наш, который самый простой дешевый, там точно молока нет. Нормально идет. Вот такой получается, если ставить на зажаренную корочку, я не пеку такой, мне с бледной нравится. Вот такой получается по рецепту сдобного хлеба и зажаренной корочкой. Там в тесто и молоко и яйцо и масло добавляется. Вот из ржаной муки вот такой получился у меня, но я его недосолила поэтому он получился пресный и больше я такой не пеку. Картинки все с интернета, завтра обещаю нафотать вам свой и показать. |
NadeJda
---------------
Всего сообщений: 6391 Дата регистрации на форуме: 24 мая 2008 |
Сегодня муж принес 2 булки хлеба с магазина, поэтому фото я вам сегодня не покажу, теперь в воскресенье печь буду. |
NadeJda
---------------
Всего сообщений: 6391 Дата регистрации на форуме: 24 мая 2008 |
Я думала, что показывала фото хлеба, оказывается нет. Вот хлеб для Полины я пеку, который без корочки практически Заявленный вес в книжке 750 грамм, вот реальный вес) |
Солнце
Гроссмейстер
Откуда: город Че Всего сообщений: 1068 Дата регистрации на форуме: 21 дек. 2011 |
Надежла посмотрела в интернете Мулинесков много, подскажи вот эта модель? |
Мирта
Модератор раздела
Психолог, логопед-дефектолог Откуда: Нижний Новгород Всего сообщений: 4294972411 Дата регистрации на форуме: 30 дек. 2007 |
NadeJda, Надь, хлеб просто отличный на фото. Соблазняешь меня хлебопечкой! |
<<Назад Вперед>> | Модераторы: Мирта, Ольга | Печать |
Форум родителей детей и взрослых с врождённым пороком сердца » Кулинария » Выпечка - пирожки, булочки, пончики » Печем хлеб сами! |