Рецепты приготовления ганрниров, и всего остального, что входит в состав вторых блюд. Вторые блюда и гарниры Кулинария |
Форум родителей детей и взрослых с врождённым пороком сердца » Кулинария » Вторые блюда и гарниры » Цветная капуста |
Форум "Доброе Сердце" - это когда люди, впервые встретившись, чувствуют, что знакомы давным давно... Автор: энди |
<<Назад Вперед>> | Модераторы: Мирта, Ольга | Печать |
NadeJda
---------------
Всего сообщений: 6391 Дата регистрации на форуме: 24 мая 2008 |
Цветную капусту я готовлю 2 способами: 1 способ, летний Разбираю цветную капусту на соцветия. Бросаю в сковороду вместе с сырой морковью, нарезанную соломкой и луком, чуть-чуть растительного масла и воды пол сковороды. И под крышку минут на 20. Через 20 минут, открываю крышку и жду пока оставшаяся вода выкипит. Добовляю растительного масла и обжариваю до золотистого цвета. Да солю сразу, пока она в воде готовится. 2 способ, зимний. На зиму я цветную капустузамораживаю, предварительно отварив. Поэтому этот способ еще проще. Обжариваю на масле морковь и лук, затем размораживаю капусту добавляю ее в сковороду и обжариваю. Летний способ вкуснее, при зимнем, она часто размазнёй получается, но вкусно все равно. Маленький секреты: Если готовить на сливочном масле будет вкуснее. И если моркови положить чуть меньше чем капусты, но тоже много, будет просто пальчики оближешь. Хотя все это на любителя. |
Лана
Рекордсмен
Патриот Форума Откуда: Москва Всего сообщений: 2905 Дата регистрации на форуме: 20 мая 2008 |
Для тех, кто не любит цветную капусту Запеканка. Отварить со специями и лавровым листом, в подсолёной воде цветную капусту и зел. стручковую фасоль до полуготовности. Шампиньоны потушить на раст. масле 10-15мин. на медленном огне. Взять "Магги" для жульена из курицы с грибами, развести молоком-по рецепту. Довести соус до кипения. В жаростойкую посуду всё закинуть, залить соусом, перемешать и щедро ( так вкуснее) посыпать натёртым сыром. В разогретую духовку на 15-20 мин. На гарнир я отваривала рис. Моей привиредливой маме понравилось |
tatianassf
Новичок
Откуда: San Francisco, CA Всего сообщений: 18 Дата регистрации на форуме: 1 фев. 2010 |
Многие думают, что делать с цветной капустой. Простой салат (и не кто не будет знать из чего он сделан.) Сырую цветную капусту измельчить на food processor или пропустить через мясорубку (есть капуста разного цвета - бордовая, белая, зеленая - чем ярче, тем лучше.) Смешать с майонезем и добавить мелко порубленую зелень (кто что любит - укроп, мяту, базилик....) Попробуйте, очень вкусно и необычно. |
<<Назад Вперед>> | Модераторы: Мирта, Ольга | Печать |
Форум родителей детей и взрослых с врождённым пороком сердца » Кулинария » Вторые блюда и гарниры » Цветная капуста |