Очень-очень вкусные !!! Кулинарные рецепты всего мучного и сладкого: пирожки, печения, пирожные, торты, кексы. Выпечка - пирожки, булочки, пончики Кулинария |
Форум родителей детей и взрослых с врождённым пороком сердца » Кулинария » Выпечка - пирожки, булочки, пончики » Булочки |
Форум "Доброе Сердце" - это когда можно побыть дедом морозом и снегурочкой вместе взятыми и подарить незнакомым ( но таким родным) детям праздник Автор: энди |
<<Назад Вперед>> | Модераторы: Мирта, Ольга | Печать |
galmax
Рекордсмен
Всего сообщений: 969 Дата регистрации на форуме: 4 окт. 2009 |
ПЛЮШКИ САХАРНЫЕ НА СМЕТАНЕ 150 мл сметаны 150 мл молока 30г прессованных дрожжей или 11г сухих 1 столовая ложка сахара 0.5 чайной ложки соли 150г сливочного масла комнатной температуры 2 яйца комнатной температуры 4,5-5 стаканов муки **** корица (по желанию) сахар-песок масло для смазывания теста Растереть дрожжи с теплой сметаной и теплым молоком. Оставить минут на 15-20, чтобы дрожжи начали работать (появятся пузырьки). Я поставила в микроволновку, включив на пару минут на минимальную мощность). За это время размягченное масло смешать с сахаром, солью и просеянно мукой. Не сразу со всей мукой. Отмерить 5 стаканов, просеять в отдельную миску, убрать из этого количества 1 стакан. Итак, 4 стакана муки смешать с маслом, руками перетерев в крошку. Потом ввести туда слегка взбитые яйца (немного отливаю для смазывания булочек) и молочно-сметанную смесь с дрожжами. Замесить мягкое тесто. Если муки не хватате, постепенно добавлять из оставленного стакана. Оставить тесто в теплом месте на 20-30 минут. Тесто за это время не подойдет, оно просто станет пышнее. Когда пришло время крутить булочки, включить духовку на 220-230 С. Разделочную доску присыпать мукой, выложить тесто, раскатать его в прямоугольный пласт толщиной около 0,5-0,7 см. Смазать растопленным маслом, присыпать сахаром и корицей (по желанию). Сахара сыпьте столько, сколько требуется для вас. Если хотите не слишком сладкие - поменьше, если сладкие - побольше. Скатать тесто в рулет по длинной стороне. Отрезать кусочки в 3-4 см толщиной. С одной стороны тщательно залепливаем срезы (чтобы масло с сахаром не текло на противень). С другой стороны чуть расправляем "розочку". Кладем булочки на смазанный жиром противень защипом вниз. Все это делается так быстро, что остается еще время на небольшую расстойку. Перед тем, как поставить противень в печь, смазать булочки взбитым яйцом, смешанным с молоком. Печь на средней полке минут 20 (у меня получилось 24). Испеченные булочки снять с противня, накрыть х/б тканью до остывания. Приятного чаепития! |
galmax
Рекордсмен
Всего сообщений: 969 Дата регистрации на форуме: 4 окт. 2009 |
фото вечером выложу |
Tanya
Изгнанный
Супер фотограф Всего сообщений: 1997 Дата регистрации на форуме: 19 фев. 2009 |
Ира, сколько всего по времени у тебя заняло это дело? Раздразнила меня..... |
galmax
Рекордсмен
Всего сообщений: 969 Дата регистрации на форуме: 4 окт. 2009 |
Tanya час - полтора. . на тесто зо минут , 20 минут на дрожжи. И 30 минут на выпекание. Но они очень вкусные !! Маслом сливочным пахнут. И мягкие !! На сметанке !!! И тесто прям воздушное !! |
Tanya
Изгнанный
Супер фотограф Всего сообщений: 1997 Дата регистрации на форуме: 19 фев. 2009 |
фото ждем! завтра, если у меня ничего снова не приключится, попробую постряпать. |
galmax
Рекордсмен
Всего сообщений: 969 Дата регистрации на форуме: 4 окт. 2009 | |
Tanya
Изгнанный
Супер фотограф Всего сообщений: 1997 Дата регистрации на форуме: 19 фев. 2009 |
красотень!!! |
oksanchik
Рекордсмен
Патриот Форума Откуда: г.Владимир Всего сообщений: 2081 Дата регистрации на форуме: 19 апр. 2008 |
МММ |
fnfn
Гроссмейстер
Всего сообщений: 366 Дата регистрации на форуме: 6 июля 2011 |
Девочки!!!! КАРАУЛ!!! !!! еще вчера я решила сделать булочки эти, но что-то у меня не то получается!!!! СТРАШНО!!!! в рецепте написано тесто подходить не будет, а у меня оно уже раза в 3 увеличилось!!! !!!! !! И это оно стоит пока только минут 10!!! !!!! !!! КАРАУЛ!!! !!!! !!!! ! )))))))) |
Guest
Гость
|
Спасибо за рецептик! у меня получились. тесто очень вкусное, я немного передержала в духовке и внизу жесткая корочка появилась. делала немного не так, просто крутила спиралькой. раскатывала колбаску а потом вокруг пальца обматывала и посыпала сахаром. |
Мелисента
Чемпион общения
Победитель похудейки 6 сезона Откуда: Россия Всего сообщений: 1778 Дата регистрации на форуме: 30 мар. 2011 |
жаль что я в похудейке |
mari4ka
Рекордсмен
Откуда: Алматы Всего сообщений: 1870 Дата регистрации на форуме: 20 июня 2010 |
Да помню эти булочки, в прошлом году успешно делала , надо на выходных проделать такую манипуляцию на кухне. |
fnfn
Гроссмейстер
Всего сообщений: 366 Дата регистрации на форуме: 6 июля 2011 |
булочки давно доели, а я только сейчас добралась до фотик что бы скинуть сюда фото )) мои первые ))) |
fnfn
Гроссмейстер
Всего сообщений: 366 Дата регистрации на форуме: 6 июля 2011 |
девочки и еще одно фото покажу. Только не обижайтесь ))) ну уж куда без этого едока-то ))) Но просто так вкусняшку давать незя - надо ее заслужить. выдержка |
Guest
Гость
|
Nfnf Булочки аппетитно выглядят! а вот я печь не умею, и духовка у меня плохая, с одной стороны горит с другой не пропикается |
Guest
Гость
|
Nadynya написал: духовка очень много значит! Так что это не ты печь не умеешь, а духовка. и духовка у меня плохая, |
Guest
Гость
|
Nfnf Таня, булочки очень аппетитные! Особенно на носу у Альмы |
мама Софьи
Душа форума
Вице-победить похудейки 6 сезона Откуда: г. Томск Всего сообщений: 6519 Дата регистрации на форуме: 5 авг. 2011 |
Nfnf Ой, какая прелесть, и булочки и Альма с булочкой!!! Таня, а ты чем то смазывала булочки? |
Guest
Гость
| |
Guest
Гость
|
А в микроволновке печь можно? |
fnfn
Гроссмейстер
Всего сообщений: 366 Дата регистрации на форуме: 6 июля 2011 |
спасибо большое ))) мама Софьи написал: Таня, а ты чем то смазывала булочки? Танюш, просто яйцом перед тем как в духовку поставить. ))) |
мама*Анечки*
Душа форума
Откуда: Краснодарский край Всего сообщений: 4029 Дата регистрации на форуме: 8 окт. 2010 |
Nfnf, Таня, молодец! |
Лана
Рекордсмен
Патриот Форума Откуда: Москва Всего сообщений: 2905 Дата регистрации на форуме: 20 мая 2008 |
Профиль | Игнорировать
NEW! Сообщение отправлено: 10 февраля 2012 12:52 Сообщение отредактировано: 10 февраля 2012 12:53
galmax - Такая красота ! Мне теперь тоже хочется испечь. Вот думаю-сегодня или завтра? |
Лана
Рекордсмен
Патриот Форума Откуда: Москва Всего сообщений: 2905 Дата регистрации на форуме: 20 мая 2008 |
Испекли мы булочки! Вкусные -превкусные! Вот это так они выглядели перед духовкой. |
Лана
Рекордсмен
Патриот Форума Откуда: Москва Всего сообщений: 2905 Дата регистрации на форуме: 20 мая 2008 |
А вот так после. Дрожжи не подходили, я нервничала. Тесто поставила в горячую воду. И только тогда оно немного пышнеть стало. Ну, а когда уже в духовке пышки поднялись и запах на всю кухню-тогда уже настроение улучшилось. Яна вовсю помогала- муку просеивала, потом по ложке мне в тесто сыпала и пышки тоже лепила. Так что у нас семейный подряд получился. |
Vik_To_riya
Рекордсмен
Призёр похудейки 6 сезона Откуда: КБР г.Нальчик Всего сообщений: 2601 Дата регистрации на форуме: 27 мар. 2011 |
Лана Как это замечательно Мама с Дочей, когда я уже этого дождусь!!! ! |
<<Назад Вперед>> | Модераторы: Мирта, Ольга | Печать |
Форум родителей детей и взрослых с врождённым пороком сердца » Кулинария » Выпечка - пирожки, булочки, пончики » Булочки |