Форум для тех, чьи дети болеют ВПС

Операция в НЦЗД

 

Свежий отзыв о прибывании в стационаре и операции Научный Центр Здоровья Детей РАМН (НЦЗД РАМН) г. Москва Научный Центр Здоровья Детей Академии Медицинских Наук Отзывы о кардиоклиниках

Ювелирная работа Вячеслава Александровича
Хотим выразить огромную благодарность Белову Вячеславу Александровичу! В 32 неде ....
Iren26I
Морозовская ДКГБ
Хочу написать о новом кардиохирургическом отделении в Морозовской ДГКБ и о каждо ....
Рослякова Светлана
Консультации в Омске 25-26.02.2010
Добрый день. Подскажите пожалуйста. Когда в Омске будет прием кардиологов в этом ....
Людмила омск
Всем здоровья и счастья.
Уважаемые пользователи, у кого есть дети оцените детский канал о куколке блогерш ....
EugeneDok
ФГБУ "ФЦ ССХ" (г. Красноярск)
Бесконечно благодарна всему персоналу КХО4 !!! За безсонные ночи с моим мальчико ....
Lazareva_Nadia
кто оперировался в Мешалкина поделитесь своим опытом.
Знаете, когда лежишь в палате, и твое самочувствие ухудшается постепенно и ты пр ....
asv3
Операция в НЦЗД
Мой ребенок уже 3 года принимает варфарин и, наверно, я уже хорошо знаю какие до ....
alina-k
Благодарность Белову В.А
Дополню, прошло два года, и конечно еще раз хочется сказать о том что сделать Вя ....
Drafter1
Благодарность за жизнь!
Добрый день всем! Почему то пропали мои прошлогодние сообщения, но я повторюсь. ....
Tundra
Воронежский кардиохирургический центр при ОКБ№1
Здравствуйте. Сегодня были у Быкова на консультации, сказал, что будет закрывать ....
Аруся
Отрицательные отзывы о НЦССХ им. А. Н. Бакулева
Направили на обследование в Бакулевку (в анамнезе уже было 2 операции по коррекц ....
Maya
Томский Федеральный кардиоцентр
Добрый день. Подскажите, пожалуйста, делают ли операции внутриутробно при тако ....
ВалерийL
Снять квартиру в Пензе
КВАРТИРА ПО ЧАСАМ, НА НОЧЬ И НА СУТКИ для командировочных и гостей города! 8-927 ....
k_kuraeva
Квартиры в Новосибирске
Не рекомендую снимать квартиру по адресу Героев Труда 27А, у вышеупомянутой Свет ....
liquid
Комната посуточно рядом с кл. Мешалкина
Анна, здравствуйте! Горячая вода у меня есть всегда, потому что стоит хороший в ....
Рыбачка Соня
Российский научный центр хирургии РАМН имени Петровского
Всем привет. Никто не был недавно в Петровского на машине? Где там возможно прип ....
Yulia
Новосибирский НИИ Мешалкина
Ремонт компьютеров и ноутбуков Раменское Жуковский ....
Gansiortok
Для тех,кто едет в Томск
и еще вопрос такой, может быть не совсем корректный. Нас ожидает стентирование. ....
allateacher78
«Новорожденных оперировали вслепую, на свой страх и риск»
. ....
*Ekaterina*
Какой центр лучше выбрать: ФЦССХ в Калининграде или Алмазово
Здравствуйте! Не смогла найти отзывов именно по нашему диагнозу- тетрада фалло с ....
An_Masl
Пожертвовать на содержание форума
Форум родителей детей и взрослых с врождённым пороком сердца »   Отзывы о кардиоклиниках »   Научный Центр Здоровья Детей Академии Медицинских Наук »   Операция в НЦЗД
RSS
Форум "Доброе Сердце" - это то без чего не можешь прожить и дня.
Автор: юлия1808

Огромное спасибо всем, кто помог нашему форуму!

Операция в НЦЗД

Свежий отзыв о прибывании в стационаре и операции

  Вперед>>Модераторы: Мирта, ОльгаПечать
 
Kozhenkova_a
Новичок

Всего сообщений: 2

Дата регистрации на форуме:
10 мая 2018
Здравствуйте, уважаемые родители! Я мама сына со сложным врождённым пороком сердца: общий артериальный ствол 1 тип, перерыв дуги аорты тип А, стеноз трункального клапана, джмп. Хотела бы поделиться впечатлениями о лечении в НЦЗД. В отделение кардиологии мы попали в феврале 2018 и провели там более двух месяцев. Изначально мы наблюдались в центре Бакулева, в связи с проведением там первой операции (гибридное стентирование ОАП, сужение лёгочных артерий), должны были оперироваться повторно, но по ряду причин я решила сменить КЦ. В 6 месяцев сын весил всего 4700 гр и далее практически перестал набирать вес, сатурация падала уже до 66, к тому же заболел бронхитом. Госпитализация на операцию постоянно откладывалась и мы решили показать ребёнка кардиохирургам в НЦЗД. Благодаря группе Оффтоп Вконтакте я нашла контакты электронной почты Рябцева Д. В. и Мирошниченко В. П. и направила им письма с просьбой помочь нам. Довольно скоро получили ответ, нам предложили записаться на УЗИ и заодно получить консультацию кардиохирурга. В НЦЗД понравилось с первого раза. Здание новое с продвинутой техникой, красивым ремонтом, всё очень чисто, опрятно и ухоженно. В регистратуре никаких очередей, очень удобная система электронного табло, на 2 этаже есть комната матери и ребёнка, где можно покормить и переодеть малыша.
На УЗИ нас смотрел Григорий Валериевич Ревуненко, из кардиохирургов нас консультировал Метлин Сергей Николаевич. Он подробно расспросил нас про состояние ребёнка, рассказал о нашем пороке, начертил на бумаге схему сердца сына. Стало ясно, что первая операция спасла жизнь ребёнку, но не исправила ни одну из проблем сердца. Необходима была установка кондуита для разделения крови на венозную и артериальную, но в Бакулева не стали нам его ставить, а решили дать ребёнку подрасти. Так же нужно было восстановить аорту, поставить заплатку на ДЖМП, протезировать стентирующий клапан и убрать все последствия первой операции, что существенно осложняло работу. Операция обещала быть очень тяжёлой и рискованной. На наше счастье, Сергей Николаевич уверил, что они смогут нам помочь и предложил лечь на госпитализацию с последующей операцией.
Сначало мы легли в отделение кардиологии, в общей сложности до операции мы пролежали там полтора месяца. За это время мы вылечели бронхит, который мучал сына долгое время. Вела нас Тамара Дмитриевна Дегтярёва, затем Лейла Ахатовна Гандаева. Во врачей отделения не возможно не влюбиться! Остаётся только удивляться их высокой работоспособности и профессионализму. Практически все они работают сверхурочно и делают всё чтобы маленькие пациенты пошли на поправку. Отношения с родителями очень граммотные, к врачу можно подойти с вопросами, вас всегда спокойно выслушают и всё объяснят. При необходимости можно получить консультацию других специалистов (хирурга, невропотолога, пульмонолога, и т. д.), а в НЦЗД высокий уровень по всем направлениям. Огромное спасибо заведующей отделения Басаргиной Елене Николаевне. Во время обходов Елена Николаевна всегда нас поддерживала и помогала, её советы были незаменимы. Нам сделали КТ легких и головного мозга, УЗИ почек и брюшной полости, взяли анализы на генетику, выявили наследственную тромбофилию. Так как были большие проблемы с весом (ставили хроническую тяжелую недостаточность питания) нас стал консультировать диетолог Звонкова Наталья Георгиевна, которая разработала специальное меню по набору веса. Благодаря этому мы набрали перед операцией 600 гр., хотя до этого вес стоял в течение 3 месяцев. Всё специальное питание (каши, смесь Инфатрини, пюре) мы получали бесплатно.
Условия проживания в отделении очень комфортные. В палатах лежат по два человека, есть душ, туалет, необходимая мебель (шкаф, стол, тумбочка). В платных палатах есть холодильник и телевизор. На кухне есть чайник, три холодильника для хранения еды. Кормят три раза в день, еду разносят по палатам. С разрешения врача можно ходить гулять во внутреннем дворе НЦЗД, где есть скамейки, беседки, несколько игровых площадок.
Во время прибывания в кардиологии с нами часто беседовали кардиохирурги - заведующий отделения кардиохирургии Рябцев Дмитрий Вадимович и Мирошниченко Владимир Петрович. Сыну сделали зондирование сердца, результаты Дмитрия Вадимовича устроили и он согласился нас оперировать. Операция предстояла сложная, меня предупредили, что возможны риски и осложнения, но была какая-то уверенность, что всё будет хорошо, я доверяла врачам на 100 %. Для операции необходим был протез - кондуит Сontegra, стоимость которого не входила в квоту по операции. Его оплата была возможна через благотворительные фонды. Нам очень помог Владимир Петрович Мирошниченко, который договорился с благотворительным фондом, благодаря чему мы быстро собрали необходимые документы и в короткий срок кондуит был оплачен и доставлен. Перед операцией с нами беседовал анестезиолог Александр Николаевич Николишин, который пообщался с ребенком, подробно рассказал о наркозе, разъяснил многие организационные вопросы.
Операция была долгой и сложной, закончилась поздно вечером, Дмитрий Вадимович рассказал о том как прошла операция, что всё удалось сделать! Для нас это было огромное счастье! Когда сына перевели в реанимацию мне разрешили на пару минут навестить его, хотя время было за 23 часа вечера и врачи всё ещё им занимались.
В реанимации сын провёл более 3 недель, всё это время я приходила к нему в часы посещения с 16 до 17. В реанимации за детьми хороший уход, очень внимательный персонал, дежурный реаниматолог отвечает на все вопросы родителей. Работа кардиохирургического отделения, отделения реанимации огромна! Дмитрий Вадимович, Владимир Петрович, Александр Николаевич ежедневно навещают детей в кардио зале, контролируют лечение, лично проводят многие процедуры. Только благодаря их усилиям наш сын смог сойти с ИВЛ и задышать самостоятельно. Спасибо большое заведующему отделения реанимации и интенсивной терапии Тепаеву Рустэму Фаридовичу за моральную поддержку и помощь ребёнку, а также реаниматологам Рыбалко Андрею Сергеевичу, Татарян Феликсу Эдуардовичу, Пыталь Анне Владимировне.
После реанимации сына перевели обратно в кардиологическое отделение. Восстановление было не простым, но уже через неделю сын пришёл в себя, стал улыбаться, смеяться, проситься на ручки. Изменения после операции были налицо - я впервые видела своего ребёнка со 100 % сатурацией. Остались проблемы со стенозом клапана, мы будем наблюдаться и в последующем предстоит его протезирование, а так же замена кондуита по мере роста ребёнка.
В целом, я рада, что нас взяли в НЦЗД! Очень впечатлило хорошее отношение врачей и медицинского персонала к детям, их умение выстроить доброжелательный диалог с родителями. Спасибо им за желание помочь и высокий профессиональный уровень.
tgn
Почетный участник


Откуда: Псков
Всего сообщений: 98

Дата регистрации на форуме:
17 нояб. 2010
Здоровья и счастья Вам и Вашему малышу!!!
Kozhenkova_a
Новичок

Всего сообщений: 2

Дата регистрации на форуме:
10 мая 2018
Спасибо большое!
alina-k
Участник


Всего сообщений: 82

Дата регистрации на форуме:
16 янв. 2013
А вот у меня крайне негативно впечатление от кардиологического отделения данного учреждения.
Ключевое слово в его названии - ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКИЙ!!!!
та же Бакулевка, только условия пребывания получше (палаты).
alina-k
Участник


Всего сообщений: 82

Дата регистрации на форуме:
16 янв. 2013
А вот как раз упомянутая выше Лейла Ахатовна Гандаева приходила на осмотр детей именно в тихий час, и когда ее спросили почему она выбирает именно это время, сказала, что ЕЙ так удобно!
А в свое дежурство вообще решила не заходить и не осматривать ребенка, не было у нее желания, понимаете?!)
Ей не в детской больнице работать надо, а в наркологической.

alina-k
Участник


Всего сообщений: 82

Дата регистрации на форуме:
16 янв. 2013
Мой ребенок уже 3 года принимает варфарин и, наверно, я уже хорошо знаю какие дозировки давать. В Германии со мной врачи всегда советовались и спрашивали, какую дозировку я считаю нужно дать и наше мнение совпадало на 100%.
Но в данном заведении чуть ли не принуждали давать лошадиные дозы.

Назначили курс массажа - опять же в тихий час! все для ребенка!

Предлагали вакцинацию. Предлагали КТ. От всего отказалась.
При этом, мы только месяц как вернулись из Германии, где нам делали 3 зондирования и МРТ.
Все результаты на дисках, выписки я передавала.
Связалась с немецкими врачами, они были крайне удивлены, ЗАЧЕМ нам предлагают КТ? что хотят найти?! Спросили меня - "они что не видели наши диски?" Ну и что тут скажешь - поисследовать, да и только.

Вот такая история

  Вперед>>Модераторы: Мирта, ОльгаПечать
Пожертвовать на содержание форума
Форум родителей детей и взрослых с врождённым пороком сердца »   Отзывы о кардиоклиниках »   Научный Центр Здоровья Детей Академии Медицинских Наук »   Операция в НЦЗД
RSS
Откуда пришли посетители форума родителей детей с ВПС
 
Рейтинг@Mail.ru Беременность, роды, дети и родители
Rambler's Top100
LiveRSS: Каталог русскоязычных RSS-каналов
aux5