Чем порадовать любимых на обед и ужин. Проверенно на себе! :) Рецепты приготовления ганрниров, и всего остального, что входит в состав вторых блюд. Вторые блюда и гарниры Кулинария |
Форум родителей детей и взрослых с врождённым пороком сердца » Кулинария » Вторые блюда и гарниры » Вкусно! Красиво! Просто! |
Форум "Доброе Сердце" - это мощная и неоценимая поддержка для любого человека, столкнувшегося с проблемой "Заболевания сердца". Автор: Солнце |
Вперед>> | Модераторы: Мирта, Ольга | Печать |
SvetlanaKas
Почетный участник
Откуда: Беларусь, г. Брест Всего сообщений: 104 Дата регистрации на форуме: 9 сен. 2015 |
Начну, пожалуй, с подливки, которая подойдет к любому гарниру. Свининка+грибочки+перчик |
SvetlanaKas
Почетный участник
Откуда: Беларусь, г. Брест Всего сообщений: 104 Дата регистрации на форуме: 9 сен. 2015 |
Голубцы из пекинской капусты. Такие голубцы хорошо готовить деткам, так как они получаются маленькие по размеру, но за то много Начинка стандартная : фарш с лучком и рисом. |
SvetlanaKas
Почетный участник
Откуда: Беларусь, г. Брест Всего сообщений: 104 Дата регистрации на форуме: 9 сен. 2015 |
Ханум или ленивые манты! для теста (на 2 рулета) мука - 300 г (+ немного на подпыл), вода - 180 мл, растительное масло - 1 столовая ложка, соль - 1 чайная ложка для начинки картофель - 4-5 шт (700-800 г), лук репчатый - 2-3 шт, растительное масло, соль - около половины чайной ложки или по вкусу, свежемолотый перец для томатного соуса помидоры (свежие или замороженные) - 5-6 шт или консервированные томаты в собственном соку - 1 банка (чистый вес томатов 240 г), лук репчатый - 0,5-1 шт, болгарский перец - 0,5-1 шт, чеснок - 1-2 зубчика, сушеная зелень тимьяна или базилика, можно немного молотого кориандра, растительное масло - 2 столовых ложки, соль, сахар - 0,5-1 чайная ложка (по вкусу), свежемолотый перец или щепотка кайенского перца, свежая зелень петрушки, кинзы или базилика для соуса и для подачи |
SvetlanaKas
Почетный участник
Откуда: Беларусь, г. Брест Всего сообщений: 104 Дата регистрации на форуме: 9 сен. 2015 |
Хрустящие крылья с маком! |
Мирта
Модератор раздела
Психолог, логопед-дефектолог Откуда: Нижний Новгород Всего сообщений: 4294972411 Дата регистрации на форуме: 30 дек. 2007 |
Какая вкуснятина! Спасибо за рецепт. Крылья с маком первый раз вижу. |
SvetlanaKas
Почетный участник
Откуда: Беларусь, г. Брест Всего сообщений: 104 Дата регистрации на форуме: 9 сен. 2015 |
Мирта, всегда пожалуйста! Рада что кто-то, что-нибудь берет себе на заметку. А по поводу крыльев, то они действительно получаются очень хрустящие. Можно немного замариновать их в вине с чесночком, потом смазать оливковым маслом и обмакнуть в маке. |
Александр1
Гроссмейстер
Откуда: Городец, Нижегородская обл Всего сообщений: 881 Дата регистрации на форуме: 26 авг. 2013 |
[b]SvetlanaKas[/b] спасибо, крылья любим все. Будем пробовать и этот. рецепт. Вино любое? |
SvetlanaKas
Почетный участник
Откуда: Беларусь, г. Брест Всего сообщений: 104 Дата регистрации на форуме: 9 сен. 2015 |
Александр1 На здоровье! Обычно сухое вино используем. |
SvetlanaKas
Почетный участник
Откуда: Беларусь, г. Брест Всего сообщений: 104 Дата регистрации на форуме: 9 сен. 2015 |
Ребрышки запеченные с овощами. |
SvetlanaKas
Почетный участник
Откуда: Беларусь, г. Брест Всего сообщений: 104 Дата регистрации на форуме: 9 сен. 2015 |
Нежная курочка с ананасом. Ингредиенты: -Грудки куриные — 2 шт. -Ананас — 1 шт. -Кетчуп — 100 мл -Соус соевый — 100 мл -Сок апельсина — 1 шт. -Корень имбиря — 5 см -Сахар коричневый — 1 ст. л. Приготовление: 1. Подготовьте ингредиенты. 2. Приготовление маринада: Смешайте кетчуп, соевый соус, сок апельсина, сахар. Натрите на мелкой терке имбирь. Все тщательно перемешайте. 3. Нарежьте куриное филе кусочками. 4. Смешайте мясо с маринадом. Прижмите сверху тарелкой и дайте настояться 30 минут. 5. Нагрейте духовку до 200ᵒС. Сбрызните противень растительным маслом. Разместите на шпажках мясо и ананасы. Уберите в духовку на 30 минут. Не передержите в духовке, иначе шашлык будет сухой. |
DonaN
Новичок
Всего сообщений: 1 Дата регистрации на форуме: 28 июля 2019 |
Профиль | Игнорировать
NEW! Сообщение отправлено: 28 июля 2019 10:38 Сообщение отредактировано: 28 июля 2019 10:39
Овощное рагу. Ингредиенты: Картошка-700 г Белокочанная капуста-700 г Морковь-150 г Лук-150 г Болгарский перец-250 г Томатная паста-20-30 мл Масло (подсолнечное рафинированное) -для обжарки Черный молотый перец-по вкусу Соль-по вкусу Вода-100 мл Последовательность приготовления: Нарезаем картошку на разделочной доске кубиками либо же дольками. Сорвите с капусты верхние листья, которые могут быть слегка вялыми, после чего промойте капусту под проточной водой. Нашинкуйте её на разделочной доске на среднюю соломку. Помните, что в процессе тушения капуста значительно потеряет в объёмах, поэтому слишком мелко её нарезать не стоит. Очистите от шелухи лук, после чего нарежьте его мелкими кубиками либо же полукольцами. Промойте морковь под проточной водой, после чего срежьте с неё верхний слой, который может содержать земляные остатки. Натрите морковь на крупной тёрке. У вымытого болгарского перца срежьте плодоножку, после чего извлеките сердцевину и семена. Всё это не будет использоваться в процессе приготовления. Разрезаем перец на разделочной доске на 4 части, после чего шинкуем его на четвертинки колец. Ставим сковороду на сильный огонь, заливаем её дно растительным маслом и накаливаем сковороду, пока масло не начнёт шкварчать. Выкладываем на сковороду дольки картофеля и обжариваем их до золотистого цвета, после чего переложите картофель в заранее подготовленный казан. Выкладываем перец на эту же сковороду, где только что жарился картофель. Обжариваем его примерно пять минут, после чего отправляем его в казан к картофелю. В эту же сковороду кладём на обжарку капусту. Молодую капусту достаточно обжаривать примерно 5-6 минут, если же капуста зрелая, то обжаривать её нужно немного дольше. Перекладываем капусту в казан. Добавьте в казан нарезанный лук и морковь. Влейте томатную пасту, слегка разбавленную водой. Добавьте своих любимых специй и соли, хорошо перемешайте все ингредиенты. После данных манипуляций поставьте казан на слабый огонь и тушите овощи под крышкой примерно полчаса. За 5 минут до готовности можно бросить в казан немного зелени либо же чеснока. Этот момент совершенно необязателен, но он добавит вашему блюду больше вкуса и аромата. Готовое овощное рагу оставьте настояться примерно на 10 минут. Источник: https://www.svoimirykami.club/gotovim-bistro/obed/ovoshhnoe-ragu/s-kapustoj-i-s-kartoshkoj.html |
Вперед>> | Модераторы: Мирта, Ольга | Печать |
Форум родителей детей и взрослых с врождённым пороком сердца » Кулинария » Вторые блюда и гарниры » Вкусно! Красиво! Просто! |