Рецепты приготовления ганрниров, и всего остального, что входит в состав вторых блюд. Вторые блюда и гарниры Кулинария |
Форум родителей детей и взрослых с врождённым пороком сердца » Кулинария » Вторые блюда и гарниры » Блюда из курицы |
Форум "Доброе Сердце" - это когда Рустам Рамаев вовсе не Рустам, а любимая всеми Ирина, мама Данияра Автор: энди |
<<Назад Вперед>> | Модераторы: Мирта, Ольга | Печать |
CAT
Чемпион общения
Откуда: г.Удомля Тверской обл. Всего сообщений: 823 Дата регистрации на форуме: 22 июля 2008 |
Профиль | Игнорировать
NEW! Сообщение отправлено: 25 сентября 2008 11:24 Сообщение отредактировано: 25 сентября 2008 11:35
Куриные бёдра --3шт грибы-300гр одна средняя морковка и одна луковица рис и соль Обжарить бёдра, морковь, лук и грибы добавить к ним промытый рис, добавить воды и соль, поставить в духовку на 150 градусов. Кроме борща и щей я ещё люблю гороховый суп, суп из фрикаделек и фасолевый суп. Забыла ещё про суп грибной из сухих грибов, и ещё мне нравятся щи с грибами лесными ( грибы вместо мяса) Надя, если можно поподробнее про цветную капусту с морковкой. А на сегодня у нас борщ и пюре с жаренной курочкой. |
Думочка
Почетный участник
Откуда: Москва Всего сообщений: 169 Дата регистрации на форуме: 28 фев. 2009 |
Сегодня делала домашнюю шаурму. Обжарить куриную грудку со специями (чили ерец, ерный перц, соль), лаваш обмазать соусом (смешать кетчуп с майонезом добавить чеснок, соль и белый перец), выложить огурец свежий (средний кубик) затем курица, потом помидор долечками, салат ъРоманоъ, сверху в хаотичном порядке капнуть майонезом и кетчупом, посыпать чуть солью овощи. Завернуть. Обжарить на сковородке и сверху намазать тем же соусом. |
Думочка
Почетный участник
Откуда: Москва Всего сообщений: 169 Дата регистрации на форуме: 28 фев. 2009 |
Профиль | Игнорировать
NEW! Сообщение отправлено: 3 июня 2009 21:21 Сообщение отредактировано: 3 июня 2009 21:23
рецепт Курица по царски Снять с курицы кожу (начать с того что срезать гуску и оттуда начинать снимать аккуратно лучше с мчском срезать чем кожу повредить. Оставить внутри только крылья и хрящик и у ножек). Замариновать в соевом соусе и майонезе. Срезать мякоть с костей и мелко порубить, добавить к ней слегка обжаренные шампиньоны, рубленную зелень, помидор и чеснок. Всем этим нашинковать курицу и скрепить ее зубочистками. Обмазать майонезом и обсыпать специями и отправить в духовку на 1,5 часа. До духовки После духовки |
Nellya
Чемпион общения
Откуда: г. Казань Всего сообщений: 517 Дата регистрации на форуме: 20 июля 2009 |
Куриные грудки в духовке Куриную грудку помыть и выложить на фольгу предварительно смазанную подсолнечным маслом. Заранее мелко порезать в разные тарелочки: чеснок, лук полукольцами (лучше красный), черносли, курагу, морковь. В грудке ножом делать небольшие надрезы в виде кармашков и начинять всем выше нарезанным кроме лука. Обсыпать грудку специями, солью и луком. Чтобы была нежнее можно смазать майонезом (Я не мажу пока, т.к. Жене стараюсь майонез не давать - маленькая еще) или горчицей (Французской или Баварской). Завернуть полностью в фольгу - на сковородку и в духовку до готовности. |
Герда
Чемпион общения
Откуда: Архангельск Всего сообщений: 1123 Дата регистрации на форуме: 11 мар. 2010 |
Профиль | Игнорировать
NEW! Сообщение отправлено: 4 июня 2010 2:09 Сообщение отредактировано: 4 июня 2010 2:10
Курёнка в помидорках Нам понадобится: * 1 курица (или 2-3 средних окорочка) * 1 крупный помидор * зелёный лук, петрушка, укроп 1. Курицу разрезать на средние кусочки. 2. Мелкими кубиками нарезать томат. 3. Порубить зелень. 4. Курицу выложить в глубокую форму, добавить чуть-чуть растительного масла, соль-перец. Запечь до готовности, периодически поливая образовавшимся соком. Можно, конечно, и обжарить (но я жаренное практически не ем) или потушить. 5. Минут за 15 до готовности к курице (в образовавшийся сок) выложить зелень и томат. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! |
mischel
Долгожитель форума
Откуда: санкт-петербург Всего сообщений: 179 Дата регистрации на форуме: 10 дек. 2009 |
сегодня делала куринную запеканку, форму для выпечки смазать растительным маслом, первым слоем выложить куринное филе(оно должно быть в высоту около 1 см) посолить, поперчить, затем картошка, нарезанную кружочками, посолить, грибы обжарить с луком и выложить поверх картошки, замазать майонезом и посыпать тертым сыром, выпекать минут 40 на среднем огне, пальчики оближешь!!! |
<<Назад Вперед>> | Модераторы: Мирта, Ольга | Печать |
Форум родителей детей и взрослых с врождённым пороком сердца » Кулинария » Вторые блюда и гарниры » Блюда из курицы |