Форум для тех, чьи дети болеют ВПС

Вкусно! Красиво! Просто!

 

Чем порадовать любимых на обед и ужин. Проверенно на себе! :) Рецепты приготовления ганрниров, и всего остального, что входит в состав вторых блюд. Вторые блюда и гарниры Кулинария

Шарлотка и яблочный пирог
вкусная еще получается шарлотка с кефиром Классический рецепт Вам понадобятся: к ....
Graza8520
Вкусно! Красиво! Просто!
Овощное рагу. Ингредиенты: Картошка-700 г Белокочанная капуста-700 г Мо ....
DonaN
Скоро год земляной собаки!
И чем же украсили стол ? ....
Raskazov
Домашний квас
Неоднократно покупала сухой квас и делала, но вкус какой то не тот. Поделитесь к ....
IraKemerovo
Малобюджетные блюда.
Хочу поделиться рецептом [url=http://www.svoimirykami.club/gotovim-bistro/vtorye ....
flaor
Как вы варите рассольник?
я недавно готовила впервые сама по рецепту из интернета и это был мой самый вкус ....
Dinosweet
Салаты
Куриная грудка — доступный продукт. Она легко усваивается организмом, в ее соста ....
Jebyrum
Меню на сегодня!
Овощное рагу вкусное полезное блюдо, то [url=http://www.svoimirykami.club/gotov ....
Citrodina
Тесто для пирогов
Пошаговый рецепт постного морковного [url=http://www.svoimirykami.club/gotovi ....
Hurricana
Пирожки "Бомбочка"
Отлично!!! !! Все, что в духовке, очень приемлемо!!! ....
елена мануйлович
Торт Медовый
[url=http://www.svoimirykami.club/gotovim-bistro/legkaja-vypechka/torty/medovik/ ....
Agatayakov
Торт "Королевский"
Спасибо!!! Я тоже с удовольствием попробую!!! ....
елена мануйлович
Мороженое в домашних условиях
Я просто пюрирую банан со сгущенкой и в форму. ....
MaRRyLapa
Что бы такое сделать из куриного филе?
Смазать медом, соевым соусом и горчицей) и в духовку) ....
MaRRyLapa
Сырный суп
Мне нравится именно колбасный сыр добавлять, получается копченный привкус) ....
MaRRyLapa
чечевичный суп
Есть варианты без мяса? ....
MaRRyLapa
Вкусные салаты на Новый год
Это наверное раньше. А сейчас говорят нельзя ее провозить, проверяют. ....
Мирта
Просто вкусный чай
Я сделала тавяной чай:листья малины, ежевики, персика, шелковицы, смородины, гин ....
Мирта
Про корень имбиря
тру на терочке и добавляю в чай. Это природное средство для усиления иммунитет ....
koketochka
Черный и белый трюфель
Кто нибудь его пробовал? Говорят вкусный, если как специи добавлять к блюдам. ....
Мирта
Пожертвовать на содержание форума
Форум родителей детей и взрослых с врождённым пороком сердца »   Кулинария »   Вторые блюда и гарниры »   Вкусно! Красиво! Просто!
RSS
Форум "Доброе Сердце" - это место, где помнят всех ангелочков, на чей жизненный путь выпала сложная и неравная борьба за здоровое сердечко.
Автор: Солнце

Огромное спасибо всем, кто помог нашему форуму!

Вкусно! Красиво! Просто!

Чем порадовать любимых на обед и ужин. Проверенно на себе! :)

  Вперед>>Модераторы: Мирта, ОльгаПечать
 
SvetlanaKas
Почетный участник


Откуда: Беларусь, г. Брест
Всего сообщений: 104

Дата регистрации на форуме:
9 сен. 2015
Начну, пожалуй, с подливки, которая подойдет к любому гарниру.
Свининка+грибочки+перчик

Прикрепленный файл (image (2).jpg, 330297 байт, скачан: 375 раз)
SvetlanaKas
Почетный участник


Откуда: Беларусь, г. Брест
Всего сообщений: 104

Дата регистрации на форуме:
9 сен. 2015
Голубцы из пекинской капусты. Такие голубцы хорошо готовить деткам, так как они получаются маленькие по размеру, но за то много :) Начинка стандартная : фарш с лучком и рисом.

Прикрепленный файл (image (3).jpg, 183770 байт, скачан: 342 раза)
SvetlanaKas
Почетный участник


Откуда: Беларусь, г. Брест
Всего сообщений: 104

Дата регистрации на форуме:
9 сен. 2015
Ханум или ленивые манты!
для теста (на 2 рулета)
мука - 300 г (+ немного на подпыл),
вода - 180 мл,
растительное масло - 1 столовая ложка,
соль - 1 чайная ложка
для начинки
картофель - 4-5 шт (700-800 г),
лук репчатый - 2-3 шт,
растительное масло,
соль - около половины чайной ложки или по вкусу,
свежемолотый перец
для томатного соуса
помидоры (свежие или замороженные) - 5-6 шт или консервированные томаты в собственном соку - 1 банка (чистый вес томатов 240 г),
лук репчатый - 0,5-1 шт,
болгарский перец - 0,5-1 шт,
чеснок - 1-2 зубчика,
сушеная зелень тимьяна или базилика, можно немного молотого кориандра,
растительное масло - 2 столовых ложки,
соль,
сахар - 0,5-1 чайная ложка (по вкусу),
свежемолотый перец или щепотка кайенского перца,
свежая зелень петрушки, кинзы или базилика для соуса и для подачи

Прикрепленный файл (image (4).jpg, 201812 байт, скачан: 357 раз)
SvetlanaKas
Почетный участник


Откуда: Беларусь, г. Брест
Всего сообщений: 104

Дата регистрации на форуме:
9 сен. 2015
Хрустящие крылья с маком!

Прикрепленный файл (image (5).jpg, 480660 байт, скачан: 394 раза)
Мирта
Модератор раздела
Психолог, логопед-дефектолог
Откуда: Нижний Новгород
Всего сообщений: 4294972374

Дата регистрации на форуме:
30 дек. 2007
Какая вкуснятина! Спасибо за рецепт. Крылья с маком первый раз вижу.
SvetlanaKas
Почетный участник


Откуда: Беларусь, г. Брест
Всего сообщений: 104

Дата регистрации на форуме:
9 сен. 2015

Мирта
, всегда пожалуйста! Рада что кто-то, что-нибудь берет себе на заметку. А по поводу крыльев, то они действительно получаются очень хрустящие. Можно немного замариновать их в вине с чесночком, потом смазать оливковым маслом и обмакнуть в маке.
Александр1
Гроссмейстер


Откуда: Городец, Нижегородская обл
Всего сообщений: 867

Дата регистрации на форуме:
26 авг. 2013
[b]SvetlanaKas[/b] спасибо, крылья любим все. Будем пробовать и этот. рецепт. Вино любое?
SvetlanaKas
Почетный участник


Откуда: Беларусь, г. Брест
Всего сообщений: 104

Дата регистрации на форуме:
9 сен. 2015

Александр1 На здоровье! Обычно сухое вино используем.
SvetlanaKas
Почетный участник


Откуда: Беларусь, г. Брест
Всего сообщений: 104

Дата регистрации на форуме:
9 сен. 2015
Ребрышки запеченные с овощами.

Прикрепленный файл (SAM_7157.JPG, 3958232 байт, скачан: 381 раз)
SvetlanaKas
Почетный участник


Откуда: Беларусь, г. Брест
Всего сообщений: 104

Дата регистрации на форуме:
9 сен. 2015
Нежная курочка с ананасом.
Ингредиенты:
-Грудки куриные — 2 шт.
-Ананас — 1 шт.
-Кетчуп — 100 мл
-Соус соевый — 100 мл
-Сок апельсина — 1 шт.
-Корень имбиря — 5 см
-Сахар коричневый — 1 ст. л.
Приготовление:
1. Подготовьте ингредиенты.
2. Приготовление маринада:
Смешайте кетчуп, соевый соус, сок апельсина, сахар. Натрите на мелкой терке имбирь. Все тщательно перемешайте.
3. Нарежьте куриное филе кусочками.
4. Смешайте мясо с маринадом. Прижмите сверху тарелкой и дайте настояться 30 минут.
5. Нагрейте духовку до 200ᵒС.
Сбрызните противень растительным маслом. Разместите на шпажках мясо и ананасы. Уберите в духовку на 30 минут. Не передержите в духовке, иначе шашлык будет сухой.

Прикрепленный файл (ZI9XQPKQznY.jpg, 61895 байт, скачан: 254 раза)
DonaN
Новичок

Всего сообщений: 1

Дата регистрации на форуме:
28 июля 2019
Овощное рагу.

Ингредиенты:
Картошка-700 г
Белокочанная капуста-700 г
Морковь-150 г
Лук-150 г
Болгарский перец-250 г
Томатная паста-20-30 мл
Масло (подсолнечное рафинированное) -для обжарки
Черный молотый перец-по вкусу
Соль-по вкусу
Вода-100 мл


Последовательность приготовления:
Нарезаем картошку на разделочной доске кубиками либо же дольками.
Сорвите с капусты верхние листья, которые могут быть слегка вялыми, после чего промойте капусту под проточной водой. Нашинкуйте её на разделочной доске на среднюю соломку. Помните, что в процессе тушения капуста значительно потеряет в объёмах, поэтому слишком мелко её нарезать не стоит.
Очистите от шелухи лук, после чего нарежьте его мелкими кубиками либо же полукольцами.
Промойте морковь под проточной водой, после чего срежьте с неё верхний слой, который может содержать земляные остатки. Натрите морковь на крупной тёрке.
У вымытого болгарского перца срежьте плодоножку, после чего извлеките сердцевину и семена. Всё это не будет использоваться в процессе приготовления. Разрезаем перец на разделочной доске на 4 части, после чего шинкуем его на четвертинки колец.
Ставим сковороду на сильный огонь, заливаем её дно растительным маслом и накаливаем сковороду, пока масло не начнёт шкварчать.
Выкладываем на сковороду дольки картофеля и обжариваем их до золотистого цвета, после чего переложите картофель в заранее подготовленный казан.
Выкладываем перец на эту же сковороду, где только что жарился картофель. Обжариваем его примерно пять минут, после чего отправляем его в казан к картофелю.
В эту же сковороду кладём на обжарку капусту. Молодую капусту достаточно обжаривать примерно 5-6 минут, если же капуста зрелая, то обжаривать её нужно немного дольше. Перекладываем капусту в казан.
Добавьте в казан нарезанный лук и морковь. Влейте томатную пасту, слегка разбавленную водой. Добавьте своих любимых специй и соли, хорошо перемешайте все ингредиенты. После данных манипуляций поставьте казан на слабый огонь и тушите овощи под крышкой примерно полчаса.
За 5 минут до готовности можно бросить в казан немного зелени либо же чеснока. Этот момент совершенно необязателен, но он добавит вашему блюду больше вкуса и аромата.
Готовое овощное рагу оставьте настояться примерно на 10 минут.

Источник: https://www.svoimirykami.club/gotovim-bistro/obed/ovoshhnoe-ragu/s-kapustoj-i-s-kartoshkoj.html
  Вперед>>Модераторы: Мирта, ОльгаПечать
Пожертвовать на содержание форума
Форум родителей детей и взрослых с врождённым пороком сердца »   Кулинария »   Вторые блюда и гарниры »   Вкусно! Красиво! Просто!
RSS
Откуда пришли посетители форума родителей детей с ВПС
 
Рейтинг@Mail.ru Беременность, роды, дети и родители
Rambler's Top100
LiveRSS: Каталог русскоязычных RSS-каналов
aux5