Рецепты приготовления ганрниров, и всего остального, что входит в состав вторых блюд. Вторые блюда и гарниры Кулинария |
Форум родителей детей и взрослых с врождённым пороком сердца » Кулинария » Вторые блюда и гарниры » Плов |
Форум "Доброе Сердце" - это рука помощи родителям деток и взрослым с ВПС! Автор: ЛЕЛЬКА |
<<Назад Вперед>> | Модераторы: Мирта, Ольга | Печать |
Nellya
Чемпион общения
Откуда: г. Казань Всего сообщений: 517 Дата регистрации на форуме: 20 июля 2009 |
Поделитесь, пожалуйста, кто как готовит плов. У меня рис все время разваривается (какой только рис не покупала!) и получается рисовая каша. |
MOOOWIK
Долгожитель форума
Откуда: г. Прокопьевск, Кемеровская обл. Всего сообщений: 357 Дата регистрации на форуме: 10 окт. 2008 |
Я беру на 3 части воды - 2 части риса (кружки например). И обязательно в сковороде затыкаю дырочку для выхода пара спичкой, крышка должна быть плотная. Готовить на слабом огне, на 2ке или 1це. Мешать не часто. Раньше так рассыпчатый плов получался хороший, последнее время только тоже что-то слипается. |
Олька
Гроссмейстер
Откуда: Ленинградская область Всего сообщений: 330 Дата регистрации на форуме: 14 апр. 2009 |
А я так, как только мясо готово, насыпаем рис ровням слоем и заливаем его водой, чтоб только рис закрыло. Накрываем плотно крышкой и медленно готовиться, как только вода исчезнет, рис готов. Я не мешаю. |
veron
Чемпион общения
Откуда: Владивосток Всего сообщений: 1043 Дата регистрации на форуме: 2 дек. 2008 |
Я тоже не мешаю плов, ставлю на медленный огонь, плотно закрываю крышку, довожу до готовности, и вставляю в рис очищенный чеснок, я просто стараюсь всё готовить без преправ, а чесночёк придаёт пикантность... |
Рысь
Рекордсмен
Всего сообщений: 924 Дата регистрации на форуме: 13 мар. 2009 |
Nellya, для плова есть специальный рис, называется девзира. Его надо тщательно промывать.. Если я не нахожу девзира по какой-то причине, то покупаю спец. рис для приготовления ризотто. Тоже сгодится. |
Елена_S
Долгожитель форума
Откуда: Саратов Всего сообщений: 308 Дата регистрации на форуме: 17 июля 2009 |
Профиль | Игнорировать
NEW! Сообщение отправлено: 18 декабря 2009 20:58 Сообщение отредактировано: 18 декабря 2009 20:59
а я про плов несколько слов хочу сказать. Позавчера как раз делала и мне мама интересную идею подала - крышку НЕ ЗАКРЫВАТЬ. Я в основном с курицей делаю - быстрее и все едят. Обжариваю курицу (масла не жалеть), лук, морковь, приправа и рис (обычный, пропаренный длинный) 1 к двум частям воды. Когда выкладываю рис, паралельно кипячу в чайнике столько воды, сколько надо, выливаю кипящей всю в сковороду и на маленьком огне с открытой крышкой около 20 минут. |
Nellya
Чемпион общения
Откуда: г. Казань Всего сообщений: 517 Дата регистрации на форуме: 20 июля 2009 |
Рысь написал: для плова есть специальный рис, называется девзира. Спасибо, обязательно попробую. |
Анна Александровна
Гроссмейстер
Откуда: Москва Всего сообщений: 533 Дата регистрации на форуме: 7 мая 2009 |
Девченки, а я плов так варю. Отдельно обжаливаю мясос луком и морковью приправами, а рис(пропаренный) отвариваю отдельно как макароны. т.е. как почти сварился -откидываю на друшлак промываю его под холодной водой, а потом слоями добавляю уже готовое мясо со всеми деламипоочередно и сливочное масло конечно же. все это дело я ставлю томиться на очень тихий огонь до полного приготовления. он у меня получается очень рассыпчатым и вкусным и никогда не слипается. да и еще !!! Обычно крышку я обматываю чайным поротенцем!!! Так всегда моя мама делает !!! |
Мирта
Модератор раздела
Психолог, логопед-дефектолог Откуда: Нижний Новгород Всего сообщений: 4294972411 Дата регистрации на форуме: 30 дек. 2007 |
Анна Александровна, спасибо за рецепт плова! Надо так сделать, а то у меня по другому что то не получается. Анна Александровна написал:
Это как это? Уже после приготовления? |
Анна Александровна
Гроссмейстер
Откуда: Москва Всего сообщений: 533 Дата регистрации на форуме: 7 мая 2009 |
Профиль | Игнорировать
NEW! Сообщение отправлено: 19 декабря 2009 13:20 Сообщение отредактировано: 19 декабря 2009 13:21
неа, вот когда уже все слоями положили в кастрюлю, на крышку с внутренней стороны накрываете полотенце и закрываете ю кастрюлю, а оставшаяся часть остается снаружи крышки. Полотенце впитывает лишнюю влагу, и рис не разваривается. главное, на очень тихий ход ставьте плиту!!! ! |
NadeJda
---------------
Всего сообщений: 6391 Дата регистрации на форуме: 24 мая 2008 |
Расскажу и свой рецепт плова. Ожаривая говядину, следом к мясу добавляю и обжаливаю морковь и лук. Когда все обжарилось добавляю 2 чайных ложки приправы для плова. Но приправу беру либо там где все преправы корейцы продают, либо такую вот, Трапеза Ни Вегета, ни тем более Поворенок, только Трапеза! Добавила приправы, перемешала и заливаю водой, 2/3 кастрюли, солю. И все это тушится примерно 2,5-3 часа, на медленном огне. Чтобы говядина была мягкая-мягкая. В то время пока варится мясо с прирправами я промываю и замачиваю рис. эти 2 часа он стоит и набухает в чаше. Через 2,5-3 часа я в кипяшую мясо с бульеном кладу рис, перемешиваю, закрываю крышкой и 15 минут не трогаю. Если воды много выкипило, то добавляю, но это до того как рис положила. Через 15-20 минут, открываю крышку, ложкой от краев убираю плов получается как бы конус в кастрюле и в середине делаю дырочку. Корочек ак вулкан получается. Я не знаю для чего так надо делать, но бабушка моего зятя учила нас именно так делать, она в узбекистане долго прожила вот и научилась готовить. Так вот вулкан сделали, честнок пложить надо, крышкой накрыли, сверху полотенцем обмотали, плитку выключили и все это должно стоять 10 минут. А потом можно есть. А раньше мы тоже делали без приправы и с чесноком, так тоже вкусно получается, для детей особенно. А еще что интересно, вот бабушка зятя никогда честнок не чистили, они его головками помыли, обрезали все корни тщательно, сверху шкурку с головки сняли и прям не разбирая эту головку положили. Но я всегда чищу. |
Рысь
Рекордсмен
Всего сообщений: 924 Дата регистрации на форуме: 13 мар. 2009 |
Nellya, хотела Вам полное самостоятельное описание притоговления плова предоставить, но, решила дать ссылку на рецепт с фотографиями. Как правильно приготовить настоящий плов. Мне кажется, у автора очень хорошо получилось. Понятно и доступно Девчонки-любители плова, посмотрите тоже, если время будет)) |
<<Назад Вперед>> | Модераторы: Мирта, Ольга | Печать |
Форум родителей детей и взрослых с врождённым пороком сердца » Кулинария » Вторые блюда и гарниры » Плов |