как готовить? Рецепты приготовления ганрниров, и всего остального, что входит в состав вторых блюд. Вторые блюда и гарниры Кулинария |
Форум родителей детей и взрослых с врождённым пороком сердца » Кулинария » Вторые блюда и гарниры » Мясо по-французски |
Форум "Доброе Сердце" - это когда можно побыть дедом морозом и снегурочкой вместе взятыми и подарить незнакомым ( но таким родным) детям праздник Автор: энди |
<<Назад Вперед>> | Модераторы: Мирта, Ольга | Печать |
galmax
Рекордсмен
Всего сообщений: 969 Дата регистрации на форуме: 4 окт. 2009 |
Почитав кулинарию- выбрала "свой рецепт" Мясо, свинину, замариную в горчице- как Надя делает ))) Получается сначала картофель кладем, потом лук. Потом мяско Хочу еще помидорку сверху положить. И сыром засыпать. Пожалуйста- дайте совет !! как правильно? Какие хитрости именно у вас есть? И еще вопрос- лимоном нужно мясо брызгать? в любом блюде. Что лимон дает? |
юлия1808
Гроссмейстер
Всего сообщений: 853 Дата регистрации на форуме: 23 июня 2011 |
Я отбиваю свинину, затем слой картошки, потом лучок, помидоры и сверху сыром. Ну а вообще мясо по французски все по разному делают обычно все что описано выше только без помидор, ну я с помидорами люблю мне так больше нравится. А еще пробовала все то же самое только с фаршем вместо свинины, тоже ниче получилось все сразу схомячили. |
NadeJda
---------------
Всего сообщений: 6391 Дата регистрации на форуме: 24 мая 2008 |
Мне очень нравится ели на мясо морковь потереть, оно сочность дает. А сверху сыра побольше. А вообще я такими способами делаю. ( для всех рецептов мясо отбиваю, кроме говядины с горчицей) 1. Мы называем это блюдо "Капитан" Это картошка, мясо, лук, картошка. Все слои солим и мясо еще перчим. И все заливаем майонезом. 2. Это тоненький слой картошки, потом мясо, лук, морковь, опять все майонезом и сыром. 3. Это лук, мясо замаринованное в горчице и сыр. Но так я обычно говядину делаю, а не свинину. 4. Это мясо свинину отбиваю, сверху ананас и заливаю соусом: 2 яйца, майонез и тертый сыр, все взбиваю и заливаю. 5. Так же как и с ананасом только с помидорами. И на медленном огне час-полтора. И главное мясо побольше. Оно такое вкусное получается, пальчики оближешь! |
юлия1808
Гроссмейстер
Всего сообщений: 853 Дата регистрации на форуме: 23 июня 2011 |
Да кстати забыла я тоже всегда делаю дополнительный слой майонеза так сочнее получается |
Татьяна Х
Гроссмейстер
Откуда: г.Тула Всего сообщений: 732 Дата регистрации на форуме: 20 нояб. 2011 |
А я делаю проще, использовала этот рецепт на ДР мужа и НГ и иногда просто балую))) Кусочки свинины отбить, посолить и поперчить, оставить пропитаться немного. В это время потереть сыр, очистить лук и порезать кольцами, помидоры порезать кружочками. Лук обжарить и смешать со сметаной или майонезом, с майонезом получается жирнее (если есть проблемы с ЖКТ, то лучше выбрать сметану, у меня ДЖВП - один раз сделала с майонезом - болел желудок). Дальше: выкладываем кусочки мяса на противень, сверху кладем помидор, затем смесь из лука и сметаны или майонеза, посыпаем сыром, натертым на крупной терке и ставим в духовку, разогретую до 200 градусов. Выпекать 30 минут, но лучше ориентироваться по сыру - он должен немного подрумяниться. У мужа это любимое блюдо, все наши гости тоже его обожают. Для пикантности еще можно чеснок добавить - это на любителя))) |
константа0882
Гроссмейстер
Откуда: Россия г.С. Всего сообщений: 608 Дата регистрации на форуме: 8 апр. 2012 |
Профиль | Игнорировать
NEW! Сообщение отправлено: 8 апреля 2013 10:14 Сообщение отредактировано: 8 апреля 2013 10:19
Я делаю и так как Татьяна Х и по другому, моей привередливой дочери это больше нравится. Мясо отбиваю, солю, перчу, кладу на противень сверху тертым чесночком посыпаю и луком порезанный на кольца, сверху кладу картофель порезанный кружочками заливаю сливками или сметану разбавить молоком или водой на любителя. Сверху сыром тертым и в духовку. Готовое блюдо посыпать хорошо порезанной зеленью. |
<<Назад Вперед>> | Модераторы: Мирта, Ольга | Печать |
Форум родителей детей и взрослых с врождённым пороком сердца » Кулинария » Вторые блюда и гарниры » Мясо по-французски |