от NadeJda ))) Кулинарные рецепты всего мучного и сладкого: пирожки, печения, пирожные, торты, кексы. Выпечка - пирожки, булочки, пончики Кулинария |
Форум родителей детей и взрослых с врождённым пороком сердца » Кулинария » Выпечка - пирожки, булочки, пончики » Булочки |
Форум "Доброе Сердце" - это ВЕРА в удачу, НАДЕЖДА в будущее, ЛЮБОВЬ в настоящем! Автор: DREAM |
<<Назад Вперед>> | Модераторы: Мирта, Ольга | Печать |
NadeJda
---------------
Всего сообщений: 6391 Дата регистрации на форуме: 24 мая 2008 |
Девочки, пока дети мои отсутствуют, одна в больнице, другая у бабушке, решила побаловать мужа булочками, ну и заодно поделиться рецептом. Рецепт: 200 мл воды 2 яйца 1 ч. л. соли 4 ст. л. сахара 180 гр. маргарина 50 гр растительного масла 640 гр. муки 1 пачка дрожжей сафф момент (красная пачка) Сначала смешиваем яйца и воду потом все добавляем остальное. Я тесто ставлю в хлебопечку на программу готовое тесто, и через час тесто готово полностью. Если тесто ставить без хлебопечки, то все то же самое делаю, только муку не всю сразу кладу, а постепенно добавляю. Сначала 400 гр и после первого поднятия остальную добавляю. В результате получила 1223 гр готового теста Сразу накрутила булочек, получился большой лист и маленький Далее включаю духовку а в это время булочки расстаиваются, минут 20 на это уходит. Вот такие они стали через 20 минут, немного подросли. Можно и побольше времени подождать, вторая партия вообще раздулась, пока ждала первую Ну и в духовке 7 минут им хватает Далее их нужно сразу выложить на тарелку с краями, чтобы булочка остывала сразу со всех сторон и со стороны дна. И можно подавать к столу! Приятного аппетита! |
Солнце
Гроссмейстер
Откуда: город Че Всего сообщений: 1068 Дата регистрации на форуме: 21 дек. 2011 |
NadeJda очень аппетитные! Я бы своим тоже испекла, да у меня что-то духовка старинная из не печет а сушит. Столько уже теста перевела Пеку только коржи для тортов, кексы, пироги типа шарлотки, а вот булочки - никак.... Духовку на сколько градусов ставите? И может есть какие-то фишки ещё? Слышала про кирпич и противень с водой. |
NadeJda
---------------
Всего сообщений: 6391 Дата регистрации на форуме: 24 мая 2008 |
Да для булочек важно наверное чтобы духовка горячая была. Разогреваю на 200, а потом переключаю на 180. |
galmax
Рекордсмен
Всего сообщений: 969 Дата регистрации на форуме: 4 окт. 2009 |
Красивые ! |
МЕВА
Рекордсмен
Откуда: Красноярск Всего сообщений: 2526 Дата регистрации на форуме: 18 апр. 2010 |
У меня инет медленный, картинки не открываются, но, Надя, так аппетитно написала Завтра на работе зайду посмотрю фото |
NadeJda
---------------
Всего сообщений: 6391 Дата регистрации на форуме: 24 мая 2008 |
Девочки, я с мукой переборщила, вообще муки надо меньше. 230 мг в стакане это 160 грамм на весах. Значит получается надо всего 160+160+80=400 грамм. |
NadeJda
---------------
Всего сообщений: 6391 Дата регистрации на форуме: 24 мая 2008 |
Я в следующий рахз попробую муки меньше положить и посмотрим что получится На этом количестве муки тесто густовато для булочек. |
galmax
Рекордсмен
Всего сообщений: 969 Дата регистрации на форуме: 4 окт. 2009 |
Хорошие булочки !!! Я седня пекла по этому рецепту |
константа0882
Гроссмейстер
Откуда: Россия г.С. Всего сообщений: 608 Дата регистрации на форуме: 8 апр. 2012 |
Я думаю очень вкусные булочки. |
<<Назад Вперед>> | Модераторы: Мирта, Ольга | Печать |
Форум родителей детей и взрослых с врождённым пороком сердца » Кулинария » Выпечка - пирожки, булочки, пончики » Булочки |